Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BIGMIRdot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем перенастраивать не надо, только "красный" интерфейс. Подключаетесь через WinSCP, запускаете  setup, выбираете Networking -> Address Setting -> RED, ставите галочку в поле  DHCP, все, должно работать.
 

Всего записей: 40 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 22:34 10-08-2010
DeMoNiX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли реализовать на Zerina выдачу статических ip адресов клиентам?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-01-2003 | Отправлено: 12:04 18-08-2010
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
есть задача по подключению 3G модема (от билайна, модель ZTE MF100) к IPCop-у, не могу настроить, есть ли у кого опыт?
был тут http://ipcop.ru/index.php?topic=92.0 , вроде как все должно работать, но нифига бьюсь весь день, вот что только получилось:
 
Sep  6 16:01:29 ipcop ipcop: Dialling ModemZTE.
Sep  6 16:01:29 ipcop pppd[589]: pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: timeout set to 3 seconds
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: report (CONNECT)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: abort on (\nBUSY\r)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: abort on (\nNO ANSWER\r)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: abort on (\nRINGING\r\n\r\nRINGING\r)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: abort on (\nNO CARRIER\r)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: send (+++ATZ^M)
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: expect (OK)
Sep  6 16:01:33 ipcop chat[612]: alarm
Sep  6 16:01:33 ipcop chat[612]: Failed
Sep  6 16:01:33 ipcop pppd[589]: Connect script failed
Sep  6 16:01:34 ipcop pppd[589]: Exit.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:08 06-09-2010
Shadow_of_Time

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Oldster
 
Очень интересно!!! Если вдруг получить отпишись как удалось настроить!
 
А так только одна идея приходит на ум.  
 
По логам видно  
Sep  6 16:01:30 ipcop chat[612]: timeout set to 3 seconds
 
Может можно увеличить время отклика от сервера, а то 3 секунды для CDMA как то черезчур маловато будет!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 00:32 07-09-2010
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_of_Time
я так понимаю, что причина в том, что ipcop не видет модем, а как его заставить - хз, отключил в модеме функцию cd-rom и карт-ридер, но всеравно не видит. Я еще и не "пингвинятник", посему совсем тяжко.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 07:40 07-09-2010
Oldster



Старик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_of_Time
вообщем заборол я ipcop...  
ZTE MF100 - этот модем я так и не смог прикрутить к нему, но нашел другой - ZTE MF622 - он встал без проблем по описанию выше.
 
PS: почитай топик, на который я давал ссылку, там HOW-TO написали.

----------
Ой не TCP моё IP (C) Диман

Всего записей: 1367 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 17:01 07-09-2010 | Исправлено: Oldster, 21:29 07-09-2010
sake76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята просьба помочь IPcop-ом как заставить работать и обновляться Snort, ато ввожу код Oink жму Downloads new rules а выбивает ошибку
subscripted

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-06-2009 | Отправлено: 13:44 04-11-2010
b0ss3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плз с установкой адонов.
Пробую постаить Madwifi-0.9.4 на  IPCop 1.4.20
установил WinSCP, установил Addons Server.
Копирую Madwifi-0.9.4 в tmp, потом tar xvfz Madwifi-0.9.4.tar.gz
tmp/madwifi-0.9.4
./install
пишет
 /tmp/madwifi-0.9.4$ ./install
-bash: line 85: ./install: No such file or directory
пробывал другие адоны тоже самое, только Addons Server смог установить. Что не так делаю?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 15:11 07-11-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b0ss3
Цитата:
./install  
вообще-то у них там нету такого скрипта, поэтому вы должны устанавливать как и полагается во всех обычных случаях при установке из исходников.
./configure - ВАМ НЕ НАДО. У НИХ НЕТУ И ЭТОГО СКРИПТА.
make && make install - вам надо это, +читайте ниже.
 
а вообще прочитайте лучше файл INSTALL в нём много чего написано, ну и README не по брезгайте...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:28 07-11-2010
b0ss3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, я полный чайник. прочитал INSTALL но ничего не понял help
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 15:52 07-11-2010 | Исправлено: b0ss3, 18:33 07-11-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b0ss3
ёмае, вы бы хоть когда пришли на форум теги почитали...
спрячьте простыню в тэг more. а если она только для меня то можете вообще её удалить, я и так скачал madwifi что бы вам это написать.
 
Вам небось достаточно перейти в дерикторию с исходниками и набрать там make && make install

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:14 07-11-2010
b0ss3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я почитал, и тут и на других форумах но не нашол ничего прое ету ошибку...
Дериктория с исходником ето tmp/madwifi-0.9.4?
Я пробывал $ make, make && make install и ./install и ./configure. и пишет всегда один ерор .  No such file or directory

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 18:32 07-11-2010 | Исправлено: b0ss3, 18:42 07-11-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b0ss3
./install и ./configure можете не писать это вызов файлов/скриптов, а таковые действительно отсутствуют.
 
И поскольку IPCop собран на чистом linux, то без утилиты make они вряд ли обошлись) так что в директории куда вы распаковали архив должен быть файл Makefile, и значит по любому должны выполнится команды make && make install - ничего кроме этого писать не надо! Для смены директории используйте команду cd /tmp/madwifi-0.9.4/.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:55 07-11-2010
b0ss3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cd /tmp/madwifi-0.9.4/. в етой директории и правда есть Makefile.
но вот что пишет когда ввожу make && make install
 
/tmp/madwifi-0.9.4$ make && make install
-bash: line 55: make: command not found
В install что-то написано про
  $ make
 $ make KERNELPATH=/usr/src/linux-2.6.3
  $ export KERNELPATH=/usr/src/linux-2.6.3
  $ make
пробывал но  тоже пишет  make: command not found
 
Я тут почитал я так понимаю у меня просто нету етих пакетов make,confи т.д. и их нужно гдето скачать и установить......

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 19:13 07-11-2010 | Исправлено: b0ss3, 19:34 07-11-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b0ss3
Цитата:
make: command not found  
я ошибся, make нету у них в системе по умолчанию...
1 - Качаешь make
2 - распаковываешь(если надо)
3 - переходишь в его директорию
4 - выполняешь ./build.sh
5 - далее возвращаешься к установке madwifi(команда make должна появится)
 
А вообще учись пользоваться гуглом!

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:38 07-11-2010 | Исправлено: Alukardd, 19:38 07-11-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как правильно установить ipcop-urlfilter-1.9.3.tar.gz (746 кБ)
Это чудо аддонов. Качаю с родного сайта. Заливаю на IPCop в Root через WinSCP делаю tar -xzf ipcop-urlfilter-1.9.3.tar.tar пишет что делаю неправильно. нет такого файла.  Делаю tar -xzvf ipcop-urlfilter-1.9.3.tar.tar т.к. скачанный файл именно такой. Все равно пишет ошибку. IPCop 1.4.21
 
 

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 03:41 08-11-2010
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как правильно установить ipcop-urlfilter-1.9.3.tar.gz (746 кБ)

 
Для начала, нужно поставить http://www.advproxy.net/ , затем ставим http://www.urlfilter.net/.
После чего , ставим галку в advproxy - использовать urlfilter.
 
А для особо ленивых - http://www.urlfilter.net/faq.html#faq03 (ссылка на порядок установки сего аддона)
 
Не ленитесь читать - там всё уже разжевано.  
 
 
ЗЖ: рекомендую до кучи ещё и http://update-accelerator.advproxy.net/ поставить - больно полезная вещица, помогающая держать, однажды скаченные обновления, для того-же Windows-а, на IpCop-е, что существенно экономит трафик и т.д. Под update-accelerator - имхо, стоит подключить отдельный винт, это тоже описано в http://update-accelerator.advproxy.net/sfdisk.html .

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 04:48 08-11-2010 | Исправлено: whv, 04:59 08-11-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!  
Установил IPCop+Advanced Proxy+URLFilter+BOOT+SARG, Advanced Proxy используется пока без аутентификации. URLFilter,BOOT  отключены, включен только Advanced Proxy(улучшеный прокси).Прозрачный на Green (галки нет)  
Порт прокси: 800. Модем на RED в режиме роутера, красный интерфейс выставлен в днсп(адрес получает).Прописываю в клиентских машинах в качестве шлюза адрес Green Ipcopa. Машины ходят в сеть минуя прокси(в браузере прокси не прописан) Если прописать в браузере прокси, машины в сеть не ходят. если поставить прозрачный прокси тоже не ходят. В журнал прокси ни чего ни пишет. Нужно чтоб машины ходили через прокси. Помогите пожалуйста.  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 13:17 15-11-2010 | Исправлено: al878, 13:19 15-11-2010
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто загадочная ситуация .
В личке Аська. Бум уточнять тонкости. Апосля расскажем.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 14:59 15-11-2010
al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался в чем было дело. Спасибо whv за подсказку. Оказываеться  ошибочно указал адреса Primary и Secondary DNS своего провайдера. Поставил 8.8.8.8 и все заработало.При указании DNS своего провайдера машины ходили в сеть в обход прокси

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 01:24 19-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru