Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1, 2
Параллельные темы: Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder и Windows PE 2.0 Winbuilder. VistaPE
 
WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны ;)

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:
 
  • Полная русификация WinPE\BartPE - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён (05.09.2007), домашняя страница , зеркало (24.09.2007) - © Yurkesha

    Полезные ссылки
     
    Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD
     
    Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием
     
  • Базовый конструктор Windows PE Live CD (20.09.2007) BartPE+ (Nu2Menu, IE, PnP, MMC) - © 7sh3
  • Базовый конструктор Windows XPE Live CD (20.09.2007) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC) - © 7sh3

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:19 07-11-2006 | Исправлено: yurkesha, 22:06 24-09-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jek500 - плаг ULI последний раз менялся 30.07.2006...


    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:36 18-05-2007
    lucky_Luk

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    Какой смысл грузить в память исошник

    Не знаю .

    Цитата:
    когда можно загрузить нормальный образ с полноценным R/W доступом?

    Ты имеешь ввиду с помощью File Based Write Filter?

    Цитата:
    За счет использования сжатого NTFS тома можно получить дополнительную компрессию ~0.7

    А при чем здесь NTFS?.. Это в WinBuilder что-ли такие фичи есть?

    Цитата:
    Реально работающая сборка без наворотов ~ 40Mb (WinPe + Explorer

    Интересно, она делалась Bart PE или чем-то другим?

    Цитата:
    А это и в родном Барте было, правда без готового плагина.

    Может и было, я такое увидел только в Bart AIO...

    Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:21 18-05-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lucky_Luk

    Цитата:
    Ты имеешь ввиду с помощью File Based Write Filter?

    Нет, я имею ввиду нормальный образ HDD диска, который грузится в память и с которого и грузится система. С точки зрения системы - это обычный Ram (или HDD) диск с полным доступом.

    Цитата:
    А при чем здесь NTFS?

    Сжатый NTFS том (так отформатирован RamDisk) позволяет компрессировать файлы, то-есть на диск 70Мв можно записать ~100Мв информации. Это зависит от исходных файлов, 0.7 - примерная величина.

    Цитата:
    Интересно, она делалась Bart PE

    Я делал ее на WinBuilder, но это не играет роли - до такого-же размера можно порезать и BartPe, если , конечно не заниматься разными видео и аудио игрушками. Нормальная сборка -
    WinPe, Explorer, полная поддержка сети, Firefox, MMC консоль и т.п. ~70-80 Mb и вполне работоспособна при 128Mb памяти. Ну а большие по размеру приложения можно и на CD держать. Тем более он для работы системы не нужен, софт можно держать на отдельном диске. Ну а скорость ...  
     
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:18 18-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ - Неужели все так круто?!
    Вернемся тогда к старому разговору: ты можешь предоставить конструктор который гарантирует "повторяемость эффекта"?  
    Лично я с радостью опробую и потестирую, да думаю в этой ветке многие не отказались бы...
     
    PS:  
    Стартовый WinBuilder просьба не предлагать... В изначальном виде он не производит впечатления...
     
    PPS: Что-то мне припоминается о каких-то проблемах с сетью в соседней ветке при использовании последней версии WinBuilder...


    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:58 18-05-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    Пример сборки. Explorer,Opera,сеть,драйвера и т.п.
    Минимальные требования - 128Mb Ram.
    Если нужно добавить свои сетевые дрова - киньте их в папку Add в соотв. каталог.
    Для запуска - указать каталог дистрибутива (кнопка Path) и нажать кнопку Play.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:23 18-05-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 01:52 19-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Указал.
    Нажал.
    Осторожно - траффик! Пара скринов по 40 кил!
    Отчет:Подробнее...
    Судя по всему "повторяемость эффекта"?


    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:46 19-05-2007 | Исправлено: yurkesha, 11:05 19-05-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha

    Цитата:
    Судя по всему "повторяемость эффекта"?  

    Падение HoJoPE.exe - у меня тоже самое  со всеми моими сборками на русском дистрибе. С английским все нормально.
    Все никак не соберусь написать автору.
     
    Попробуй собрать необновленным конструктором из английского дистриба.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:34 19-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я конечно попробую... Но нестабильность проекта - штука неприятная...

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:04 19-05-2007
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я конечно попробую... Но нестабильность проекта - штука неприятная...

    Какая ж это не стабильность? У меня стабильно падает HoJoPE когда я пытаюсь собрать что-нибудь из русского дистриба.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 12:33 19-05-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    HighwayStar
    Я сам не слишком доволен их идеологией - вместо того, чтобы проект упрощать, они его усложняют, в результате чего он просто перестает работать. Давно собирался написать свой, но как-то руки не доходят.  Падение HoJoPE.exe - такое происходит довольно часто, я пытался разобраться, как-же все это работает - плюнул.
    Самое простое решение - отказаться от него.
    Path - нужно скопировать его в основной каталог, и будет вам счастье.
     
    Собирать надо из необновленного пректа !!!!

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:15 19-05-2007 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:17 19-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VictorMan и ВСЕ- я тут обновил плаг VBEMP(версия тоже обновлена!) и полностью переделал структуру его работы - сделал его модульным. Соответственно можно попробовать его для видео использовать - в связке с интеловыми дровами либо эксклюзивно...
    Вобщем идея такая - если паралельно дров не используем, то включаем все модули, если используем собственные дрова конкретного производителя, - тогда отключаем соответствующий модуль плага...
    Тестим, отписываемся...
     
    Добавлено: - ах да, для тех кто не в курсе, брать здесь

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:02 19-05-2007 | Исправлено: yurkesha, 20:05 19-05-2007
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    прогресс с новым драйвером есть, у меня подхватилась FX5200, отлично работает в режиме 800x600 32 75Hz, но больше разрешение не ставится xpeinit выдает ошибку при загрузке если 1024x768 поставлено, работает даже Trio32/64 в VirtualPC но разрешение тоже 800x600

    Всего записей: 12780 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 01:39 20-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странно... У меня 1024х768 это разрешение инициализируемое по-умолчанию...
    Даже старая версия VBEMP у меня нормально заработала на ATI X800GL, NVIDIA 6800. И единственная карта (у меня) на которой я конкретно напоролся (разрешение 640х480 и цвет 4 бит) это встроенное видео от i845.
    Вот поэтому я первым делом обратился к VictorMan у него вроде такая... (А я только завтра смогу попробовать....)
    Вобщем вопрос в следующем: модульная структура устраивает?
    Если да то я тогда уже сам плаг переделывать больше не буду, а начну общаться с автором VBEMP по поводу возникающих проблем...
     
    Добавлено: 7sh3 а у тебя в сборке точно отсутствует display.inf?

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:26 20-05-2007 | Исправлено: yurkesha, 11:42 20-05-2007
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    display.inf нету, старая и у меня работала на 6600 не работала только FX серия, думаю что сама видеокарта виновата, режим 800x600 32 75Hz работает даже без добавления PCI\VEN_ от nvidia, работает только на _vbemp_engine c дефолтным инфом и самое печальное - если включить в сборку нормальный ForceWare драйвер то он не цепляется

    Всего записей: 12780 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:30 20-05-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha

    Цитата:
    я тут обновил плаг VBEMP
    Тестим, отписываемся...

     
    Попробовал на Radeon X1650. Драйвер встал, но криво. Во первых сообщает, что у меня на карте 16Mb памяти. Далее уходит в режим 640х480 и на переключение режимов не реагирует (кроме частоты). Посмотрел, все ли файлы присутствуют (Запустил FileMon, и добавил недостающие на всякий случай). Сказать, работает ли 2D на таком разрешении сложно.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:48 20-05-2007
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Плохо... Как раз ATI и NVIDIA самые объемные драйвера...

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:19 20-05-2007
    bazzzilio



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дико извиняюсь! Ткните, плз, кто помнит, как раскатать LiveCD с BCDW на флешку! Понимаю, что наглость, но сам лопатить три темы не имею возможности, а что где-то было, знаю. Хелп, короче...

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 11:17 21-05-2007
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bazzzilio
    Говорят, что вот тут про это пишут.
     
    Сам не пробовал.

    Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:23 21-05-2007
    zz999

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    собрал pebuilder 3110a сборку , скопировал все в winbuilder 070\Target\native....... , запустил Boot SDI , получилось то что хотел , все работает из памяти , также бартовскую сборку переписал на флешку (без обработки Boot SDI) , у обоих вариантов одна проблема -- не грузятся на машинах с встроенной видеосистемой --error code 16 --, попытка грузиться в недоступный адрес памяти вроде , есть ли решение данной проблемы ?

    Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 16:05 21-05-2007
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zz999

    Цитата:
    у обоих вариантов одна проблема -- не грузятся на машинах с встроенной видеосистемой

    первый вариант с Boot SDI еще понятно а вот второй на флешке без SDI почему не работает? а просто с CD твой Bart грузится на встроенной видеокарте?

    Всего записей: 12780 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:44 22-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 3
    vu1tur (26-09-2007 10:34): продолжаем в теме Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 4


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru