Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » За какой ОС будущее?!

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SysCommander

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
линухи сложили вообще все, а маздаи по какому-то непонятному принципу размазали?

принцип размазывания как раз впролне понятен - запудривание мозгов

Всего записей: 421 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 17:32 06-03-2009
SirusVirusCS

Newbie

Цитата:
тролли вроде Вас и называют...

Многоуважаемый гоблин, эт не я так говорю...
Вы перелистайте страницы и увидите кто что говорил

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-08-2008 | Отправлено: 19:39 06-03-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
SirusVirusCS

Цитата:
 Многоуважаемый гоблин, эт не я так говорю...  

Это вам так сказали не из-за коммента с виндами, а по поводу создания данной темы и попыток её поддержать. Вы понятия не имея о чём говорите делаете вполне соответствующие выводы. Я думаю что следующим вашим шагом должна быть тема о влиянии грыжи аппендикса на геморрой с последующей ампутацией головного мозга на каком-нибудь сугубо медицинском форуме, я уверен участники выбранного вами форума получат огромное удовольствие от общения с вами.
А модерам пора бы уже тему прикрыть а то скоро она превратится в тупую перепалку ни о чём.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:11 06-03-2009
SirusVirusCS

Newbie

Цитата:
а по поводу создания данной темы и попыток её поддержать

Ха! С самого начала я 3 целых страницы не писал, о чем речь???
А то что я делаю выводы - это мое личное мнение, как и все кто пишет что то это его личное мнение! Я не претендую на Самый Умный Чувак 2009 Из Всех Дураков, и не собираюсь ставить свое мнение на первой странице Microsoft. Если и есть кто все все знает как свои 6 пальцев, то что он вообще делает в этом топике, в этом форуме, в интернете... весь день такой чувак работал бы и не нужны были бы ему нечего больше!

P.S. Я не собираюсь искуственно поддерживать тему, так что можно смело закрывать!

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-08-2008 | Отправлено: 22:20 06-03-2009
andrew1692

Advanced Member
че спорить то я пользовался виндой  7 лет и че толку если я не играю и комп у меня для кино музыки и прочей херни зачем мне голово*бы с вирусами  и  прочим бредом.из игр тока cs и нах мне эта винда с ее активацией и лицензированием,какой смысл ее ставить.

я к чему это зачем спорить комп не игровая система это100% для игр есть консоли.для дизайнеров и тд есть масоs .а винда для контраста

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 15:30 19-03-2009
Sergey1o9

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Этой табличкой, о дырявости осей можно подтереться.
Держи конф. данные в зашифрованном виде и горя не знай в линуксе.

Цитата:
Самой защищенной от хакеров ОС оказалась Ubuntu Linux
468*60
На конференции по компьютерной безопасности CanSecWest, прошедшей в Ванкувере, Канада, во момент соревнования PWN2OWN хакеры не смогли взломать компьютер под управлением операционной системой Ubuntu Linux 7.10, сообщает PC World.

Специалисты по взлому должны были заполучить надзор над всецело пропатченными ноутбуками Sony Vaio VGN-TZ37CN под управлением Ubuntu Linux 7.10, Fujitsu U810 с операционной системой Windows Vista SP1 и MacBook Air с Mac OS X 10.5.2 Leopard.

В первостепеннный день соревнований штурмовать компьютеры разрешалось только сквозь сеть. В итоге контроль ни над одной из машин не был получен. На второй день атакующим позволили раскрывать веб-страницы и почтовые сообщения. В окончательный день конференции участникам разрешили атаковать любые приложения сторонних разработчиков.

Чарли Миллер (Charlie Miller), единственный из первых взломщиков iPhone, используя уязвимость в браузере Safari за две минуты получил контроль над ноутбуком MacBook Air.

Шейн Маколей (Shane Macaulay), при поддержке разработчика VMWare Александра Сотирова (Alexander Sotirov), а ещё Дерека Калоуэя (Derek Callaway) взломал машину под управлением Windows Vista. Кросс-платформенная уязвимость была обнаружена в реализации Java.

Несмотря на то, что участниками конференции были обнаружены уязвимости в Ubuntu Linux 7.10, взломать компьютер с этой операционной системой не удалось.
По материалам: http://lenta.ru/news/2008/03/31/linux/
Опубликовано: 31 марта 2008  

Информация несколько устарела, однако больше подобных утренников не проводили.
Но не думаю ,что сейчас ситуация изменилась.

Цитата:
Я конечно понимаю, что статистика это даже не наглая ложь, но должна же быть хоть какая-то логика...  

Скорее не ложь а не договаривание.
Уязвимости? Какие?
Линуксу невозможно нанести ущерб используя эти самые уязвимости.
Винде - запросто ,коль скоро контроль получили, и даже не ущерб а вообще приказать ей долго жить.
Всё дело в размере дыр. Так вот винда - это одна сплошная дыра.
Возможно найденные уязвимости в линуксе это возможность скопировать понемножку какую нибудь
песенку и еще что нибудь в этом роде. Явно что эффект от пользования этими дырами ой какой разный.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-12-2008 | Отправлено: 01:24 23-03-2009 | Исправлено: Sergey1o9, 01:45 23-03-2009
dZ

Member

Цитата:
Скорее не ложь а не договаривание.
Уязвимости? Какие?
Линуксу невозможно нанести ущерб используя эти самые уязвимости.
Винде - запросто ,коль скоро контроль получили, и даже не ущерб а вообще приказать ей долго жить.
Всё дело в размере дыр. Так вот винда - это одна сплошная дыра.
Возможно найденные уязвимости в линуксе это возможность скопировать понемножку какую нибудь
песенку и еще что нибудь в этом роде. Явно что эффект от пользования этими дырами ой какой разный.

да, пожалуй можно согласиться - зомби машины на базе linux могли бы быть надежнее для сетевых транзакций)

Всего записей: 348 | Зарегистр. 11-05-2003 | Отправлено: 01:51 24-03-2009
Ff

Junior Member
Как то этот топик в откровенный holy-war перерастает. Зачем? Это ничего не изменит.
Кстати IBM намерена купить Sun Microsystems .
У одни тепло относятся к Linux-технологиям , вторые имеют практические решения аля Solaris / openSolaris.
Интересно даст ли это слияние что либо полезное, если оно состоится.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 12:36 24-03-2009
w0mbat

Full Member

Цитата:
IBM намерена купить Sun Microsystems

Имхо пусть лучше была бы здоровая конкуренция. Некоторые продукты у этих компаний нацелены на одну область, не хотелось бы, чтобы что-то исчезало. Про загубленную ibm'ом полуось молчу ;)

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 20:44 24-03-2009
Patrick

Gold Member

Цитата:
За какой ОС будущее?!  

За несозданной.) За мультиплатформенной.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 21:06 24-03-2009
w0mbat

Full Member
Patrick
Чем не устраивает список поддерживаемых платформ на http://www.debian.org/ports (или http://www.netbsd.org/ports )? Или нужно на всё железо, существующее и нет? ;)

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 21:14 24-03-2009 | Исправлено: w0mbat, 21:46 24-03-2009
Shalunix

Newbie
Лично я думаю на рынке будет две основные ОС. Это всеми "любимая" винда и Linux. Кстати пробовал бэта W7 так она жрет 7гектар. И есле б не игры и 1С я б полностью от винды отказался.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 07:53 27-03-2009
BudukakBudha

Newbie
Винда будет всегда, т.к. мелкософт богатый, и его так просто не свернешь.
А вот у юних-подобных систем перспектива, думаю, хорошая.
Если б линукс поддержали разработчики игр, процесс ускорился бы.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 15:58 01-04-2009
MORB_id

Advanced Member

Цитата:
Лично я думаю на рынке будет две основные ОС. Это всеми "любимая" винда и Linux.  

Линукса на рынке не будет, он OpenSource
А у меня вообще всё просто, 2 компа 2 ОСи, на одном венда, на втором дженту скоро будет, как тока кеды дособираются.
На остальных двух компах дома венды.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 20:04 05-04-2009 | Исправлено: MORB_id, 20:05 05-04-2009
w0mbat

Full Member
1С сервер уже есть родной под линух, веб-клиент должны скоро допилить, и добро пожаловать ;) Игры врядли подтянутся быстрее, чем АМД с нормальными дровами для своего видео. Хотя спеки открыты, процесс написания свободных идет, но пока что геймдевам имхо ловить тут нечего. Нвидия спецификаций не дает, но у неё закрытые более-менее по качеству вроде бы.

MORB_id

Цитата:
Линукса на рынке не будет, он OpenSource
redhat с novell прочитали и испуганно бегут с рынка.. :D
Если серьезно — опенсорцность ни разу не помеха выходу на рынок, вышеприведенные компании тому примером. Просто у них другой ответ на вопрос "чем зарабатывать-то?".

Всего записей: 485 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 22:09 05-04-2009
RF

Member
вот бы в Линукс   Поддержку   Железа    посерьезней  
чтоб неждать по полгода - год    драйвер  к купленой железке  
ну  и     игры - это же своеобразный двигатель платформы  

(частный пример  -жду дрова на ТВ тюнет от GOtview x5)

Всего записей: 396 | Зарегистр. 17-08-2001 | Отправлено: 22:41 05-04-2009
Shalunix

Newbie
А меня вот как-то финполиция подловила за нелецензионный виндовс, так что теперь как-то все больше на линукс смотрю, даже ради прикола себе на одном винте поставил 8 ОС, windows, ubuntu, kubuntu, fedora8, runtu2.0, edubuntu, ubuntu8.10. Всё прекрасно выбирается через GRUB.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 09:33 10-04-2009 | Исправлено: Shalunix, 10:31 13-04-2009
Kolobokk

Advanced Member
В чём преимущество (если оно вообще есть) Windows 2008 над Windows Vista?

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 09:53 10-04-2009
Shalunix

Newbie
Винда на рынке уж точно останется. Кстати, как стало известно обозревателям Новостного Канала ГНУ/Линуксцентра, коропрация Microsoft готовит к выпуску собственную ОС на базе ядра Linux. Тема "Microsoft Linux" муссируется в прессе уже сравнительно долгий срок, и на сей раз эти слухи стали реальностью.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 10:20 10-04-2009
tankistua

Gold Member
первая - серверная ось, вторая - пользовательская. сравнение некорректно.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 10:20 10-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » За какой ОС будущее?!

Реклама на форуме Ru.Board.