Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Новичок в GNU/Linux’е (2)
задает вопросы в этой ветке

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< Предыдущая часть

Новичок в ГНУ/Линуксе
Linux and GNU System
задает вопросы в этой теме.

Если вы чувствуете, что возникший у вас вопрос может задать только новичок, смело спрашивайте здесь. Исключение — за выбором дистрибутива обращайтесь в ветку «Выбор дистрибутива ГНУ/Линукса».

Не забывайте указывать: какой дистрибутив (и какой версии), какое окружение рабочего стола (GNOME, KDE, xcfe и пр.), что хотите получить, что сделали и что после этого по факту получили.

Зачатки FAQ'а

Q: Я задал вопрос и получил в ответ что-то такое:
# aptitude purge flashplugin-nonfree
$ wget http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer10/flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz
$ tar xzvf flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz
# mv libflashplayer.so /usr/lib/firefox-addons/plugins/

Что это, и что мне с этим делать?

A: Это команды, их надо выполнить в вашем любимом эмуляторе терминала и вдумчиво прочитать то, что машина вам ответила.
Эмулятор терминала в Гноме по-умолчанию можно найти в меню Приложения › Стандартные › Терминал; в КДЕ по-умолчанию — меню типа „Пуск” › Приложения › Система › Терминал.

Обратите внимание на знак доллара ($) или решетки (#) в начале строки. Это не часть команды (их водить не надо), это — приглашение командной оболочки.  
Знак доллара или процента означает, что команда отдается от имени простого, непривилегированного, пользователя. Просто скопируйте команду, чтобы увидеть что-то вроде:  
vasya@computer:~$ cat /etc/fstab
и нажмите Enter на клавиатуре.

Решетка означает, что команду следует отдать от имени суперпользователя — root'а.
Для этого в зависимости от дистрибутива и того, что вы выбрали при установке, нужно сделать

vasya@computer:~$ su # это, например, для дефолтной Fedora или Debian
  <ввести пароль root'а>  
root@computer:/home/vasya# nano /etc/fstab  
root@computer:/home/vasya# exit # не забываем выйти из-под root'а
или
vasya@computer:~$ sudo -s # а вот это в том числе для Ubuntu
  <ввести свой пароль>  
root@computer:/home/vasya# nano /etc/fstab  
root@computer:/home/vasya# exit

При вводе пароля никакой реакции не последует (никаких звездочек появляться не будет), вводите «вслепую» и жмите энтер.

Указанный выше способ применим, когда необходимо отдать от имени root'а несколько команд подряд. Для отдачи одиночной команды используйте:
vasya@computer:~$ su -c 'nano /etc/fstab'
  <ввести пароль root'а>
или
vasya@computer:~$ sudo nano /etc/fstab
  <ввести свой пароль>
соответственно.
Здесь, правда, следует поиметь в виду, что:
а) действие sudo распространяется на строго одну команду, поэтому то, что в рутовой консоли выглядит как
# aptitude update && aptitude safe-upgrade
, в пользовательской должно иметь вид
$ sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

б) на перенаправления ввода-вывода sudo не действует, поэтому, если не хотите переходить в рутовую консоль ($ sudo -s) для выполнения
# echo 'ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/ponoff' > /etc/sudoers.d/ponoff
, преобразуйте команду к виду
$ sudo tee /etc/sudoers.d/ponoff <<< 'ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/ponoff'

Если вы прочитали вывод и обнаружили там сообщение об ошибке или прочитали и ничего не поняли, запостите весь вывод сюда. Крайне желательно забрать его в тэг [font=monospace][/font], а если он длинный — в тэг [more][/more].

Q: Мне сказали задать ключ somekey=somevalue в файле ~/.someapprc, но в этом файле нет этого ключа / такого файла нет вовсе!
A: Представление о полном пустых конфигурационных файлов на все случаи жизни домашнем каталоге ошибочно. Просто создайте указанный файл, если его нет, и добавьте в него требуемые строки.

Всего записей: 11910 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 07:59 03-11-2017 | Исправлено: uzeerpc, 11:45 30-03-2018
yezufi

Newbie
fscpsd

Цитата:
сложновато без дара телепатии угадать

телепатия не нужна, ошибку я указал, суть её примерно понятна - systemctl пытается послать в dbus канал сервиса пользователя команду, но найти его(канал) не может потому что крон это не пользователь

вобщем собрав волю в кулачок сделал второй подход к  снаряду
если вдруг такая же ошибка будет, вот такой кронтаб работает -

0 0 * * * export UID=1000; export XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$UID; export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:path=${XDG_RUNTIME_DIR}/bus; systemctl --user restart XXX.service  

или по имени
0 0 * * * id -u UserName | (read UID; export XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/$UID; export DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:path=${XDG_RUNTIME_DIR}/bus; systemctl --user restart XXX.service)

спасибо всем

Всего записей: 21 | Зарегистр. 14-10-2018 | Отправлено: 03:19 29-03-2024 | Исправлено: yezufi, 21:04 29-03-2024
Skif_off

Gold Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то выкрутиться.
Навернулась материнка, отвал чипа северного моста и рентабельность ремонта под вопросом, взял на замену Gigabyte GA-970A-DS3P и вылезла неожиданность с тем, как они там добавили поддержку USB3.0:
- когда в BIOS выключен IOMMU, работают порты USB3.0, но не работают порты USB2.0 и сетевая;
- когда IOMMU включен, то работают порты USB2.0 и сетевая, но не работают порты USB3.0.
Чтобы работало всё, нужно выключить IOMMU в BIOS и в /etc/default/grub добавить

Код:
GRUB_CMDLINE_LINUX="iommu=soft"

И это, видимо, работало до как минимум 5.15го ядра, а с 6.5 уже не работает.
Как быть? Значение параметра в "iommu=soft" устарело и требуется подправить/заменить?

P.S. По умолчанию IOMMU выключен и, к слову, не удалось удовлетворить любопытство и найти внятный ответ, что будет с Windows, если его включить, странно.

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:08 16-05-2024
Alukardd

Gold Member
Skif_off
6.5 это же промежуточное какое-то ядро было.. Либо 6.6 брать, оно LTS, либо 6.8 или 6.9..
Что касается IOMMU, то можно попробовать iommu=pt, хотя я удивлён что его отключение отрубает вам usb2.0 порты и сетёвку...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:15 16-05-2024
Skif_off

Gold Member
Alukardd
Пользуюсь Xubuntu и следую её циклам версий ядер, поэтому 6.5 (а пишу в общей теме, т.к. проблема общая и давно известна).

Цитата:
хотя я удивлён что его отключение отрубает вам usb2.0 порты и сетёвку...

Это не баг в чистом виде, просто не очень умная реализация, которая вылезает боком с Linux.
Кстати, у этой материнки и близким моделям с IOMMU ещё "приколы" вылезали, но у меня вроде тьфю-тьфу ошибки не лезли и загрузка шла нормально. И были жалобы под Win от дуалбутчиков после включения IOMMU в BIOS.

В общем, продавец не против забрать её обратно, поищу ещё что-нибудь. (Если только под Win, то эта плата вполне годная, и состояние хорошее.)

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:47 16-05-2024
lavabot

BANNED
Прошу текущей помощи, ноутбук у меня в ремонте до 29.05. Сейчас есть только древний EEEPC - это кто знает, нетбуком его назвать нельзя, у него всего 4 гб SSD диск, и я еще на 16 гб поставил карточку памяти SD.  Гружусь в него с внешней флешки.
Суть в том, что я на Авито купил роутер Dlink Dir 842 и мне его нужно проверить в ПВЗ - Интернет я получу мобильный и через роутер хочу раздать на LAN порты - и таким образом проверить порты роутера WAN порт уже дома буду подключать к провайдеру.
Вот для подключения к LAN порту я и хочу в ПВЗ взять этот EEEPC. он на х86 платформе.
Вот EasyPeasy - или EEE-Ubuntu на нем запускается. Но в нем в составе Live CD нужных мне утилит может не быть.
Я хочу установить: несколько утилит: vnStat; iftop; nload; nethogs;  Может еще какие-то посоветуете, чтобы не загружаться в Интернет Browser, т.к на EEEPC c экраном с разрешающей способностью 640х480 - не очень удобно. А мне нужно запустить какую-нибудь программу тестирования или сетевого трафика в Интернете, чтобы я видел что LAN интерфейсы работают, Интернет траффик через маршрутизатора проходит через  от телефона по Wi-Fi на маршрутизатор и в LAN интерфейс.
Вот сейчас загрузил Fedora Live 23 - это последний дистрибутив, у которого есть Live CD для x86 платформы. Что в нем есть для проверки Интернет трафика, чтобы мне не вводить вручную адрес сайта какого-то, например yandex.ru/internet
В принципе показывает, но утилитой было бы лучше.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 08:42 23-05-2024
mleo

Gold Member

lavabot

Отсутствие достаточного количества знаком препинания и длинные предложения не дают возможности понять суть поста )))
Что в конечном счете нужно?
Скорость интернета ограничена провайдером интернет (его портами) и устройства (смартфон) с одной стороны, с другой - скоростью lan-порта роутера и скоростью интерфейса устройства.

Так а проверять то вы что хотите? )))

Всего записей: 8086 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:26 23-05-2024 | Исправлено: mleo, 15:28 23-05-2024
RSEREGAR

Advanced Member
lavabot

Цитата:
Что в нем есть для проверки Интернет трафика, чтобы мне не вводить вручную адрес сайта какого-то, например yandex.ru/internet  

ping и wget наверняка есть

Всего записей: 914 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 16:02 23-05-2024
mleo

Gold Member

RSEREGAR

$ curl 2ip.ru

А еще в роутере есть dhcp и, следовательно, клиент получит ip-адрес (при рабочих lan-портах)

Всего записей: 8086 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:17 23-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
А еще в роутере есть dhcp и, следовательно, клиент получит ip-адрес (при рабочих lan-портах)

Вначале я вставлю провод RJ-45 между LAN  и WAN и посмотрю на мигающие светодиоды, это уже покажет, что порты работают как-то.  

Затем я попробую с телефона подать на роутер через Wi-Fi интернет и получить его на LAN портах.
Установил на свой недо - нетбук (SSD 4 гб; RAM - 2 гб ) - экран 800х480, - Ubuntu - Easypeasy- но использовать ее с мышей на этом экране это издевательство.  
Проблема в том, что я пенсионер, с Linux на уровне пользователя работал лет 20 тому назад, вот сейчас пытаюсь что-то вспомнить, прошу помощи, т.к сейчас я просто работаю в Windows 10, как обычный пользователь и все.
У меня в условиях пункта выдачи - на проверку товара 15 минут. Поэтому мне бы на экране этой системы убрать все лишнее и оставить в Favorites - одну программу тестирования соединения в Интернет.
Сейчас запускаю Firefox - захожу в Yandex.ru/internet - но кнопок проверить скорость Интернета на экране не появляется, Firefox старый, видно чего-то не хватает. Да и экран нестандартное разрешение - издевательство по нему перемещаться мышей.  Систему не привести в порядок, т.к репозиториев для нее уже нет, поддержки нет.

Добавлено:

Цитата:
RSEREGAR

$ curl 2ip.ru

mleo

не запускается, curl не установлен, а установить без поддержки репозиториев будет сложно с моим уровнем знаний Linux.

Добавлено:
Как почистить этот экран, чтобы убрать все лишнее? Меню запустить, чтобы выбрать можно было одну утилиту, работающую в GUI. ping; wget - нужно набирать адреса, и т.д. Работать с этой миниклавиатурой в магазине на столе выдачи товара - еще то удовольствие, или подключать нормальную клавиатуру.

Добавлено:

Цитата:
Так а проверять то вы что хотите? )))

mleo

что роутер рабочий, чтобы не купить с рук со скрытыми дефектами. Самодиагностики у него нет.
Самый простой тест, как я написал - шнурок Wan-Lan. Но хотелось бы еще запустить какую-то программу диагностики работы LAN порта при соединении в Интернет через Wi-Fi на телефон - в мобильный Интернет.  

Добавлено:
что имею сейчас: lsb_release - a
Ubuntu  EasyPeasy 1.6   Release 10.04 Codename lucid
терминал работает, но работать в командной строке очень не удобно, в крайнем случае нужно клавиатуру с мышей с собой брать в магазин.

Добавлено:
Добавил в Favorites - Main menu; Network connections; Network Tools.  Но мне бы какой-то тест запустить, не набирая ничего, чтобы соединение в сети  все показал.

Добавлено:
так я шнурок LAN подсоединяю - сначала no network connection - затем - на панели стрелочки видны и Wired network connection Auto eth0 active - уже показывает, что порт работает, но я хотел бы готовый тест в GUI запустить соединения в Интернет.

Добавлено:
traceroute - тоже не установлен

Добавлено:
speedtest - был бы установлен, мне бы хватило, но и он не запускается. А еще лучше, чтобы в терминале ничего не набирать, а на экране щелкнуть запуск программы и все например traceroute www.yandex.ru, но нет ничего установленного...

Добавлено:
Может на флешку поставить какую-то работающую версию Linux, чтобы к репозиториям подключилась и установить программы могла, но какую из легких для x86 платформы? СentOS; Fedora 23 - запускаются, но грузятся долго. Нужно что-то легкое.

Добавлено:
и без помощи здесь, спасибо, мне очень тяжело, нужно многое вспоминать для этой разовой работы.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 16:41 24-05-2024 | Исправлено: lavabot, 17:33 24-05-2024
lavabot

BANNED
сейчас ставлю Fedora 20, пока здесь мне никто помогать не начал. Для установки выделил 4 гб SSD + карточку SD - 8 гб. Fedora по умолчанию устанавливается с LVM. у нетбука есть разъем VGA, подключил монитор, внешнюю клавиатуру и мышь - теперь жить можно, но в пункте выдачи у меня будет только нетбук, поэтому нужно сделать проверку запуском одной кнопки на экране.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 18:55 24-05-2024 | Исправлено: lavabot, 18:57 24-05-2024
RSEREGAR

Advanced Member
lavabot
Лан порты можно и с помощью windows xp проверить. Лучше вам нормальный ноутбук у соседа попросить и проверять им и со смартфона диапазоны wifi. У этого роутера стандарт Wi-Fi 802.11 ac (Wi-Fi 5).

Всего записей: 914 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 19:10 24-05-2024
lavabot

BANNED
RSEREGAR

Цитата:
У этого роутера стандарт Wi-Fi 802.11 ac

у этого роутера все диапазоны:
a - g - n

https://www.dlink.ru/ru/products/5/2655.html

Добавлено:

Цитата:
Лан порты можно и с помощью windows xp проверить. Лучше вам нормальный ноутбук у соседа попросить  

я делаю сам то, что могу, соседа нет с ноутбуком.  

Диапазон 5 ГГц, я проверить не смогу, т.к у меня нет устройств, работающих на этой частоте.
Я покупаю два роутера одинаковых, один из них я заберу завтра на почте, на него мне продавец дает гарантию и я могу его изучить и проверить в домашних условиях, а вот второй идет с другого города и его нужно будет проверять при получении, уже с полученными знаниями и опытом настройки первого, который я получу завтра.

Добавлено:
Fedora 20  установлена, теперь мне нужно к ней репозитории подключить и настроить. Вот в чем мне нужна сейчас помощь, до завтра.

Добавлено:
обновить не получается, cейчас зайду с нетбука сюда в тему, и буду просить помощи для быстрой настройки системы у знающих тут людей.

Добавлено:
узнал у соседки Айфон 11, думаю он на 5 ГГц будет работать. Дома уже проверить смогу диапазон Wi-Fi. А в пункте выдачи, может у работника будет современный телефон, нужно будет заранее сходить поинтересоваться.  

Добавлено:
Итак, вспоминаю Fedora: где-то раньше файлик себе делал с записями:

Вот из него:

dnf install https://download1.rpmfusion.org/{free/fedora/rpmfusion-free,nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree}-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm

http://russianfedora.pro/repository

Добавлено:
 вот уже легче будет, с   нетбука здесь

Добавлено:
но пока безрезультатно: какие символы на форуме, чтобы выделить код? у меня при редактировании нет панели с инструментами на форуме. Может  где-то настроить нужно?

Код:
[root@localhost ~]# dnf install https://download1.rpmfusion.org/{free/fedora/rpmfusion-free,nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree}-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm  
Error: Problem with repo 'fedora': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error: SSL connect error for https://mirrors.fedoraproject.org/metalink?repo=fedora-20&arch=i386
[root@localhost ~]#  

Добавлено:
Помогите пожалуйста, самому мне разбираться дольше, как систему настроить?

Добавлено:

Код:
 [root@localhost ~]# dnf repolist
Error: Problem with repo 'fedora': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error: SSL connect error for https://mirrors.fedoraproject.org/metalink?repo=fedora-20&arch=i386
[root@localhost ~]#  

Добавлено:
вот у меня в компьютере файлы 10 летней давности, они будут работать, или нужно что-то менять?
В качестве примера:

rpmfusion-free-release-20.noarch.rpm

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 20:28 24-05-2024 | Исправлено: lavabot, 21:44 24-05-2024
lavabot

BANNED
вот:

Код:

[root@localhost ~]# dnf install https://mirrors.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://mirrors.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm
Problem with repo 'russianfedora-free': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error: Couldn't resolve host name for http://mirrors.rfremix.ru/mirrorlist?repo=free-fedora-20&arch=i386, disabling.
Problem with repo 'russianfedora-nonfree': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error: Couldn't resolve host name for http://mirrors.rfremix.ru/mirrorlist?repo=nonfree-fedora-20&arch=i386, disabling.
Problem with repo 'russianfedora-nonfree-updates': Cannot prepare internal mirrorlist: Curl error: Couldn't resolve host name for http://mirrors.rfremix.ru/mirrorlist?repo=nonfree-fedora-updates-released-20&arch=i386, disabling.
[root@localhost ~]#  

Добавлено:
https://archives.fedoraproject.org/pub/archive/fedora/linux/releases/25/Spins/i386/iso/

а как подключить дистрибутив в качестве репозитория, сейчас установлю последнюю версию, которая поддерживает x86
Репозитория же на старые версии не существует?

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 22:47 24-05-2024 | Исправлено: lavabot, 23:48 24-05-2024
RSEREGAR

Advanced Member
lavabot

Цитата:
а как подключить дистрибутив в качестве репозитория, сейчас установлю последнюю версию, которая поддерживает x86
Репозитория же на старые версии не существует?

Репозитории fedora для i686 отключены ещё в 2019 году

Добавлено:
 я б на вашем месте не парился, а посмотрел, моргают ли лампочки. Если моргают, значит работает.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 00:23 25-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
я б на вашем месте не парился,

Нет, я вспоминаю что знал, и новое узнаю. Сделаю нетбук, пока свой ноут не сделал. 29.05 придет батарейка для СMOS, без нее ноут не запускается.
Значит буду локальный репозиторий делать. Сейчас 25 версия устанавливается, мучаю нетбук
А завтра получу роутер, буду его изучать и пробовать дома, планировать режимы для проверки второго роутера, который буду получать в пункте выдачи.
Тут у меня целый проект испытаний намечается, т.к еще выбираю USB сетевую карту под Андроид, чтобы с моими устройствами работало, одна не заработала, вернул в Озон, завтра пойду еще три в WB пришли тестировать уже с роутером и ноутбуком.

Вот так: это мне посоветовали: "Только что попробовал 2й вариант, подключив телефон к WAN порту роутера, а в настройках телефона, точка доступа и модем, включив пункт ethernet-модем, на роутере появился интернет от сим карты в телефоне и он раздается на другие устройства"

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 00:43 25-05-2024 | Исправлено: lavabot, 00:50 25-05-2024
mleo

Gold Member

> что имею сейчас: lsb_release - a  
> сейчас ставлю Fedora 20

Слушайте, вы определитесь в какой ОС вы запускаетесь на своем нетбуке ))

Всего записей: 8086 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:49 25-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
Слушайте, вы определитесь в какой ОС вы запускаетесь на своем нетбуке ))

Переустанавливаю, будет самая последняя из версий для x86 - 25
https://archives.fedoraproject.org/pub/archive/fedora/linux/releases/25/Spins/i386/iso/

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 00:52 25-05-2024
mleo

Gold Member

> Переустанавливаю

"Ну вы блин даете" (c)

Флешка на 8Гб есть?
Накатите любой дебианподобный live-cd(dvd), установите нужный софт онлайн и тестируйте

Всего записей: 8086 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:57 25-05-2024
lavabot

BANNED

Цитата:
установите нужный софт онлайн

он у меня не сохранится в Live-cd, или это нужно изучать как сделать сохранение изменений. А тут будет все ОК. SSD шустро работает. Теперь мне уже легче, освоился, подключил монитор, мышь и клаву - работать можно...
Сейчас установится, подключу репозиторий, зайду сюда на форум уже с нетбука и "я весь в вашем внимании"

Вот уже мне в другом форуме посоветовали:

Код:
 cd /etc/yum.repos.d/
sudo mkdir old
sudo mv *.repo old/
sudo nano fedora25.repo

[fedora 25]
name=Fedora 25
baseurl=https://archives.fedoraproject.org/pub/archive/fedora/linux/releases/25/Everything/i386/os/
enabled=1
metadata_expire=never
gpgcheck=0

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 01:05 25-05-2024 | Исправлено: lavabot, 01:09 25-05-2024
mleo

Gold Member

> он у меня не сохранится  

В live и не должно. Очевиднро же.

> освоился, подключил монитор, мышь и клаву  

В нетбуке? Зачем?
Чето я вообще перестал вас понимать )))

> в другом форуме посоветовали

У вас цель репы подключать или тестировать роутер? ))

Оно того не стоит, чтобы пару пакетов поставить.. Ну да ладно
Есть дистры live, в которых простые сетевые утилиты уже есть.
Сложным путем идете товаригч

Всего записей: 8086 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:26 25-05-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Новичок в GNU/Linux’е (2)

Реклама на форуме Ru.Board.