Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » За какой ОС будущее?!

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alex22k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем больше людей перейдёт на линукс, тем быстрее в нём наступит нирвана. Производители побегут делать всё под линукс если мы этого захотим.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2008 | Отправлено: 13:19 11-04-2009
Svetovid

Advanced Member
Чем больше людей перейдёт на линукс, тем быстрее Windows станет бесплатной.

http://kv.by/index2009140202.htm

Windows бесплатно?

1 апреля осталось позади, и теперь можно спокойно обсудить слухи относительно планов Microsoft сделать Windows бесплатной операционной системой. Такие планы действительно существуют.

Да, это не шутка. В "индустриальных кругах" обсуждают, что Windows может стать не только бесплатной, но и открытой операционной системой. А зарабатывать Microsoft будет на прикладном ПО, интернет-сервисах, дата-центрах и даже компьютерном "железе" (это направление развивается сейчас очень активно).

Предпосылки для такого развития событий на самом деле есть. Это, прежде всего, быстрое сокращение рыночной доли Windows разных версий. Известно, что львиную долю доходов Microsoft получает за счёт предустановки на корпоративные ПК. Однако в условиях кризиса компании начинают экономить и рассматривают вариант перехода на Linux и прикладное ПО с открытым кодом (OpenOffice и т.п.).

В этих условиях для Microsoft принципиально важно не потерять охват потребителей своей Windows-платформой - это залог роста в дальнейшем продаж всего спектра остального ПО. То есть фактически доходы от продаж Windows могут "принести в жертву" ради сохранения за этой ОС нынешней доли рынка.

Конечно, в Microsoft тему "освобождения" Windows держат в строжайшем секрете. Но, как известно, "вода дырочку найдёт". Если верить просачивающейся из Редмонда неофициальной информации, идея сделать главную ОС корпорации бесплатной появилась ещё при Билле Гейтсе. Но тогда идея была "заморожена", и к ней вернулись только в самом конце 2008 года.

За минувшие несколько месяцев топ-менеджеры Microsoft (опять же, по слухам) уже несколько раз собирались для обсуждения перспектив перехода к бесплатным "окошкам". Решается не только главный вопрос - делать ли Windows бесплатной ОС, но и вопросы сопутствующие. Например, стоит ли объявлять "амнистию" нынешним пользователям нелицензионных ОС, с какой версии "освобождать" Windows и т.д. Но главное - стоит ли делать бесплатными все версии, скажем, Windows 7, или только "младшие", а за "старшие" (Business, Enterprise, Ultimate) всё же брать деньги.

Впрочем, о том, чтобы открыть исходники Windows, речь всё-таки не идёт. Как и о том, чтобы сделать бесплатной Windows Mobile или серверные системы. Зато в нынешней политической ситуации в Америке переход к бесплатному распространению Windows может стать для Microsoft просто шикарным PR-ходом.

Конечно, строить на слухах - дурной тон для журналиста. Но тема эта слишком серьёзная. Вспомните, какой неожиданностью стало для всех появление браузера Google Chrome или ОС Android годом ранее. А ведь слухи об их разработке ходили задолго до официальных релизов.

Виктор ДЕМИДОВ

Всего записей: 857 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 01:29 12-04-2009
Shalunix

Newbie

Цитата:
Линукса на рынке не будет, он OpenSource  

OpenSource не означает, что вы не должны платить за Linux вообще(посмотри по сайтам Линукс активно продаётся, цена очень низкая в сравнении с виндой, но всё таки рынок то есть). К тому же есть и комерческие варианты Линукс, например Mandriva PP.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 10:28 13-04-2009
alex22k

Newbie
по лицензии GNU - линукс можно продавать, это сделано для того чтобы он быстрей распространялся. Мол если его будут продавать дорого, то обязательно найдётся тот, кто продаст его дешевле.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2008 | Отправлено: 13:05 13-04-2009
Shalunix

Newbie
А кто нить слышал про АН-ДОС, МК-ДОС, CSI-DOS? Просто интерессно Если "да", то большой привет собратьям.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 06:36 14-04-2009
Ironcast

Silver Member

Цитата:
АН-ДОС, МК-ДОС, CSI-DOS
За ними будущее. Главное по Евровидению показать!

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 04:41 27-05-2009
Terix

Junior Member
А я вот пытаюсь переходить на Ubuntu. Не столько из идеологических соображений, сколько из - за того, что вирусов тут нет. Антивирусник ставить не надо, процессорная мощность на него не расходуется.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 13:12 27-05-2009
rustydragon

Junior Member

Цитата:
Вспомните, какой неожиданностью стало для всех появление браузера Google Chrome или ОС Android годом ранее.

Ага, только что из себя до сих пор представляет Андроид? Его выкинули, потому что не хватило денег и иже с ними. Хороший андроид будет только через несколько лет. Да и системные требования у него не маленькие: к примеру у меня он съедает всю оперативку при чистой загрузке системы. А своп-файл на флешке вещь далекая от идеала.

Бесплатные форточки штука конечно забавная, но как говорится I don't care. К тому же мелкософт такими вот статьями и "утечками" рекламирует свой товар.

to Terix советую дебиан, ибо убунта нестабильная и слишком много обновлений. Дебиан удобней даже тем, что выходит раз в несколько лет. Т.е. ты успеваешь свыкнутся с осью. Также в дебиан изменения именно для использования минимальны.
А в общем добро пожаловать в линуксоиды. Спрашивайте, если что: могу литературки подкинуть.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2007 | Отправлено: 14:54 29-05-2009
nerl338

Newbie
Windows forver Обожаю Билла Гейтца без него я был бы без работы

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 15:16 29-05-2009
techsun

Junior Member
Ага, Windows - наше все.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 01-04-2009 | Отправлено: 16:50 29-05-2009
fellowstew

Junior Member
Мне понравился Linux Mint

Всего записей: 56 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 18:23 30-05-2009
Alsion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне понравился Linux Mint
Переделка переделки православного Debian (c) skiminok1986

Но... Он хорош (или плох). Хорош (или плох) тем, что похож на Windows, точнее даже не этим, а тем, что люди могут проще перепрыгнуть с оффтопика на GNU/Linux.
Кто-то будет радоваться за то, что пользователей GNU/Linux стало ещё на полпроцента больше, а у кого-то будут глаза стекать на клавиатуру от постоянных новых тем на форумах по типу "ПАМАГИТЕ ностроить интырнет-шлюз!".

За какой ОС будет будущее? Никсы в последнее время неплохо разжились. Теперь даже FreeBSD можно спокойно (без ахов и истерик) созерцать на десктопе - это радует. Мне кажется, что пока *nix находится "в андерграунде", он балансирует.
Представьте на минуту, что будет если свершится ОН (имею ввиду "вендекапец"). Появится куча новичков со своими претензиями, а так как большинство дистрибутивов бесплатны, то нагрузка будет идти на сообщества. Появятся вирусы и прочая ересь...
Нет уж, не нужно мне такое будущее.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 22:55 30-05-2009 | Исправлено: Alsion, 23:01 30-05-2009
acdc100

Newbie
Музыкант! заинтересовался..ставил убунту
полное разочарование (хотя читал много-отзывы линукс с мультимедиа проигрует напрочь вин) но надо самому убедитца
такие сенквенцеры-редакторы .куб лоджик сонар протулс
ни чего подобного в линукс -аналога не имеют и близко!
пример лоджик затареный от 10 гиг..линукс предлагает аналог 10 мег
шо там делать????? польку под елку??
Короче я не для срача! двумя руками и ногами за альтернативу-но ей нет на горизонте..нет и все -факт!!
что бы не быть голословным-заходите на сайт pcmusic да и на другие
ни кто из музыкантов..повторяю ни кто из музыкантов линукс не юзат
ФАКТ
удачи

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 13:27 31-05-2009
Alsion

Newbie
acdc100
Your soft doesn't matter. Если ты действительно хочешь писать музыку и не хочешь тратить килобаксы за серьёзный софт, то ты эту музыку по любому напишешь, и она будет огого!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:51 31-05-2009
tankistua

Gold Member

Цитата:
Your soft doesn't matter. Если ты действительно хочешь писать музыку и не хочешь тратить килобаксы за серьёзный софт, то ты эту музыку по любому напишешь, и она будет огого!

плохому танцору всегда что-то мешает.

Виндовс - очень хорошая операционная система. Ориентирована она на начинающих: пользователей, администраторов - не важно. Заметьте - я не сказал, что это плохая операционка. Просто так сложилась ситуация, что знакомство с компьютером начинается как правило с виндовс. И кстати - система действительно универсальная и требует минимума знаний.

А теперь страшная тайна - 80% людей возможности виндовс устраивают. И зачем тогда переходить на что-то другое? Не все же кто ездит на автомобиле должны уметь ездить на формуле 1. Меня например полностью устраивает мой сирион с 1.3 - я очень люблю свою машину и ценю ее не за то, что цениться в боллиде формулы 1.  

Вобщем повторюсь опять - выбор операционки должен быть осознанным и подчиняться задачам, а не наоборот. Операционка - это всего-лишь оболочка для запуска приложений.

З.Ы. насчет 80%. И результат, как правило, будет такой же - на 80 процентов.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:29 31-05-2009 | Исправлено: tankistua, 19:32 31-05-2009
Alsion

Newbie

Цитата:
И зачем тогда переходить на что-то другое?
А кто-то заставляет?
Просто кому-то хочется максимальной отдачи от операционной системы. Кому-то хочется настроить систему так, как им удобно.
А сравнени (Сирион с Формулой-1) неправильное.  
Linux - это что-то вроде того же Сириона, даже с виду такое-же, но чтобы поехать, нужно нетолько повернуть ключ и поставить на D.  
Там вместо обычного замка зажигания - кодовый. Вместо автомата - ручка. А чтоб ездить, нужно высунуть ноги в специальный люк...
Зато один раз настроил и "ездий" всю жизнь.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 20:32 31-05-2009 | Исправлено: Alsion, 20:34 31-05-2009
Ironcast

Silver Member

Цитата:
Linux - это что-то вроде того же Сириона,
На самом деле деле этих Линуксов как собак нерезанных..И знание одного ничего не значит.. Мне так понравилось что в одном мои досовские знания комстроки были достаточны, а в другом мне это ни хрена не дало..
 В каждом линуксе разный софт и итерфейс, и он не быстрее виндовса это я заметил за то недолгое время что его попробовал..
 Как говорится, линукс--это система содержащая массу возможность по настройке и модификации системы..И ты этим будешь заниматься лично и за счёт своего времени
вне зависимости от желания..Я как-то пытался восстановить инфу с этих линукс-разделов.. Так нашлась одна программка, разумеется с манами, из которой я должен был узнать всю теорию расположения этих файлов на диске до физического уровня.. Плюнул, удалил раздел партитишеном и восстановил с виндоус, не в один клик, конечно, и не на все 100 зато без непонятных мануалов   Кстати, ещё нет гарантии что потратив неделю на теорию я бы добился реальных результатов: а в ответ, а что ты хош это же опенсурс!  

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 11:11 01-06-2009
acdc100

Newbie
tankistua
===========================
плохому танцору всегда что-то мешает.
=============================
мне глубуоко пох какая у меня будет оболочка!!
для моих чудесных редакторов,которые живут своей жизнью!
я просто константировал факт!! возможно вин что то не может, а для кого то просто корявая ос-это тоже мне по барабану!
я просто высказался!
То скажите мне пожалуйста-зачем же переходить на личности
(еже ли б написал-ой  какая удивительная ос умбунту-как здорово на ней писать)
то каков по Вашему мнению я танцор!!
што то я замечаю -некоторые  пользователи линукс хм...ээ..скажем капельку нервные!
Удачи

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 11:47 01-06-2009
Ironcast

Silver Member

Цитата:
а для кого то просто корявая ос

Ну насчёт корявой, преувеличение, а про софт я насмотрелся..Выбора там гораздо меньше, а может и я искать не умею..Впрочем, по винде на разные альтернативы насмотрелся--до поры до времени хорошо, а пойдут проблемы не обрадуешься..По тому же софту для восстановления под виндой программ пять и большинство у меня не шли, вываливались или не понравились. Я снёс их и не стал ничего читать, а нашёл то, что работает.. А в линуксе я это был обязан бы делать, так как выбора нет.. Изучать основы функционирования файловой системы (ненужной мне, к слову), которые раз в 2 года по большому несчастью приходится применять..
Цитата:
некоторые  пользователи линукс хм...ээ..скажем капельку нервные
Смотря какие--Ubuntu и особенно Debian самое то Mandriva, RedHat, OpenSuse
за кем кто-то стоит реальный а не куча идеологов нормальные... И ненавидят эти пользователи друг друга почище остальных

Всего записей: 4043 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 09:14 06-06-2009
tankistua

Gold Member
acdc100

Цитата:
То скажите мне пожалуйста-зачем же переходить на личности  
(еже ли б написал-ой  какая удивительная ос умбунту-как здорово на ней писать)  
то каков по Вашему мнению я танцор!!

а я и не переходил, это просто вы приняли на свой счет почему-то.  А я лишь хотел сказать, что всегда найдутся какие-то причины, если нет умения.

Цитата:
мне глубуоко пох какая у меня будет оболочка!!

ну вот я ж как раз об том. Операционка - это всего лишь средство, орудие труда - не боле, все дейтсвия делает человек. И вот именно глубоко пофиг какая она, просто выбор уже идет по другим критериям. В данном случае удобство пользования для себя.

Я с архитектором разговаривал на предмет отличия архикада от автокада. Так вот 90% делается в архикаде, потому что в нем быстрее работать, а не потому что автокад сложнее. Потому что в 90% случаев его действительно достаточно, а производительность намного выше.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 09:56 06-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » За какой ОС будущее?!

Реклама на форуме Ru.Board.