Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Apple macOS (часть 3)

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2
Apple macOS
 


Внимание! В этом топике мы только обсуждаем сабж. Поиск и постинг линков на сабж, софт и патчи к нему мы производим в параллельном топике форума Варезник.
 
Прежде, чем что-либо качать или спрашивать, загляните:
Мануал или всё что вы хотели знать о Mac OS X, но боялись спросить. Добавлено: Реализация Множественной Загрузки
По прочтению, отметься здесь...

  • FAQ по MacOS-x86.




     
    Дополнительные драйверы от Darwin/x86 (вы должны точно знать, что вам именно это и надо)
  • AppleAC97Audio.kext (Читать HELP по установке AC97)
  • AppleIntel830.kext
  • AppleIntel830GA.plugin
  • AppleIntel830GLDriver.bundle
     
    Альтернативные видео-драйверы для MacOS-x86 10.4.3-10.4.6
  • MacVidia Beta1 Build 5
  • Koverg-patch9700-v0.2 - ATI Radeon 9700 patcher (1 2 3) Перечень карт Подробнее...
  • Непатченные KEXTы для Koverg's patch (1)
  • Callisto - драйвер для карт ATI X1xxx (Build 008) Подробнее...
     
    Драйверы от китайцев:
    Mac OSx86 (Tiger & Leopard) third-party drives download

    Проблемы и их решение
     
  • Решение проблемы циклической перезагрузки перед созданием учетной записи пользователя (user account)
  • Ошибка "b0 error", после установки Mac OS X
  • Ошибка "HFS+ partition error", после установки Mac OS X
  • Решение проблемы "мигающего курсора", после установки Mac OS X
  • Варианты восстановления работы видеоадаптора после апдейта на 10.5.3
  • Решение проблемы: "com.apple.Boot.plist not found" на JMicron IDE DVD (Chameleon boot loader)
  • Решение проблемы: "Unknown AHCI Controllers и Orange Disk Icons"
  • Решение Shutdown/Restart проблемы (OpenHaltRestart от Psystar)
     
  • FAQ: Как проверить/изменить тип режима Sleep Mode в Leopard
  • FAQ: DualBOOT Mac OS X/Vista через загрузчик Leopard
  • FAQ: Как проверить поддержку, установленной MAC OS X, 64-битного режима.  
  • FAQ: Правда о вирусах для Mac OS X.
     
  • Утилита для обслуживания Leopard - OSx86 Tools Utility © ~pcwiz
  • Комплексная Утилита для обслуживания кекстов - Kext Utility.app v2.0 cVaD 2009
  • Утилита для упаковки/распаковки кекстов в Extensions.mkext - mkextMaker.app © cVaD
  • Что знает MAC OS X, о вашем CPU © cVaD
  • Запуск сетевых карт Broadcom (BCM57xx)
     
    Тут могут быть Ваши Help-ы.


     


     
    Владельцы этих книг просятся о предоставление PDF сканов для всеобщего использования.
    По-просту может кто-нибудь купит / одолжит себе одну из этих книг и поделится с нами сканами.
    Контакт со мною: Moojra
     

  • Всего записей: 342 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:51 03-02-2009 | Исправлено: SAT31, 17:45 06-06-2017
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    6.0 был особо косячным

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 18:00 25-02-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XoLoDok
    поменяй парагон. вчера обновился до 7ой версии. но вообще его часто ругают, криво он с нтфс работает
    вообще, если нужно организовать файлообмен между осью и виндовсом посредством внешнего винта, последний лучше форматнуть в фат32, это конечно менее надежно со стороны возможного падения файловой системы [хотя вариант маловероятен], но куда гараздо проще для обеих систем, т.к. чтение/запись в данном случае будет корректна.

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 18:08 25-02-2009
    XoLoDok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2All
     
    скачал ntfs 3g.
     
    опробую

    ----------
    wake up

    Всего записей: 1413 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 21:30 25-02-2009
    Tutanchamon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    возможно ли из по Виндоуса (ХП/Виста)  
    сделать образ партиции с МасОС (Леопард),  
    с возможностью восстановления МасОСи на вновь созданную пратицию из этого образа?  

     
    Вобщем то образ я сделал, но восстанавливать пока не пробовал.
     
     
    Чем можно изменить размер раздела, из под самой МакОС, с установленным Лео,
    и при этом не потерять данных?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 03:07 26-02-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tutanchamon
    есть iPartition, который может двигать партиции, но размер системного раздела им изменить вряд ли возможно без потери данных
    а так больше нечем, нет под мак ось аналогов партишен мейджика, а сам партишен, на сколько я помню, с HFS не знаком
     
    вариант может быть след:
    делаешь образ раздела/разделов
    сохраняешь на внешнем винте
    разбиваешь подопытный винт на разделы, так как тебе нужно
    восстанавливаешь из образов информацию на созданные разделы/раздел
     
    самый надежный вариант
     
    чем образ делал?

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 11:57 26-02-2009 | Исправлено: srtywtyeuirykjhqater, 11:59 26-02-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MBR
    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=117704
    на GUID дисках Disk Utility прямо из под работающей на этом разделе оси

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 15:04 26-02-2009
    Tutanchamon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    MBR  
    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=117704  

     
    GParted?
     
     

    Цитата:
    вариант может быть след:  
    делаешь образ раздела/разделов  
    сохраняешь на внешнем винте  
    разбиваешь подопытный винт на разделы, так как тебе нужно  
    восстанавливаешь из образов информацию на созданные разделы/раздел  

     
    Это и есть моя цель с самого начала.
    Но есть один нюанс. Образ то я сделал, но изначально я хотел изменить размер раздела, сделать его меньшего размера. Почему то мне думается, что возникнут проблемы при восстановлении образа на раздел меньшего размера чем он был раньше. Как раз из за того, что не могут программы под виндоус, работать с HFS файловой сестемой, и соответсвенно не смогут сделать ресайз файловой системы.  
     
     

    Цитата:
    чем образ делал?

     
    Парагоном.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 14:06 27-02-2009
    srtywtyeuirykjhqater



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я так понимаю у тебя на одном диске несколько партиций, одна из которых - системный диск оси, остальные с данными
    если есть в наличии установочный диск оси, грузись с него и из дисковой утилиты делай образ системного раздела и меняй размер
    виндовс приложениями изменит размер раздела HFS не получится
    проблем с разворачиванием образа на раздел возникнуть не должно, если конечно раздел не меньше самого образа
     
    вариант с GParted не пробовал, возможно это более простое решение, попробуй его

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 15:10 27-02-2009 | Исправлено: srtywtyeuirykjhqater, 15:18 27-02-2009
    defaulte

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток !
    Очень нужна Ваша помощь.
    У меня древний HP Compaq nx6110 и установленный на него Uphuck 1.4 v3 (10.4.9) Все вроде работает, но только при при подключении внешнего дисплея. Запускаются нормально, оба дисплея показывают хорошо, отключаешь большой дисплей и машина продолжает работать нормально,но после перезагрузки она зависает и на экране дымка голубоватого цвета, а если подключить внешний дисплей и перегрузиться он хорошо загрузится, а еще он не всегда загружается без блока питания (от батареи)
    зависает либо с синеватым экраном либо с черным.(((
    Если есть у кого какие соображения на этот счёт, поделитесь если не затруднит.
     
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 03:37 01-03-2009
    alex588

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. У меня Mac 10.4.11 и я в нем пока что домохозяин. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность удалять из корзины отдельные файлы, а не очищать всю корзину целиком? Либо удалять файлы, минуя корзину. Порылся на форуме, но то ли это слишком банально, то ли не так запрос формулирую, но ничего не нашел по этому поводу. Спасибо.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 16:52 05-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alex588
    из терминала можно, команда rm
    http://www.ss64.com/osx/rm.html
     
    Добавлено:
    http://www.answerbag.com/q_view/732096
    http://www.justanswer.com/questions/1i54e-hi-delete-single-files-trash
    http://mac.softpedia.com/get/Utilities/Delete-Now.shtml
    http://www.mac-forums.com/forums/switcher-hangout/103542-how-delete-files-form-trash-individually.html

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 17:58 05-03-2009 | Исправлено: feuerloescher, 18:04 05-03-2009
    hyppo_igor



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    feuerloescher
    По твоему замечанию перешел сюда из другой темы.
    Пачка вопросов:
    1) Как узнать верно ли работает моя видюха? Поднялся ли кварц? Дело в том что скринсейвер немного подтормаживает, а более никаких видеотестов пока не нарыл ни прямых ни косвенных.
    2) Как перенастроить клавиатуру? У меня раскладка не соответствует. Какой файл и как править чтобы буква "ё" оказалась слева вверху, а не справа вверху
    3) Поставил себе Internet Explorer (не чмырите меня, он мне нужен, именно IE) но не нашел для него флеша. Адоб наотрез отказался мне его предоставлять. Видимо в те времена когда Микрософт осваивал ИЕ для Мака поддержкой флеша занимался Макромедиа. Но где его теперь искать?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 16:11 09-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1)

    В верхнем правом углу Яблоко - About This Mac - More Info
    http://i4.tinypic.com/23hwy6t.jpg
    Должно быть Quartz Extreme и Core Image - Supported
     

    Цитата:
    2)

    http://www.applelife.ru/mac_os_x_10_5_leopard62/zapyatye_i_tochki_na_svoikh_mestakh/5023.html
     

    Цитата:
    3)

    Удали, это устаревшая и бесполезная программа и давно снята с производства.
    Если нужен IE для веб-дизайна пользуйся Виндой (можно в виртуальной машине под Mac OS X).  
    Если просто браузер то штатный Safari или Opera/Firefox.
    Flash для них на сайте Adobe.
     
    Вообще почитай эту ветку и applelife.ru, все это тыщу раз обсуждалось.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    3)

    как вариант http://www.kronenberg.org/ies4osx/
    но Винда в VMWare/Parallels намного проще

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 16:36 09-03-2009
    hyppo_igor



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То есть у меня видюха не встала как надо?
     

    Цитата:
    ATI Radeon HD 2600 XT:
     
      Chipset Model:    ATI Radeon HD 2600
      Type:    Display
      Bus:    PCIe
      PCIe Lane Width:    x16
      VRAM (Total):    256 MB
      Vendor:    ATI (0x1002)
      Device ID:    0x9588
      Revision ID:    0x0000
      ROM Revision:    113-B1480A-236
      EFI Driver Version:    01.00.236
      Displays:
    BenQ FP202WA:
      Resolution:    1680 x 1050 @ 60 Hz
      Depth:    32-bit Color
      Core Image:    Software
      Main Display:    Yes
      Mirror:    Off
      Online:    Yes
      Quartz Extreme:    Not Supported
      QuartzGL:    Supported
    Display Connector:
      Status:    No display connected

     
     
    feuerloescher
    О клавиатуре я не даром сказал про букву "ё". То что в Леопарде есть несколько русских раскладок я заметил, но мне ни одна не подошла. В "Русский - PC" не поддерживается эта буква Вот и хотелось самому довести раскладку до ума.
     

    Цитата:
    Цитата:
    3)
    как вариант http://www.kronenberg.org/ies4osx/  

    Опять-таки спасибо за подсказку, но именно об этом я и говорил - сслыка на сайт Адоба, который отвечает "Извините, ваша платформа не поддерживается" и флеша он не дает
     

    Цитата:
    но Винда в VMWare/Parallels намного проще

    Обязательно поставлю. Но потом Сначала надо Мак доделать.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 18:20 09-03-2009 | Исправлено: hyppo_igor, 18:38 09-03-2009
    Sky hawk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hyppo_igor
    Для буквы "Ё" вам нужно поставить раскладку keyWin от Oxygen, скачать её можно через гугль или торрентс.ру.

    Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 19:22 09-03-2009
    hyppo_igor



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Занялся видюхой, пытаюсь запустить Кварц, бьюсь несколько часов, ничего не помогает
    Ознакомился с вот такими заметками: _http://news.metaparadigma.de/?p=41
    Тут немцы как раз про мою карту говорят. Sapphire RADEON HD 2600 XT PCIe 256  
    Вроде все действия выполнил. И в терминале все сделал. Аттрибуты файлов (chmod, chown) менял. Ничего не изменилось. Кварц Экстрим по преднему "не суппортед"
     
    Куда копать? Что смотреть? Что перепроверить?
    Может у меня есть еще какие-то дровишки на эту карту и они работают сейчас, а не вновь поставленные? (предполагаю)

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 20:30 09-03-2009 | Исправлено: hyppo_igor, 20:32 09-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ATI Radeon HD 2600

    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=94090
    http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=64269

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 20:51 09-03-2009
    hyppo_igor



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    feuerloescher
    Спасибо!
     
    Особенно вот это понравилось:

    Цитата:
    cd /System/Library/Extensions
    sudo chown -R root:wheel *
    sudo chmod -R 755 *
    sudo rm /System/Library/Extensions.mkext
    sudo rm /System/Library/Extensions/Caches/com.apple.kext.info

    А нельзя ли это в виде командного файла собрать? Ну типа как в ДОСе .bat файлы. Чтобы пару раз кликнул и запустил А то так лениво командной строкой ковыряться.
     
    Что касается видео, докладываю: стартануло!!!
     

    Цитата:
    ATI Radeon HD 2600 XT:
     
      Chipset Model:    ATI Radeon HD 2600
      Type:    Display
      Bus:    PCIe
      PCIe Lane Width:    x16
      VRAM (Total):    256 MB
      Vendor:    ATI (0x1002)
      Device ID:    0x9588
      Revision ID:    0x0000
      ROM Revision:    113-B1480A-236
      EFI Driver Version:    01.00.236
      Displays:
    BenQ FP202WA:
      Resolution:    1680 x 1050 @ 60 Hz
      Depth:    32-bit Color
      Core Image:    Hardware Accelerated
      Main Display:    Yes
      Mirror:    Off
      Online:    Yes
      Quartz Extreme:    Supported
      QuartzGL:    Supported
      Rotation:    Supported
    Display Connector:
      Status:    No display connected

     
    Как я понял ключевым действием было прописывание ID напрямую в info.plist
    Только я не понял что именно писать, поэтому вписал два варианта: 0x95880000 и 0x9581002 чисто по образу и подобию соседних записей. Что значит "1002" не понял... Судя по всему это вендор. Строку "0x95880000" вписал ради эксперимента... видимо зря
     
    Что бы теперь такого погонять чтобы графикой насладиться?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 21:36 09-03-2009 | Исправлено: hyppo_igor, 21:45 09-03-2009
    feuerloescher



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hyppo_igor
    да уже сто раз собрали с GUI
    http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopard_ver_10_599/poleznye_keksty_utility_i_solyusheny_dlya_osx86/9675.html
    (Kext Utility, OSx86 Tools и т.д.)
    И как bat тоже можно
    http://developer.apple.com/internet/opensource/opensourcescripting.html
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Что бы теперь такого погонять чтобы графикой насладиться?

    Сыграй в Шахматы

    Всего записей: 7150 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 21:46 09-03-2009
    Andrei_IW

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди помогите советом, что не правильно делаю. Устанавливаю себе iPC OSx86 10.5.6 Beta , установка проходит отлично, но после перезагрузки пишеться
     
    boot0: MBR
    boot0: done
    и дальше продолжает грузиться Windows.
     
    Системы на одном диске. Первый раздел основной и активный, на нём стоит Windows, второй раздел логический, там всякие данные. И третий раздел снова основной, на нём я и поставил Mac.  
     
    В интернете я нашёл сторонний загрузчик, который устанавливается на CD. Загружаюсь я с этой CD и вот какую надпись получаю Errors encountered while starting up the computer. Потом начинается загрузка Мака как тут же обрывается и компьютер перезагружается. Параметр -v вводил, но что толку от него, если на экране за секунду появляется сотни надписей и компьютер тут же перезагружается.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 23:00 09-03-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Активные темы » Apple macOS (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru