Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1, 2
Параллельные темы: Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder и Windows PE 2.0 Winbuilder. VistaPE
 
WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны ;)

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:
 
  • Полная русификация WinPE\BartPE - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён (05.09.2007), домашняя страница , зеркало (24.09.2007) - © Yurkesha

    Полезные ссылки
     
    Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD
     
    Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием
     
  • Базовый конструктор Windows PE Live CD (20.09.2007) BartPE+ (Nu2Menu, IE, PnP, MMC) - © 7sh3
  • Базовый конструктор Windows XPE Live CD (20.09.2007) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC) - © 7sh3

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:19 07-11-2006 | Исправлено: yurkesha, 22:06 24-09-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем после апробирования лично я перехожу на cdimage:
    cdimage -lметка -g -h -o -w1 -m -c -j1 -bобраз_загрузки "папка источника файлов" myiso.iso
    И абсолютно никаких проблем!

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2544 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:20 07-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    А я до сих пор собираю с помощью UltraISO (BootPECD_empty_Image.iso отсюда) - и тоже проблем нет

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:30 07-11-2006
    AkulaBig

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar

    Цитата:
    Можно изначально задать размер диска не 32Мб а 512

    Ну а глючить это не будет, если памяти меньше, чем 512 Мб? Скажем стандартный плаг ramdisk это обрабатывает корректно, но размер уменьшает на минимум (вроде так, не помню). Поэтому и существует плаг AutoRamSizer. Как у FBFW с этим дело обстоит? И если нехватка памяти обрабатывается корректно, то каким размером создается диск?
    7sh3

    Цитата:
    пиши обычным mkisofs со стандартной строкой запуска и все будет у тебя по русски

    Не. По-умолчанию выставляется английская локаль и русские буквы отображаются крякозябрами.
    yurkesha
    Sish
    Все эти проги я давно знаю. Cdimage сам пользовался долгое время и очень доволен ее работой (мелкомягкие для внутреннего пользования фигню не будут применять ). Но при этом теряется возможность использования плага построцесса версии 22, а без него я уже работать не хочу. Конечно, можно и батник там переписать, но я лучше воспользуюсь подсказкой yurkesha, на худой конец оставлю один ключ input. Пофиг на кодировку исо-файла.

    Всего записей: 578 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:29 07-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig
    я говорю используй обычный mkisofs (i686-pc-mingw32) который с Бартом идет а не (i586-pc-cygwin) который у тебя, я ставил английскую винду, локаль русская, без MUI, все собирается точно также как и на русской, в строке запуска вообще ничего нет по локали
    ...MKISOFS -sysid ""Win32"" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -allow-lowercase -R -U
     
    если вручную выставлять WinPECacheThreshold для FBWF работает тоже нормально просто размер будет показываться такой который выставил и если памяти у тебя мало то ничего и не запишется на диск или например если поставить 0x40 - 64Мб а реальной памяти у тебя 256Мб то на сd в свойствах которого размер 64 можно записать 100 мег
    другое дело что этот новый FBWF нихрена не работает, в виртуалке еще туда сюда а на реальном компе вообще жопа бсоды даже от простейшего запуска sfx-rar архива зато блин с кириллицей нормально работает, наверно в ms специально что-то нахимичили

    Всего записей: 10453 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 19:41 07-11-2006
    AkulaBig

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    я говорю используй обычный mkisofs  

    Что-то ничего не помогает.
    Причина в следующем. В исо кодировка появляется, только если установить страницу джойлет 866. Кстати, этот ключ заменяет ключ инпут и -J (документация). Видимо из-за этого ключ инпут не помогает. Тогда в Винде крякозябры. Если установить страницу 1251, с точностью до наоборот. В перекодировщике обратил внимание, что название файла транслируется в исо-файле с ДОС на Виндовз, в винде с Виндовз на ДОС. То есть название файлов преобразуется, но при перекодировки портится. Похоже проблема нерешаема. Остается использовать ключ инпут. Тогда хоть в исо остаются крякозябры, но в винде все нормально и не добавляется инфа джулиет.

    Цитата:
    а реальной памяти у тебя 256Мб то на сd в свойствах которого размер 64 можно записать 100 мег  

    Я что-то примерное и предполагал. Слов нет.

    Всего записей: 578 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:17 07-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig
    У тебя случаем в самой винде ничего не изменено в локали типа там c_1252.nls на c_1251.nls как советуют сделать некоторые наши "переводчики" программ?
    у меня тоже постпроц смотрит локаль винды находит cp866, вот так выглядит запуск
    ...MKISOFS -sysid ""Win32"" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -allow-lowercase -R -U -sort C:\pebuilder_xpe\temp\pe_sort_temp.txt -output-charset cp866
    везде все по русски, если отключить в поспроце установку локали то тоже все нормально, у меня отключена

    Всего записей: 10453 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:47 07-11-2006
    strun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня ж. д. 80 гб под USB, флешка своего рода, через прогу "PE Builder" без проблем делаю W-PE, но не могу справится с интеграцией NVidia, подскажите, плиз!!

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 00:57 08-11-2006
    ilmar_74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно вопрос уже задавался, но весь топик не перечитаешь. Дело а том, что я скачал плагин для Bart-Pe Acronis True Image Enterprise Server+RU. При запуске системы с CD программа совершенно не видит ни одного жесткого диска, а вот если запускать из-под Винды, то все в порядке. Пробовал уже ставить и расширенные дрова скайзи-райд и т.д, нифига не помогает.Кто знает в чем может быть проблема?

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:52 08-11-2006
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    ...MKISOFS -sysid ""Win32"" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -allow-lowercase -R -U -sort C:\pebuilder_xpe\temp\pe_sort_temp.txt -output-charset cp866

    Че-то у тебя концы с концами не сходятся - с такими параметрами mkisofs образ BartPE не соберет просто... Либо ты привел не полную строку запуска...
    И, естественно, AkulaBig и я не "прикалываемся" - у нас действительно есть проблемы с русским при стандартных вариантах запуска mkisofs... Лично у меня винда WinXP SP2 русская с русской локалью в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
    "1250"="c_1250.nls"
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1252.nls"
    в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper  
    "ARIAL"=dword:000000cc
    "COURIER"=dword:00008800
    "COURIER NEW"=dword:00008000
    "FIXEDSYS"=dword:00009000
    "MS SANS SERIF"=dword:00001000
    "MS SERIF"=dword:00005000
    "SMALL FONTS"=dword:00000800
    "SYMBOL"=dword:00004002
    "SYMBOL1"=dword:0000a002
    "TIMES NEW ROMAN"=dword:00004000
    "WINGDINGS"=dword:00000002
    "WINGDINGS2"=dword:00008002
    "DEFAULT"=dword:000000cc
    Но если ты подумаешь то поймешь что параметры локали на процесс сборки ISO не влияют (это только на "твой" постпроцессинг они влияют ) я же пишу скрипты запуска сам - ручками...
    Проверяется наличие проблемы так:  
    смотри ISO-шник в UltraISO,
    в TC либо FAR при помощи ISO.WCX
    нарезанный диск либо смонтированный образ
    При правильно сгенеренном образе во всех этих местах у тебя должны нормально отображаться длинные русские имена папок и файлов...
    PS - Информация к размышлению - согласно стандарту ISO9660 в ISO-шнике для русских имен должна использоваться кодировака KOI8-R

    Всего записей: 2544 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:57 08-11-2006
    bob_from_saratov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    7sh3
    AkulaBig
     
    Я второй день читаю топик и не могу понять - о каких кодировках вы спорите уже 2ю страницу? Где проблема то? Я собираю прямо из билдера и не вижу, где гвозди. Ни одного ключа с упоминанием кодировок нету. Разъясните мне тоже.. Мож я чё не так делаю и не знаю до сих пор..

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 11:33 08-11-2006 | Исправлено: bob_from_saratov, 11:37 08-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем. Надеюсь, что теперь не ошибся адресом
    Создал я себе диск BartPE. Как с его помощью можно запустить в полном режиме Acronis True Image используя загрузочный диск Акрониса?
    При загрузке с CD ничего нет. Хотя образ создался без ошибок.
    Что посоветуете?
    Спасибо
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 11:59 08-11-2006 | Исправлено: iwftc, 13:27 08-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilmar_74
    Для начала попробуй заюзать драйв-пак от yurkesha, см. шапку:

    Цитата:
    Поддержка русских имён, плагины, домашняя старничка - © Yurkesha (04.11.2005)  


    Цитата:
    Bart-Pe Acronis True Image Enterprise Server+RU

    Я так понимаю, ты имел в виду всё же Bart-Pe Acronis True Image Enterprise Server with UR?
     
    iwftc

    Цитата:
    Создал я себе диск BartPE. Как с его помощью можно запустить в полном режиме Acronis True Image используя загрузочный диск Акрониса?  

    Это немного разные вещи. С сабжем ты можешь запускать True Image, и то не совсем полноценно: без возможности монтирования образов.

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:49 08-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я так понимаю, ты имел в виду всё же Bart-Pe Acronis True Image Enterprise Server with UR?

    Что это такое, и где это взять?
    Sish
    Не знаю, может быть я не совсем точно выразился, и не то сделал. Я столкнулся с этим недавно. Но проблема в том, что Acronis при запуске с загрузочного диска пишет что не найдено ни одного диска. У меня диск SATA.  
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 14:21 08-11-2006 | Исправлено: iwftc, 14:31 08-11-2006
    strun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что бы РЕ видел САТу и РАИД диски, нужно интегрировать эти дрова в папку "plugin"  
    они идут с диском к матери!!

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:31 08-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлено:

    Цитата:
    Что бы РЕ видел САТу и РАИД диски, нужно интегрировать эти дрова в папку "plugin"  
    они идут с диском к матери!!

    strun
    Понятно, но в том и дело, что загрузка PE с CD не идет! Я скачал INFR@ CD PE 6.3
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 14:33 08-11-2006 | Исправлено: iwftc, 15:11 08-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iwftc

    Цитата:
    Понятно, но в том и дело, что загрузка PE с CD не идет!

    Если есть сободный траф, можешь качнуть это, или вот это - чуть поменьше, но и чут постраее, - всё должно пойти.
     
    А чтобы сабж видел SATA нужен драйвпак - см. мой пост выше.

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:45 08-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    да какие "прикалываемся" я действительно не могу понять что у вас за проблемы такие я пробовал твой скрипт (в надежде решить зимнюю проблему с fbwf) с ним в тотале показывается все нормально а в xpe криво, мой исо в тотале показывает криво имена а в xpe нормально ну да и фиг с ним я не в тотале или ultraiso сборку запускаю

    Цитата:
    параметры локали на процесс сборки ISO не влияют

    я тоже так думаю просто в постпроце есть такой параметр который смотрит локаль винды я его включил для примера

    Цитата:
    с такими параметрами mkisofs образ BartPE не соберет просто...

    ну так собирается ведь, и вроде как работает у всех
    вот лог

    Код:

    Создание ISO-образа диска
    Запуск внешней программы
    C:\pebuilder_xpe\mkisofs.exe -iso-level 4 -volid "XPE" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalog -o "C:\pebuilder_xpe\pebuilder.iso" "C:\pebuilder_xpe\BartPE"
     
    ; -----------------------------------------
      Start Postprocessing Scripts (based on reatogo postprocessing)
    ; -----------------------------------------
    PEBuilderDir: C:\pebuilder_xpe
    OutDir      : C:\pebuilder_xpe\BartPE
    ISOFile     : C:\pebuilder_xpe\pebuilder.iso
    PEUtilsPath : C:\pebuilder_xpe\temp
    doing preparations:
    clearing TempDir C:\pebuilder_xpe\temp
    PEBuilderDir\wrapper.log  
    moving the PostProcessing files to the tempDir C:\pebuilder_xpe\temp
    PEBuilderDir\wrapper.log  
    ; custom_command.cmd from cyrano's 'postprocessing' plugin, v11
    ; custom_commands.cmd started at
    ; Date: 08.11.2006
    ; Time: 15:23:23,53
    ; -----------------------------------------
    The flags and their settings:
    special_commands=TRUE
    unicode2ansi=TRUE
    filecase=TRUE
    infcache=TRUE
    sortISO=TRUE
    duplicates=FALSE
    compress_files=FALSE
    PEInst=FALSE
    PEUtilsPath           : C:\pebuilder_xpe\temp
    PEBuilderDir          : C:\pebuilder_xpe
    OutDir                : C:\pebuilder_xpe\BartPE
    OutDir2               : C:/pebuilder_xpe/BartPE
    ISOFile               : C:\pebuilder_xpe\pebuilder.iso
    New-Flag              : FALSE
    CD label              : XPE
    STEP 0: Delete unnecessary fonts files
    copy files...
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    ‘Є®ЇЁа®ў -® д ©«®ў:         1.
    STEP 1: Convert all .inf files from Unicode to Ansi
    Updating inf files
    STEP 2: Filecase (allowing lowercased characters)
     
    STEP 3: Create InfCache for faster startup
            This step also removes unneeded items from .inf files
    InfCacheBuild: Starting...
    InfCacheBuild: Fixing inf files on C:\pebuilder_xpe\BartPE\i386\inf
    InfCacheBuild: Fixed 166 of 211 inf files
    InfCacheBuild: SystemRoot is now C:\pebuilder_xpe\BartPE\i386
    InfCacheBuild: Calling pSetupInfCacheBuild
    InfCacheBuild: Inf cache generated C:\pebuilder_xpe\BartPE\i386\inf\INFCACHE.1 - 263 kb
    InfCacheBuild: Removing C:\pebuilder_xpe\BartPE\i386\inf\*.pnf
    InfCacheBuild: Done.
    STEP 4: Generate Sortlist dynamically
            now generating sorting list automatically from pe_sort.txt
            pe_sort.txt :  "C:\pebuilder_xpe\temp\pe_sort.txt"
     
    STEP 7: Build ISO
    System Codepage 'cp866' is supported by mkisofs.exe  
    adding Parameter '-output-charset cp866' to the MKISOFS-options
    Check for different Bootloaders:
    no special Bootmanager found
    MkISOfs.exe version:
    mkisofs 2.01-bootcd.ru (i686-pc-mingw32)
    MKISOFS-options:
    -A PEBUILDER/MKISOFS -sysid ""Win32"" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -allow-lowercase -R -U -sort C:\pebuilder_xpe\temp\pe_sort_temp.txt -output-charset cp866
    ; -----------------------------------------
    ; custom_commands.cmd finished at
    ; Date: 08.11.2006
    ; Time: 15:23:36,40
    C:\pebuilder_xpe\temp>Postprocessing Complete!
    ; -----------------------------------------
    Сreate ISO file...
    mkisofs: Warning: -rock has same effect as -rational-rock on this platform.
    Warning: creating filesystem that does not conform to ISO-9660.
    Warning: Creating ISO-9660:1999 (version 2) filesystem.
    Warning: ISO-9660 filenames longer than 31 may cause buffer overflows in the OS.
    Size of boot image is 4 sectors -> No emulation
      3.44% done, estimate finish Wed Nov 08 15:24:05 2006
     99.61% done, estimate finish Wed Nov 08 15:23:53 2006
    Total translation table size: 2048
    Total rockridge attributes bytes: 173203
    Total directory bytes: 336724
    Path table size(bytes): 1526
    145585 extents written (284 MB)
     BOOTSECT.BIN -hide BOOTSECT.BIN  -o "C:\pebuilder_xpe\pebuilder.iso" "C:/pebuilder_xpe/BartPE"
    ISO-образ диска создан
    Создание Windows XPE завершено...
     

     
    Добавлено:
    если использовать mkisofs.exe + cygwin1.dll от 22 поспроца тo везде и в тотале и в xpe криво кажет зато с fbwf не надо снимать флажок с летнего времени

    Код:

    MkISOfs.exe version:
    mkisofs 2.01-bootcd.ru -sort without regard to case (i586-pc-cygwin)
    MKISOFS-options:
    -A PEBUILDER/MKISOFS -sysid ""Win32"" -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide boot.catalog -allow-lowercase -R -U -sort C:\pebuilder_xpe\temp\pe_sort_temp.txt -output-charset cp866
    ; -----------------------------------------
    ; custom_commands.cmd finished at
    ; Date: 08.11.2006
    ; Time: 15:50:00,56
    C:\pebuilder_xpe\temp>Postprocessing Complete!
    ; -----------------------------------------
    Сreate ISO file...
     ISO-9660.
    Warning: Creating ISO-9660:1999 (version 2) filesystem.
    Warning: ISO-9660 filenames longer than 31 may cause buffer overflows in the OS.
    Size of boot image is 4 sectors -> No emulation
      3.44% done, estimate finish Wed Nov  8 15:50:01 2006
     

    Всего записей: 10453 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:46 08-11-2006
    AkulaBig

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    7sh3
    Попробовал собрать исо mkisofs билдера. Постпроцесс отключен. В исо-файле галиматья. В ВинПЕ кажит нормально! При этом по логам видно (D:\BartPE\mkisofs.exe -iso-level 4 -volid "BartPE" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalog -o "D:\pebuilder.iso" "D:\BartPE\BartPE"
    ), что локаль не используется! То есть напрашивается такой вывод. Либо она определяет локаль по выбранному в билдере языку и все-же где-то ее подключает (а в лог пихает неполную инфу), либо она изначально понимает русскую локаль. Попробую покопать mkisofs из билдера.
    Страницы в реестре у меня конечно переправлены. Иначе нельзя.
    bob_from_saratov
    Закинь в какой-нить плаг файл с русским именем и после сборки посмотри в исо-файле, в какой кодировке показывается его имя. У тех, кто пользуется mkisofs с параметрами по-умолчанию - крякозябрами. Вот мы и хотим привести все в аккуратненький нормальный вид.

    Всего записей: 578 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:32 08-11-2006
    bob_from_saratov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig
    Не понял - а зачем вы в исо то заглядываете ? я подмонтировал в демон-тулс исо - всё пучком. папка была названа строкой из 150 русских символов. Всё работает. Не вижу проблемы..

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 16:55 08-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3
    vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru