Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Mandriva 2008. Вопросы

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NetMould

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GriN61, mini-dual это оочень сильно урезанная мандрива на оба варианта x86 и x86_64 с десктопом lightwm и нинаких программ кроме firefox и terminal.  Как я понимаю задумка в том. что при наличии инета стальное тянется из репозитариев. А вторым вариантом - делать сервер какой в таком варианте легче - ставишь эту mini-dual и с флэшки доставляешь lighttpd или apache, и т.д.

mozgo...,  А если посмотреть,  /usr/autodesk/maya/bin/maya  существует, или нет?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 07:59 15-04-2008 | Исправлено: NetMould, 08:08 15-04-2008
GriN61

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NetMould

Спасибо! Понятно!
Признаться я надеялся, что в нем есть основные серверные пакеты Apache, Samba FTP...
Если нет - конечно обидно, но не беда - разумеется можно вытащить из репозитариев.

Всего записей: 188 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 09:06 15-04-2008
getover

Newbie
mozgodrocha
Не видит данный файл (он же ругается)
Посмотри наличие его, права. Возможно Майя хочет видеть его в PATH

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 02:44 16-04-2008
mozgodrocha

Junior Member
getover
Файл существует, с правами тоже все нормально (хотя возможно я ошибаюсь). Самый прикол в том, что в Mandriva 2007.1 pwp Spring все запускается без проблем... Но зато не ставятся некоторые другие проги. Как вообще ставить проги чтобы не было таких вариантов? Не держать же несколько дистрибов...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 11:05 16-04-2008
NetMould

Junior Member
mozgodrocha

какие права на файле?
ls-al|grep maya  сделай в папке /usr/autodesk/maya/bin/   и вывод давай сюда... будем разбираться что там и как

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 13:55 24-04-2008
CyberTroniks

Newbie
Здаров пацаны! Поставил себе КЕДР 4.0.3, поюзал 10 минут и слетела панель задач! Теперь на ее месте пустое место, перезагрузка непомогает. Что делать подскажите пожалуйста?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 14:12 24-04-2008
NetMould

Junior Member
Alt+F2 и запустить kicker

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 14:32 24-04-2008
HighwayStar

Advanced Member

Цитата:
Alt+F2 и запустить kicker

В KDE 4 кикера больше нет. Панель рисуется так же как и все остальные виджеты plasm'ой.
запускать надо plasma,  если она уже запущена, то надо просто добавить новую панель.  

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 14:42 24-04-2008
CyberTroniks

Newbie

Цитата:
если она уже запущена, то надо просто добавить новую панель

плазма это я как понимаю настройка десктопа которая запускается через пкм в меню? Как в ней запустить новую панель? Я там вижу только мелкие настройки типа какую картинку на десктоп поставить и настройки по иконкам. Обьясните, я в линуксе еще ламер полный

Всего записей: 28 | Зарегистр. 25-03-2008 | Отправлено: 15:01 24-04-2008
ameelien

Junior Member
Люди. Кто Успешно продолбал звук для X-FI на мандриве - Отпишитесь если получилось всё запустить и подробно как у ВАС это вышло.  Долбусь месяц уже, и тырнет весь облазил. походу тока Убунтушнникам как то это удалось, и то через задницу.... Не хочет под мандривами у меня звук идти, хоть убейся. Уроды из креатива опять свинью подсунули. Звуковуха у меня Creative 7.1 PCI SB X-Fi Platinum Fatality Retail (70SB046A02008), под виндами гады кривые дрова сначала сделали (если кто не в курсе, была тема при запуске винды (50/50%) - дикий визг из всех колонок - уши на полку сразу.. =) ), затем на линуксы долго не выпускали драйвер, а как выпустили, так гавно полное. Не инсталлируются с кучей ошибок на вылет.

Хэлп в общем.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 16:43 27-04-2008
brizzvarez

Newbie
Здравствуйте!
Установил Mandriva 2008.1 free 64. До этого с Линукс  никогда не работал. Есть следующие вопросы.
1. У меня два жестких диска, на одном остался Win XP. на второй поставил Мандриву, после инсталяции в "Устройства хранения данных" вижу диск с Win и могу открыть его и  копировать с него файлы и папки на диск с Мандрива. После перезагрузки компа диск вижу, но ни открыть его, ни соответственно скопировать ничего не могу, пишет "Не удается войти в папку /mnt/win.d. Четыре раза переустанавливал Мандриву - всегда одно и то же.
2.Не видит DV видеокамеру ни в Kdenlive, ни в Kino. В разделе "Оборудование" вижу контроллер TSB12 LV  26 IEEE-1394 controller (link) Как подключить камеру?
3.В редакторе Audacity нет звука при воспроизведении МР3. Т.е. воспроизведение как бы идет, а звука нет. При воспроизведении видео и аудио в Kaffeine все нормально. Что делать?
4.При каждом подключении к интернет через ADSL моднм приходится вводить и логин и пароль и в PPPoE и в  ручной настройке TCP/IP  как сделать так чтобы настройки запомнились?

В Линуксе первый раз, если можно, пожалуйста,  ответы поподробней.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 19:28 27-04-2008
NetMould

Junior Member
brizzvarez
1. Странно, но мне казалось, что автомаунт прописывает в папку /media/DISK_NAME
Посмотри в /media наличие своего диска WinXP
2. можно подробнее о компьютере на который ставили систему? и что за камера?
 Посмотрите в списке железа "Неизвестные устройства", и если таковые имеются, возможно камера среди них.
3. В настройках плеера необходимо выбрать правильную аудио-систему
4. что за модем? usb?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 13:16 28-04-2008
klunker

Newbie

Цитата:
1. У меня два жестких диска, на одном остался Win XP. на второй поставил Мандриву, после инсталяции в "Устройства хранения данных" вижу диск с Win и могу открыть его и  копировать с него файлы и папки на диск с Мандрива. После перезагрузки компа диск вижу, но ни открыть его, ни соответственно скопировать ничего не могу, пишет "Не удается войти в папку /mnt/win.d. Четыре раза переустанавливал Мандриву - всегда одно и то же.  

Возможно всё дело в этом ?  ->  /etc/fstab

Параметр umask= 0022 - Монтирование с доступом только на чтение для обычных пользователей
umask= 0       - Монтирование с доступом на чтение и запись для обычных пользователей
У меня так монтируется раздел с виндой
/dev/hda5 /mnt/windows vfat umask=0 0 0

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 16:49 28-04-2008
brizzvarez

Newbie
1. В /media только cdrom и floppy
2. MB  ASUS P5VD2-MX. Core(TM) 2 CPU6400  2.13Hz. память 2048, видео Ge Force 6600.  
звук VIA High Definition Audio Controller. HD - два по 160 Гиг SATA
Камера Panasonic NV - DS35 Mini DV
В "Неизвестных"
  Соединения
Шина: Fierwire
ID производителя: 0х000
ID устройства 0х000
Sub ID производителя 0х000
ID подустройства 0х000  
4. Модем ASUS AM 604 LAN

Ввел в консоли [root@localhost victor]#/etc/fstab
получил: bash:/etc/fstab отказано в доступе.

С настройками плеера поиграться не удалось, т.к. после экспериментов в консоли перестал загужаться Линукс.(сейчас буду переустанавливать)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 21:27 28-04-2008
NetMould

Junior Member
brizzvarez

1. Если после переустановки проблема с монтированием не решится, выкладывай /etc/fstab и /etc/mtab до и после перезагрузки.

2.  Посмотри более подробно о Fierwire в Windows или в спецификации матери. Судя по нулям в id, реализовано это всё через одно место, и могут быть трудности с запуском. Но больше информации даст направление куда копать

4. Твой модем умеет сам устанавливать соединение с интернетом, и выступая в качестве шлюза (gateway) раздавать его подключенным к нему компьютерам. Его надо перенастроить, записав через админку логин и пароль доступа по DSL, и включив на модеме раздачу по DHCP, а на компьютере в настройках eth0 включить автоматическое получение настроек сети.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 21:51 28-04-2008 | Исправлено: NetMould, 21:53 28-04-2008
brizzvarez

Newbie
Про Fierwire нашел в Windows следующее:
Texas instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Control

Hardware lds
PCI\VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_000E11BD&REV_00
PCI\VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_000E11BD
PCI\VEN_104C&DEV_8020&CC_0C0010
PCI\VEN_104C&DEV_8020&CC_0C00

Главное для меня - подключить камеру, остальное позже.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 22:56 28-04-2008
klunker

Newbie

Цитата:
Ввел в консоли [root@localhost victor]#/etc/fstab
получил: bash:/etc/fstab отказано в доступе.  

/etc/fstab - это файл который отрабатывает при старте системы, содержит указания по поводу монтирования устройств хранения данных . Его содержимое можно посмотреть нажав  F3(F4- для редактирования) при использовании mc, либо содержимое файла можно просмотреть выполнив команду  

Код:
cat /etc/fstab

/etc/mtab - это файл который хранит информацию на текущий момент работы системы.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-06-2006 | Отправлено: 15:37 29-04-2008 | Исправлено: klunker, 15:41 29-04-2008
brizzvarez

Newbie

kunker! спасибо!
 Получилось.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-02-2008 | Отправлено: 21:29 29-04-2008
bornbill

Advanced Member
mtab
fstab

разделы вроде как видны в konqueror но файлов там не видно, до этого стоял 2008,0 такой проблемы не было. при монтировании юсбишного винта раздел фат виден, раздел ntfs пуст, при заходе на него....

вопрос 2 прориетарные драйвера и их курение в 2008,1 64bit, при выполнении всего по манам пишит что нет экранов( карточка nvidia 8400GS)

вопрос 3
есть карточка creative 512 при атодетекте виснет, вопрос как обойти?

зы  
вопросы относятся к 2008,1 64 bit

За ранее благодарен за ссылки, посылы и прочую полезную информацию

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 22:54 08-05-2008
panass

Junior Member
Всем привет! Хочу обратится к коллективному разуму.  
Поставил Мандриву 2008 пауэрпак. Все классно определилось и работает. Единственное что  не могу настроить звук в телевизоре. AverMedia 507. Каналы нашел, картинку настроил, а звука нет. Так звук есть. Скаченные фильмы смотреть могу а в телеке проблема. Может кто знает чего там надо подкрутить?  

И второй вопрос. Какой антивирус  и фаервол под  линукс посоветуете? Встроенный фаер мне не нравиться.

Спасибо за отклик.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 11:53 09-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Mandriva 2008. Вопросы

Реклама на форуме Ru.Board.