Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пардон.  
Deb6squeeze
репозитарий сейчас не могу сейчас посмотреть.. по-умолчанию (российский http://mirror.yandex.ru/)
 
сейчас перегружусь...
 
Добавлено:
openvpn установился 2.1
последняя 2.3.2

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 18:00 26-08-2013
BlackLabel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
 
Сделал как тут написано для squeeze в итоге получил  

Код:
apt-cache policy openvpn


Код:
openvpn:
  Installed: (none)
  Candidate: 2.3.2-debian0
  Version table:
     2.3.2-debian0 0
        500 http://repos.openvpn.net/repos/apt/squeeze-stable/ squeeze/main i386 Packages
     2.1.3-2+squeeze1 0
        500 http://mirror.yandex.ru/debian/ squeeze/main i386 Packages
        500 http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze/main i386 Packages
        500 http://ftp.de.debian.org/debian/ squeeze/main i386 Packages

Всего записей: 767 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 18:10 26-08-2013 | Исправлено: BlackLabel, 18:10 26-08-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$ apt-get update && apt-get install <packagename>

 
packagename - это openvpn?
 
все так и делал.
 
игнорируется репозитарий http://repos.openvpn.net/repos/apt/squeeze-stable/  
 
может все остальные репозитарии отключить?

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 18:24 26-08-2013 | Исправлено: mleo, 18:25 26-08-2013
BlackLabel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
что выдает apt-cache policy openvpn  
 
что если установить с нуля , тоже самое ?    
 
и навсякий случай apt-get clean && apt-get update

Всего записей: 767 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 18:43 26-08-2013 | Исправлено: BlackLabel, 18:47 26-08-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
$ apt-cache policy openvpn
openvpn:
  Установлен: 2.1.3-2+squeeze2
  Кандидат:   2.1.3-2+squeeze2
  Таблица версий:
     2.3.2-debian0 0
        500 http://repos.openvpn.net/repos/apt/squeeze-snapshots/ squeeze/main i386 Packages
        500 http://repos.openvpn.net/repos/apt/squeeze-stable/ squeeze/main i386 Packages
     2.2.1-3~bpo60+1 0
        100 http://mirror.yandex.ru/debian-backports/ squeeze-backports/main i386 Packages
 *** 2.1.3-2+squeeze2 0
        700 http://mirror.yandex.ru/debian/ squeeze-proposed-updates/main i386 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     2.1.3-2+squeeze1 0
        700 http://mirror.yandex.ru/debian/ squeeze/main i386 Packages

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:22 31-08-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
 
> установил openvpn из репозитория, но там старая версия. решил обновить.
А чего вам, собственно, не хватало в актуальной для вашего релиза (который, кстати, уже oldstable и пора подумать об обновлении его целиком)?
 
> добавил репозиторий, как написано на openvpn.net, установил открытый ключ.
Определенно сначала стоило обратиться к бэкпортам, там (в squeeze-backports), как вы сами только что показали, 2.2.1-3~bpo60+1, может быть, ее вам достаточно?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:15 01-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 17:16 01-09-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 
я так понимаю новые релизы (в частности речь о openvpn) появляются для исправления существующих ошибок и продвижение новых наработок. конечно не всегда новые релизы лучше предыдущих, а порой и открываются новые баги. ну не отказываться же от прогресса ). может я и не прав.. риторический вопрос.
 

Цитата:
Определенно сначала стоило обратиться к бэкпортам

правильно ли я понимаю, что нужно отрубить все репозитарии кроме squeeze-backports и запустить update?
 
Добавлено:
так получилось..
- удалил предыдущую версию
- оставил только это репозитарий http://repos.openvpn.net/repos/apt/squeeze-snapshots/ squeeze/main i386 Packages
- установил снова openvpn.
версия новая.

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:55 01-09-2013 | Исправлено: mleo, 23:58 01-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
> ну не отказываться же от прогресса
Если ваша цель — поиграться с новым ПО, то безусловно. Но на настоящий момент вы довольно сильно отстаете от прогресса. Вы используете oldstable релиз Дебиана, который был заморожен в августе 2010 года.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:21 02-09-2013
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно ли простым способом загружать систему без графической оболочки, не удаляя ее? есть желание, чтобы автоматом загружался гипервизор и затем гостевая система.

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 19:37 22-09-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
See Debian wiki
Change RunLevel in your /etc/inittab file — the default should be 2.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:58 22-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
 
Не вполне понял, что посоветовал т. Алукард. Вам надо отключить загрузку дисплэйного мэнэджера (KDM, или GDM, или что у вас там) на используемом ранлевеле (по-умолчанию, втором), для этого см. ман по update-rc.d(8).

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:39 23-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 09:39 23-09-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Виноват, ссылку-то кинул, а вот внимательно прочитать это нет...
Что-то я по привычке что inittab разделяет RunLevel для графики и нет.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 09:44 23-09-2013 | Исправлено: Alukardd, 09:52 23-09-2013
tgkonvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как можно в Debian Squezze (2.6.32-5-686) смонтировать по сети vhd/vmdk образ диска? Данный диск имеет формат ext3. Debian без графических оболочек.
Сразу предупреждаю, что я не Линуксоид! Первую неделю вот только ковыряю данный продукт. встала надобность, пришлось )
Надеюсь на вашу помощь и подсказки!

Всего записей: 290 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 11:51 27-09-2013 | Исправлено: tgkonvent, 11:52 27-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tgkonvent
> смонтировать по сети vhd/vmdk образ диска?
Если VMWare Server установлен, то в в два этапа:
· смонтировать сетевую ФС (NFS / CIFS / SFTP), где находится образ;
· смонтировать образ при помощи vmware-mount, петлю на блочное устройство она сделает прозрачно для вас.
 
А плоские vmdk можно монтировать вручную без особых утилит, так же как образ всего физ. накопителя, т. е. ставите петлю:
# losetup /dev/loop0 myimage-flat.vmdk
изучаете, что у вас там есть, запоминаете сдвиги:
# fdisk -l /dev/loop0
ставите еще одну петлю с нужным сдвигом:
# losetup -o 32256 /dev/loop1 /dev/loop0
и собственно монтируете:
# mount /dev/loop1 /mnt/myfs/

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:32 27-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 14:33 27-09-2013
tgkonvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Огромная тебе благодарность!
Сделал по второму методу и все заработало
 
А, можно ли сделать так, чтобы все эти операции выполнялись при старте системы?
Т.е., необходима монтирование данного диска при старте/ребуте системы

Всего записей: 290 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 15:18 27-09-2013 | Исправлено: tgkonvent, 16:36 27-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tgkonvent
> А, можно ли сделать так, чтобы все эти операции выполнялись при старте системы?  
А почему может быть нельзя? Если сдвиг вы знаете заранее (не надо его вычислять каждый раз), то можете просто в /etc/fstab прописать. В опциях укажите defaults,loop,offset=32256. См. тж. маны mount(8) и fstab(5).
 
P. S. Хотя, если, как вы говорите, образ находится на смонтированной по сети ФС, то так могут быть некоторые проблемы из-за порядка подмонтирования. Но вы попробуйте, а что непонятно — обращайтесь.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:55 27-09-2013
tgkonvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему может быть нельзя? Если сдвиг вы знаете заранее (не надо его вычислять каждый раз), то можете просто в /etc/fstab прописать. В опциях укажите defaults,loop,offset=32256. См. тж. маны mount(8) и fstab(5).  

Вопрос у меня в другом. С командой mount разобрался. А, вот как подключить заново петлю? После ребута /dev/loop0 и loop1 ни с чем не связанны. Т.е., теряется смысл параметров в mount - loop,offset=32256
Или я чето не так понял?!

Всего записей: 290 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 19:33 27-09-2013 | Исправлено: tgkonvent, 19:37 27-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, вы не так поняли. Опция loop — указание установить петлю.
 

Цитата:
THE LOOP DEVICE
 One further possible type is a mount via the loop device. For example, the command  
 
 mount /tmp/disk.img /mnt -t vfat -o loop=/dev/loop  
 
 will set up the loop device /dev/loop3  to correspond to the file /tmp/disk.img, and then mount this device on /mnt.  
 If no explicit loop device is mentioned (but just an option `-o loop' is given), then mount  will try to find some unused loop device and use that, for example  
 
 mount /tmp/disk.img /mnt -o loop  
 
 The mount command automatically  creates a loop device from a regular file if a filesystem type is not specified or the filesystem is known for libblkid, for example:  
 
 mount /tmp/disk.img /mnt  
 mount -t ext3 /tmp/disk.img /mnt  
 
 This type of mount knows about four options, namely loop, offset, sizelimit and encryption, that are really options to losetup(8). If the mount requires a passphrase, you will be prompted for one unless you specify a file descriptor to read from instead with the --pass-fd option. (These options can be used in addition to those specific to the filesystem type.)
mount(8)
 
P. S. А о каком монтировании по сети все-таки речь?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:55 27-09-2013
tgkonvent

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял о чем вы. Вся соль в том, что vmdk образ находиться на сетевом ресурсе, на файловом сервере. А, Debian крутиться под Hyper-V на другом сервере физически сервере.  
Вариант с mount /tmp/disk.img /mnt -o loop   не прокатывает, так как тут подразумевается, что образ должен быть физически лежать где-то в самом Debiane.
Я правильно понимаю?

Всего записей: 290 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 20:00 27-09-2013 | Исправлено: tgkonvent, 20:01 27-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет же. (Как вы «сделал по второму методу и все заработало», если не понимали?) Не может образ нигде «физически лежать», это не дискета, это файл. А он как и любой файл находится где-то в едином файловом дереве. А оно есть абстракция довольно высокого уровня, ему до железа еще минимум два уровня, а максимум — да сколько угодно.
 
Я первым ответом вам написал, что это делается в в два этапа:
· смонтировать сетевую ФС (NFS / CIFS / SFTP), где находится образ;
· смонтировать образ.
 
Пример:
# mount.nfs example.org:/myshare/ /mnt/myshare
# mount -o loop,offset=32256 /mnt/myshare/myimage.vmdk /mnt/myimage


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:41 27-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 20:57 27-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru