Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Giqs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите что не в тему,не нашел где создавать темы,у меня такая проблема у меня стоит 3 куска оперативки по 1024,система(виста 32 бита,хр 32 бита) видито только 2.Программа ASTRA 32 видит все 3 куска.Как мне сделать так чтоб ос видела всю память?Ещё раз простите за то что не в тему((

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 19:59 25-07-2009
fwhr

Junior Member
Giqs, а может, и правильная тема. Ставь линукс, увидит 3

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 20:13 25-07-2009
Giqs

Newbie
я бы и рад юзать линукс но невидел некогда версии которую можно на портативный диска закинуть

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 20:15 25-07-2009
monstr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я бы и рад юзать линукс но невидел некогда версии которую можно на портативный диска закинуть

slax.ru

Добавлено:

Цитата:
Уважаемый, научитесь держать нервы в узелке.  

Нервы в порядке, но мне очень нравится уровень саппорта. На все вопросы типа "почему не работает" следует ответ, что мол не знаем, наверное ты тупой.  
Я не программист, я железячник и последовательность черточек и палочек для меня ничерта не значит.
Кстати, сейчас пишу из под мандривы, вроде побыстрее шевелится, несмотря на нецензурное название и огромный вес дистрибутива. Но ни впн ни вайфай так и не работают, хотя выставляю все настройки так же как под виндой.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:36 25-07-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
но мне очень нравится уровень саппорта

Чего-чего? Так тебе надо посмотреть в сторону дистров с платной поддержкой, наверное. Тогда и требуй с них саппорту...
Ну нет такого линукса, чтоб точно как виндовс, только нахаляву, да чтоб с саппортом по твоему чиху...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 21:46 25-07-2009
monstr

Member
Ну и ладно, нету и хрен с ним.
Просто спросил, есть ли линукс в котором работают графические утилиты для настройки сети и т.д.
Получил ясный ответ, что такого не существует.  
Всем спасибо!
Пока есть куча наклеек с серийниками от дохлых ноутов - мне поможет Билл Гейтс. А начальство пусть себе что хочет ставит.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 22:10 25-07-2009 | Исправлено: monstr, 22:27 25-07-2009
fwhr

Junior Member
Ага, только скажи начальству, что серийники эти на другом компьютере есть варез. Проверять будут наклейку на корпусе компьютера и счета на оплату ПО. Пользуйся "на здоровье".

Да и правильно, пусть начальство решает, что и как ставить, пускай ставит "само", а не получится - пусть найдет адекватного админа. Кризис же, найти нового человека тяжело...

Почти любой линукс настроит "сеть и т.д." через графику, если ты сначала установишь эти утилиты и почитаешь хелпы к ним, только зачем оно...

За сим откланиваюсь.

Зы: ещё один "да я целых 2 дня ваш линукс пробую, нифига у меня не работает, отстой полнейший"...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 23:57 25-07-2009 | Исправлено: fwhr, 23:57 25-07-2009
athost

Member

Цитата:
Я не программист, я железячник и последовательность черточек и палочек для меня ничерта не значит.  

Не , ты --  не "железячник ", ты -- скорее чудак.

Зачем ты сюда пишешь?  
Что-то не похоже, что ты ищешь помощи...

Всего записей: 334 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 00:25 26-07-2009 | Исправлено: athost, 00:37 26-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Зачем ты сюда пишешь?  
Что-то не похоже, что ты ищешь помощи...

Да нет, как раз искал помощи. Спрашивал есть ли хоть один линукс в котором графические утилиты настройки сети не для красоты висят, а действительно работают.
Таковых не оказалось.
Цитата:
Зы: ещё один "да я целых 2 дня ваш линукс пробую, нифига у меня не работает, отстой полнейший"...  

А такая ситуация возникает как раз по вине самих линуксоидов.
Весь интернет завален хвалебными песнями про линукс, про скорость надежность и удобство.
А новичек ставит это, видит нечто глючно-недоделанно-тормознутое, и возникает чуство, что тебя сильно обнанули.
Отсюда резкое неприятие линукса у людей не любящих обмана.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 12:40 26-07-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
А новичек ставит это

Только не новичок, а привыкший именно к винде человек и ищущий её в линуксе.
Запомни, линукс НЕ виндовс. Это другая система, другой подход, другие методы работы. Если этот привыкший к винде человек не любит (не умеет) искать инфу/учиться новому, ну не осилит он линукс, ибо очень привык кликать на одно и то же и т.д. и т.п. Дальше не буду.

Чёрт возьми, в той же убунте можно подключиться к впн через графическую конфигурялку (предварительно открыв мышкой Синаптик, добавив пакет network-manager-pptp и прегрузив машину/сеть). Не умеешь ты искать инфу / не дружишь с гуглом / нет друга-линукоида / не умеешь читать инструкции - забудь, не твоё, на блюдечке тебе никто ничего носить не будет.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 14:41 26-07-2009 | Исправлено: fwhr, 14:42 26-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Чёрт возьми, в той же убунте можно подключиться к впн через графическую конфигурялку

Поздравляю вас соврамши! Не работает эта хрень ни в убунте ни в каком-либо другом дистрибутиве, не смотря на все установленные пакеты. И первый же совет по насторойке впн на любом форуме - отключить нахрен графическую конфигурню.

Цитата:
Запомни, линукс НЕ виндовс. Это другая система, другой подход, другие методы работы. Если этот привыкший к винде человек не любит (не умеет) искать инфу/учиться новому, ну не осилит он линукс, ибо очень привык кликать на одно и то же и т.д. и т.п.

Вот такую бы аннотацию вешать на каждом линуксовом сайте, чтобы было каждому понятно, что не будет это работать так как заявлено и придется уйму времени потратить чтобы до ума довести.
И я-то знал это изначально, но вот кто бы начальству объяснил, что все победные реляции о линуксе никакого отношения к действительности не имеют. Что линукс это не готовая операционка, а полуфабрикат, который еще допиливать и допиливать.
И искать инфу и пользоваться поисковиком я умею и каждый дистрибутив, который пробовал я до ума довел.
Просто нужно еще раз прочитать первый мой пост. Я искал не дистрибутив, который можно за пару дней секаса и чтения форумов до ума довести, я искал тот в котором все что есть действительно работает.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 15:34 26-07-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
Поздравляю вас соврамши!

Не так, у меня ведь почему-то работает. Да, на десктопе я её отключаю за ненадобностью (там проще даже без неё), но на ноутбуке или на флешке с установленной убунтой - нет. И при этом vpn (pptp) работает через эту конфигурялку (NetworkManager). Хочешь, поспорим с тобой на деньги? А то много вас таких, ссылающихся на таких же...

Цитата:
что не будет это работать так как заявлено
А как, простите, и где заявлено? Можно поинтересоваться?

Upd: А вообще ладно, очередной холивар. Пора его закончить. Выкинь уже зеркало, чтоли...

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 15:51 26-07-2009 | Исправлено: fwhr, 15:53 26-07-2009
monstr

Member

Цитата:
А вообще ладно, очередной холивар.

Согласен, а ведь я просил холиваров не устраивать.

Цитата:
Не так, у меня ведь почему-то работает.  

Стандартный ответ, но пока ни одного человека не видел кто бы смог встроенными средствами настроить впн в корбине.

Цитата:
Пора его закончить.

Давно пора. Не знаю почему вместо реальных советов получил обвинения в лени и некомпетентности.

Цитата:
А как, простите, и где заявлено? Можно поинтересоваться?  

К примеру вот:
"Что такое Runtu?

Runtu — операционная система нового поколения, основанная на дистрибутиве Ubuntu Linux. Простая процедура установки и настройки, не требующая никаких специальных знаний. Богатый выбор необходимых приложений для работы, учебы и отдыха, работающие сразу после установки. "

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:08 26-07-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
Цитата:
Не так, у меня ведь почему-то работает.  

Стандартный ответ, но пока ни одного человека не видел кто бы смог встроенными средствами настроить впн в корбине.

1. Огромная просьба: не суди по себе о других. Я ведь даже предложил тебе спор на деньги, а ты вроде как уверен в своей правоте, что же не согласился? .
2. А что есть стандартные средства? Опять поверь на слово, даже имея на руках только установочный СД, можно настроить впн в Корбине (ибо единственный необходимый пакет pptp-linux на нём имеется).
3. А ты не пробовал на корбиновском сайте найти инструкцию по подключению их инета для Убунты?
На всякий случай, вот тебе ссылка: http://help.corbina.ru/internet/install/linux/
Эта инструкция кажется тебе непомерно сложной, да???

И где в рекламе Рунту была ложь? Они же не написали, что работает абсолютно всё, что можно придумать и настроить, из коробки? Что именно в той фразе было неправдой в общем смысле, а не "а вот мне не хватает ещё того-то"?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 16:35 26-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Эта инструкция кажется тебе непомерно сложной, да???

Эта инструкция там всего два месяца, и я кажется спрашивал о настройке встроенными средствами системы, а не скриптом созданным энтузиастами далеко не за пять минут.

Цитата:
что же не согласился?

Это где же я отказывался? Ради бога, вот только как будем проводить тест?

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:47 26-07-2009
fwhr

Junior Member
Опять спрошу, что есть по-твоему встроенные средства системы? Только мышка?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 17:02 26-07-2009
monstr

Member
Network manager, как он там в убунте называется не помню, т.к. в данный момент мучаю мандариву.
Тоже глюк тот еще, никак не расшарю инет по вайфаю.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 17:30 26-07-2009
fwhr

Junior Member
Загрузился с liveDVD (CD резать неохота, а двд есть)
Установил нужный пакет (он есть на СД, интернет не требуется)

sudo aptitude install pptp-linux
открыл терминал. Нажал pp и Tab два раза подряд. Увидел список команд, начинающихся на pp (point-to-point), подумал, хотя, хоть немного нужно подготовиться (я готовился)
Почитал man pptp, man pppd, man pptpsetup. Там всё есть.
Для создания новой записи выполнил в терминале
sudo pptpsetup --create corbina --server vpn.corbina.net --username ЛОГИН --password ПАРОЛЬ
Добавил (дописал в конец уже имеющегося файла) несколько параметров к конфигурации corbina
sudo nano /etc/ppp/peers/corbina
а именно:
defaultroute
replacedefaultroute
persist
maxfail 0
Закрыл с сохранением изменений.
Стартую соединение:
sudo pon corbina
Открываю файерфокс, пишу эту мессагу.

Для доступа в интернет по корбиновскому vpn использовал только встроенные средства линукса и установочный диск (так же будет и на "голой" системе).
К слову, для того, чтобы это соединение поднималось автоматом, нужно добавить строку
pon corbina
в файл /etc/rc.local

Грузись сам, проверяй на ливСД или свежей системе. Получилось?
Веришь?

Добавлено:
С того же ливДВД только что подключился и через NetworkManager:
Был скачан и установлен пакет:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/n/network-manager-pptp/network-manager-pptp_0.7.1~rc4.20090316+bzr23-0ubuntu3_i386.deb
На установленной системе можно перегрузиться, в случае "живой сессии" поступил по-другому:
Остановил NetworkManager и сеть:
sudo service networking stop
sudo service NetworkManager stop
убил все процессы, начинающиеся с nm-
sudo killall nm-applet nm-dispatcher.action nm-system-settings
Затем всё "возвращаем":
sudo service networking start
sudo service NetworkManager start
запускаем апплет nm:
Alt+F2
nm-applet
Enter
На значке NetworkManager ПКМ - добавить соединение - вписал имя:corbina, vpn.corbina.net, логин, пароль, нажал ОК, сохранил в брелоке (система сама об этом спрашивает).
Затем опять же, мышкой, выбрал corbina в VPN-соединениях. Опять же, всё получилось, всё работает, "замок" на значке появился, тырнет есть.

Трындец какие невозможности я описал, прям жесть какая... И не работает ни у кого... Ужас...

Веришь? Проверяй.
Гы-гы... Что предпочитаешь? Webmoney, Paypal?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 18:14 26-07-2009
monstr

Member
Внимательно еще раз прочитай заголовок темы. "Линукс без терминала"
Согласен, pptp-linux без терминала поставить сложно, хотя можно через менеджер пакетов.
А вот дальше.... в правом нижнем углу есть значек сети, если щелкнуть правой кнопкой - настроить VPN. Ведь зачем-то же эта хрень сделана? Или только для мебели?

Цитата:
Был скачан и установлен пакет:  

А вот это сводит на ноль все остальное. Как он был скачан если инета пока нет?

Добавлено:
Хотя я щас попробую. В данный момент делается лив-флешка с убунтой.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 19:03 26-07-2009
fwhr

Junior Member

Цитата:
А вот это сводит на ноль все остальное. Как он был скачан если инета пока нет?  

Скачать любыми путями из интернета, с любого компьютера, с любым соединением, ибо 139 кил это смешно, хоть по жопорезу, это недорого. Скинуть на флешку/болванку да куда сможешь и т.д. по тексту. А для тех, кто думает, что на 1 (один!!!) установочный CD можно вместить и все (пусть и не полные) локализации и софт базовый и ОС и весь существующий репозиторий софта (думаю, сейчас это более 25 гиг) - "фантастика у нас на третьем этаже".

Цитата:
в правом нижнем углу есть значек сети

Я тебе про Убунту говорю... Он по дефолту в правом верхнем углу...
-------

Первая часть поста как раз самый что ни на есть тру вэй, ибо подойдёт и для дебиана и для редхата и т.д.
Я тебе показал, как , не имея ничего, кроме компа, liveCD и корбиновского шнурка, выйти в инет, скачать что угодно оттуда, да хоть просто так и подключаться в дальнейшем... Или скачать те самые 139 кил...
-------

Ах да... Я забыл. Хочешь, специально для тебя оформлю всё, что касается "решения в терминале" как кликанья мышкой с копипастом в текстовом редакторе (по дефолту - gedit), но суть-то от этого не поменяется, только слегка пострадает "всеядность" метода? Но ты уже и сам понял, что смогу, не так ли?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 19:42 26-07-2009 | Исправлено: fwhr, 22:17 26-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Реклама на форуме Ru.Board.