Zjuga
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar, про Висту я ничего не знаю. Не юзал. Ставил бету, не понравилась - кроме доплнительных красивостей ничего нового не нашел. Слышал, что у нее хорошая защита от пиратского копирования. От этого, имхо, и проблемы у владельцев левых копий. Винды я юзаю давно, еще Windows 3.11 довелось. Проблем сродни Линусковым я в виндах (начиная с 3.11 и по XP) не встречал. Да, были проблемы с поиском нужных драйверов. Но и без них работало, от универсальных. Если программа написана для виндов - она работала в виндах. А линукс... Если программа написана для линукса - еще не факт, что будет работать. Линуксов-то разных - дофига. Можете меня осуждать, но я предпочитаю работать под линуксом виндовскими прогами, через wine. Добавлено: HighwayStar, Я не отпугиваю от Линукса. Но представь, человек форматнул винт с виндами, поставил линукс... При загрузке имеет весь экран каких-то текстов в стиле дос... Очевидно, что-то не стыковалось... настраивать надо вручную. А как? - про это надо искать в том же инете. А как туда попасть??? Я сам не с первого раза линукс запустил и не со второго - не хотел он мою видеокарту понимать. Только поменяв видеокарту, я наконец посмотрел, что же такое эта Мандрива... Но это не все. Видеокарту он наконец увидел, а вот видеовход на этой карте - нет. Надо как-то руками в руте что-то менять-исправлять... Такое в виндах возможно? Вот то-то и оно. Но беды у меня никакой не было, т.к. ставил-то я его не вместо виндов, а на отдельный винт. В целях сохранения нервных клеток и времени. Это и другим тут советую. Ну а ежели кому после всего этого линукс понравится так, что от виндов решит отказаться - то это будет уже осознанный выбор и флаг ему в руки. В противном случае юзер окажется в такой вот большой жопе от твоих "ура! линукс это здорово!"... Ну, в конце-концов, убив время и нервы, он опять поставит... конечно же винды и заречется еще когда-нить ставить линукс. И вот у меня к тебе вопрос: Ну так кто отпугивает от Линукса; я, говорящий, чтоб поосторожнее с ним, бо это не совсем то же что винды, это непривычно и своеобразно, или ты, который типа ура-патриот с криком "долой старый автобус, даешь новый джип!" оставит на время человека без компьютера и без сна? Добавлено: HighwayStar, Ссылку на опасность записи в ntfs под линуксом не дам. Ищи сам тут же в форуме. Можешь яндексом, ключевые слова "ntfs в linux". В связи с вышесказанным я лично ntfs в линуксе не использую, благо собственные линуксовские форматы, по слухам, даже лучше. |