RSEREGAR

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gryu Цитата: GNU это не одна, вами указанная лицензия. Их много и они разные. | Разве не достаточно, что под GPL распространяется ядро Linux? Или Астра линукс уже не linux? Цитата: Если вы считаете что юридическому наполнению (и прежде всего именно вопросам лицензирования) подобных проектов уделяется недостаточно внимания, вы мягко говоря сильно ошибаетесь… | Насколько я знаю, лицензия не переведённая на русский язык не имеет юридической силы в России. Ссылка Так что в области лицензирования для России всё нормально пока. Цитата: Вы скачете как блоха с темы на тему, так и недав внятных доказательств/мотивов почему сабж "плохой". | Вы, видимо, невнимательно читаете. Я ни где не указывал, что сабж "плохой". Если инструмент выполняет все свои задачи, то это нормально. Для меня странно, что Astra Linux закрыли код, позиционируют свою ос как "защищённую" и Российскую, при этом основанную на Debian, который в отличие от Astra не скрывает своих багов Ссылка и не игнорирует протоколы, повышающие безопасность и защищённость информации. Ссылка. То есть вывод очевиден, Astra Linux гораздо менее безопасная и защищённая ОС, чем даже Debian. |