lkrotish
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Установил Mandriva 2008.0 PowerPack (x86), видеосистема: ATi Radeon x1950 Samsung 215TW (1680x1050) Суть проблемы: При установке система предлагет установить пропиетарные драйвера - соглашаюсь - итог - после установки невозможно загрузить графическую среду. Отказываюсь от установки пропиетарных драйверов, система устанавливается нормально, графический режим запускается (КДЕ), НО разрешение экрана некорректное (тоже вроде широкое, 1400 вроде на сколько-то, но явно не для моего монитора). в настройках КДЕ моего разрешения экрана нету. В настройках мандривы выбран мой монитор и корректное разрешение экрана, но получается, это ни на что не влияет. Работать с таким разрешением нереально, хочется нормального. Поставил драйвера с сайта АТи (ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64), однако эффекта это не принесло. В контрольном центре АТи есть всякие разные разрешения экрана, но только моего родного 1680x1050 нету!!! Обидно ((( Смотрел xorg.conf, дрова вроде там прописали разрешение 1680*1050. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда копать. |