Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2007 11:55): продолжаем в теме «Задачи на bat-файлах 3»  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах (часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0
     
    Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
    · изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
     
    Старая версия первого сообщения

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 16:59 14-11-2006 | Исправлено: Elroir, 04:30 26-04-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKkurer

    Цитата:
    есть файл scan.txt в котором хранятся названия папок, находящихся в одной папке (вида ah_my_goddess_001), всего папок 219. И есть файл jpg2gif.exe в который необходимо эти названия папок передать как параметр

    Насколько я понял - в scan.txt есть все 219 названий папок, которые нужно обработать.
    Тогда код такой:

    Код:
     
    @echo off
    for /f %%I in (scan.txt) do (
    e:/jpg2gif.exe %%I\*.jpg
    )
     

    Для того, чтобы все работало правильно, и scan.txt, и батник должны быть в папке с этими 219 папками.
     
    Maza Faka
    Код, который я предложил, работает?

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:51 08-01-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fl1pp3r

    Цитата:
    если заменить href="start.bat скриптом, то картинка рабочего стола сбивается

    А если просто вместо start.bat поставить start.vbs, и создать такой скрипт...
     

    Код:
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run("C:\Start.bat ", 0, true)

     
    Тогда скрипт vbs будет запускать батник... а какой состав батника?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:51 08-01-2007
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drondo

    Цитата:
    такое нельзя, bat файл это обычный текстовый файл

    Можно Лови пример (zip, 172 Кб)

    Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 04:31 09-01-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_andreev
    Красиво!!!
    Все, что идет с командой E - это шестнадцатиричное представление файла?

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 04:51 09-01-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    Код, который я предложил, работает?

    Ага, работает отлично! СПС!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:35 09-01-2007
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Угу
    По всяким древним импортным фтп-шникам(где много досовских еще файлов) когда лазил, часто встречал скрипты для debug. Выполнил команду DEBUG<FILE.SCR и программка перед тобой.  
     
    Потом у Майкрософта увидел пример использования debug
    Accepting Keyboard Input in Batch Files
     
    А потом нашел вот этот Com2txt.bat и переделал его, чтоб он работал под XP. Учитывая, что я не программист и в синтаксисе SED полный слабак - был очень собой доволен
     

    Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 07:55 09-01-2007
    bobaZz



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите пожалуйста с батником. Задача такая:
    У меня архивируется база 1с и сохраняются все архивы в отдельную папку. Нужно написать такой батник, чтобы он оставлял в папке с архивами последние 3, а все старые удалял.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 10:25 09-01-2007
    igor_andreev

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bobaZz
    Вверху топика есть ссылка "Версия для печати". Почитай - найдешь.

    Всего записей: 1671 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 10:42 09-01-2007
    NIKkurer

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir
    Спасибо, сегодня дома попробую.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 11:40 09-01-2007
    fl1pp3r



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    какой состав батника?


    Код:
    start C:\wp\winamp.lnk

     
    Соответственно картинки находятся в папке C:/wp/images/
    В C:/wp/ находится ярлык на winamp

    Цитата:
    А если просто вместо start.bat поставить start.vbs

    Вылезла ошибка:

    убрал скобки:  
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run"C:\wp\Start.bat ", 0, true
    Стало все ок;) Спасибо

    ----------
    Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 15:55 09-01-2007
    manomano



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть  каталог  
    |например c:\film              
     в  нем  лежат другие каталоги
    |например  
    |c:\film\You, Me and Dupree\Он, я и его друзья.avi  
    |c:\film\Dirty Work\Грязная работа.avi            
    |c:\film\In Her Shoes\Подальше от тебя.avi
    |  и  так  далее...
      задача: нужно сделать текстовый файл (c:\List_film.txt) вида
    |05.01.2007
    |Dirty Work\Грязная работа.avi            
    |01.01.2007
    |You, Me and Dupree\Он, я и его друзья.avi  
    |In Her Shoes\Подальше от тебя.avi
    |
    т.е, BATник будет  запускаться  каждый  день, он должен  просматреть каталог (c:\film) и проанализировав, добавить в файл List_film.txt только новые что появились и поставить текущую дату запуска батника...  (т.е определять дату создания каталога\файла не  имеет смысла, нужно просто  видеть  когда произошло добавление каталога\файла)
     
    возможно ли такое сделать?  
    задача похожа на Создание листинга директорий МР3 - но как тут  реализовать обработку списка старый-новый
    помощь сможет  кто  нибудь? или  может уже  есть готовое решение?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 15:56 09-01-2007
    alankz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_andreev
     
    я всетаки непонял как засунуть exe в bat  немогли вы описать всю процедуру болие понятно

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 16:02 09-01-2007
    fl1pp3r



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alankz
    Пропиши просто в bat
    Код:
    start C:\start.exe


    ----------
    Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 16:24 09-01-2007
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fl1pp3r
     
    А не проще использовать для запуска winamp'а простой html-код
     

    Код:
     
    <a href='file://C:\path\winamp.exe'><img src='button.jpg'></a>
     

     
    Добавлено:
    fl1pp3r
     
    А не проще использовать для запуска winamp'а простой html-код
     

    Код:
     
    <a href='file://C:\path\winamp.exe'><img src='button.jpg'></a>
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 20:30 09-01-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_andreev
    drondo

    Цитата:
    такое нельзя, bat файл это обычный текстовый файл

    conv2bat Подробнее...
     
    Создает батник создания любого файла. Ограничение 40 Кб, легко обойти.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:40 10-01-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    conv2bat Подробнее

    Такого страшного кода я никогда не видел в батнике!  Но видимо это что-то стояещее    (проверять аж страшно   ).
     
    А не мог бы ты плиз залить этот батничек куда нибудь? просто удалять пробелы у такого количества строк не совсем приятное занятие  - Нет необходимости, сорри    - можно нажать Редактировать пост, и скопировать весь код в нормальном виде, спасибо!
     
    Добавлено:
    01MDM

    Цитата:
    использовать для запуска winamp'а простой html-код

    Вернее будет так:
     

    Код:
    <a href='file://localhost/C:/Program%20files/winamp.exe'><img src='button.jpg'></a>


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:53 10-01-2007 | Исправлено: ViSiToR, 01:01 10-01-2007
    StanislavG



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите мне надо создать BAT файл что-бы с его помощью архивировались файлы по дате создания и создавались архивы с именем даты создания, а именно DDMM.*

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 20:55 10-01-2007
    Jon_Dow

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну если например RAR-ом и совсем лениво набирать /? то тогда нужный тебе ключик будет выглядеть так:
    -ag+DDMM
    ЗЫ - Это только один из всех нужных для создания данного архива ключиков... Остальные можно увидеть по rar.exe /?

    ----------
    Я такую личшную нэприязнь испитываю к яндексгуглкасперский, что кушать не могу.:abuse: @Billon

    Всего записей: 732 | Зарегистр. 25-11-2006 | Отправлено: 22:03 10-01-2007 | Исправлено: Jon_Dow, 22:03 10-01-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    StanislavG
    Тебе надо, чтобы дата была датой создания архива или датой создания файла?
     
    igor_andreev
    Спасибо за информацию и ссылки!

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 04:38 11-01-2007
    Bol970



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди помогите.
    Не работает JavaScript, точнее не срабатывает условие "если да"  
    постоянно выдает "если нет".

    Код:
     
    var MonthName = ["январь","февраль","март","апрель","май","июнь","июль","август","сентябрь","октябрь","ноябрь","декабрь"];
     
    var today = new Date();
     
    TodayMonth=today.getMonth();
     
    if (TodayMonth = 0)  
    {
    PrevMonth=MonthName[11] + " " + today.getFullYear()-1;
    }
    else
    {
    PrevMonth=MonthName[TodayMonth] + " " + today.getFullYear();
    }
     


    Всего записей: 94 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 12:57 11-01-2007 | Исправлено: Bol970, 12:58 11-01-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 2
    vu1tur (27-04-2007 11:55): продолжаем в теме «Задачи на bat-файлах 3»


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru