LWW
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Без сомнения, в одну операционку всё не впихнуть. Я занимаюсь фотографией, и знаю - одним фотоаппаратом всё не сфотографировать, даже если он будет стоить 20000$. Модем я настроил. Не знаю, не помню что с ним делал. Но, в частности, отключил дягилеувскую прошивку. Естественно, я её сразу отключал, включал... Не помогало ведь. Одним словом, я не знаю почему он заработал. Надо сказать, пошёл не плохо. Бинарники 4 кб/сек и выше качались. А в win на дягилевской крейсерская скорость 3.6 кб/сек. Мои эксперименты с Linux закончились после того, как подключил модем. И посмотрел, как отображаются некоторые мои сайты в мозилле. Меня это не устроило. т.к. под мозиллу, в принципе, можно сложный html настроить. На это потребуется много времени, а посетителей с мозиллой - доли процента. С ИЕ - 97%. Люблю я его или нет - мой сложный сайт должен чётко отображаться именно в ИЕ. Под стандартные шрифты win. Тогда я стал искать пути решения проблемы и возможность поставить ИЕ на линукс. И тогда мне стало ясно, что одной этой установкой дело не закончится. Т.к. для работы с сайтом я использую ещё несколько эффективных утилит, без которых не обойтись. А т.к. линукс я позиционировал для себя как интернет-машину (для юзанья нета и почты + два сайта), то стало ясно что без аутглюка тоже не обойтись. Т.к. нужно искать нормальную адресную книгу и нормальный органайзер, в котором можно хранить тонны текстовых заметок. Стало ясно, что линукс мне не подойдёт к сожалению. Можно установить Office на линукс, но это крайнее извращение уже. Для чего? Для этого существует win, и такие эксперименты ни к чему. Пока что - нет. но слухи о написании офиса под линукс уже начинают погуливать.. Оставил его для любопытства. Я не удивился, что нет нормального программного обеспечения под линукс. Кто же будет вламывать забесплатно? Это же чёрная пахота, писать качественный софт. Бесплатно можно учиться написанию программ, но это не означает качество. И под win программисты тоже тренируются. Бесплатные мелкие утилитки имеются в избытке. Они слабофункциональные, и часто просто заброшены. До сих пор не могу понять, каким образом Apache, Perl и MySQL можно использовать бесплатно? Правда бесплатные они только для простых задач, может только поэтому.. Linux - сильная система. Наверное, я не способен его оценить до конца. Но тот факт, что линукс устанавливают на современные сверх-сервера с сотнями и тысячами камней, говорит за себя. Однако мой RedHat 9.0 Cyr оказался весьма требовательным к ресурсам. Ничуть не быстрее win. К тому же, глючит более откровенно, нежели win. Постоянно при закрытии окна выскакивает ругательство, что "что-то там грохнулось" (KDE). Положения и размеры окон на столе не запоминаются (или я не нашёл), а по умолчанию открываются крайне неудобно, маленькие, приходится каждый раз растягивать. Или, попробуйте в панель быстрого запуска добавить кнопку KPPP. Или на стол. При ударе по кнопке система глючит и ругается. Приложение не запускается. Правда система тут же "самовосстанавливается", и продолжает пахать (в этом наверное прелесть линукса). Из меню программ KPPP запускается нормально. Linux "для простых людей" только ещё начинает подниматься. Поэтому я не спешу его ругать. Да, и ещё одна проблема Linux - весь нет завален старёхонькими статьями. Почти все они датируются прошлым тысячелетием. Это очень неудобно, о многом приходится догадываться как на душу упадёт, полагаясь на собственную логику... Гениальную фразу вычитал где-то по форумам: используя Linux начинаешь понимать Windows. | Всего записей: 268 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 20:01 17-11-2003 | Исправлено: LWW, 20:08 17-11-2003 |
|