Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar

Цитата:
пусть когда вам понадобится помощь сперва пойдут почитают манул , а потом уже помогут  

Как вам можно помочь, еже ли вы ни в зуб ногой? Почему я делаю такие выводы? Да очень просто. У вас есть рабочая консоль в XenCenter, а вы упорно молитесь пытаетесь присоединиться с помощью vnc-консоли. Открою вам страшную тайну, если вам это всё-таки удастся, то вы увидите перед собой такую же  командную строку, что и в XenCenter. И точно так же придётся шаманить с настройками grub`а, UUID`ами.
А дальше... пойду за попкорном. Шоу обещает быть увлекательным.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:13 23-07-2015
baicasetar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как вам можно помочь, еже ли вы ни в зуб ногой? Почему я делаю такие выводы? Да очень просто. У вас есть рабочая консоль в XenCenter, а вы упорно молитесь пытаетесь присоединиться с помощью vnc-консоли. Открою вам страшную тайну, если вам это всё-таки удастся, то вы увидите перед собой такую же  командную строку, что и в XenCenter. И точно так же придётся шаманить с настройками grub`а, UUID`ами.
А дальше... пойду за попкорном. Шоу обещает быть увлекательным.

 
 
весело конечно )))

Всего записей: 11 | Зарегистр. 23-07-2015 | Отправлено: 22:31 23-07-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baicasetar

Цитата:
весело конечно )))

Ну так а работать-то будем? В конце-то концов до консоли ВМ добрались?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:40 23-07-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, пожалуйста,... у меня жесткий диск 500 гигов, разбит на разделы под форточку и под дебиан ("/", "swap", "home"). на днях у меня появился еще один жесткий диск на 500 гигов. собственно, сам вопрос - как его обозначить/разбить чтобы он автоматически монтировался при включении дебиана? на втором диске планирую реализовать подобие home.  
можно ли, допустим, на старой 500-ке оставить "/", а "home" просто перенести на новую 500-ку? какую файловую систему при этом лучше использовать? ext4 подойдет? и ничего, что будет 500 гигов одним куском?

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 11:43 02-08-2015
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
Цитата:
можно ли, допустим, на старой 500-ке оставить "/", а "home" просто перенести на новую 500-ку?
Да ради бога. Монтируешь /home на второй диск,
а освободившийся раздел пускаешь под что-нибудь другое, например /var
Цитата:
ext4 подойдет?
Почему нет?
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16358 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 12:22 02-08-2015
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
Цитата:
и ничего, что будет 500 гигов одним куском?
это Ваш личный выбор и трудности. Я бы использовал LVM.


----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:40 02-08-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
При форматировании вашей "пятисотки" со стандартными параметрами вы "потеряете" ~23 Гб. Если вас это устраивает, то почему бы и нет?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:04 02-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У меня еще один вопрос - комп начал тормозить, по диспетчеру задач вроде все нормально, а вот при сканировании clam выдало, что есть вирус скрин. Скролить весь выхлоп терминала очень долго, а clam не выдает местоположение найденного зараженного файла. Помогите, пожалуйста, разобраться где искать этот файл

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 17:32 16-08-2015 | Исправлено: grey_woolf, 17:37 16-08-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf, а при чем тут Дебиан? Искать по слову FOUND.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:36 16-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Искать по слову FOUND.

по этому критерию выдаёт только /lost+found: Can't open directory.

Цитата:
 а при чем тут Дебиан?

извините, спрошу в другой ветке

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 01:11 17-08-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
 
> выдаёт только /lost+found: Can't open directory.
 
Хм. Что-то не так. А в именах файлов что-нибудь секретное есть? Иначе говоря, вы не можете просто весь отчет выложить?
 
> извините, спрошу в другой ветке
 
А мне угадать в какой именно, да? :-) На будущее: очевидно, стоило обратиться в ветку по ClamAV’у. Но раз уж написали, то написали — не надо дублировать посты, уберите повтор, пожалуйста.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 01:47 17-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
вроде как разобрался - эмулятор терминала коряво выводит поиск. запустил clamscan -r / -l scan-results.txt. в домашней директории сохранило txt. по нему поиск нормально работает. оказалось зловред в кеше браузера Swf.Exploit.CVE_2014_0581. спасибо за терпение)))

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 02:34 17-08-2015 | Исправлено: grey_woolf, 02:35 17-08-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf, да не за что. Лимит строк в эмуляторе терминала что-ли? Смело повышайте на порядок — их почему-то все безбожно занижают против реальных возможностей и потребностей. А коли уж запускали по новой, то можно было бы сразу с ключом -i (--infected), чтоб не искать. А если вы регулярно намерены просматривать вручную результаты сканирования, то и гуй завести не помешает.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:09 17-08-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 03:15 17-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Лимит строк в эмуляторе терминала что-ли?

так точно.

Цитата:
гуй завести не помешает.

ставил clamTK - не впечатлило.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 16:48 17-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
установил аплет NetworkManager. галочки стоят на графах "управление сетью" и "уведомлять о подключении"...но аплет не работает нормально - когда пропадает интернет не выводит уведомление, да и когда нажимаешь "сведения о подключении" выдаёт - Ошибка показа сведений о соединении:Активные соединения отсутствуют! - с этим то я разобрался. пожалуйста растолкуйте как заставить работать уведомления.

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:18 17-08-2015 | Исправлено: grey_woolf, 22:02 17-08-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf, о чем вообще речь? О Гноме? О КДЕ?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:50 17-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
о чем вообще речь?

XFCE 4.12 Debian testing

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 19:57 18-08-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гы, а я только вчера на текущий stable обновился.
Со шрифтами что-то совсем непонятное.

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:11 18-08-2015
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf, а апплет — это все-таки network-manager-gnome, да?
 
Хорошо, давайте начнем с дурацких вопросов — xfce4-notifyd вообще установлен? Если да, то самый первый диагностический шаг всегда одинаков — запускайте проблемную программу (здесь nm-applet) в консоли и смотрите, не валиться ли чего подозрительного на вывод ошибок.
 
goletsa, хм, у меня все вроде как в порядке.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:59 18-08-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 21:01 18-08-2015
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
да, network-manager-gnome...xfce4-notifyd установлен.

Цитата:
...запускайте...в консоли и смотрите

какой командой? service network-manager status ?

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:44 18-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru