Zerokool

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемый Richman, не могли бы вы мне помочь? Та же проблема 1 в 1. Опишите, пожалуйста, какой комплекс мероприятий привел к успешному результату. Добавлено: Запрос отменяется. Сам расскажу как решил. Предыстория такова, что первый раз увидел BSD 3 дня назад. Раньше, конечно, слышал и, даже, многое о ней знал в теории, но не трогал. Так вот это все в тему о моих качествах, как начинающего POSIX`ивиста (по Федорчуку). Все что нашел в магазине - это FreeBSD 5.4 (а нам больше и не надо) на двух CD + книга Алексея Федорчука (не Пушкин, но знает о чем пишет. это главное. must read) + книга "UNIX для профессионалов, руководство сис. админа. 3-е издание" (много о ней слышал. дорогая, сцука ), короче на обозримое будущее (3-5 дней). На дисках не оказалось нужных для mc версий glib. Пробовал из сырцов собирать. Ругалась на зависимости с libiconv, которая в системе была адекватной версии, судя по выводу pkg_info, которая, в свою очередь, ругалась еще на что-то и т. д. Поскольку я не имею пока нужной мне информации о БСД и о её внутреннем устройстве, пришлось на личном опыте убедится в удобстве пакаджей. Я брал оные, собранные именно под мой релиз (5.4). Брал здесь "http://www.ffind.ru/browse.php?host=ftp.kaluga.ru&path=/FreeBSD/5.4-RELEASE/packages/All/". По этой ссылке можно найти все для работоспособности mc и, как мне подсказывает интуиция, еще для много чего. Все заработало после установки glib (1 и 2), libiconv, pkg-config и libslang. MC, который заработал (а я попробовал много вариантов), я брал там же. Всем удачи. Надеюсь не зря все это писал. |