Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tgkonvent, так каковы успехи? Все получилось?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:20 01-10-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят! [#]
 
Где-то я налажал с traffic control'ом, но при этом правило проявляло себя только при активном upload'е. Мб позже разберусь, а пока просто отключил shaper.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:26 07-10-2013 | Исправлено: Alukardd, 16:05 07-10-2013
xnurofen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил на своем VPS Debian 6 на Debian 7 отлично все работает! Сайты на Drupal 6 и на Drupal 7

----------
Коллекционирую гениальных людей.

Всего записей: 983 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 15:44 07-10-2013
deMax07



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Планирую перейти на дебиан на работе, дома пока opensuse. Есть сеть с очень ограниченным интернетом и только через браузер, 3 компа на которые нужно поставить сабж и 1 отдельный комп с вин7(условно сервер, на нем стоит svn и файлопомойка). Как мне поставить дебиан? Нужно Qt, клиент SVN, NVIDIA желательно чтоб ставился с сервера. Интернета только дома.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 17:44 27-10-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deMax07
Качаем установочные диски. Записываем их и относим туда, где "очень ограниченный интернет".

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5711 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:17 27-10-2013 | Исправлено: urodliv, 18:18 27-10-2013
deMax07



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv, скачал. Как репозиторий NVIDIA скачать?
 
p.s. Скачал 3 DVD и 1 update, а контрольные суммы есть для 10 DVD. Где взять остальные?
p.s.s. Видео и музыка будут работать?
 

Всего записей: 504 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 20:35 27-10-2013 | Исправлено: deMax07, 20:39 27-10-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deMax07
Странная ситуация. Не собрали чтоли.
Ну еще можно попробовать отзеркалить сами пакеты через apt-mirror
Обычно там гигов 30 под каждую архитектуру.

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 21:22 27-10-2013
deMax07



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa, его из инета надо тянуть или он составе 3-ех dvd + 1 dvd update есть?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 18:22 28-10-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deMax07
http://help.ubuntu.ru/wiki/apt-mirror
На выходе получаете каталог, который можно пошарить по ftp в локальную сеть и ставить уже все с него.
Саму ос тогда можно netinstall поставить.

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:48 28-10-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Оговорюсь сразу, считаю себя windows-админом. Linux не пугает, но практические навыки минимальны.
Вот какая ситуация: достался рабочий сервер на debian-6.0.6. Гуев там нет. Система работает, пусть и с небольшими косяками (например, нет восстанавливается ппое).
Так вот, поскольку не уверен, что смогу грамотно устранить эти мелкие косяки, решил сначала поднять этот самый сервер на тестовой машине. На нем присутствует вот такие задачи: 1. поднимает ппое-сессию, 2. iptables для всей сети. 3. asterisk (завязан на телефонию от провайдера+мегафоновские модемы) 4. SKAT (это по для такси, использует Mysql, управляется через вэб).  
Поскольку дистрибутива ската нет и хз как его переносить, а тормозить сервер нет возможности решил использовать stage4.
Что сделал: установил на тестовую машину debian-6.0.6, загрузился с флэшки и распаковал stage4.ar.bz2.
Содержание stage4.ar.bz2:

Код:
 
bin
etc
home
lib
lib32
opt
repository
root
sbin
selinux
srv
usr
var
 

В итоге система загружается, но как-то не радостно. Вот логи(boot,checkfs)
 
Ребят, подскажите как мне лучше сделать копию сервера? Пробовал читать логи - руки опускаются. Может акронисом с юниверсал ресторе копирнуть? Или только чистая установка системы и всех программ, с последующим копированием баз и конфигов?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 22:23 09-11-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Цитата:
установил на тестовую машину debian-6.0.6, загрузился с флэшки и распаковал stage4.ar.bz2
Что ещё за stage4?
Вы зачем распаковывали нечто похожее на полный дамп в уже установленную ОС? Либо одно, либо другое.
 
При переносе "живой" системы, необходимо стопить некоторые службы дабы не получить на выходе не консистентные дампы, к таким сервисам, например, относятся СУБД (в вашем случае — MySQL).
Я предпочитаю дамп на уровне ФС, и делаю это утилитой dump/restore. Однако можно делать и дамп всего ЖД.
 
И вообще надо бы и обновляться иногда, как бы... 6.0.6 это уже весьма давно...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 23:33 09-11-2013
pevt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Alukardd

Цитата:
Что ещё за stage4?
Вы зачем распаковывали нечто похожее на полный дамп в уже установленную ОС? Либо одно, либо другое.  

Вот например: http://aidalinux.ru/w/Stage4
Зачем я это делал? Говорю ж профан я в линухе, а перенести рабочий сервер надо, вот начитался гугла и пробую, желательно без вреда для существующей системы и ее остановки.
 

Цитата:
При переносе "живой" системы, необходимо стопить некоторые службы дабы не получить на выходе не консистентные дампы, к таким сервисам, например, относятся СУБД (в вашем случае — MySQL).

Ну это понятно, как только пойму, что все остальное заработало - прерву работу и перенесу все, правильно.  
 

Цитата:
Я предпочитаю дамп на уровне ФС, и делаю это утилитой dump/restore. Однако можно делать и дамп всего ЖД.  

Можно подробнее, что за утилита? В составе ОС или ставить отдельно? Как заработает на другом железе? Это что-то типа акрониса/парагона и тд?
 

Цитата:
И вообще надо бы и обновляться иногда, как бы... 6.0.6 это уже весьма давно...

Опять же не хватает опыта. Начну обновляться, а там косяк, а я кроме как запустить мс ничего и не могу...

Всего записей: 93 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 22:56 10-11-2013
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pevt
Цитата:
Опять же не хватает опыта. Начну обновляться, а там косяк, а я кроме как запустить мс ничего и не могу...
ок, действительно, обновление может пройти идеально и без вопросов, а можете и встрять с кучей косяков.

Цитата:
Можно подробнее, что за утилита? В составе ОС или ставить отдельно? Как заработает на другом железе? Это что-то типа акрониса/парагона и тд?  
ну, скажем так — это не что среднее между Acronis'ом и обычным архивом.
Делается всё крайне просто:
0. Грузимся на новом сервере с LiveCD, важно взять туже архитектуру, что и переносимая ОС (i586, i386, x86_64 и т.п.)
1. Размечаем новый диск. Можно в точности как старый (sfdisk Вам в помощь), можно по новому, роли для работоспособности не играет.
2. Утилиту dump нужно установить, и на текущем сервере и в LiveCD. aptitude install dump.
3. Копируем данные. Операцию надо повторить для каждого раздела ЖД, в соответствии с тем как разделы используются в системе. Смотреть командой, например, df -h. Все команды на новом сервере:
     3.1 mkfs — создаёте нужные ФС на разделах ЖД
     3.2 подключаете их (монтируете) — например, mount /dev/sda1 /mnt
     3.3 cd /mnt && ssh root@oldserver 'dump -0aun -f - /dev/sda1 | gzip -2' | restore -rf -
        3.3.1 так повторяем для каждого удалённого раздела.
     3.4 далее подключаем служебные ФС и устанавливаем загрузчик
        3.4.1 mount -o bind /proc /mnt/proc
        3.4.2 mount -o bind /sys /mnt/sys
        3.4.3 mount -o bind /dev /mnt/dev
        3.4.4 chroot /mnt
        3.4.5 grub-install /dev/sda
        3.4.6 update-grub
        3.4.7 exit
        3.4.8 umount /mnt/proc && umount /mnt/sys && umount /mn/dev
     3.5 umount /mnt
     3.6 reboot
 
Вроде бы ни чего не забыл. Ну разве что не забудьте поменять ip-адрес, что бы конфликтов не было (файл /etc/network/interfaces).

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 23:27 10-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Можно подробнее, что за утилита? В составе ОС или ставить отдельно?
А погуглить прежде, чем спрашивать?
 
На будущее — поставьте себе себе пакет command-not-found. Она вам будет отвечать так:
$ dump
The program 'dump' is currently not installed.  To run 'dump' please ask your administrator to install the package 'dump'.


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:27 10-11-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 23:29 10-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diman19 (04:42 15-11-2013)
Цитата:
Всем привет! Скажите пожалуйста,как можно установить файл формата fw с usb флэшки на установленный Debian? При установке с компакт диска на Dell PowerEdge 2950 установщик выдал сообщение об отсутствии bnx2-mips-6.2.1.fw.Скачал файл с интернета,закинул на флешку,установщик его не увидел.Установил Debian,без этого драйвера не могу настроить интернет.Скажите пожалуйста можно ли его установить не переустанавливая всю систему полностью?Также хотелось бы узнать как можно установить драйвера на звуковую карту Sb0460 Которую установил в слот после установки Debian.
p.s Debian с графической оболочкой.
Данный компьютер будет записывать радио в реальном времени и сохранять все это в mp3.
 
Подскажите пожалуйста при выборе стандартных системных утилит при установке,какие компоненты устанавливаються?Мне например на сервере не нужны графические редакторы и офис.

 
> как можно установить файл формата fw  
Нет такого формата.
 
> установщик выдал сообщение об отсутствии bnx2-mips-6.2.1.fw
Правильно, это проприетарный драйвер, на установочном диске в соответствии с лицензионной политикой не распространяется.
 
> Скачал файл с интернета,закинул на флешку,установщик его не увидел
Что вы там накачали? И где вы нагуглили, что подобное шаманство может помочь? Покажите мне страницу того идиота, который публикует такие советы.
 
> Скажите пожалуйста можно ли его установить не переустанавливая всю систему полностью?
Т. е. вы уверены, что переустановив систему, его установить можно? Почему вы в этом уверены?
 
Вам надо установить пакет firmware-bnx2 из non-free секции репозитория. Если у вас сейчас нет доступа в Сеть с этой машины, то загрузите и установите deb-пакет вручную. По ссылке я предположил, что у вас Wheezy (да, вы даже такую простую вещь не удосужились указать), если это не так — загрузите для вашей версии. После ручной установки все-равно не забудьте подключить non-free секцию.
 
> драйвера на звуковую карту Sb0460
А вы точно уверены, что отсутствие звука вызвано отсутствием какого-то драйвера? Но пока давайте с сетевой. Разберемся с ней — разберемся и с этим.
 
> при выборе стандартных системных утилит при установке,какие компоненты устанавливаються?
Не знаю, что вы разумеете под «стандартными системными утилитами», но tasksel’у на этапе установки, афайк, можно приказать запустить aptitude для детального выбора пакетов. Но сейчас-то вам какая разница? Установили что-то лишнее — удалите.
 
> Debian с графической оболочкой
Вот графическая оболочка вообще, там, по-моему, вполне лишняя.
 
P. S. Crossposting detected! Ай-ай-ай, тов. Diman. Если уж кросспостите, то надо расставлять перекрестные ссылки: отсюда туда (я уже привел) и оттуда сюда.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:50 15-11-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 11:21 17-11-2013
deMax07



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://help.ubuntu.ru/wiki/apt-mirror
На выходе получаете каталог, который можно пошарить по ftp в локальную сеть и ставить уже все с него.
Саму ос тогда можно netinstall поставить.
 

Из под open-suse это можно сделать? (дома пока не менял систему)
Можно ли DVD диски распаковать в ftp папку, чтоб для установки софта дисками не жонглировать?

Всего записей: 504 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 14:37 18-11-2013
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
deMax07

Цитата:
Из под open-suse это можно сделать?

Здесь тема другого дистрибутива. Ваш вопрос надо задавать в теме по сусеке.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5711 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:07 18-11-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, проблема такая.
На старенький, почти 10 летний лаптоп с 768 гб памяти решил поставить линукс -  
вначале вчера установил убунту, но все было настолько медленно и печально, что я не выдержал, и по совету людей поставил другую, но тоже дебиан-подобную систему aptosid c xfce.
Все бы ничего, довольно таки бодренько, можно сказать бегает, по сравнению с убунту почти летает, но вот беда - на ноуте нет встроенного w-lan, только старая добрая PCMCIA карта.
Не беда, подумалось мне, ведь я только вчера вечером без проблем запустил ее под медленной убунтой посредством ndiswrapper, щас и тут все быстренько пойдет..
Да не тут то было, получаю такую вот ошибку на этапе:.
 

Код:
sudo modprobe ndiswrapper
FATAL: Module ndiswrapper not found.
&#65279;.....
apt-get install ndiswrapper-dkms
Building initial module for 3.6-8.slh.3-aptosid-686
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.6-8.slh.3-aptosid-686 (i686)
Consult /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/make.log for more information.

 
вот лог

Код:
В ответ на:DKMS make.log for ndiswrapper-1.58 for kernel 3.6-8.slh.3-aptosid-686 (i686)
Tue Nov 19 09:51:28 CET 2013
make: Entering directory `/usr/src/linux-headers-3.6-8.slh.3-aptosid-686'
LD /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/built-in.o
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/crt_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/hal_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ndis_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ntoskernel_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ntoskernel_io_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/rtl_exports.h
MKEXPORT /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/usb_exports.h
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/crt.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/hal.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/iw_ndis.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/loader.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ndis.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ntoskernel.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/ntoskernel_io.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/pe_linker.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/pnp.o
CC [M] /var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.o
/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.c: In function ‘procfs_write_ndis_settings’:
/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.c:291:9: error: implicit declaration of function ‘file_inode’ [-Werror=implicit-function-declaration]
/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.c:291:9: warning: passing argument 1 of ‘PDE_DATA’ makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.c:30:21: note: expected ‘const struct inode *’ but argument is of type ‘int’
cc1: some warnings being treated as errors
make[1]: *** [/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build/proc.o] Error 1
make: *** [_module_/var/lib/dkms/ndiswrapper/1.58/build] Error 2
make: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-3.6-8.slh.3-aptosid-686'
 

и кстати, под xfce вообще чуть ли не впервые, что то вообще немогу найти индикатор состояния сети - вроде бы предлагается добавить на панель что то wavelan - "view the status of a wireless network" - однако при попытке добавить получаю - "Plugin "wavelan" unexpectedly left the panel, do you want to restart it?
ну и дальше

Код:
 
The plugin restarted more than once in the last 60 seconds. If you press Execute the panel will try to restart the plugin otherwise it will be permanently removed from the panel.

 
и две кнопки - execute и remove, на первую - все повторяется, на вторую - соот-но удаляется с панели.
 
Дальше - вижу, что появился среди system windows wireless drivers - и там мой установленный драйвер есть уже, но конфигурировать сеть не дает - Could not find a network configuration tool.
 
погуглил - решение предлагается для убунту через networkmanager, правкой конфига. Ладно, думаю, поставил networkmanager, поправил конфиг, но ничего не изменилось...
И еще - где в этом дистре дели ifconfig?Впервые вижу такие чудеса, что  
 

Код:
alex@aptosidbox:~$ sudo ifconfig
[sudo] password for alex:  
sudo: ifconfig: command not found
 

 
Может, я чего то не вижу, или неправильно понимаю, в общем, wlan обязательно нужен, так что буду признателен за помощь...

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:11 19-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum, TLDR.
 
Если на Убунте оно работало, надо поставить ее взад и не мучатся.
 
> установил убунту, но все было настолько медленно и печально, что я не выдержал, и по совету людей поставил другую, но тоже дебиан-подобную систему aptosid c xfce.
> довольно таки бодренько, можно сказать бегает, по сравнению с убунту почти летает
Покажите этих людей. Если у вас один и тот же набор ПО из двух разных дистрибутивов показывает существенную разницу в производительности, значит это не один и тот же набор ПО. После того, как поставите Убунту ищите, что на ней кроме xfce запущено, что тормозит работу.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:04 19-11-2013
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Ну это тоже не совсем просто - дело в том, что убунту или xubuntu последних несколькоих версий не грузятся воообще на моем компе - я имею в виду диски при запуске ругаются, что для процессора ядро не подходит, ну или наоборот.
Я вчера умудрился поставить, ну так это было через костыль, который они под винду добавляют в свои диски, что ж мне теперь, ставить винду чтобы снова этот костыль появился?
 
Тут дело такое, вроде приблизился,обновил систему, и соот-но ядро, теперь modprobe ndiswrapper стартует без проблем, лампочки весело горят, но подключиться к сети   wi-fi так пока и не удалось.
Дело в том, что гуи оболочки для этого я так и не вижу, а в консоли не подключается тоже....где-то я торможу видимо конкретно...
итак, iwlist scan сети определяет и мою сеть видит, теперь пытаюсь подключиться, но что то не срабатывает.

Код:
Connecting to an OPEN / WEP WLAN (DHCP)
Note: replace [interface] with your interface name as required (e.g. eth1, wlan0, ath0 etc.)
 
iwconfig [interface] mode managed key [WEP key] (128 bit WEP use 26 hex characters, 64 bit WEP uses 10)
iwconfig [Interface] essid "[ESSID]" (Specify ESSID for the WLAN)
dhclient [interface]  

и у меня как раз wep, c 26 знаками, а нифига не срабатывает...
и при добавлении в автозагрузку, тоже ошибка..
 
Код:
~# ndiswrapper -m
adding "alias wlan0 ndiswrapper" to  ...
sh: 1: Syntax error: end of file unexpected
couldn't add module alias:  at /usr/sbin/ndiswrapper-1.9 line 882.  

а счастье было так близко )))

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:31 19-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru