Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
IPCop собран на чистом линухе.
А скрипты запуска служб находятся по пути /etc/rc.d/

Всего записей: 362 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 11:32 23-04-2010
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
на данный момент использую IPCop+Advanced Proxy+URLFilter+Tcar+CopFilter, Advanced Proxy используется без аутентификации, хочется чтобы пользователи аутентифицировались через через LDAP (контроллер домена W2K8 x64 Standard).
Взял тестовый комп, поставил на него IPCop+Advanced Proxy+CopFilter, развернул домен на виртуалке и произвёл вот такие настройки Advanced Proxy :
http://img576.imageshack.us/i/93009784.png/
http://img62.imageshack.us/i/83619750.png/
http://img25.imageshack.us/i/72411162.png/
Но пользовательские машины всё равно заходят в инет и логин/пароль не спрашиваются, пользователи которые заходят не являются членами группы "Требуемая группа".
 

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:40 07-05-2010
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Всем привет!  
на данный момент использую IPCop+Advanced Proxy+URLFilter+Tcar+CopFilter, Advanced Proxy используется без аутентификации, хочется чтобы пользователи аутентифицировались через через LDAP (контроллер домена W2K8 x64 Standard).
Взял тестовый комп, поставил на него IPCop+Advanced Proxy+CopFilter, развернул домен на виртуалке и произвёл вот такие настройки Advanced Proxy :
http://img576.imageshack.us/i/93009784.png/
http://img62.imageshack.us/i/83619750.png/
http://img25.imageshack.us/i/72411162.png/
Но пользовательские машины всё равно заходят в инет и логин/пароль не спрашиваются, пользователи которые заходят не являются членами группы "Требуемая группа".

 
Было выше. Читать тут: http://www.advproxy.net/howtos.html , а конкретнее - http://www.advproxy.net/ldapads.html

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 15:17 07-05-2010
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Обыскался 1.4.21-kernel-2.4.36.6-smp.tar.bz2  (Layer7 Support to IPCop) все ссылки дохлые, если есть у кого залейте на файлообменник или киньте на почту artofsky@yandex.ru пожалуйста.
 
Проблему решил: http://www.strangeworld.com/misc/ipcop/

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 10:50 11-05-2010 | Исправлено: kURONO, 12:32 11-05-2010
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил IPCop c lightsquid, логи генерятся если писать руками ./lightparser.pl, как это настроить автоматически?
Полазив по форумам я понял, что надо использовать  
fcrontab -e и в конце файла дописать
*/20 * * * * /home/httpd/html/lightsquid/lightparser.pl
Я запускаю fcrontab -e, но файле ничего писать не могу.......
Как настроить опрос не каждые 20 минут, а ежедневно?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:28 17-05-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я запускаю fcrontab -e, но файле ничего писать не могу

Существует два основных режима работы в редакторе vi: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Цитата:
Как настроить опрос не каждые 20 минут, а ежедневно?

Например так (каждый день в 0 часов 0 минут):
0 0 * * * /home/httpd/html/lightsquid/lightparser.pl

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5951 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:39 17-05-2010 | Исправлено: urodliv, 20:40 17-05-2010
Tarhun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех. Использую iPCop 1.40.20 + TCar. Интернет через pppoe.
1) Возникла задача сделать так, чтобы после включения компьютера с iPCop он автоматически соединялся через pppoe, а не ждал нажатия кнопки "соединить" через Веб - морду. Второй день ищу решение, пока не нашёл. Пожалуйста направьте, если знаете.
2) TCar отсылает отчёты на e-mail каждый день, можно ли откорректировать его работу так, чтобы задать промежуток времени, либо условие, при котором он будет это делать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 19:43 22-07-2010
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tarhun
настройки меняли?
По умолчанию вроде  должно стоять  Dial on Demand .
экран PPP ,  reconnection - Persistent, число попыток (Maximum Retries) - можно увеличить  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:52 23-07-2010
Shadow_of_Time

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Tarhun
 
Здравствуйте!  
1)Не пойму никак сути Вашего вопроса!!!
Смотрите на скрин там все черным по белому написано
 

 
Я допускаю такой вариант что у меня коп версии 1.4.21 Тогда просто обновите, очень простая операция по обновлению.
 
2)ТКАР отправляет отчеты по крону. Ищите в файлике крона эту строчку
 
0 1 * * * root /usr/local/bin/tcar_sendstat.pl >/dev/null
 
Соответственно "1" замините на промежуток (в днях) который вам нужен. Если нужно гуглите о демоне "cron" только помните в копе используется команда "fcron"
P.S. единицу на семерку лучше не менять поищите инфу по крону
 
Удачи

Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 10:30 25-07-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста что не правильно делаю. Не могу зайти на Icop через  WinSCP. Через веб интерфейс  по адресу _https://192.168.0.254:445/ заходит нормально,доступ через SSH включил. Через _https://ipcop:445 тоже не заходит. PuTTY по адресу 192.168.0.254:445 заходит работает в терминале. А WinSCP не хочет. Как мне копировать аддоны на ipcop. Спасибо.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 03:43 27-07-2010 | Исправлено: al878, 02:43 28-07-2010
Shadow_of_Time

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 al878
 
1) Порт на IPcop-e по умолчанию: 222. А на WinSCP: 22. Когда вводите адрес подключения добавьте еще одну двойку (в поле для порта).
У меня тоже возникал этот вопрос когда я первый раз пыталься подключиться.  
 
Кстати очень странно что путти может ходить через 445 порт, я у себя такого не наблюдал!
 
2) адрес _https://ipcop:445 - это не правельный (или недостаточный). При установке менеджер просит Вас ввести "hostname" а потом "domain name". Понятно что "hostname" = ipcop,  а чему равен "domain name" вы не написали. Посмотреть и изменить "hostname", "domain name" можно вызвав менеджера командой "setup"

Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 12:32 27-07-2010 | Исправлено: Shadow_of_Time, 12:47 27-07-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_of_Time
Порт на IPcop-e  222. А на WinSCP: 22, об этом  я знал и вводил 222. Но все равно WinSCP не хотчет подключаться. Адрес зеленый у меня 192.168.0.254,  "hostname"= ipcop,  "domain name" по умолчанию localdoman, то что ipcop предложил по умолчанию.Подскажите пожалуйста что нужно написать в строке сервер.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 02:42 28-07-2010
ZHOLEV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
192.168.0.254


Всего записей: 116 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 20:31 28-07-2010
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZHOLEV

Цитата:
Цитата:
192.168.0.254
 

И что в это особенного?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:22 28-07-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZHOLEV
 
Писал это 192.168.0.254 и 192.168.0.254:445, ни подключаеться,в чем дело? пинг идет и PuTTY по адресу 192.168.0.254:445 заходит и работает в терминале.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 21:23 28-07-2010
BIGMIRdot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо писать - 192.168.0.254:222
Кстати, я пользуюсь плагином WinSCP для FAR-a, очень удобно копировать аддоны в IPCop.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 16:06 31-07-2010
Tarhun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, доброго Вам здоровья!
Shadow_of_Time
 
1) Вопрос с автоматическим подключением через pppoe решился обновлением до 21
 
2) С TCar - ом тоже наколдовал там где Вы указали - получилось
 
3) Cron почитаем позже, для общего развития - пока вопрос решён.  
 
Спасибо, удачи.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 20:00 02-08-2010
Shadow_of_Time

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 al878
 
Здравствуйте!
 
Я так понял через веб админку Вы включили доступ по протоколу SSH, методом "Поставить все галки". Если это так то обратите внимание на версию протокола SSH настроенного в ВИНсцп.  

 
Поставите галку напротив "1 only"

Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 13:05 06-08-2010 | Исправлено: Shadow_of_Time, 13:07 06-08-2010
Tarhun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, снова. iPCop версия 21. Возникла необходимость выключать его c кнопки питания на системном блоке - погуглил и нашёл варианты;
1-ый;
 
Add the following lines to /etc/rc.d/rc.local:
<!--break-->
 
Code:
if grep -q "^button" /etc/modules; then
  head -1 /etc/acpi/event | grep "button/power PWRF" && ipcopreboot down &
fi
 
Edit /boot/grub/grub.conf
change the following line:
 
Code:
default saved
 
to:
 
Code:
default 2
 
to boot the ACPI enabled the kernel.
once you manually reboot, pressing the power button will automatically shutdown the computer.
 
Note that this should also work with any Linux distribution, simply make sure that grub boots and ACPI enabled kernel and change "ipcopreboot down" to something like "shutdown -h now".
 
***
И 2-ой, почти такой же.
 
This applies to v1.4.0.
>1.  Select the ACPI option at boot time.
>2.  Add the following line to /etc/rc.d/rc.local:
>
>head -1 /proc/acpi/event |grep -q 'button/power PWRF'
>&& /sbin/shutdown -h now &
>
>3.  Reboot.
>
>Now, pressing the power button should initiate a
>shutdown.  This assumes that ACPI is successfully
>loaded: check dmesg and /proc/modules.  Before
>modifying rc.local, to test if ACPI is working try:
>cat /proc/acpi/event
>and then press the power button (ctrl-c to cancel).
>You should see an event register when you press the
>button.
 
Пробовал оба - не работает. Проверил proc/acpi/event там есть событие "button/power PWRF 00000080 00000001:"
Подскажите, пожалуйста, кто знает как это заставить работать на 21 версии.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 21:34 06-08-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_of_Time
Спасибо за помощь, с WinSCP разобрался. У меня модем аккорп лан 110 настроен в режиме роутера, сам подключается к нету. Как мне его правильно подключить к  красному интерфейсу? Оставить так же или нужно перенастраивать.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 13:24 09-08-2010 | Исправлено: al878, 12:16 10-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru