Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

legko_kiev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставится галка в свойствах подключения к интернету "разрешить использовать это соединения с интернетом другим пользователям сети", указывается беспроводное соединеие, ему автоматом присваивается 192.168.0.1 (или 192.168.137.1 в случае виндоуз7) и все интернет есть у всех по всей квартире.

Ну а теперь попробуйте запустить торрент-клиент на машине пользователя, который подключен к такому "шлюзу" через Вай-Фай... и посмотрите как работает настроенный Вами интернет

Всего записей: 92 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 19:33 18-08-2009 | Исправлено: legko_kiev, 19:35 18-08-2009
monstr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а теперь попробуйте запустить торрент-клиент на машине пользователя, который подключен к такому "шлюзу" через Вай-Фай... и посмотрите как работает настроенный Вами интернет

Изумительно работает, 1.2 мегабайта в секунду загрузка. Так же как и на моем. При условии что я ничего не качаю. Канал 10 мегабит.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 21:37 18-08-2009 | Исправлено: monstr, 21:42 18-08-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
Merlin_Cori

Цитата:
90% молодых людей уже не знают, что такое логарифмическая линейка

Угу, а 99.999% старых не умеют добывать огонь трением ...  

legko_kiev

Цитата:
Линукс - очень гибкая система и сделана для того, что бы пользователь мог ее сам под себя настроить. К примеру мне не нужен порт USB - я пересобираю ядро без поддержки USB - устройств, ядро становится меньше и соответственно грузится и работает быстрее.

Вы правда это делаете для ускорения оси? Или просто пример неудачный?

monstr

Цитата:
 Хочу доказать что с юзабилятью в линуксах пока не очень плохо, а просто 3.14здец как плохо.  

Вот это и есть холивар по сути. Это и так всем понятно, по доле линуха на рынке домашних систем.
Надо понять что раз вы ничего не платите то вам никто ничего не должен. Хотите чтобы всё настроили - есть саппорт, заплатили денежку, к вам пришёл legko_kiev и всё будет работать. Linux это такой велосипед, хотите ехать - крутите педали, не хотите крутить? Можете заплатить тому кто будет крутить или покупайте мопед. А доказывать недостатки гуёв тем кто сразу загружается в терминал это как впаривать рыбке зонтик.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:30 18-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Надо понять что раз вы ничего не платите то вам никто ничего не должен.

Да, это верно, крыть нечем.
Просто берет досада, что столько очень неглупых людей заняты разработкой и допиливанием этого мертворожденного детища Торвальдса Линуса, которое даже им изначально не планировалось как операционная система. Почему не создать нечто принципиально новое, быстрое, технически изящное... и нормально работающее наконец?
Похоже действительно получился холивар.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 22:41 18-08-2009
fwhr

Junior Member
omg... Он ещё не успокоился...  
Ну не пользуйся ты линухом, не получается это у тебя.... Нехрен скакать по дистрибутивам в надежде найти "ту самую кнопку", остановись на одном и изучи (неужели охота оставаться "вечным недоучкой") или оставь его в покое вовсе...  
Опять, скажу за себя: и к беспроводным сетям я подключаюсь без происшествий (и в большинстве случаев "из коробки"), и программная  точка доступа на домашнем десктопе работает и впн-ы и т.д. Спорим? Хотя нет, больше не буду, не в коня корм.
ЧТДНТ, мне не ведомо, да и, откровенно говоря, неинтересно.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 03:14 19-08-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
monstr

Цитата:
Просто берет досада, что столько очень неглупых людей заняты разработкой и допиливанием этого мертворожденного детища Торвальдса Линуса, которое даже им изначально не планировалось как операционная система. Почему не создать нечто принципиально новое, быстрое, технически изящное... и нормально работающее наконец?  

Это разговор слепого с глухим имхо.  "принципиально новое" - что это такое? операционная система которая не выполняет функции операционной системой а колет дрова?  "быстрое" - линух в его ядре весьма неплохо оптимизирован, гуёвые навесы это отдельная история, но так или иначе сказать что он медленнее чем win/macos я бы не рискнул. "технически изящное" - ну судя по вашим знаниям это не вам решать насколько линух технически изящен, вполне приличная архитектура, не без проблем, но где их нет? "нормально работающее" - у тех кто его использует он работает вполне нормально, лично я вполне удовлетворён (впрочем также как я вполне удовлетворен виндой начиная с XP).

Проблема имхо одна - переход на другую ось всегда сопряжён с определёнными "неудобствами", но согласитесь, пересаживаясь с машины на поезд, наивно причитать по поводу отсутствия у последнего рулевого колеса просто потому что в машине у вас оно есть. И отсутствие оного совсем не значит что на поезде невозможно куда-либо доехать. Если вы по натуре столь консервативны и вам нужно "так как в винде", так пользуйтесь ею. Заметьте, что во всех ваших постах претензия в основном не в форме "а можно было бы сделать так", а в форме "а в винде я тыкаю ....". Если всё будет так как в винде, то линух просто станет ею, спрашивается... а на хрена?

Не мучайте себя, не пытайтесь найти в дистрибутивах линукса винду, а просто пользуйтесь виндой

А у линукса всегда будет своя аудитория, потому как в некоторых областях он на данный момент просто незаменим.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 04:53 19-08-2009 | Исправлено: FuzzyLogic, 04:59 19-08-2009
legko_kiev

Junior Member
monstr

Цитата:
Изумительно работает, 1.2 мегабайта в секунду загрузка. Так же как и на моем. При условии что я ничего не качаю. Канал 10 мегабит.

Закачка - это понятно, как с раздачей дела обстоят?

FuzzyLogic

Цитата:
Вы правда это делаете для ускорения оси? Или просто пример неудачный?  

Нет я этого не делаю, просто написАл, что первое в голову пришло, но сделать это возможно. К примеру мой роутер - это древний АМД К2-300, на 7-м сокете, 32 Метра памяти... занимается раздачей интернета и раздает/скачивает торренты. Доступ к нему по SSH (даже монитора нет)... стоИт на антресоли. Я думаю, что для него не лишним было бы повыбрасывать из ядра все лишнее, но руки никак не доходят...

Цитата:
А у линукса всегда будет своя аудитория, потому как в некоторых областях он на данный момент просто незаменим.

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!"  

Всего записей: 92 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 16:44 19-08-2009 | Исправлено: legko_kiev, 16:45 19-08-2009
Krovelschik

Full Member
monstr

Цитата:
Пробовал на разном, оно видит беспроводные сети, вот только чтобы добиться соединения с ними...

Хм, я тоже пробовал на разном - к сети с WPA шифрованием подключалось в 90% случаев. ))

Цитата:
Хочу доказать что с юзабилятью в линуксах пока не очень плохо, а просто 3.14здец как плохо.  

Скажем вы немного загнули, но что-то в этом есть. )

Всего записей: 442 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 16:45 19-08-2009
fwhr

Junior Member
Топикстартер, ты, уж пожалуйста, будь конкретнее в постановке своих супер-вопросов и констатаций "неких якобы всем известных фактов"... Не сочти за издевательство, но очень советую прочесть старинное HOWTO :: Как правильно задавать вопросы:
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 20:46 19-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Он ещё не успокоился...  

Да я спокоен как удав, вот только товарищи все никак не успокоятся, все что-то тут мне втирают о пользе линукса.
А дело то в конечном счете обстоит так, что обычному пользователю для домашнего использования остается только винда, а это не есть гуд, это есть монополия мокрософта.

Эх видели бы вы щуку, которая у меня сегодня блесну оторвала.... а тут вы со своим линуксом... да тьфу на него.
Красноглазые мои, срочно протрите очки и на природу! Лето на дворе и скоро кончится.
Если до природы далеко, то хоть в зоопарк сходите. Говорят в московком зоопарке завелась семья бобров-линуксоидов. Днем они спят, а ночью пересобирают свои хатки.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 22:26 19-08-2009
fwhr

Junior Member
Только что вернулся с рыбалки из Карелии, так что не надо, все умеют и отдыхать в том числе...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 23:44 19-08-2009
AnDySs1

Advanced Member

Цитата:
но вот начальство считает, что линукс позволит сэкономить денег на софте.
Крызис лишает людей разума.  

Без обид, но если Вы не в состоянии освоить несколько команд, то подойдите к директору и объясните ему это.  
(Если Вы не в состоянии пересесть с одной машины на другую, то это не проблема автомобиля. , или  в ваших терминах про рыбалку -перейти с  Daiwa на Shimano  )

Конечному пользователю нужна  НАСТРОЕННАЯ РАБОЧАЯ СИСТЕМА , позволяющая решать его задачи. И большинству глубоко фиолетово, что стоит - Линукс,  МАК, винда или фряха.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:56 20-08-2009 | Исправлено: AnDySs1, 07:57 20-08-2009
legko_kiev

Junior Member

Цитата:
Красноглазые мои, срочно протрите очки и на природу! Лето на дворе и скоро кончится.

Сегодня вечером выезжаю на рыбалку, кстати тоже на щуку, вернусь во вторник.

Цитата:
Говорят в московком зоопарке завелась семья бобров-линуксоидов. Днем они спят, а ночью пересобирают свои хатки.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 08:47 20-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Без обид, но если Вы не в состоянии освоить несколько команд

Угу, освоить несколько комманд, чтобы иметь удовольствие почитать "comand not found".
Дети мои, вы смотрю все крутые аж жуть. Я в свое время на ZX ассемблере писал. Сейчас я старый и не хочу в очередной раз разучивать очередную галиматью.

Цитата:
Конечному пользователю нужна  НАСТРОЕННАЯ РАБОЧАЯ СИСТЕМА

Поправка "настроенная и настраиваимая". А то получается, что в линуксе вы можете настроить все... и вы млять будете настраивать все.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 22:28 20-08-2009 | Исправлено: monstr, 22:36 20-08-2009
oldjoe

Member
monstr

Цитата:
обычному пользователю для домашнего использования остается только винда,

С чего бы вдруг?
Винда сдохла в ноябре 2006 и больше уже не устанавливалась.
Мои игрушки под wine идут лучше, чем под виндой.

Цитата:
 в свое время на ZX ассемблере писал.

Эх, золотые были времена...

Цитата:
Угу, освоить несколько комманд, чтобы иметь удовольствие почитать "comand not found".  

Ниасилил? Сочувствую...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 23:19 20-08-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
освоить несколько комманд, чтобы иметь удовольствие почитать "comand not found".  

Короче, учи матчасть, что ещё можно тебе посоветовать. Да, забавно: в слове команд 1 буква м, а в command - 2.
Конкретных вопросов у тебя нет, а ныть, что у тебя, мол, ничего не получается... Хочу чтобы как в винде, я по-другому не... Ну, не знаю, как-то несолидно и по-детски. Или, что называется, по-тролльски, хоть ты этого и не признаёшь.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 23:40 20-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Винда сдохла в ноябре 2006 и больше уже не устанавливалась.
Мои игрушки под wine идут лучше, чем под виндой.

Это юмор такой?

Цитата:
называется, по-тролльски, хоть ты этого и не признаёшь.

Если тролль - человек, который не восхищается линуксом, то да.
99.9% людей обозванных троллями просто намекали... на некоторые недостатки интерфейса линукса.

Добавлено:

Цитата:
Ниасилил? Сочувствую...

Ниасилил, сознаюсь. Даже на двк синтаксис был логичнее.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 00:15 21-08-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
Если тролль - человек, который не восхищается линуксом, то да.  

Нет, не поэтому.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 00:59 21-08-2009
AnDySs1

Advanced Member
monstr
:Оfftop:

Цитата:
Я в свое время на ZX ассемблере писал. Сейчас я старый и не хочу в очередной раз разучивать очередную галиматью.  

Дядя, что такое z80 я знаю не хуже Вас . И  что есть dos.  и не только мелкомягковский. С тех ещё времён.    
Не хотите осваивать - никто не заставляет. Хотя странно, что упоминалась циска, а настройки вызывают трудности.  
Удачи в освоении мышевоза.  

Цитата:
Дети мои, вы смотрю все крутые аж жуть

Зы  
ниразу. не крутые.

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:34 21-08-2009 | Исправлено: AnDySs1, 08:47 21-08-2009
Krovelschik

Full Member
monstr
Я что-то никак не уловлю суть вашего вопроса. ))))
Линукс без терминала имхо уже не линукс.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 01:36 22-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Реклама на форуме Ru.Board.