Ksaltotun

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет участникам топика. Я подумываю о покупке большого HDD и соответственно подумываю об установке вместе с WinXP и Fedora Core(который я надеюсь к тому времени скачать). Я прочел топик, но мне бы хотелось прояснить некоторые вопросы, ответы на которые на мой взгляд были не до конца ясными. 1. Вопрос о совместной установке WinXP и Linux мелькал на 2-й странице. Хотелось бы кое-что уточнить. Я хочу купить новый винт, разбить его на 3 раздела, один под Fedora Core, два других под WinXP, NTFS. Из топика я выяснил, что нужно просто выделить место под два раздела, место для Linux оставить свободным. Правильно ли я понимаю, что нужно выделить место под два раздела для WinXP, отформатировать их под NTFS, установить на один из них WinXP, потом установить Fedora на свободное место(предварительно создав на месте свободного места раздел Fedora) и указать, чтобы загрузчик GRUB был установлен в MBR? Порядок установок должен быть таким? 2. Если я проделаю все как в пункте 1, то достаточно ли этого для того, чтобы обе системы работали нормально и при загрузке был выбор, какую систему загружать? 2. Если я проделаю все как в пункте 1, то какая операционная система будет загружаться по умолчанию? Мне бы хотелось, чтобы по умолчанию загружалась WinXP. Будет ли мне предложено выбрать систему, которая загружается по умолчанию?
---------- Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure. |
|