Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Об идеях и Линуксе

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IVK999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey234

Цитата:
Одна вода. Тяжело читать статью. Срочно на доработку и корректуру

Конкретные предложения по доработке есть?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 08-10-2008 | Отправлено: 15:50 26-10-2008
aut

Member

Цитата:
да ты прав никто не спорит просто пока будет суд - твоя контора разорится может без оборудования

Цитата:
И  без админа. Т.к. админу не до этого будет  

Ага. Только вот если контора закупит лицензионную винду - то она гораздо скорее разорится. Потому что, она точно также останется без оборудования, которое заберут на экспертизу. И без админа, которого привлекут за нелицензионную установку лицензионной винды. Но и к тому же, она останется без денег, которые выбросила на лицензирование, вместо установки свободного софта. Это если обсуждать ситуацию беспредела.

А если обсуждать более реалистический сценарий - то в органах в большинстве своем работают вполне вменяемые и достаточно грамотные люди. И пока нет ни одного достоверного примера преследования за Линукс (то есть - с названиями и именами конкретных фирм и пострадавших). Более того, в связи с общей ориентацией государства на продвижение свободного софта - вряд ли такие примеры появятся.

А если кому-то потребуется задавить конкретную фирму - вряд ли для этого пригодятся такие экзотические способы, как привлечение за установку "нелицензионного Линукса", для этого уже существует масса вполне надежных и отработанных приемов.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 16:55 26-10-2008
mcherepanov

Newbie

Цитата:
да ты прав никто не спорит просто пока будет суд - твоя контора разорится может без оборудования  

Моя не разорится. Сей сценарий продуман, слепки с систем с отвязкой от оборудования сделаны, 4 ноута приобретены НЕ НА ФИРМУ, отлажен выход в Нет с GPRS, Банк-Клиент настроен с авторизацией на IP...
Админа официально у нас нет, чтобы не замели никого, логины-пароли знают 2 человека кроме того, что записаны на диски у директора и финансового зама... Да и на расчетном счете пусто не бывает, на пару таких контор, как моя, хватит. Кроме афилированых и вообще никак не связанных ООО и ИП.
И вообще - вы за меня или за крокодила? Вас что, раздражает что-то? Или есть негативный опыт, и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ Ай-Тишники Боже упаси чего-то не предусмотрели? Тогда позор вам, и вы не профессионалы.
Был у меня такой. Считал, что сисадмин должен пребывать в постоянной нирване ближе к Господу и нам, простым смертным, сие недоступно. Сплыл после моего прихода в фирму через 20 дней. Порядку стало больше, а тумана меньше.

Добавлено:

Цитата:
А если кому-то потребуется задавить конкретную фирму - вряд ли для этого пригодятся такие экзотические способы, как привлечение за установку "нелицензионного Линукса", для этого уже существует масса вполне надежных и отработанных приемов.  

Не сразу прочитал. Такая услуга стоит 20 000 $ в регионах. Против нас применяли в прошлом году. Результат - 0. Мы заранее потратили 50 000 $ единовременно и небольшое количество тратим ежемесячно на предупреждение такого способа давления.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 19:20 26-10-2008
Andrey234

Newbie

Цитата:
Конкретные предложения по доработке есть?  

Нет, это скорее мои субъективные ощущения.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:29 26-10-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Об идеях и Линуксе

Реклама на форуме Ru.Board.