Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Об идеях и Линуксе

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IVK999

Цитата:
Я не говорил, что человек ДОЛЖЕН перейти на Линукс : это зависит от потребностей каждого.  Я говорю совсем другое : у человека должна быть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, а её наличие прямо зависит от поддержки со стороны линуксоидов. Сейчас поддержка слабая, а значит, и возможности этой почти нет.

получается, что сейчас права выбора нет ?

1) Сейчас почти все используют ворованную винду, т.е. официальной поддержки нет. И в линуксе поддержки практически нет? значит они в равных условиях.

2) Получается , что единственный смысл - это деньги. Т.к. дома виндовс ничего не стоит и стоить не будет, т.к. частная собственность, то вопрос денег нивелируется сам по себе. Деньги - в домашнем секторе не довод, деньги довод для компании.

Я пробовал компанию перевести на линукс - это нереально, при том что пользователи реально только пользуются 1С-кой из терминального сервера. Они плакать начали через 2 дня, через неделю директор готов был расстаться со 130 долларами за комп. 2600 баксов оказались менее важными , чем спокойствие пользователей. На опенофис я их таки пересадил - с 350 баксами директор не захотел расставаться и первым перешел на опенофис.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 21:15 10-10-2008
IVK999

Newbie
tankistua

Цитата:
получается, что сейчас права выбора нет ?  

1) Сейчас почти все используют ворованную винду, т.е. официальной поддержки нет. И в линуксе поддержки практически нет? значит они в равных условиях.

Формально право выбора есть. И насчёт официальной поддержки согласен. Но я же сразу сказал:  

Цитата:
Если человек взялся осваивать  Windows - учиться есть у кого, виндоюзеров вокруг много. А вот на пути к освоению Линукса - целая полоса препятствий. Начиная с того, что прежде надо хотя бы узнать о его существовании. А если узнал и заинтересовался, то у кого учиться азам этой системы?

Неофициальная поддержка у начинающего виндоюзера настолько сильнее, чем у начинающего линуксоида, что реально право выбора имеет только тот, у кого гуру под боком - в идеале, родственник. Получается приобщение к Линуксу по блату. А оно плодит линуксоидов со средними способностями, но зато с элитарным самосознанием. Вот с этим и нужно покончить.

Цитата:
Я пробовал компанию перевести на линукс - это нереально

Согласен. У меня была такая же мысль насчёт одной местной организации; обдумал - и понял, что лучше не связываться - именно из-за того, о чём вы пишете; начальник лучше заплатит дяде Биллу и будет по-своему прав (к слову, на OpenOffice for Windows он организацию тоже перевёл). Вот только дело тут прежде всего в привычке. Бухгалтер держится за винду больше потому, что привык к ней, чем потому, что в Линуксе сложнее работать (админ поможет в случае чего).  А откуда привычка к винде и непривычка к Линуксу? Да всё оттуда же - из того, какая у них неофициальная поддержка, о коей сказано выше.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 00:02 11-10-2008
crackcrack

Silver Member
tankistua

Цитата:

2) Получается , что единственный смысл - это деньги. Т.к. дома виндовс ничего не стоит и стоить не будет, т.к. частная собственность, то вопрос денег нивелируется сам по себе. Деньги - в домашнем секторе не довод, деньги довод для компании.

1) не все.
Значит они в неравных условиях. + уголовка etc.  
Год пользуюсь лицензионной, обхожусь без официальной тех. поддержки.
Евстественно пользуюсь неофициальной  

2) что то новое. с чего это дома виндовс ничего не стоит?
Деньги это тот еще довод. В домашнем секторе еще больший, поскольку ресурсы = возможности явно ограничены.

Добавлено:

Цитата:
Я пробовал компанию перевести на линукс - это нереально, при том что пользователи реально только пользуются 1С-кой из терминального сервера. Они плакать начали через 2 дня

некоторые начинают плакать, когда их просто заставляешь пользоваться компьютером
и даже WORD ом.
Так что это не довод.

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:22 11-10-2008 | Исправлено: crackcrack, 11:27 11-10-2008
aut

Member
В принципе, топикстартер все верно написал, хотя, имхо, слишком сумбурно и многословно.

tankistua

Цитата:
Я пробовал компанию перевести на линукс - это нереально, при том что пользователи реально только пользуются 1С-кой из терминального сервера. Они плакать начали через 2 дня, через неделю директор готов был расстаться со 130 долларами за комп. 2600 баксов оказались менее важными , чем спокойствие пользователей. На опенофис я их таки пересадил - с 350 баксами директор не захотел расставаться и первым перешел на опенофис.

tankistua, я вообще-то удивлен. Я вот год назад перевел свою контору (юридическую) на Линукс, и по прошествии года могу сказать - не то что бы у юзеров вообще не было претензий, но 99% претензий возникает как раз по поводу ОпенОффис, а не Линукс как такового.

То есть, совокупный юзерский вердикт - ОпенОфис юзать можно, но он сильно хуже чем майкрософтовский. А вот сам Линукс практически никаких проблем не вызвал. Ну, 2/3 перетащили гномовскую верхнюю панельку вниз, причем сами разобрались как это сделать. Ну еще несколько недоумений по первости возникало. Но в принципе - приходили утром, видели Линукс, садились и работали.

Правда, 1С у нас используется только в бухгалтерии, а их я не переводил. С другой стороны, я так понял, что у вас это все в терминале? Или возникли какие-то специфические проблемы?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 15:08 11-10-2008
IVK999

Newbie
aut

Цитата:
В принципе, топикстартер все верно написал, хотя, имхо, слишком сумбурно и многословно.

Статья написана для тех, кто разрывается от идей, а в Линуксе не разбирается. Вполне вероятно, что для линуксоида те части статьи, где речь не о компьютерах - это что-то лишнее, "многословие", а та часть, где разъясняются линуксовые азы - банальность.  Возможно, следовало бы подогнать статью  под линуксоидов.... но тогда получилась бы фактически другая статья с другим смыслом - или вовсе без такового. Я исхожу из того, что смысл Линукса - вне компьютерного мира, а посему "чисто компьютерная" статья о Линуксе - это несерьёзно.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 19:11 11-10-2008
farex

Junior Member
О миграции с масдая на  линь, идея хорошая - а идея как ее организовать есть?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 19:29 11-10-2008
aut

Member

Цитата:
О миграции с масдая на  линь, идея хорошая - а идея как ее организовать есть?

Ну, как-как... Для маленькой организации примерно так -

Заручиться поддержкой руководства - раз. Поднять тестовые машины для каждого подразделения - два. На этих машинах отладить все до полной вылизанности и убедиться, что все необходимое для данного подразделения работает без проблем (или наоборот - что-то не работает так, как требуется). На основании предыдущего определить, какая часть машин может быть переведена, а какую следует оставить под виндой.

Затем, в выходные дни все резко перевести в соответствии с утвержденным планом (винду вначале не сносить, но меню загрузчика скрыть  нулевым таймаутом, чтоб пользователь не видел, что теоретически возможна загрузка винды).

В понедельник утром быть на рабочем месте к приходу сотрудников, готовым отвечать на возникающие вопросы. Через неделю, в следующие выходные, если не возникает проблем и  с согласия руководства - винду снести окончательно и бесповоротно.

По крайней мере, я делал так. (Да, сервера к этому времени уже были на Линуксе).

Я не утверждаю, что _любую_ организацию можно перевести. Более того, уверен, что многие организации перевести нельзя.

Тем не менее - убедился на собственном опыте, что некоторые таки можно. Кстати, в моем случае - это была не моя идея, а  руководителя. Я-то как раз был уверен, что ничего не получится и предлагал стопроцентную закупку лицензий. И изменил позицию только после отладки на тестовых машинах.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 19:52 11-10-2008
farex

Junior Member
Это для арганизации, тут все понятно..... А для рядовых узеров?

Добавлено:
которые даже не знают о лине, или которые знают но которым не хватает тех поддержки (в качестве местных гуру)

Всего записей: 121 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 20:09 11-10-2008
IVK999

Newbie
farex

Цитата:
Это для арганизации, тут все понятно..... А для рядовых узеров?  
Добавлено:  
которые даже не знают о лине, или которые знают но которым не хватает тех поддержки (в качестве местных гуру)

Нужно :
1. Форум.
2. На нём линуксоид, готовый отвечать на вопросы.
3. Конкретные вопросы от желающего освоить Линукс.
  Ему лучше всего взять любую инструкцию по переходу на Линукс (хотя бы ту, что содержится в моём посте - но в инете есть множество более подробных), попробовать действовать по ней, а при появлении вопросов выходить на упомянутый форум. Никто не сможет помочь человеку в зтом, пока тот не объяснит, какая у него лично компьютерная обстановка, и во что у него лично упёрся переход на Линукс.  

Это для тех, кто хотя бы знает о Линуксе. А для тех, кто не знает... тут гораздо хуже. Пока линуксоиды пребывают в самоизоляции, большинство народа о Линуксе точно знать не будет.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 09:59 12-10-2008 | Исправлено: IVK999, 10:15 12-10-2008
farex

Junior Member
форум - я думаю это мелковато, нужно создать портал, в котором будет и форум и полезная документация как о переходе на линь, так и статей написанных начинающими линуксоидами (собственный опыт так сказать)....
Что бы человек переходящий на Linux не чувствовал себя изгоем в лине и что бы был уверен в поддержке которую ему окажут.

И вот на этом этапе как раз загвоздка -нужны люди для создания нечто подобного.....

Всего записей: 121 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 10:30 12-10-2008
IVK999

Newbie
farex

Цитата:
форум - я думаю это мелковато, нужно создать портал

Цитата:
И вот на этом этапе как раз загвоздка -нужны люди для создания нечто подобного

У меня опыта сайтостроительства нет. Поэтому считаю более разумным использовать уже имеющиеся форумы. Из собственного опыта : тот же Архангельский линукс-форум помог бы мне при освоении Линукса не хуже любого портала, если бы там было кому отвечать на вопросы новичков. Конечно, портал - это вообще-то здорово. Но для поиска информации можно как раз "юзать гугль" - было бы кому помочь, когда в этой информации запутаешься.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 11:27 12-10-2008 | Исправлено: IVK999, 12:14 12-10-2008
crackcrack

Silver Member
farex
IVK999

Цитата:
форум - я думаю это мелковато, нужно создать портал

Чем RU-BOARD не устраивает?

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3965 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:03 12-10-2008
IVK999

Newbie
crackcrack

Цитата:
Чем RU-BOARD не устраивает?

Меня устраивает.  

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 20:15 12-10-2008
bornbill

Advanced Member
так начинаеться холивар

вставлю свои пять копеек farex погугули почитай таких порталов тысячи на каких хочеш языках, приведу пример я медленно перевожу свой домик на linux 1 вопрос брата а млин а игры, я дал направление пацан сам разобрался, просто пойми Win и Lin это в первую очередь разные идеологии, и их различия я постараюсь привести

1. Win система умнее пользователя, Lin пользователь умнее системы
2. Win один большой разваливающийся кусок большого кирпича имитирующего дом, Lin модульная система состоящая из кирпичиков, которые если чего надо ещё забивать ручками, подмазывать этк чтобы устраивало всех.
3. Win ранее бесплатно распространяемый наркотик, за который начали просить деньги. Linux бесплатный продукт который надо уметь готовить, но зато бесплатный.

тоесть есть люди берут ставят себе Qip, Icq и пользуються а есть люди которые хотят получить то что нужно именно им и собирают свои сборки на Miranda.

Вывод: Зачем людям баян, если у них есть гармошка. Зачем многим переучиваться, переделывать свой документо оборот, и переходить на другую ОС? если переход делает админ тогда да, а пользователи ограниченны в своих желаниях то можно, но когда начинаеться хочю играть мы им пожалуйста, хочу вот-ту красивую забубень, мы им снова пожалуйста и при этом выслушивать жалобы о том что а млин не работает, незапускаеться, зачем пусть каждый сам выберет что ему надо....

А пиар или призывы по переходу можно сделать но, этим готовы были бы заняться проффесионально но хотели бы проффесионалы тоже немного денег заработать... и от этой низменной натуры никуда не денешся.

Приведу пример есть проблема захожу в ирк, пути решения проблемы предлагаемые: смени дистриб, смени железо.
Вывод спецов мало и сидят они тихо....

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 09:25 13-10-2008
farex

Junior Member
Я не спорю в твоих суждениях есть логика.......  

Всего записей: 121 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 09:57 13-10-2008
FuzzyLogic

Advanced Member
bornbill

Цитата:
Приведу пример есть проблема захожу в ирк, пути решения проблемы предлагаемые: смени дистриб, смени железо.
Вывод спецов мало и сидят они тихо....  

Дело не в том что их мало. Дело в тех самых "сборках". У винды есть одно большое преимущество, она почти у всех одна и та же. Потому многие и не рекомендуют качать самопальные сборки дабы не собирать на свою ... приключений. Одна из основных проблем при переходе на Линь - железо. На винде если с железкой проблема всё что вам надо это найти человека с такой же железкой, а там уже поделятся драйверами или советом. В лине мало найти человека с такой-же железкой, желательно ещё чтобы и дистрибутив был похожим, что непросто при том количестве дистров которое есть сейчас.

Цитата:
Вывод: Зачем людям баян, если у них есть гармошка. Зачем многим переучиваться, переделывать свой документо оборот, и переходить на другую ОС?

Именно, вопрос ... а зачем? Ну стоит у меня WinXP скажем, я на ней могу сходить в интернет, почитать почту, поработать с документами итд. Для большинства пользователей этого достаточно. Зачем им новая ось если и текущая делает то что им надо. Да и игрушки немаловажная часть для большинства и развлекаться с Wine и подобными для домохозяйки которая хочет поиграть в Sims это слишком, а в родном виде для Linux до сих пор не так много игр.

Да и вспомните с чего началась вся эта тема ...

Цитата:
Сейчас, если у человека есть идеи (свои или заимствованные), ему очень полезен Интернет - как лучшее средство их распространения. Значит, требуется компьютер.  

Интернет чудное средство для распространения идей, я согласен, но для распространения всё что надо это текстовый редактор, да браузер. А это есть ныне на дюбом смартфоне, и зачем ради этого тратить кучу собственного времени и переходить на другую ось совершенно непонятно. Большинство лучше поработают над своими идеями и их публикациями нежели будут неделями собирать gentoo.

Вопрос лицензионности с оцивилизовыванием рынка тоже вставать будет всё меньше, всё меньше будет серых коробок с ворованным софтом. Ведь покупая брендовый комп (большой бренд а-ля Dell в северной америке) вы реально платите за Windows баксов 30, что в общем-то ерунда по сравнению с ценой компьютера. А уж для пользователей разного проф. софта цена которого обычно выходит за тысячу баксов это и вовсе чепуха.

Цитата:
А пиар или призывы по переходу можно сделать но, этим готовы были бы заняться проффесионально но хотели бы проффесионалы тоже немного денег заработать... и от этой низменной натуры никуда не денешся.  

Дело не в низменной натуре, а в обыкновенном интересе. Те кто реально хорошо в чём то разбираются не будут заниматься примитивной тех. поддержкой новичков им это просто неинтересно, это неэффективная трата времени профессионалов.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 10:00 13-10-2008
aut

Member
FuzzyLogic

Цитата:
Дело не в том что их мало. Дело в тех самых "сборках". У винды есть одно большое преимущество, она почти у всех одна и та же. Потому многие и не рекомендуют качать самопальные сборки дабы не собирать на свою ... приключений. Одна из основных проблем при переходе на Линь - железо. На винде если с железкой проблема всё что вам надо это найти человека с такой же железкой, а там уже поделятся драйверами или советом. В лине мало найти человека с такой-же железкой, желательно ещё чтобы и дистрибутив был похожим, что непросто при том количестве дистров которое есть сейчас.

Да ерунда это. Большинство дистрибутивов совсем не так уж сильно отличаются (гораздо меньше, чем, например, 98-е окошки от XP). Человек, разбирающийся в Федоре - разбеоется и в Убунту. Хотя нюансы бывают, конечно, и на боевой сервер я буду ставить только хорошо знакомый дистр.

А за железки вообще отвечает ядро (за некоторым исключением), так что количество дистров вообще перпендикулярно работоспособности железок.

Цитата:
Вопрос лицензионности с оцивилизовыванием рынка тоже вставать будет всё меньше, всё меньше будет серых коробок с ворованным софтом. Ведь покупая брендовый комп (большой бренд а-ля Dell в северной америке) вы реально платите за Windows баксов 30, что в общем-то ерунда по сравнению с ценой компьютера. А уж для пользователей разного проф. софта цена которого обычно выходит за тысячу баксов это и вовсе чепуха.

У-у-у... Реальные бизнесмены (а не те, что под нефтяным водопадом сидят) - считают каждую копейку. Иначе они не были бы бизнесменами. Даже мышку иной раз проще на свои деньги купить. (А иначе разбирательство - "Кто сломал? Почему не написал вовремя докладную? Быстро найти виновного и вычесть из зарплаты!"). А есть еще и некоммерческие организации.  

А уж в связи с наступающим кризисом и высыханием денежно-нефтяного водопада вопрос экономии на всем вообще и на софте в частности как раз будет вставать все больше и больше.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 10:51 13-10-2008
IVK999

Newbie
  Наверное, у меня с вами очень разный круг общения, отсюда взаимонепонимание по некоторым простым вопросам.

Цитата:
спецов мало и сидят они тихо

У меня кругом большей частью люди, с Линуксом вовсе не знакомые. Помочь им в первичном освоении Линукса может практически любой линуксоид, а не обязательно крутой спец. И проблема с железом в этом смысле не так страшна : первый попавшийся линуксовый дистр, как правило, успешно устанавливается на первый попавшийся комп. Не получилось - попробуй другой дистр. Я не видал компа, на который нельзя "с ходу" установить хоть какой-то Линукс. Настоящая проблема не с железом, а с тем, чтобы не угробить винду и данные при установке Линукса, а вот тут часто и нужна помощь со стороны любого линуксоида.

Цитата:
в родном виде для Linux до сих пор не так много игр

Довольно много для тех, у кого проблемы с добыванием виндовых игр - то есть для большинства моих знакомых. Тем более, что линуксовые игры ставятся дополнительно к виндовым, а не вместо них.  

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 11:52 13-10-2008 | Исправлено: IVK999, 12:03 13-10-2008
bornbill

Advanced Member
FuzzyLogic
у мя например проблема с железом(при этом я новичёк, лет 10 назад сидел под ретхат в течении года потом зачемто пересел на винду, и работа этого требовала полностью) и никто не может не хочет мне помочь, приходиться сидеть и долго тупить в причины и следствия выискивая в аглицких манах в чём может быть проблема при установке проприетарных драйверов от нвидиа, на p5rd1-vm от асус(со встроенными ати, и чипами от ули,али и так до бесконечности)

IVK999

Цитата:
У меня кругом большей частью люди, с Линуксом вовсе не знакомые. Помочь им в первичном освоении Линукса может практически любой линуксоид, а не обязательно крутой спец. И проблема с железом в этом смысле не так страшна : первый попавшийся линуксовый дистр, как правило, успешно устанавливается на первый попавшийся комп. Не получилось - попробуй другой дистр. Я не видал компа, на который нельзя "с ходу" установить хоть какой-то Линукс. Настоящая проблема не с железом, а с тем, чтобы не угробить винду и данные при установке Линукса, а вот тут часто и нужна помощь со стороны любого линуксоида.

приходи ко мне покажу причем не совсем старые машинки... тоесть без танцов с бубнами не заведёш, а если человек не знает как сохранить свои данные то линуксом ему заниматься не стоит, технически не разберёться и через несколько попыток скажет "Винда форева", и поймёт что это не для него, я знаю людей наооборот, у моего крёстного жена смотрит с диким ужасом на форточки потомучто привыкла сидеть на никсах. тоесть каждому своё если тебя училибы не десятиной системе счисления а двоичной, шестнацетиричной, н-ичной, ты бы долго парился что бы с ходу перевести из этой мудрённой десятичной

по поводу игр, не совсем согласен, для того чтобы настроить поставить игру под линукс из той же винды нужен мозг и понимание происходящего процесса а этому надо учиться скажи что проще человеку купить систему на форточках и не париться играть или научиться их запускать в никсах(учитывай что далеко не всё идёт в лине а многое идёт с неприятными багами(отсутствие текстур, и другие фенечки))

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 12:06 13-10-2008
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
У-у-у... Реальные бизнесмены (а не те, что под нефтяным водопадом сидят) - считают каждую копейку. Иначе они не были бы бизнесменами. Даже мышку иной раз проще на свои деньги купить. (А иначе разбирательство - "Кто сломал? Почему не написал вовремя докладную? Быстро найти виновного и вычесть из зарплаты!"). А есть еще и некоммерческие организации.

Ну я всё же надеюсь на то что когда-нибудь в России труд людей будет цениться больше чем железки. И что цена трудового получаса потраченная на выяснение кто сломал мышку будет превышать цену самой мышки и проще будет купить новую. И что покупать нормальную брэндовую технику станет доступней.

Цитата:
 Большинство дистрибутивов совсем не так уж сильно отличаются (гораздо меньше, чем, например, 98-е окошки от XP)

Давайте не будем сравнивать разные поколения осей. Какая убунта в 1998? Gnome 0.1, ядро 2.0 и RedHat с Сюзей это наше всё. Если вы хотите сказать что разница невелика, то тут я готов поспорить.

Цитата:
А за железки вообще отвечает ядро (за некоторым исключением), так что количество дистров вообще перпендикулярно работоспособности железок.  

Угу, то-то несмотря на вроде бы одно и тоже ядро, половина дистров на любое заданное железо ставится без проблем, а другая с проблемами. Загадка природы видимо.

Цитата:
Человек, разбирающийся в Федоре - разбеоется и в Убунту.

Я уже отметил, что человек способный удалённо, не имея на руках железки и оси (а ещё и никогда с ней не работав) не будет этого делать, ну не тот это уровень. Или может Торвальдса как идейного Линуксоида посадим на 24-часовую горячую линию по поддержке? Ему что заняться больше нечем? Чего у нас в Федоре? Yum? А в убунту? apt? И вы думаете что тот кто только что поставил Федору реально поможет кому-то с Убунтой?

Добавлено:
bornbill

Цитата:
и никто не может не хочет мне помочь, приходиться сидеть и долго тупить в причины и следствия выискивая в аглицких манах в чём может быть проблема при установке проприетарных драйверов от нвидиа, на p5rd1-vm от асус(со встроенными ати, и чипами от ули,али и так до бесконечности)  

Ну я приблизно про это и говорю, потому что для этого нужен как минимум человек с аналогичным компьютером и осью. Ну если только вы не горите желанием первому попавшемуся дать root до вашей машинки.

С играми скоро думаю будет всё проще, игровая индустрия всё чаще отворачивается от PC и делает продукты для консолей, а то что останется будет адаптировано так как его этого будет не так уж много.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:30 13-10-2008 | Исправлено: FuzzyLogic, 12:34 13-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Об идеях и Линуксе

Реклама на форуме Ru.Board.