FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bornbill Цитата: Приведу пример есть проблема захожу в ирк, пути решения проблемы предлагаемые: смени дистриб, смени железо. Вывод спецов мало и сидят они тихо.... | Дело не в том что их мало. Дело в тех самых "сборках". У винды есть одно большое преимущество, она почти у всех одна и та же. Потому многие и не рекомендуют качать самопальные сборки дабы не собирать на свою ... приключений. Одна из основных проблем при переходе на Линь - железо. На винде если с железкой проблема всё что вам надо это найти человека с такой же железкой, а там уже поделятся драйверами или советом. В лине мало найти человека с такой-же железкой, желательно ещё чтобы и дистрибутив был похожим, что непросто при том количестве дистров которое есть сейчас. Цитата: Вывод: Зачем людям баян, если у них есть гармошка. Зачем многим переучиваться, переделывать свой документо оборот, и переходить на другую ОС? | Именно, вопрос ... а зачем? Ну стоит у меня WinXP скажем, я на ней могу сходить в интернет, почитать почту, поработать с документами итд. Для большинства пользователей этого достаточно. Зачем им новая ось если и текущая делает то что им надо. Да и игрушки немаловажная часть для большинства и развлекаться с Wine и подобными для домохозяйки которая хочет поиграть в Sims это слишком, а в родном виде для Linux до сих пор не так много игр. Да и вспомните с чего началась вся эта тема ... Цитата: Сейчас, если у человека есть идеи (свои или заимствованные), ему очень полезен Интернет - как лучшее средство их распространения. Значит, требуется компьютер. | Интернет чудное средство для распространения идей, я согласен, но для распространения всё что надо это текстовый редактор, да браузер. А это есть ныне на дюбом смартфоне, и зачем ради этого тратить кучу собственного времени и переходить на другую ось совершенно непонятно. Большинство лучше поработают над своими идеями и их публикациями нежели будут неделями собирать gentoo. Вопрос лицензионности с оцивилизовыванием рынка тоже вставать будет всё меньше, всё меньше будет серых коробок с ворованным софтом. Ведь покупая брендовый комп (большой бренд а-ля Dell в северной америке) вы реально платите за Windows баксов 30, что в общем-то ерунда по сравнению с ценой компьютера. А уж для пользователей разного проф. софта цена которого обычно выходит за тысячу баксов это и вовсе чепуха. Цитата: А пиар или призывы по переходу можно сделать но, этим готовы были бы заняться проффесионально но хотели бы проффесионалы тоже немного денег заработать... и от этой низменной натуры никуда не денешся. | Дело не в низменной натуре, а в обыкновенном интересе. Те кто реально хорошо в чём то разбираются не будут заниматься примитивной тех. поддержкой новичков им это просто неинтересно, это неэффективная трата времени профессионалов. |