Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

al878

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста в чем дело.IPCop 1.4.21 аутенфикация LDAP, пользователи на русском языке.Ставлю sarg_ipcop_1.4.21.tar версия 2.2.2. SARG не правильно(корякобязицой) выводит отчеты. в файле sarg.conf если параметр language поставить Russian_UFT-8 а charset Cyrillic то SARG  не может сформировать отчет пишет не возможно открыть файл я зыка Russian_UFT-8 хотя он там есть в каталоге с языками. Если language поставить Russian_koi8 а charset Cyrillic то отчет выводиться но опять каракобяцица.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 13:27 27-11-2010 | Исправлено: al878, 13:39 27-11-2010
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IPCop 1.4.21 аутентификация через LDAP, можно ли установить лимит траффика для каждого LDAP пользователя?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:31 01-12-2010
Xavier_D

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
провайдер дает и-нет через впн подключение. Даны стат. ип-карты, маска, шлюз, днс, логин, пароль, адрес подкл. vpn.xxx.net. Как поднять впн на IPCOP?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:17 09-03-2011
Shadow_of_Time

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Xavier_D
 
Здравствуйте! Я поднял ВПН интуитивно (та же ситуация, провайдер-ВПН). В чем именно Ваша проблема??? Расширте свой вопрос!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 00:02 10-03-2011
Xavier_D

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadow_of_Time
1)Зайти по SSH или с консоли Ipcop root'ом, в командной строке выполнить команду setup.  
2)В открывшемся диалоге выбрать Networking>Adress settings>Red. В открывшемся диалоге выбрать PPTP, указать выданные провайдером IP-адрес и маску, затем нажать OK.
3)Войти в раздел DNS and Gateway settings и указать выданные провайдером адреса DNS и шлюза по умолчанию. Нажать OK, в следующем диалоге нажать Done.  
4)Выйти из настроек нажатием кнопки Quit.
5)Дальнейшие настройки производятся через web-интерфейс Ipcop'а. В разделе Сеть>DialUp нужно в качестве интерфейса выбрать PPTP, задать имя пользователя и пароль, адрес маршрутизатора (vpn.xxx.net), тип подключения (постоянное, по требованию или ручное) и имя профиля.  
проблемма в том, что после всех этих настроек удалось пробиться в локальную сеть провайдера, а и-нета нет. При подключении через винду и-нет есть.  Сетевая карта ип-копа привязана по мак-у к провайдеру, с другого компа (под виндой) выход с сетевой с клонированным маком (взят мак с карты ип-копа) в и-нет без проблемм.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 11:36 10-03-2011
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IPCop 1.4.21
Поставил Sarg  http://mh-lantech.css-hamburg.de/ipcop/download.php?view.205
По команде ./sarg-reports daily создаются отчёты в /home/httpd/html/squid-reports, если сливать папку и смотреть  index.html внутри папки, то с отчётом всё впорядке.
Но при заходе через веб-интерфейс в раздел daily отображается ошибка 404.
В чём может быть проблема?
Как я понимаю где-то неправильно указывается путь к отчётам? надо ли что править в sarg.conf и добавлять в httpd.conf ?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 20:23 28-03-2011
chu_san



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 3 сети (192.168.1.*; 192.168.2.*; 192.168.3.*) в одном домене . В каждой стоит IPCop, вместе они объединены с помощью ZERINA net2net (других плагинов пока не стоит). Контроллер домена Win2k3 (так же на нем DHCP и DNS) находится в 1-й сети. В 2-й и 3-й DHCP и DNS серверами настроены IPCop.
Из любой сети есть доступ в другую.
Как сделать так что бы сервера IPCop если сами не могут найти соответствующую запись у себя в DNS, обращались к контроллеру домена за ней и передавали имеющиеся у себя записи DNS ?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 01:05 09-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chu_san
Если не вникать в специфичность IPCop, то первое что приходит на ум это прописать на машинах с IPCop в качестве DNS сервера на первом месте Win2k3, а потом уже всё остальное... Ну и 2-ая мысль, прописать в BIND (надеюсь там именно он стоит) foward доменной зоны.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6205 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 01:21 09-06-2011
chu_san



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и 2-ая мысль, прописать в BIND (надеюсь там именно он стоит) foward доменной зоны.

А поподробнее можно как это реализовать?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 12:16 09-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chu_san
Вот пример, а вообще гугл в помощь:
Код:
zone "zet" {
   type forward;
  forward only;
  forwarders {192.168.248.21;};
};

Ну я надеюсь вы понимаете, что в случае foward'а обращение допустимо только как pc-name.domain-name?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6205 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:01 09-06-2011
kURONO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемой, после смены адреса на внутреннем сетевом интерфейсе, squid перестал писать логи, в логфайле /var/logsquid/cache.log появляется запись
commBind: Cannot bind socket FD 21 to старый_IP:800. Как я понимаю, надо в конфигах вручную прописать, новый адрес вместо старого, но в каких конфигах?
 
Update
 разобрался, небходимо отредактировать /etc/squid/squid.conf строку содержащую  http_port .

Всего записей: 127 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 09:02 18-07-2011 | Исправлено: kURONO, 09:43 21-07-2011
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
установил сабж версии 2.0.4. При установке имя и домен оставил как были, т.е. ipcop и localdomain соотвественно. Проблема заключается в том, что не могу из локалки попасть на комп с сабжем по имени, но вхожу по IP. Вижу, что тема мертвая с прошлого года, но вдруг кто ответит.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 12:05 31-07-2012
whv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
установил сабж версии 2.0.4. При установке имя и домен оставил как были, т.е. ipcop и localdomain соотвественно. Проблема заключается в том, что не могу из локалки попасть на комп с сабжем по имени, но вхожу по IP.

 
Попробуй правильно настроить DNS на клиентской машине (пропиши IPCop, как DNS).

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 17:11 31-07-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
whv
спасибо за наводку. решение было на поверхности. сабж был установлен на будущий роутер и, естественно, не был прописан в качестве DNS-сервера. Сегодня роутер был введен в эксплуатацию и доступ по ipcop.localdomain заработал.

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 07:19 01-08-2012
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
возник вопрос. как настроить правило для Wake-on-LAN извне в локальную сеть? Сабж v2.0.6

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 19:00 09-04-2013 | Исправлено: ORGaniZM, 19:00 09-04-2013
lexeich91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Помогите разобраться с блокировкой доступа на сайты.
стоит IPCop v2.0.0. как отредактировать доступ к сайтам через веб-итерфейс ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-11-2013 | Отправлено: 09:31 11-11-2013 | Исправлено: lexeich91, 09:32 11-11-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lexeich91
Вы, случаем, не об этом https://ipcop:8443/cgi-bin/urlfilter.cgi ?

Всего записей: 941 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 10:22 11-11-2013
lexeich91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема вся в том что нет.
http://www.darkfess.ru/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-ipcop-2-0-6/ нашел вот статейку по этому поводу.  через прокси. вроде бы все отлично,но как только я запускаю прокси и DHCP все норм работает,буквально через несколько часов начинает все глючить,блочаться даже сайты такие как гугл и т.д.
пишет ошибку  " не удалось найти IP для адресса"...
в чем проблема не понимаю. при этом инет норм работает,все пингуеться,половина сайтов открываеться.
читал я и про этот фильтр но как я понял версия 2.0.0 не поддерживает этого.  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-11-2013 | Отправлено: 10:26 13-11-2013
mkl7m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IPCOP 1.4.21+TCAR
 
После ручного редактирования /var/ipcop/tcar/userlist (у всех заменена почта на локальную) перестало открываться окно редактирования/добавления юзера.
 По менюшкам это
Services - Traffic control&Report - mark user - EDIT.
Открывается белая пустая страница.
Тем не менее внесённые изменения работают, почта уходит, трафик считается, изменения вносимые в userlist, воспринимаются.
Видимых отличий на байтовом уровне в старом и новом userlist не нашел. Кроме почты, естественно.
TCAR перезапускал - /usr/local/bin/tcar_reload
IPCOP перезагружался.
 
Как побороть?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 08:42 29-09-2014
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть необходимость увеличить в squid maximum number of file descriptors
 
добавление max_filedesc 4096 или squid_maxfd=4096 в /var/ipcop/proxy/acls/include.acl не помогает
 
версия ipcop 2.1.9 , squid 3.4.12
 
что можно сделать?

Всего записей: 1233 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 22:41 14-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Помогите разобраться с IPCop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru