Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

01MDM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monstr
Твое личное мнение все конечно уважают. Но есть еще очень много всего, что влияет на переход на линукс, или выбор win в качестве основной ос. Это уже личные предпочтения, взгляды и понятия.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:10 30-07-2009
vato35

Newbie
К сожалению, Monstr, вы так и не поняли месседжа. Я не _перешел_ на линукс, я его использую его там, где это мне нужно.  
У меня в активе - множество операционных систем, большинство из которых - версии  *nix. Остальные - проприетарные (Солярис, Винды, разная экзотика). Одновременно на моем компьютере может крутиться до 5 операционок. Самая неудобная и сложная в управлении - Windows всех мастей. Самая удобная - MacOS/X. Другие оси - для разных задач. LAMP - на дебиане, Oracle - на Solaris. Видеомонтаж - на Винде и макоси.  Ну и никуда не деться от кошкиного ИОС-а и JunOS.
На винду я перешел с SGI IRIX в 1996 и плююсь до сих пор. ТОлько с выходом 7-ки оно стало по юзабилити приближаться к IRIX 1996-го года.  
А Вы говорите - "изначально под виндой". Вы просто настоящего компьютера в жизни не видали.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 18:50 30-07-2009
MORB_id

Advanced Member
vato35

Цитата:
А для получения кайфа - попробовать освоить хакинтош

Хакинтош в данном случае оффтопик.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 18:51 30-07-2009
monstr

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но есть еще очень много всего, что влияет на переход на линукс, или выбор win в качестве основной ос.

Я же сказал "кратко резюмирую". Нельзя объять необъятное.

Цитата:
Я не _перешел_ на линукс, я его использую его там, где это мне нужно.

И я использую, Slax на флешке всегда с собой.

Цитата:
У меня в активе - множество операционных систем

У меня несколько винчестеров, и на каждом установлено что-то свое.

Цитата:
Вы просто настоящего компьютера в жизни не видали.

Да вы тоже наверное много чего не видели. Я еще видел Win3.1 в бухгалтерии, а синклеры мне приносили настраивать со всего города (настраивать - это найти почему он не работает после сборки, хотя вроде спаяно все правильно).

Цитата:
Плохо пробовал. Он даже на Асус Е701-4G становится

Pent M730 не поддерживает какие-то инструкции SSE, о чем хакинтош при установке прямо и заявил.

А вообще эта тема лишний раз подтверждает известный анекдот:

Американский форум - это кода задаешь вопрос и получаешь на него ответ.
Еврейский форум - это когда задаешь вопрос и получаешь в ответ еще один вопрос.
Русский форум - это когда задаешь вопрос, а потом неделю выслушиваешь какой ты безнадежный мудак.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:30 30-07-2009
01MDM

Silver Member
monstr
Пользуйся чем ТЕБЕ удобней и слушайся начальство - ты от него зависишь, поверь мне.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 21:22 30-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Пользуйся чем ТЕБЕ удобней и слушайся начальство - ты от него зависишь, поверь мне.

Спасибо за совет, сам бы я ни за что не догадался.
Все люди в чем-то зависят друг от друга, в большей или меньшей степени.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 21:28 30-07-2009 | Исправлено: monstr, 23:50 30-07-2009
Nilsoner

Junior Member
Я хоть и противник использовать слэнг имэйджборд где-нибудь кроме них. Но в вашем случае можно сделать исключение, вы очень толстый тролль, признайте это, хотя нужно отдать вам должное начали вы очень тонко. По поводу вашего вопроса, дистрибутивов Linux без использования терминала нет, не было и надеюсь не будет.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 10:23 31-07-2009
vato35

Newbie
monstr - свими словами вы подтвердили, что настоящего компьютера в жизни не видели. Сравнивать Синклер с, например,  S/360, ES 9000, Cray или AS/400 - это круто.  
Если же возвращаться в топик, то линукс сейчас становится майнстримом и практически все серьезные компании переносят свои разработки на него с различных проприетарных систем. Виндовз - просто самая заметная система. На этой волне происходит и большая миграция на MacOS/X - котрая сочетает гибкость и простоту организации Linux и исключительное юзабилити макинтоша. (Хотя внутри и нечто подобное BSD).
Наибольшую близость по удобству для работы демонстрирует Убунту 9.04 десктоп, а сервер мне откровенно не понравился.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 10:26 31-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Но в вашем случае можно сделать исключение, вы очень толстый тролль, признайте это, хотя нужно отдать вам должное начали вы очень тонко.

Начал я как раз за здравие, и даже получил пару дельных советов:

Цитата:
мандрива к этому стремиться  
еще есть вариант поставить webmin, он есть практически под любуюу платформу.  

И даже поставил я ту мандриву, и даже получил вполне нормальные результаты.... но тут вдруг появились любители померяться пиписьками и тема пришла к стандартному для российского форума виду (см. анекдот выше).
Просто привычка с детства - когда на меня нападают - я бью в ответ.
А уж какой из сленговых терминов под это дело подвести - решайте сами.
И вообще в последнее время стало модным объявить оппонента троллем и не мучиться с осознанием собственного морального облика.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 12:27 31-07-2009
front242

Advanced Member
vato35
Цитата:
линукс сейчас становится майнстримом
это такой юмор или нездоровый фанатизм?

Всего записей: 1042 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 14:06 31-07-2009
vato35

Newbie
Это статистика по десктопам. В серверном сегменте и сегменте embedded *nix & linux имеют долю не менее 30% и она растет за счет VMWare, CitrixXen и флагманов серверной индустрии- НР, IBM, Dell, Fujitsu-Siemens. То же и с приложениями бизнес-класса - большинство из них давно и прочно мигрировало на платформу Linux/*nix.  

Но одно то, что за 4 месяца этого года общая интернет-аудитория линукс-пользователей увеличилась на 1% (это громадное число, более миллиона) говорит о многом.

Кроме того, основной прирос Линукс-пользователей идет за счет сверхдешевых нетбуков.
И это не холивар - майнстрим смещается в сторону линукса, именно там идет самое динамичное развитие сейчас. А у винды - проблемы, в основном связанные со стоимостью владения.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 14:33 31-07-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
vato35

Цитата:
Но одно то, что за 4 месяца этого года общая интернет-аудитория линукс-пользователей увеличилась на 1% (это громадное число, более миллиона) говорит о многом.  

Статистика за февраль (4 месяца) http://www.w3counter.com/globalstats.php?date=2009-02-28
2.11% - 2.13 - имхо разница в пределах погрешности, в ноябре прошлого года было 2.11%. Так что тенденция, или её отсутствие налицо.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 16:05 31-07-2009
monstr

Member

Цитата:
Это статистика по десктопам. В серверном сегменте и сегменте embedded *nix & linux имеют долю не менее 30% и она растет

Именно к этому вся дискуссия и сводится.
Серверам - терминал и командную строку, десктопам и ноутам - GUI поудобней.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:11 31-07-2009
Krovelschik

Full Member
monstr
Вот только дело в том, что Линукс и туда и туда подходит. )

Всего записей: 442 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 21:59 05-08-2009
01MDM

Silver Member

Цитата:
Статистика за февраль (4 месяца) http://www.w3counter.com/globalstats.php?date=2009-02-28
2.11% - 2.13 - имхо разница в пределах погрешности, в ноябре прошлого года было 2.11%. Так что тенденция, или её отсутствие налицо.

Чему верить? Здесь 0.68%:

http://gs.statcounter.com/#os-ww-daily-20080701-20090805-bar

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 22:40 05-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Вот только дело в том, что Линукс и туда и туда подходит. )

Подходит.... но не всем нравится как подходит. Мне например, ни команды терминала, ни способ установки программ, не кажутся ни удобными ни логичными.
Да и сама степень готовности дистрибутивов для пользователя.... такое ощущение. что делалось по принципу : "Просили графический интерфейс, так нате вам и отъе...тесь от меня". Интересно все эти дистрибутивы перед выпуском кто-нибудь тестирует или сразу мы с вами?

Цитата:
Чему верить?

Хрен его знает, похоже что оба исследования предвзятые. Наверное если постоянно вращаться в среде программистов, то кажется, что весь мир сидит на линуксе..... и наоборот.

"Ложь бывает трех видов: наглая, статистика и цитирование."

Опрос, проведенный в интернете, показал, что 100% россиян пользуются интернетом

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 23:21 05-08-2009
MORB_id

Advanced Member

Цитата:
Мне например, ни команды терминала, ни способ установки программ, не кажутся ни удобными ни логичными.  

apt-get install <имя_программы>, portage <имя_программы>, yum install <имя_программы>, действительно, очень неудобно.

Цитата:
"Просили графический интерфейс, так нате вам и отъе...тесь от меня"

Gnome, KDE, XFCE, IceWM, dwm, выбирайте любой, на ваш вкус. Из всех графических рабочих столов самым дружественным мне кажется Gnome в Sabayon Linux.

Цитата:
Наверное если постоянно вращаться в среде программистов

Скорее в среде системных администраторов, под windows больше программ пишется, а чтобы в линуксе разобраться, не надо быть программистом.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:49 06-08-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
01MDM

Цитата:
Чему верить? Здесь 0.68%:
http://gs.statcounter.com/#os-ww-daily-20080701-20090805-bar0  

Каждый счетчик имеет определенный охват, сравнивать их между собой смысла мало, сравнивать надо тенденции, по вашей статистике
Июль '08 = 0.84
Июль '09 = 0.75
Ну и в целом по прошлому / этому году цифры в пределах всё той же погрешности, плавают в пределах 0.1%

Добавлено:

Цитата:
Интересно все эти дистрибутивы перед выпуском кто-нибудь тестирует или сразу мы с вами?

По большому счёту - мы с вами, в этом весь смысл свободного софта. С миру по нитке ...

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:14 06-08-2009 | Исправлено: FuzzyLogic, 08:15 06-08-2009
monstr

Member

Цитата:
Gnome, KDE, XFCE, IceWM, dwm, выбирайте любой, на ваш вкус. Из всех графических рабочих столов самым дружественным мне кажется Gnome в Sabayon Linux.  

Я не говорю что их мало, я имею ввиду, что все сделаны по принципу приведенному выше и работают через одно место.

Цитата:
По большому счёту - мы с вами, в этом весь смысл свободного софта. С миру по нитке ...

Тогда вопрос, куда результаты такого тестирования отправлять, и отправлять ли свои мнения в оригинале (то есть матом) или облечь в наукообразную форму?

Всего записей: 301 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 19:50 06-08-2009
FuzzyLogic

Advanced Member
monstr

Цитата:
Тогда вопрос, куда результаты такого тестирования отправлять, и отправлять ли свои мнения в оригинале (то есть матом) или облечь в наукообразную форму?

У каждого дистрибутива да и компонента есть свой багрепорт, всё туда. Форма у каждого своя в зависимости от воспитания, настроения и прочего.

А вообще, почему виндой не пользоваться? Просто у меня очень похожее отвращение к 80% всего гуёвого под линух, ощущение что делал дальтоник спросонья. Посему несмотря что работаю много с никсами десктопом пользуюсь виндовым. А терминал о везде одинаково выглядит

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:25 06-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Линукс без терминала. Существует ли?

Реклама на форуме Ru.Board.