Misha_from_Penza
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору замечания после очередной попытки справится с Slax 6.0.9: 1) после редактирования slax.cfg при стандартной русификации стали автомонтироваться разделы жесткого на запись и без кракозябр вместо русского. 2) при это не монтируется диск с - первичный (активный) логический диск. при монтировании по щелчку - монтируется неправильно (кракозябры) и только на чтение. - думаю причины в недавнем патче ntfs-3g... 3)модуль из cups-1.3.9.tgz для версии 12.2 - вызвал ошибку недоступности сервера, т.е. купс не поднимается, как я понял, вообще... 4)установка cups-1.3.9 из сурсов не изменила ситуации с принтерам - создать принтер - невозможно, хотя купс работает. 5) использование предыдущего костыля (printmodule-s6.lzm) - вызывает вроде бы такую же ошибку с запуском купса, как и в 3. - какие-то изменения в составе/струтуре слакса? причем не подошли модули новый из tgz для slackware 12.2 и скомпиленный еще под старыми ядрами (или может быть собранный тоже их тгз-шек) старый модуль. а вот установка из сурсов ничего не изменила - т.е. ошибка не в купсе, а еще в чем-то. (но я не могу создать из сурса модуль - он ставится только в корневую систему, игнорируя команды установки в указанную папку...). так же удивляет явно уменьшившееся количество предустановленных в купсе принтеров - раньше их было во много раз больше (как и производителей, так и конкретных моделей) ну и просто о работе в слаксе: 4)работает сочетание SHIFT+CTRL, а обратная CTRL+SHIFT - нет... 5)CTRL+V (+C/+X) не стабильно работают при работе с файлами, хотя при этом в текстовых редакторах эти команды работает нормально (команды работают при русской раскладке только при условии, что стоит галочка "использовать латиницу" для русского), причем одна их этих команд чаще всего работает (т.е. не все одновременно не работают...), но это опять же не для текстовых редакторов, где все нормально... Добавлено: Цитата: ACORP Sprinter USB+ у меня. и Intel(R) 536ER - это обычный модем. На форуме тоже погляжу. У меня пока стоит Slax 6.0.7. Библиотеку для принтеров скачал. Буду пробовать. | 2) для 6.0.7. тебе можно скачать принтмодуль с оф.сайта, ссылку на него давалась мной раньше в этой теме. кстати, та тгз-шка из slackware 12.2, не уверен, что с 6.0.7 будет работать - качай для более низших версий (там же полазий). 1) адсл модем у тебя через сетевуху или через усб подключен? если через сетевуху и можно все настройки можно в самом адсл-модеме сделать, то сделай так, а потом в настройках сетевухи укажи нужные апи адреса. для настроек же в самом слаксе того же пппое нужен модуль типа ppp-2.4.4-i486-1.tgz для поднятия пппое соединения. оычный модем, кста, не настраивал... |