kullibbin

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору почему-то при запуске konqweror от имени рута он на мгновение появляется и тут же исчезает, а в консоли при этом такие вещи: [root@localhost kullibbin]# konqueror mcop warning: user defined signal handler found for SIG_PIPE, overriding /tmp/mcop-kullibbin is not owned by user что бы это значило? наутилус запускается нормально, и в кде я под рутом уже был, все работало. И еще - почему-то при записи на сидюк файлы делаются исполняемыми, а при копировании с сидюка в домашний каталог - у меня нет прав на удаление этих файлов, как побороть? И последнее - обнаружил полно вшитых групп пользователей, какая из них имеет право записывать сидюки и выходить в инет? хочу себя там прописать, чтоб пароль рута не спрашивала Добавлено Aleksanders Цитата: У меня есть две другие проблемы. Первая - в FedoraCore таблица fstab постоянно обновляется, я запишу в нее монтировать разделы FAT32 в /mnt/c и /mnt/d, комп перезагружаю, а записи в fstab пропадают, как и сами каталоги /mnt/c и /mnt/d... Вторая проблема - не знаю, как заставить монтировать разделы не root-ом, а обычным юзером группы wheel | По поводу первого - убери из файла /ets/fstab из строчек, где ты монтируешь fat32 разделы, слово kudzu - тогда они не будут при загрузке проверяться и изменяться. второе - у меня все нормально монтируется из юзера, по умолчанию, если в кде работаешь- запусти kwikdisk (например через alt F2), в трее появится иконка, кликаешь по ней - вылезет менюшка с твоими дисками, если указан размер диска - то он примонтирован, просто кликаешь по нужному диску для монтирования - демонтирования, и все Почему-то этой утилиты нет в меню Что касается проблемы, которую я чуть выше описал - я кажется напортачил чего-то, пока занимался русификацией, у меня даже иконки слетели, короче, удалил себя и создал снова, настроил - все работает Мораль - надо поменьше под рутом сидеть Остались два вопроса: как при копировании с-на сидюк сделать, чтоб файлы оставались с теми же правами доступа, как и были, и что означают встроенные группы юзеров, какая из них имеет доступ к инету и к записи сидюков? | Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:22 14-02-2004 | Исправлено: kullibbin, 05:09 14-02-2004 |
|