Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
 
> Как я это вижу - весь хомяк зашифрован. Если попытаются снять жесткий с моего ПК и подключить его к другому - то пытливые умы увидят зашифрованный раздел и не смогут использовать мою же информацию против меня.
 
> У нас всё сложно в этом плане. Известны случаи...
 
Мда... Это я к чему про причины спрашивал. Не забывайте:
   
 
 
>> О каком фоном режиме идет речь?
> когда я ... создал, например, новую папку или история браузера, то эти изменения на разделе шифруются в фоновом режиме. И выключая ПК я не жду, когда программа шифровальщик обработает все изменения накопленные за день.
 
У меня есть подозрение, что вы как-то необычно используете понятие «фоновой режим» (background mode). Именно фоновые процессы как-раз иногда и нужно ждать, если они не успевают закончить. Фоном может работать, к примеру, сжатие, но шифрование так не используется — нельзя допустить, чтоб секретная информация промежуточно где-то сохранялась. Оно работает в реальном времени, грубо говоря: программа А начинает что-то писать, dm-crypt / ecryptfs начинает прозрачную для А шифровку, заканчивает ее, только после этого рапортует А об успешной записи — то есть скорость записи на диск будет ограничена скоростью шифровки.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:13 03-07-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 15:20 03-07-2015
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> это домашний комп.
 
Не заморачивайтесь тогда на эту тему...
А вообще есть несколько вариантов:
 
1. Оставляете как есть все и ставите скрытое наблюдение с блоками бесперебойного питания. Вообщем организуете рабочее место как положено.
2. Ставите ОС на внешний носитель и прячете его в укромное место. Вопрос о закладках в комп, клаву, перепайка плат и т.д. относим как к маловероятным угрозам.
3. Ставим сейф и кладем туда нетбук/ноутбук.

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:56 03-07-2015
BrutForce



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем большое спс за ответы по установке на SSD!  
 
Возможна ли установка Дебиан с носителя с NTFS? Есть старая флешка, периодически пополняемая тем, что нужно; но вот при попытке включить туда Дебиан(vmlinuz и initrd в корне, добавление в menu.lst:  
title Debian amd64
kernel /vmlinuz
init /initrd.gz)
и запуске, появляются строки о невозможности монтирования:

Цитата:
end kernel panic - not syncing: vfs: unable to mount root fs on unknown block(0,0)

В FAT32 все в норме.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 15:54 11-07-2015
jlmurat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапку бы внести изменения. Стабильный дистр носит имя jessie.
Еще предлагаю добавить ссылку на блог   Debian + Mate - записки применителя  
http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html
а также
Как настроить шрифты в Debian 8
http://www.webobraz.ru/linux/after-installing-debian8-02.html

Всего записей: 1152 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 18:28 18-07-2015 | Исправлено: jlmurat, 18:30 18-07-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jlmurat
Ну так поправьте шапку, у Вас есть права на это.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:30 18-07-2015
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
при загрузке в меню grub зайти, выбрать текущую конфигурацию, нажать 'e' и подправить параметр root=UUID=xxx. Заодно и проверите, в этом ли дело. Ну а в загруженой системе поправите сам конфиг.  


----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 09:53 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день !
Помогите плизз с проблемой , что делать незнаю ((

 

Код:
 [ 1.180210] /build/linux-lFaWBD/linux-3.2.65/drivers/rtc/hctosys.c: unable to open rtc device (rtc0)
Loading, please wait...
Gave up waiting for root device. Common problems:
- Boot args (cat /proc/cmdline)
- Check rootdelay= (did the system wait long enough?)
- Check root= (did the system wait for the right device?)
- Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! /dev/disk/by-uuid/ad26c171-7bf1-478a-b79b-e29b1e274307 does not exist.
Dropping to a shell!
BusyBox v1.20.2 (Debian 1:1.20.0-7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 10:00 23-07-2015 | Исправлено: baicasetar, 10:19 23-07-2015
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
читай мой пост выше, брал отсюда

----------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 10:21 23-07-2015 | Исправлено: s800, 10:23 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 10:36 23-07-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
Если у вас используется HVM или PVM+PVGrub тогда вы должны видеть всю загрузку и GRUB в том числе. Подключайтесь по VNC.
 
Если речь идёт о dom0, то либо цепляйте монитор к серверу, либо используйте IPKVM(IPMI).
 

Цитата:
По ссылке нет ничего, в grub нет этих данных
Как так? У Вас тут чуть ли не копипаст описанного по ссылке вопроса, включая xen и всё остальное. Каких данных нету?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 11:27 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как так? У Вас тут чуть ли не копипаст описанного по ссылке вопроса, включая xen и всё остальное. Каких данных нету?
 

 
Это мой топик, но  в топике нет решений проблемы , после чего написал тут .
 

Цитата:
Подключайтесь по VNC.

 
знать бы еще как (((
 
 

Цитата:
либо используйте IPKVM(IPMI).  

 
не уверн что получиться так как на сервере стоит 14 таких систем, я просто не найду концов  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 11:31 23-07-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
IPMI это в случае dom0...
В смысле как? У вас в конфиге xen домена должно быть что-то такое — vfb=["type=vnc,vnclisten=0.0.0.0,vncpasswd=nXgNDUhxTX"]
 
Когда получите vnc тогда выполните то что Вам советовали на nag.ru.
 
Есть второй вариант — смонтировать диск виртуалки в dom0 и подправить конфиг grub'а оттуда, вместо UUID использовать просто /dev/xvda1.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:01 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда получите vnc тогда выполните то что Вам советовали на nag.ru.  

 
поставил клиента VNC но нет адреса к чему конектиться , видимо из за отсутствия загруженной системы (

Код:
 
(initramfs) ip a
1: lo: <LOOPBACK> mtu 16436 qdisc noop  
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 1000
    link/ether fa:5a:69:e6:90:3b brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop qlen 1000
    link/ether ae:c2:d6:d5:cf:52 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

 
 

Цитата:
 что-то такое — vfb=["type=vnc,vnclisten=0.0.0.0,vncpasswd=nXgNDUhxTX"]

 
подскажите пожалуйста  куда копать ?
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 12:08 23-07-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
Подключаться на адрес хостовой системы разумеется! Порт выделяется qemu первый свободный. Какой именно достался данной VM можно посмотреть выполнив в dom0 ps aux | grep qemu, найдя среди всех запущенных виртуалок вашу. Копируете pid и дальше выполняете netstat -nlp | grep <найденный pid>
После чего уже подключаетесь на найденный порт хостовой системы vncviewer'ом.
 
Порт должен быть от 5900 до 5600, если всё по умолчанию.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:25 23-07-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Alukardd, вы слишком глубоко копаете. Слишком глубоко... Видно же, что baicasetar ещё в самом начале пути. А вы ему "dom0", IPMI
 
baicasetar
Ксеном чем управляете? Ставите XenCenter, с его помощью цепляетесь к хостовой машине и вуаля: консоль виртуалки, в том числе и загрузка биоса, в ваших руках. А дальше... читать маны, молиться богу. Глядишь и получится что-то.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:50 23-07-2015 | Исправлено: urodliv, 12:51 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
baicasetar
Ксеном чем управляете? Ставите XenCenter, с его помощью цепляетесь к хостовой машине и вуаля: консоль виртуалки, в том числе и загрузка биоса, в ваших руках. А дальше... читать маны, молиться богу. Глядишь и получится что-то.
 

 
я так и делаю , конект с XenCenter и есть консоль.
 
читаем маны это всо конечно хорошо, но люди придумали форумы , что бы люди делились опытом и не читали маны годами .

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 14:58 23-07-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar
Ну так и чегось? Выделяете нужную машину, выбираете сверху вкладку Console и понеслось! Все чудеса командной строи в ваших руках.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5720 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:26 23-07-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar

Цитата:
читаем маны это всо конечно хорошо, но люди придумали форумы , что бы люди делились опытом и не читали маны годами .
 


Сначала читается мануал, если не получается - задается вопрос - ЧЯДНТ.
А читать за вас мануал и все разжевывать - это не к форумам, это к платной техподдержке продукта.

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:32 23-07-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Я XenCenter'ом в глаза ни когда не видел Только terminal, только hardcode
 
baicasetar
Ну сейчас я уже всё разжевал, как получить VNC без XenCenter.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 16:32 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну так и чегось? Выделяете нужную машину, выбираете сверху вкладку Console и понеслось! Все чудеса командной строи в ваших руках.

 
исправить нужно уже сейчас, а тольком информации нет.
все говорят конект да конект )) умные однако, но помогать не хотят .
 

Цитата:
Ну сейчас я уже всё разжевал, как получить VNC

 
 
поставил вювер, делаю конект 192.168.0.1:5900 - ругается  
 

Цитата:
Сначала читается мануал, если не получается - задается вопрос - ЧЯДНТ.
А читать за вас мануал и все разжевывать - это не к форумам, это к платной техподдержке продукта.

 
пусть когда вам понадобится помощь сперва пойдут почитают манул , а потом уже помогут

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 17:57 23-07-2015 | Исправлено: baicasetar, 17:57 23-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru