vato35
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я бы посоветовал MacOS/X - особенно в серверной версии Там все почти как в винде - никаких тебе терминалов, все по большей части из красивых окошек настраивается. А если честно, у меня на моем Макинтоше живет помимо родной MacOS/X - Ubuntu(Desktop), Debian, OpenSolaris & WinXP. У каждой - свои применения. Вы, вот, что собираетесь делать? Почему-то никто не спросил - а что товарисч собирается делать? ВОт я и спрашиваю - какого кипариса вы от Линукса хотите? Например, есть 3 области, в которых Линукс слаб - для видеомонтажа, верстки и ведения бухгалтерии. Кроме того, то, для чего в CiscoWorks мне нужно 200-300 кликов мышкой, делается 5-6ю строками в терминале на той же кошке. Экономия - не менее 50% времени. А, да, клавиатура где-то далеко... Ну, тут нужно определиться - администрировать системы или строить из себя однорукого мышковода. Добавлено: 2 AndreyMust19 Цитата: Linux без терминала нереален и вот почему. В Windows консоль нафиг не нужна. Язык консоли там очень ущербный и малофункциональный, из-за чего создается впечатление, что мы работаем в том же эксплорере, но в текстовом виде. Но... MS сделала хитро! Она добавил в cmd пару программ администрирования, причем таких, к-ых нет в эксплорере. Получается, что некоторые действия можно выполнить только через cmd.exe, поскольку нет их графических эквивалентов. Казалось раньше, что консоль в Windows нафиг не нужна, а теперь - без нее не обойтись, поскольку нужные инструменты есть только в ней. | Вы, наверное не администрировали серьезные системы на базе Windows и не слышали про PowerShell, который уже несколько лет активно используется серьезными виндовс-админами. И консольных программ администрирования не пара, а пара сотен, включая некоторые известные по *nix-подобным системам. Да, языку далеко до bash, но все же - это уже не голый cmd.exe. |