keyhell

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: плохая идея, во первых - не всегда система обновляется быстро - чаще порт обновляется, а система гораздо позже. | что конкретно "плохая идея"? обновлять софт, который входит в base system? - нормальная идея. если у вас production server, то конечно надо использовать разумное сочетание желания иметь свежий софт и принципа "работает - не трожЬ". но обновлять все равно переодически приходится. использовать софт, который входит в base system? - нормальная идея. проблем с ним нет. community исправляет даже те ошибки, до которых не дошли еще разработчики. последний security advisory 07:02 у вас стало быть уже стоит? вместе с портом bind. угу. Цитата: Во вторых - перегружать сервер из-за какого-то сервиса, это уже слишком. | прошу ваш цитату того, что я советовал перегружать сервер!? или для вас сборка чего-либо в каталоге src автоматически равняется сборке world и перезагрузке? или вы думаете, что результат пересборки port'а и программы в src чем-то различается? Цитата: Плюс ко всему стандартный софт пожно заменить софтом из порта. | можно. смысла это делать - никакого. но сделать можно. Цитата: bind, openssh - я все использую из портов. | никто не против. смысла в этом мало, но никто не против. Цитата: freshports.org. Регистрируешь, логинишься и выбираешь порты , которые тебя интересуют, потом тебе мыло приходит, если что-то изменилось с портом и кратка аннотация. очень удобно. Я настроил, мне каждый день приходит. Кому-то может будет удобнее раз в неделю. | pkg_version -l "<" письма это конечно отлично, но всего лишь довесок. ибо отмечать весь софт, который у меня стоит еще может быть и не большая проблема, но вот добавлять каждый раз когда я что-нибудь ставлю - лень. просто лень. кроме того, описания того, что поменялось в порте дааалеко не всегда такие уж подробные и полезно-понятные. чаще всего какая-нибудь фраза типа "fixed issue/bug with ... and ...". информативно донельзя. |