Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1, 2
Параллельные темы: Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder и Windows PE 2.0 Winbuilder. VistaPE
 
WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны ;)

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:
 
  • Полная русификация WinPE\BartPE - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён (05.09.2007), домашняя страница , зеркало (24.09.2007) - © Yurkesha

    Полезные ссылки
     
    Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD
     
    Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием
     
  • Базовый конструктор Windows PE Live CD (20.09.2007) BartPE+ (Nu2Menu, IE, PnP, MMC) - © 7sh3
  • Базовый конструктор Windows XPE Live CD (20.09.2007) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC) - © 7sh3

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:19 07-11-2006 | Исправлено: yurkesha, 22:06 24-09-2007
    ilmar_74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Для начала попробуй заюзать драйв-пак от yurkesha, см. шапку:  

    И что мне это даст? Только подержку русского языка, у меня этот драйв-пак стоит с самого начала, в моей проблеме абсолютно не помогает.

    Цитата:
    Я так понимаю, ты имел в виду всё же Bart-Pe Acronis True Image Enterprise Server with UR?  

    Точно, просто буквы местами попутал.

    Цитата:
    Что бы РЕ видел САТу и РАИД диски, нужно интегрировать эти дрова в папку "plugin"  
    они идут с диском к матери!!
    strun
     

    1.Почему тогда просто из-под Винды таких проблем нет, все диски определяются нормально?
    2. Как эти дрова туда запихать?  
     
     

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 17:06 08-11-2006
    strun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я скачал INFR@ CD PE 6.3

    Я тоже ее скачал, он у меня раид не видит, и сату не будет видеть, да и этот монст нафиг нужен, он у меня грузится "пол дня" при 1гб озу и проце 3.4 ггц, только флешка, а еще лучше usb ж. д.  эти летают!!
     

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:00 08-11-2006 | Исправлено: strun, 18:02 08-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bob_from_saratov

    Цитата:
    Не понял - а зачем вы в исо то заглядываете

    я вот тоже не пойму, редактировать то исошник никто не собирается
    AkulaBig

    Цитата:
    Страницы в реестре у меня конечно переправлены. Иначе нельзя.

    интересно зачем, для того чтобы криво переведенные проги показывали нормально?
    насчет того что локаль не используется, для mkisofs фиг знает но такой параметр в постпроце есть но он у меня ни на что ни влияет а вот для fbwf точно влияет текущая дата в винде

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:27 08-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilmar_74

    Цитата:
    у меня этот драйв-пак стоит с самого начала

    Он передела и дополнеен, к тому же ничто не мешает тебе добавить в него дрова конкретно для твоей мамы, как - лучше к автору плага

    Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:22 08-11-2006
    AkulaBig

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilmar_74

    Цитата:
    И что мне это даст? Только подержку русского языка

    Sish

    Цитата:
    ничто не мешает тебе добавить в него дрова конкретно для твоей мамы

    Наверное вотка вкусная была? Дайте и мне драйвпак для русификации матери
    ЗЫЖ Вы хоть в посты друг-друга вчитываетесь?
     
    Добавлено:
    7sh3

    Цитата:
    интересно зачем, для того чтобы криво переведенные проги показывали нормально?

    Ну да. А ты как без этого обходишься?
     
     
    Добавлено:
    yurkesha
    Еще один шажок сделал. Оказывается в postprocessing.cmd в STEP95 автоматически подключается локаль. Для этого надо в папку плага files кинуть файл reg.exe. Тогда локаль берется из установленной в винде. Все хорошо, но берется только 866 страница Опять не то. Будем копать дальше.

    Всего записей: 1082 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:55 08-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig

    Цитата:
    Ну да. А ты как без этого обходишься?

    не пользуюсь кривыми переводами или перевожу сам если надо, некоторые проги вообще нельзя русифицировать потому что программер так прогу писал а кривые переводы получаются из-за того что у этих товарищей "переводчиков" изначально в своей винде поменяны кодовые страницы и это сказывается когда они ковыряют ресурсы потом еще зачем-то меняют для всех ресурсов id языка на русский в результате будет нормально работать только если ты в своей винде изменишь кодовые страницы а в винде менять ничего не надо, грамотно переведенная прога показывает всегда все нормально, кстати нормально переводят очень мало народа в рунете, например у samlab'a всегда нормальные переводы получаются и без всякой отсебятины в переводе типа Правка>Редактирование или Справка>Помощь

    Цитата:
    Еще один шажок сделал.

    я про это тебе и говорил, не влияет это смотрение локали винды на сборку, можно не включать
     

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:46 08-11-2006
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    @AkulaBig - вобщем замнем вопрос... Для ясности:  
    mkisofs.exe -iso-level 4 -input-charset cp866 -output-charset cp866 -duplicates-once -force-uppercase -J -joliet-long -jcharset cp1251 -volid "BartPE" -A PEBUILDER/MKISOFS -sysid "Win32" -b bootsect.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide bootsect.bin -hide boot.catalog -o %isofile% %outdir%
    или
    cdimage.exe -lBartPE -g -h -oc -oi -yd -m -c -j1  -b%outdir%\bootsect.bin %outdir% %isofile%
    дают неизменно хороший результат с любыми русскими именами в ISO в любых приложениях... Хотя первый вариант изрядно нарушает стандарт ISO9660. Кстати - Барт использует mkisofs не от хорошей жизни - просто она (в отличии от cdimage) официально бесплатна - у богатых свои причуды...

    Всего записей: 2640 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:57 08-11-2006 | Исправлено: yurkesha, 21:59 08-11-2006
    Evgeniy_Golaev

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha

    Цитата:
    Вобщем после апробирования лично я перехожу на cdimage:

     
    Я только им и работаю. Года три , как не поболе.  

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 23:15 08-11-2006
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь пробовал присобачить к WinPE утилиту PowerStrip? Эта штука способна идентифицировать видеоадаптер без установленных драйверов? Конкретный вопрос в теме по PowerStrip.

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:09 09-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Если есть сободный траф, можешь качнуть это , или вот это  - чуть поменьше, но и чут постраее, - всё должно пойти.

    Ссылки не работают. Что это там было, и где это можно найти?

    Цитата:
     
    А чтобы сабж видел SATA нужен драйвпак - см. мой пост выше.

    Я не нашел. Если можно поточнее, где он этот драйвпак, и как его поставить.
    Спасибо.
     
     
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 04:32 09-11-2006 | Исправлено: iwftc, 06:30 09-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AkulaBig

    Цитата:
    Наверное вотка вкусная была? Дайте и мне драйвпак для русификации матери

    Дружище, перед тем как глЫбокие умозаключения делать, неплохо было бы прочитать наш сейшен хотя бы на предыдущей странице
     
    iwftc

    Цитата:
    Ссылки не работают. Что это там было, и где это можно найти?

    Я не очень понял, какие конкретно ссылки у тебя не работали? Может, тебе просто вчера было недостаточно постов для доступа в варез? Попробуй сегодня ещё раз.
     

    Цитата:
    Я не нашел. Если можно поточнее, где он этот драйвпак, и как его поставить.  
    Спасибо.  

    Пожалуйста.
     
    Тебе нужен:
    Цитата:
    SCSIRAID.7z (Скачать файл)

     
    Там требуется авторизация, поэтому выложил то же самое на Рапиде (3170 KB)
     
    Для автоматического скачивания с Рапиды (и не только) весьма удобна тулза Universal Share Downloader, не забудьте только скачать небольшой архивчик и распаковать его в %windir%\system32.

    Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:24 09-11-2006 | Исправлено: Sish, 08:33 09-11-2006
    ilmar_74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Тебе нужен:
    Цитата:
    SCSIRAID.7z (Скачать файл)

    Как я уже говорил у меня установлен плагин с дровами скайзи-райд релиз от 6.09.2006 (то есть именно этот релиз), и там есть дрова к мамке в папке INTEL, только все равно Acronis не видит диски, хоть убей, даже не знаю, что еще можно сделать.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:09 09-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilmar_74
    А акронисовский плагин для сабжа у тебя какой версии и откуда ты его брал?

    Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:26 09-11-2006
    DimaRS

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите подружить WinPE c ULI M1573. Исошка делается при помощи бартовского билдера. Драйвера интегрировались либо копированием в Drivers, либо драйвпаковским плагином ( в нем они , по умолчанию, отключены). Результат один - SATA-шный винт не обнаруживается. С другой стороны, винда , с интегрироваными  драйверами ,( те же, что копировал в Drivers) винт находит и ставится. Сейчас разбираюсь, но , может , кто уже сталкивался и поделится инфой.

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 10:45 09-11-2006
    ilmar_74



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    и другие, спасибо за помощь, кажется нашел проблему.Оказывается это уже обсуждалось здесь же, в этой теме. Дело в том, что оказывается в самом плагине xpe 1.0.6 который стоит у меня есть ошибка в файле xpe-pnp.inf. В строке 0x7,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr"
    подраздела Disk в котором описываются драйвера для работы HDD не указан драйвер Acronis "snapman", из-за этого прога работает неправильно. Так, что эта строка должна выглядеть так:
    0x7,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr","snapman"
    Прогнал на виртуальной машине, теперь все работает как надо!!!  
     
    З.Ы. А трафика-то убил!!!

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 10:51 09-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Цитата:
     
    Я не очень понял, какие конкретно ссылки у тебя не работали? Может, тебе просто вчера было недостаточно постов для доступа в варез? Попробуй сегодня ещё раз .

    Спасибо, все нашел и скачал. И что теперь с этим делать? Прикручивать к BartPE? А как? Там нет описания.
    А решит это проблему запуска Acronis с загрузочного диска в полном режиме?
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 11:33 09-11-2006 | Исправлено: iwftc, 11:38 09-11-2006
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iwftc

    Цитата:
    Спасибо, все нашел и скачал. И что теперь с этим делать?

    Если ты скачал готовый образ, то его нужно прожечь и запустить.
     

    Цитата:
    Прикручивать к BartPE?

    Немного отвлёкся уже от того, с чего начали: тебе что прикрутить-то надо?

    Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:54 09-11-2006
    iwftc

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Немного отвлёкся уже от того, с чего начали: тебе что прикрутить-то надо?

    Мне надо чтобы работал Acronis. Чтобы он видел диск SATA с загрузочного диска
    А прикручивать или Drivers Pack for UR или SCSIRAID.7z  
    Я и сам точно не пойму пока

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 11:57 09-11-2006 | Исправлено: iwftc, 12:02 09-11-2006
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ilmar_74

    Цитата:
    в самом плагине xpe 1.0.6 который стоит у меня есть ошибка в файле xpe-pnp.inf

    нет там никакой ошибки, с какого перепуга там вообще должен присутствовать "snapman"
    ты для начала попробуй плагин для акрониса включить именно в нем эта строка

    Всего записей: 11414 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 12:14 09-11-2006
    DimaRS

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iwftc
    Собери винду без акрониса. Загрузись и проверь, наличие винтов. Если винты есть - включай акронисовский плагин, собирай снова и снова грузись. Если винты пропали - копай плагин. Если винтов нет и без акрониса, то подключай саташные драйвера.  
     
    С пропаданием винтов от плагинов акрониса сталкивался, когда задействовал два плагина от хома и от сервера.  

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 12:34 09-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3
    vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru