Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Vista: нет доступа к Application Data

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

6epcepk

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
Являюсь счастливым обладателем Microsoft Vista один день и при попытке открыть данную дирректорию выдается предупреждение, что у меня нет прав, хотя зашел под администратором.
В чем может быть проблема?

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 00:58 27-01-2007 | Исправлено: 6epcepk, 01:01 27-01-2007
Denn29

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6epcepk
Цитата:
Ниже приведен порядок снятия этой защиты.  
Заходим в Control Panel (Панель управления) -> Администрирование -> Computer Management -> Local User and Groups -> Groups.  
Выбираем там Trusted Installers, делаем двойной щелчок по этому пункту и нажимаем кнопку Add.  
Нажимаем "Advanced", потом "Find Now" и выбираем в списке самого первого администратора (им является текущий администратор компьютера, то есть вы). Выделяем его и щелкаем по кнопке ОК, еще раз ОК.  
Перезагружаем компьютер, чтобы эти изменения вступили в силу.  
После перезагрузки выделяем папку, с которой нужно снять защиту.  
Щелкаем правой кнопкой по папке, выбираем в меню пункт "Свойства" (Properties).  
Выбираем там вкладку "Безопасность" (Secuirity).  
В списке учетных записей выделяем себя любимого как администратора.  
Ставим галочки напротив всех надписей "Allow" и нажимаем на кнопку ОК.  
Выбираем Advanced, а там - пользователя в списке Trusted Installers и щелкаем по кнопке Edit.  
Выбираем, кому следует дать полномочия и напротив "Аpply onto" (в выпадающем списке) выставляем "Все каталоги и подкаталоги, включая файлы" (пишу по памяти, но думаю, что разберетесь с переводом этой фразы на английский). Галочки следует поставить во всем вертикальном столбце Allow. В заключение ставим галочку в самом внизу - "Apply these premission" и жмем ОК. (Эту процедуру имеет смысл провести со всеми другими пользователями тоже).  
Теперь ставим все галочки в столбце Allow и нажимаем на кнопку ОК.  

После выполнения перечисленных выше манипуляций Windows Vista становится послушной воле человека и с ней можно делать всё, что угодно - хоть наизнанку вывернуть.

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 02:43 27-01-2007
6epcepk

Silver Member
А если стоит версия Home Premium?
Я не нашел там (плохо искал?)

Цитата:
Control Panel (Панель управления) -> Администрирование -> Computer Management -> Local User and Groups -> Groups

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 12:50 29-01-2007 | Исправлено: 6epcepk, 12:50 29-01-2007
Pacha

Advanced Member
пуск-выполнить (или WIN+R) вводишь compmgmt.msc ввод.
Локальные пользователи. - Пользователи- Выбираешь себя- жмёшь правой кнопкой мыши-свойства-членство в группе - и туда добавляешь админа.
Перезагружаешься.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 13:08 29-01-2007
6epcepk

Silver Member
Тыкните пальцем где "Локальные пользователи"

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 13:36 29-01-2007
Pacha

Advanced Member

Цитата:
Тыкните пальцем где "Локальные пользователи"

походу убрали их от сюд странно
пуск-выполнить- попробуй lusrmgr.msc

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 13:41 29-01-2007
6epcepk

Silver Member
Ага, такое есть, но только теперь

В учетных записях мой пользователь выставлен как администратор, других настроек там нет (не считая изменения имени, картинки и т.п.).

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 14:47 29-01-2007 | Исправлено: 6epcepk, 14:48 29-01-2007
0SHV

BANNED
6epcepk
Для каждой папки, к которой закрыт доступ, нужно дать разрешение на изменение самой папки и её содержимого. Если ты хочешь чтобы у тебя был доступ ко всем папкам, то лучше дать разрешение сразу на весь диск, где находятся эти файлы и папки (так же можно и запретить разрешения).  
Чтобы сделать это проделываем следующее:  
Кликаем правой кнопкой на папке или диске, жмём Свойства (Properties), выбираем вкладку Безопасность (Security), жмем на кнопку Дополнительно (Advanced). В появившемся окне выбираем вкладку Владелец (Owner) и жмём Изменить (Edit). Выбираем свой акаунт, ставим галочки и жмём ОК. Закрываем окно дополнительных свойств и затем снова открываем. Во вкладке Разрешения (Permissions) жмем Изменить (Edit) и для всех пользователей ставим Полный Доступ (Full Control). Ставим галочки и жмем OK.  
Всё. Теперь есть доступ ко всем папкам.  

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 07:16 30-01-2007
Gabzya

Advanced Member
Denn29

Цитата:
Выбираем там Trusted Installers,  

у мну нет такой группы, виста бусинес рус....
сделал на весь диск лок админа владельцем, вместо Trusted Installers

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 13:05 07-06-2007
Arvur

Silver Member
Мда... Даже повелся и начал чего-то там захватывать
Читаем хобот:

Цитата:
Как получить доступ к Application Data если я работаю пользователем входящим в группу администраторы. И если это ссылка, то на что она ссылается? И почему я не могу даже проперти ее посмотреть?

Цитата:
Эта ссылка называется точка монтирования (junctions).

Цитата:
Пользуйтесь оригинальной папкой C:\Users\name\AppData\

Всего записей: 2111 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 04:18 06-08-2007
Seymour

BANNED
0SHV

Цитата:
В появившемся окне выбираем вкладку Владелец (Owner) и жмём Изменить (Edit). Выбираем свой акаунт, ставим галочки и жмём ОК.

А у меня там два аккаунта почему-то. (Vasia\VASIA\Vasia) и (Администраторы\VASIA\Администраторы). Какой из них выбрать? Я когда первый раз эту процедуру проделывал выбрал первый (и был не прав наверное). ... Кстати сейчас попробовал сменить владельца на второй аккаунт и когда нажал кнопку "Применить" (вместо ОК, как у вас написано) пошел процесс изменения и вылезла ошибка: "Ошибка при применении правил безопасности к: hiberfil.sys Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом", то же самое для pagefile.sys и куча ошибок плана "-=-=- ..\{13a1a764-74f3-...}Отказано в доступе". Это нормально? Имхо, какая-то неполноценная конвертация происходит..

Цитата:
Закрываем окно дополнительных свойств и затем снова открываем. Во вкладке Разрешения (Permissions) жмем Изменить (Edit) и для всех пользователей ставим Полный Доступ (Full Control). Ставим галочки и жмем OK.    
Всё. Теперь есть доступ ко всем папкам.

А зачем для всех пользователей? Я к примеру хочу сделать, чтобы доступ был только у меня, можно ли мне просто удалить всех остальных юзеров из этого списка, включая СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ, SYSTEM, Пользователи (МОЕ ИМЯ\Пользователи), Прошедшие проверку и TrustedInstaller или эти записи нужны для работы системы?

Подробнее о моей проблеме:

Цитата:
Стоит Vista Home Basic, изначально был залогинен под ней, как обычный юзер, создал новый администраторский аккаунт, а старый удалил. Итого в системе осталось две учетных записи, моя администраторская и гостевая, однако в свойствах папок на закладке "Безопасность" имеется аж пять вхождений:

1. СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ
2. SYSTEM
3. Администраторы (МОЕ ИМЯ\Администраторы)
4. Пользователи (МОЕ ИМЯ\Пользователи)
5. TrustedInstaller

А если на той же вкладке нажать кнопку "Дополнительно", то вхождений уже целых семь (Администраторы и SYSTEM дублируются).
Не хочу лезть в дебри политики администрирования и аудита данной ОС, но имею большое желание стать единственным и исключительным ВЛАДЕЛЬЦЕМ своего ноута. Пока что периодически получаю сообщения о невозможности записать файл в папку, установить ту или иную программу и прочие предупреждения, хотя фактически являюсь администратором компа и даже принудительно назначил своему аккаунту права "владельца" на все содержимое диска (правда вылезали ошибки о занятости файлов или что-то в этом духе), и тем не менее ограничения то и дело дают о себе знать. По сему вопрос. Зачем нужны эти левые учетки или это и не учетки вовсе (тогда что?) и можно ли их как-нибудь удалить, чтобы оставить в системе два аккаунта мой текущий и гостевой на всякий случай и чтобы в свойствах всех папок и харда были одинаковые правила доступа, а не для каждой папки свои, как имею сейчас. И как в конце концов сделать, чтобы мой аккаунт был наделен абсолютно всеми правами на управление системой, имел полноценный статус ВЛАДЕЛЬЦА, Бога и хозяина Вселенной моего ноута и чтоб ни одна программа не посмела гавкнуть, что у меня нет каких то там прав, и в то же время отключить общий доступ для всех остальных юзеров, чтоб в свойствах папок и файлов везде стояло "Нет общего доступа", а на вкладке "Безопасность" никого кроме меня не было и никто извне (имеется прежде всего локалка и инет) не смог получить доступа ни к одной папке на моем компе. Это возможно?

И еще один вопрос по учеткам. Моя винда была установлена и зарегистрирована на производителя, поэтому имя "обладателя лицензии" на винду и моей личной папки "Fuj", как его изменить на мое собственное имя? Переактивировать винду или есть другой способ?

Конкретно, в данный момент не могу записать файл конфигурации для Касперского в папку C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0

P.S. И даже после смены владельца проблема не решилась. Только что проверил. KAV пишет  "У вас нет разрешения на сохранение файлов в этом месте. Обратитесь к администратору сети для получения разрешения".

P.P.S. Вот геморрой..

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 05:40 08-10-2007 | Исправлено: Seymour, 19:51 18-10-2007
billgates64

BANNED

Всего записей: 61 | Зарегистр. 09-06-2007 | Отправлено: 07:03 08-10-2007 | Исправлено: vu1tur, 12:43 09-10-2007
Seymour

BANNED
Народ, ну пожалуйста, поактивней. Очень обидно писать такие подробные отчеты в пустоту, тем более, что я не просто так спрашиваю от нечего делать, мне надо в кратчайшие сроки настроить винду, а многие из указанных проблем очень тормозят процесс настройки. Буду рад любым комментариям, кроме флуда.

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 08:20 08-10-2007 | Исправлено: Seymour, 19:53 18-10-2007
Vovkq

Newbie
Проблема: не устанавливалась прога, ибо не могла в указанную папку записать файлы.
аналогичным образом возможности получить права на папку не имею.
однако переименовать папку было можно.
Решение:папка переименована, установщик сам создаёт папку, права на которую уже имеет. Прога установлена.
Вопрос: а ничего таким образом у меня повредиться не могло? Ну в смысле никакие системные процессы не имеют необходимых файлов в этой папке?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-01-2008 | Отправлено: 23:16 12-01-2008
Santer1986

Newbie
Как включить учетную запись Администратора, объяснено далее. Во-первых, запускаем командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск), щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора) – или используя ярлык, созданный в предыдущей настройке.  

Затем, вводим такую команду и нажимаем Enter (Ввод):

net user администратор /active:yes

С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, так что установить его будет не лишним.

Если возникнет необходимость отключить эту учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите эту команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод):

net user администратор /active:no

взято из http://www.winline.ru/articles/2562.php

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2008 | Отправлено: 13:27 13-04-2008
steroid

Full Member
учетная запись администратора ничего не дает тк у ней те же ограниченные права

пиндыр из за отсутствия не могу грохнуть косячный lpksetup из за которого SP1 не ставиться из C:\Windows\winsxs

неужели нету способов для Home Premium?

Всего записей: 591 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 15:57 21-04-2008
ots46

Newbie
Имею такую же головную боль, как в первом посте, только с опцией "защита системы" и потому не могу создать контрольную точку для восстановления. Являюсь "владельцем" диска С с полным доступом, а когда кликаю защита системы - отказано в доступе.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 12:32 20-05-2008
Stass1977

Advanced Member
ots46
Outpost?

Всего записей: 1049 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 21:11 21-05-2008
Talisman86

Junior Member
Присоединяюсь к счастливым обладателям Висты и этому геморрою с ограничением доступа.

Все перепробовал пока кроме этого:  

Цитата:
Как включить учетную запись Администратора, объяснено далее. Во-первых, запускаем командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск), щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора) – или используя ярлык, созданный в предыдущей настройке.  

Затем, вводим такую команду и нажимаем Enter (Ввод):

net user администратор /active:yes

С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, так что установить его будет не лишним.

Если возникнет необходимость отключить эту учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите эту команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод):

net user администратор /active:no  

У меня только вопрос что такое "командная строка "повышенного уровня"??

Всего записей: 139 | Зарегистр. 13-05-2007 | Отправлено: 18:24 03-10-2012
dimitriy7

BANNED

Цитата:
что такое "командная строка "повышенного уровня"??

Это cmd, запускаемый с админ.правами

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:48 03-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Vista: нет доступа к Application Data

Реклама на форуме Ru.Board.