SirusVirusCS
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте! Простите конечно, что открыл тему и долго не писал, ни как времени не было... И так, хочу перейти к делу, ну или к теме Во первых темы относилась ОС предназначенных для серверов, а не для клиентских (десктопных) машин! Но не хотелось останавливать - было интересно почитать про линуксы и т.д.! Раз уж так, то хочу написать и я несколько слов в окончании темы... Что касаеться серверных ОС, то ответ очевиден - это Unix - OpenBSD или FreeBSD, которые, удивительно, но не слишком отличаються друг от друга!!! Что касаеться ОС для клиентских машин, то по моему лидер тут (не по популярности, не по внешности) Mac OS X, которая собрана на базе Unix (те же команды в консоле, что и в FreeBSD!). Она лидер из-за стабильной работы, потому что графическая среда очень хорошо взаимодействует с ядром, что нелбзя сказать для линуксов (тот же Ubuntu 8.10, OpenSUSE 10.2 и т.п.). Почему? Потому что, приведу простой пример - с помощью графической оболочки меняю ip-адрес сетевых подключений, а команда ifconfig показывает, что нечего не изменилось, и так и есть, изменения не происходят. Почему? Потому что графика не очень то хорошо связана с ядром (и причем линуксным), что нельзя сказать для Mac OS X, там графически изменил что нибудь, все работает! И потом представьте себе такую ситуацию... Звонит клиент провйдеру, берет трубку работник HelpDesk Support-а и Юзверь - Здравствуйте, при подключении по VPN дает ошибку (к примеру) 735, что делать помогите?! Супорт - А какая у вас ОС? Юзверь - аа.. не знаю точно, откуда можно посмотреть... Наверное Linux Lesbian Edition Супорт - мдаа.... Ладно, можете найти сетевые подключения? Юзверь - я не знаю где это, слушайте, сделайте у себя что нибудь, чтобы все заработало!!! Супорт - проблема не у нас, а в настройках вашей ОС ........ Вообщем, в итоге нет определенной конструкции, на котором все эти десятки и может быть еще больщее количество линуксов сделаны, а если это не Linux Lesbian Edition, а какая нибуд Petrovich Edition, ведь это же OpenSource - измени что хочешь... Кажеться, для двух слов много получилось, но еще одно - скажем ставил драйвер видеокарты на линуксе, изменений НОЛЬ, даже простая 2D графика медлит как черепаха. Почему? Потому что (если не ошибаюсь), нужно ручками все файлы драйверов настроить и т.д., а Windows сама все находит и настраивает в наилучшем виде... Сейчас же 21 век, и нельзя дать место таким системам, которые не могут решить простую воде бы вещь, и прошу не говорите, что я не так хорошо владею линуксом, а то бы ручками настраивать было проще простого... Зачем мне это??? Если б эта была FreeBSD или OpenBSD или любая не графическая серверная ОС, тогда да, там нужно все знать на отлично, а в линуксе хочу тыкнуть 2 раза мышкой, и чтоб весело было, отдохнул бы играя во что нибуд, а не рылся бы конфиг-файлах... В конце то концов линукс же называют заменой Windows.... |