Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alex20072007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте! У меня проблема с IPCop при установке... все делаю как тут написано http://www.thg.ru/network/ipcop/print.html В конце этой статьи в завершении написано, что теперь созайте пароли для root и для admin, но где и как их создавать я так и непонял... вот теперь немогу зайти в вебинтерфейс IPcop, он спрашивает пароль который я незнаю где создавать, подскажите мою ошибку.
 
PS: пробовал ставить  ipcop-1.4.16-install-cd.i386 и ipcop-1.4.15-install-cd.i386

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-06-2007 | Отправлено: 21:07 22-08-2007
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex20072007
 
Установщик должен сам у тебя их запросить. Я устанавливал IPCop-1.4.16 несколько раз и всегда программа установки запрашивала у меня пароли root, admin и backup после настройки параметров сетей и перед перезагрузкой.

----------
Как обойти административные ограничения

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 22:31 23-08-2007
RER_27



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает как на нём VPN настраивать? Интерфейс англ., поэтому не особо понятно чего и куда вписывать. В описании написано, что они и друг с другом не плохо дружат......

Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 23:39 08-11-2007
mong



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
там русский интерфейс есть

Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:44 09-11-2007
RER_27



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Русское только оглавление: вместо VPN - ВЧС, а всё остальное на английском. Если знаешь куда чего вписывать - подскажи.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 16:00 09-11-2007
RER_27



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да-а-а! наверно не часто люди посещают эту ветку.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 23:01 13-11-2007
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RER_27
 
http://ipcop.org/index.php?name=FAQ&id_cat=11
http://ipcop.org/index.php?module=pnWikka&tag=OpenVPNHowto

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:13 14-11-2007 | Исправлено: AnDySs1, 07:18 14-11-2007
Liova2002



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу пардону, что не погугливши.
А можно ли заставить IPCop работать с флэшки без жёсткого диска?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 16:16 28-11-2007
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://ipcop.org/index.php?module=pnWikka&tag=IPCop14xFeatures

Цитата:
Installation  
boot from floppy / usb floppy ( usb floppy allow only install from cdrom)  
boot / installation from IDE / SCSI cdrom  
boot / installation from usb key  
boot from PXE enabled network card (need avdhcp and tftp server)  
installation from http/ftp server  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:33 28-11-2007 | Исправлено: AnDySs1, 20:34 28-11-2007
mkl7m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 1.4.11
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы после длительного выключения (на ночь) текущее время бралось из биоса, а не продолжало считаться с момента выключения.
ntp настроено и работает, но при запуске синхронизации вручную.
У кого под рукой, гляньте, плиз, наличие каталога /sbin/clock. Просто: есть или нет.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 19:03 18-12-2007
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть sbin/hwclock  
 
В скрипте etc/rc.d/rc.sysinit  видим  

Цитата:
echo "Setting the clock"
/sbin/hwclock --hctosys  

 
  релиз 18

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:15 18-12-2007 | Исправлено: AnDySs1, 22:17 18-12-2007
mkl7m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, спасибо!
Странно... Все это есть, строчка в rc.sysinit прописана, команда вручную выполняется, а каждое утро - вчерашний день и вчерашнее время
В /var/log/dmesg никаких упоминаний об установке времени и вообще о времени. Только версия машинного таймера.
Ладно, бум рыть дальше  
Ага! В /etc/rc.halt имеем /sbin/hwclock --systohc !
И зачем, спрашивается???

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 08:53 19-12-2007
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ИМХО подразумевается , что синхронизация с ntp серверами  работает , и системное время точнее, чем биосовское , поэтому и синхронизируют .

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:02 19-12-2007
MaX6



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здраствуйте! У меня проблема с IPCop при установке... все делаю как тут написано http://www.thg.ru/network/ipcop/print.html В конце этой статьи в завершении написано, что теперь созайте пароли для root и для admin, но где и как их создавать я так и непонял... вот теперь немогу зайти в вебинтерфейс IPcop, он спрашивает пароль который я незнаю где создавать, подскажите мою ошибку.

Тут походу проблема в том что в конце установки IPCop спрашивает про IDSN и когда нажимаете отмену IPCop перезагружается не успев установится до конца. Там нужно нажать на какую то кнопку типа не использовать IDSN и после этого будет доступна возможность установки паролей!

Всего записей: 135 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:26 21-12-2007
Liova2002



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а есть ли дистр этого чуда программистсвкой мысли с уже запихнутыми аддонами, вроде антивиря и прочего? Чтобы потом ничего не ставить. Выкинуть-то ненужное проще...
 
Добавлено:
А вы попробуйте войти по веб-интерфейсу и не вводить пароль. У меня получилось. Потом его поставите в админке.
Функционал, вроде, богатый. Только непонятно, как аддоны ставить. Пришлось читать мануал. Не нашёл упоминаний. Похоже, что это как-то через консоль командами, но для меня это тёмный лес.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 23:38 07-01-2008
zbobanis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветсвтую всех..
Поставил и я се на виртуалы для тестирования ipcop да вот не задача пинг в тели как проверить?
сеть etho 10.10.114.1 eth1 192.168.222.1 red 1-го
сеть eth0 10.10.113.1 eth1 192.168.222.2 red 2-го
vpn conected...
ping с 10.10.113.1 на 10.10.114.1 НЕ ПРОХОДИТ
 в таблице маршрутов маршрут 10.10.114.0 на ipsec есть!!
что делать? может фаер блокирует??

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-11-2007 | Отправлено: 16:56 26-01-2008
ssvist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите определиться с выбором.
Буду ставить IPCop+tcar
Есть две свободные машины
1. Сервер P-90/32 Mb RAM /1 Gb HDD
2. Персоналка Cel 400/256 Mb RAM / 4 Gb HDD
 
На какую лучше поставить ?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-12-2007 | Отправлено: 15:27 29-01-2008
triada123

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На вторую однозначно, т.к. винт поболее для кэша squid'a, а память нужна для нормальной работы всех служб. иначе булет использован swap не есть хорошо...
 

Всего записей: 71 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 02:30 31-01-2008
mkl7m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два вопроса.
- в один непрекрасный день перестали писаться суммарные логи. Те, что в .../watchlog
Куда бы глянуть? Это не зависит от уровня логирования? (Low, medium...)
- Можно ли приткнуть второй Green-интерфейс и как? С другой сетки, естественно?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 22:27 01-02-2008
ZHOLEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комрады! у кого связка IPCop+TCAR работает напишите какая у вас версия IPCop. У меня 1.4.18, так этот аддон не работает почему-то.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 19:10 06-02-2008 | Исправлено: ZHOLEV, 19:11 06-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru