IREL

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Изменения не сохранились, потому, что система создаёт на флэшке большой файл, в котором леит система, и изменения в него вносить нельзя. Нужно при первой загрузке создать такой файл (поищи для своего дистрибутива мануал). А потом бутиться с патаметром, включающим поиск этого файла(по-моему с расширением loop) на флэшке А у меня другая поблема: Дистрибутив MCNLive-Toronto. Всё нормально работает, но... прочитал в журнале такую инфу: ------------------------------------- НО! Надо учесть такой факт: флэшки имеют ограниченный ресурс циклов перезаписи, а в Linux используется много сервисов, сохраняющих временную информацию на диск. При интенсивной работе такой диск не только быстро исчерпает свой ресурс, но и будет медленнее работать. Но это проблемка решаема! =) Нужно все такие ресурсы вывести в ОЗУ, использовав псевдофайловую систему tmpfs. Чтобы это все сделать надо в /etc/fstab прописать: tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime 0 0 # И для каждого раздела проделываем аналогичную операцию: tmpfs /var/lock tmpfs defaults,noatime 0 0 tmpfs /var/log tmpfs defaults,noatime 0 0 tmpfs /var/run tmpfs defaults,noatime 0 0 И т.д. =) -------------------------------------- сам тоже юзаю Линукс недавно. Консультировался у линуксоидов и т.д. Прописать я это прописал. Но... при перезагрузке Лин ищет устройства по-новой и, соответственно генерит новый Fstab, в котором моих настроек нет. Помогите сделать так, чтобы при загрузке системы сразу после монтирования разделов в Fstab прописывались(или самостоятельно выпонлялись) и монтировались такие разделы tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime 0 0 tmpfs /var/lock tmpfs defaults,noatime 0 0 tmpfs /var/log tmpfs defaults,noatime 0 0 tmpfs /var/run tmpfs defaults,noatime 0 0 Буду безмерно благодарен за подробный мануал "для чайников" |