Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2007 11:55): продолжаем в теме «Задачи на bat-файлах 3»  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах (часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0
     
    Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
    · изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
     
    Старая версия первого сообщения

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 16:59 14-11-2006 | Исправлено: Elroir, 04:30 26-04-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Можно попробовать вынести код из скобок for-а, в отдельные процедуры. Что-то вроде такого (не проверял, как работает - просто идея):

    Код:
     
    :rendir  
    for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /a:d /s') do call :rd_proc "%%a"
    goto :EOF
    :rd_proc
       set dirname=%~1  
       set dirname=!dirname:%first_symb%=1!  
       set dirname=!dirname:%second_symb%=2!  
       set dirname=!dirname:%third_symb%=3!  
       set dirname=!dirname:%forth_symb%=4!  
       move %1 "%dirname%" 2>nul | find "Перемещено" && goto rendir
     
     
     

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:53 25-04-2007 | Исправлено: Elroir, 16:56 25-04-2007
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    Можно попробовать вынести код из скобок for-а

    Сильно сомневаюсь, что проблема в этом. Я свой  вариант кода тестил в WinXP и Win 2000 - все работает без сучка.
    Gabsya
    Последуй совету Elroir, т.е. убери @echo off и запусти. Надо выяснить какая команда глючит. Лог работы получится огромный, так что его можешь в ПМ мне кинуть

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:09 25-04-2007 | Исправлено: Tipulatoid, 17:12 25-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     move %1 "%dirname%" 2>nul | find "Перемещено" && goto rendir  

     
    кстати, Gabzya, а у тебя батник точно в ДОСовской, а не в виндовой, кодировке?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 17:46 25-04-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel

    Цитата:
    большинство планировщиков мягко говоря необращают внимания на отсутствие секунд

    Я пробовал на Schtasks, он ругается на отсутствие секунд...

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:09 25-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Ну подставляй автоматом :00

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 18:16 25-04-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KapralBel

    Цитата:
    Ну подставляй автоматом :00

    Так и сделал

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:31 25-04-2007
    Gabzya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    L:\>(
    set dirname=L:\SALES
     set dirname=!dirname:│=1!
     set dirname=!dirname:┐=2!
     set dirname=!dirname:▓=3!
     set dirname=!dirname:п=4!
     move "L:\SALES" "!dirname!"   2>nul  | find /i "╧хЁхьх∙хэю"   && goto rendir

    получается не понимает русские и укр буквы?
    wolf0425
    ANSI

    Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 19:38 25-04-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Я прошелся по топику, начиная с первой части и вытащил почти все ссылки на утилиты, которые предлагались к использованию. Добавил в шапку раздел "Полезные утилиты" с названиями, ссылками и описаниями этих утилит.
    Просьба - посмотрите, может надо что-нибудь добавить или изменить описание.

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:23 25-04-2007
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425

    Цитата:
    кстати, Gabzya, а у тебя батник точно в ДОСовской, а не в виндовой, кодировке?

    Точно!
    Gabzya

    Цитата:
    ANSI

    Вот и проблема. Батник должен быть в ДОС-кодировке обязательно! Т.е. надо в Far нажать Shift+F4, дать название (любое) батнику, затем в открывшемся редакторе клавишей F8 выбрать Dos - кодировку и вставить текст батника. Потом запустить.
    Отпишись о результатах, хорошо?
    Elroir

    Цитата:
    Просьба - посмотрите, может надо что-нибудь добавить или изменить описание

    Ссылка на "Quick Batch File Compiler" похоже битая. У меня не качает, по крайне мере. Имеет смысл, наверное, заменить на http://www.abyssmedia.com/downloads/quickbfc.exe

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 03:53 26-04-2007 | Исправлено: Tipulatoid, 03:59 26-04-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    Ссылка на "Quick Batch File Compiler" похоже битая

    Спасибо - сейчас исправлю.

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 04:28 26-04-2007
    Starley25



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте еще раз, застрелите меня, но я по прежнему не могу запустить на удаленном компе музыку. В корень жиска С положил файл 1.mp3, далее команда  
    psexec \\pentium test.exe файло test.exe - это батник пропущеный через quickbfc в котором записано start c:\1.mp3. В итоге получаю access denied если запускаю с одной машины на другую, если запускать локально то все хорошо, писал также и -u Win -p 111 как и полагается создал пользователя Win с паролем 111, добавил его в админы, для проверки правда пока использовал одноранговую сеть.
     
    С уважением Starley25.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-03-2005 | Отправлено: 08:10 26-04-2007
    PetrK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    доброго времени суток
     
    как написать bat файл, чтобы при помещении его в автозагрузку Win XP SP2 после загрузки ОС запускалось приложение через интервал времени, например через 10 секунд?
     
    спасибо

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 09:21 26-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    PetrK
    В Windows Resource Kit - есть небольшая утилита Sleep
    Sleep 10

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 09:58 26-04-2007
    FXPELIVE

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите написать пакетник, который проверяет доступ к интернету (например пропинговав google.com) и если доступ есть, то выкачивает некий файл wget'ом, а в противном случае выдаёт сообщение 'Нет доступа в интернет'

    Всего записей: 346 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 10:35 26-04-2007 | Исправлено: FXPELIVE, 10:38 26-04-2007
    KapralBel



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    @Echo Off
    Ping www.google.com
    If ErrorLevel 1 GoTo :No
    Echo WGet -parameters
    GoTo :EOF
     
    :No
    Echo Internet not working
    GoTo :EOF
     

    Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:41 26-04-2007
    Gabzya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    понял, но дело в том, что буква "і" в дос коддировке выглядит как знак вопроса "?"

    Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 11:13 26-04-2007
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FXPELIVE
    ping google.com || echo Нет доступа в интернет && goto :eof
    wget с нужными параметрами
     
    или у тебя с ключиками к wget затык?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 11:55 26-04-2007
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gabzya

    Цитата:
    понял, но дело в том, что буква "і" в дос коддировке выглядит как знак вопроса

    Задача начинает приобретать интерес. Подготовь несколько вложенных друг в друга папок с "неудобными символами" в названии, в них помести несколько пустых текстовых файлов с теми же символами в названии и вышли мне на maxim_sv[ собака ]yahoo.com Нужно для тестов
    All
    Подскажите номер кодовой страницы для украинской раскладки клавиатуры

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:58 26-04-2007 | Исправлено: Tipulatoid, 12:08 26-04-2007
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю почему, но errorlevel от ping всегда возвращает "0", даже без сетевого кабеля..
    Поэтому решаю таким способом:
     

    Код:
     
    for /f "tokens=9 delims== " %%i in ('ping google.com ^| find "TTL"') do (
        set PingGood=%%i
        )
     
    if %PingGood%==TTL (
        goto main
        ) else (
        goto End
        )
     
    :main
    SomeCode here
     
    :End
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:21 26-04-2007
    dvarok



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел тут скриптик для net send, подредактировал под свои нужды слегка, вот что получилось  

    Код:
    @Echo Off
    For /F "tokens=1-2 delims=,&" %%a in (temp) Do Call :lab1 %%a %%b
    GoTo :EOF
    :Lab1
    Set p1=%1
    Net Send %p1% привет

     
    содержание файла temp очень простое - одна строка с именем компьютера. проблема в том, что файл этот temp создается когда запускается программа (собственно в нем пишется, с какого компа её запустили) и фал этот скопировать нельзя, но на чтение открыть можно. так вот скрипт выдает ошибку - не удается найти файл temp, хотя он есть и можно просмотреть, что в нем написано, но скопировать его нельзя и изменить. можно как-нить полечить?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:25 26-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 2
    vu1tur (27-04-2007 11:55): продолжаем в теме «Задачи на bat-файлах 3»


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru