FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору monstr Цитата:| Просто берет досада, что столько очень неглупых людей заняты разработкой и допиливанием этого мертворожденного детища Торвальдса Линуса, которое даже им изначально не планировалось как операционная система. Почему не создать нечто принципиально новое, быстрое, технически изящное... и нормально работающее наконец? | Это разговор слепого с глухим имхо. "принципиально новое" - что это такое? операционная система которая не выполняет функции операционной системой а колет дрова? "быстрое" - линух в его ядре весьма неплохо оптимизирован, гуёвые навесы это отдельная история, но так или иначе сказать что он медленнее чем win/macos я бы не рискнул. "технически изящное" - ну судя по вашим знаниям это не вам решать насколько линух технически изящен, вполне приличная архитектура, не без проблем, но где их нет? "нормально работающее" - у тех кто его использует он работает вполне нормально, лично я вполне удовлетворён (впрочем также как я вполне удовлетворен виндой начиная с XP). Проблема имхо одна - переход на другую ось всегда сопряжён с определёнными "неудобствами", но согласитесь, пересаживаясь с машины на поезд, наивно причитать по поводу отсутствия у последнего рулевого колеса просто потому что в машине у вас оно есть. И отсутствие оного совсем не значит что на поезде невозможно куда-либо доехать. Если вы по натуре столь консервативны и вам нужно "так как в винде", так пользуйтесь ею. Заметьте, что во всех ваших постах претензия в основном не в форме "а можно было бы сделать так", а в форме "а в винде я тыкаю ....". Если всё будет так как в винде, то линух просто станет ею, спрашивается... а на хрена? Не мучайте себя, не пытайтесь найти в дистрибутивах линукса винду, а просто пользуйтесь виндой А у линукса всегда будет своя аудитория, потому как в некоторых областях он на данный момент просто незаменим. |