Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> синаптик то работает с консоли
 
О!  У Синаптика появился консольный интерфейс?
 
> просто тупо не запускается с меню
 
Об’ясните толком, в чем проблема.  Какое «меню»?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:56 03-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
 
> когда пакеты в более или менее в свежем состоянии..
 
https://wiki.debian.org/ru/Backports - Лучше 1 раз прочитать, чем 100 услышать. Полезная ссылка.
 
> это не такая ужасная ошибка
 
Видимо для вас это важно )) Вообще то да, чего сразу переустанавливать ОС, хотя это проще, чем искать ошибку. Удалить synaptic и поставить снова.
 
> если это такой юмор
 
Какие тут шутки, все серьезно. Зачем synaptic, если у нас есть арт? Причем ASE_DAG об этом непрозрачно намекнул ))
 

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:26 03-11-2016
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
О!  У Синаптика появился консольный интерфейс?  

нет, после ввода в консоле команды $ gksu synaptic , синаптик запускается как обычно - с начала появляется окно для ввода рут пароля, после ввода прога запускается в окне.

Цитата:
Об’ясните толком, в чем проблема.  Какое «меню»?

обычное меню крыски...клацаешь правой кнопкой мыши по любому месту рабочего стола, а там выбираешь"меню приложений", дальше - "система", а там "менеджер пакетов synaptic"...также если с whiskermenu. клацаешь по этому ярлыку в меню и синаптик не запускается. но если запускаешь консоль и вней от обычного пользователя вводишь gksu synaptic, то прога запускается и работает. после завершения ака закрытия окна синаптика, в консоле наблюдается строчка - cannot open /etc/aptapt.conf.d/99synaptic to write APT::Install-Recommends.
строчка появляется по тому, что синаптик ссылается на неправильное место, такой папки нет. а есть /etc/apt/aptapt.conf.d/99synaptic

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 14:39 03-11-2016 | Исправлено: grey_woolf, 15:40 03-11-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> клацаешь правой кнопкой мыши по любому месту рабочего стола, а там выбираешь"меню приложений", дальше - "система", а там "менеджер пакетов synaptic"
> клацаешь по этому ярлыку в меню и синаптик не запускается.
 
А должен, да?  Ну, собственно, вы этот, как вы сказали, «ярлык» (.desktop-файл) найдите, и посмотрите, что с ним.
 
Добавлено:
mleo> Зачем synaptic, если у нас есть арт? Причем ASE_DAG об этом непрозрачно намекнул
 
Насколько непрозрачно, что я и сам своего намека не понял.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:46 03-11-2016
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
удалить synaptic и поставить снова

пробовал - не помогает

Цитата:
Зачем synaptic, если у нас есть арт?  

с синаптиком удобно смотреть есть ли нужный мне пакет в выбранной мной ветке, имеется описание пакета, указывается состояние пакета и если его устанавливаешь, то также указывается что он ещё потянет по зависимостям из репозитория...также синаптик с устанавливаемым пакетом ставит рекомендованные пакеты к нему. а апт ставит только пакет и жесткие зависимости по устанавливаемому пакету.
 
вот например, ставил ты через апт-гет пакет xfce4 и xfce4-goodies...так вот по умолчанию тебе автоматом поставит либру офис и ещё кучу разной хрени. а когда ты захочешь тупо удалить либру офис, естественно через апт-гет, то ты автоматом снесёшь и рабочую оболочку крыску. или ещё пример - ставишь ты через апт-гет  пакет грампс, так вот прога тупо не запуститься, по тому что  апт поставил саму прогу, но не поставил рекомендуемые тулкиты к нему. и естественно при запуске проги ты получиш сообщение, что не хватает сначала gir1.2-osmgpsmap-1.0.при его установке опять же через апт-гет и повторного запуска грампс ты опять получишь сообщение, что не хватает уже gir1.2-gexiv2-0.10 для успешной работы...ты, матерясь устанавливаешь и этот пакет,через апт, и с мыслями, что уже то должно работать, опять запускаешь грампс. но тут тебя постигает ещё одно сообщение что для его работы ты должен установить python3-icu.и тут тебя начинает бомбить не по детски и ты в а@уе и задаёшься вопросом:а какого хрена эти пакеты не ввели в жёсткую зависимость с пакетом грампс, ведь один хрен без них грампс нормально не запускается?!  улавливаешь ход мысли?
 
Добавлено:
ASE_DAG

Цитата:
найдите, и посмотрите, что с ним

ну посмотрел. там указана команда - synaptic-pkexec. при вводе этой команды в терминале оно выдаёт сообщение, что это должно запускаться от рута  

Цитата:
$ synaptic-pkexec
==== AUTHENTICATING FOR com.ubuntu.pkexec.synaptic ===
Authentication is required to run the Synaptic Package Manager
Authenticating as: root

повторяю - я с правами не игрался...относящегося к этому не чего не крутил...всё по умолчанию. я даже sudo не настраивал.
 
Добавлено:
mleo

Цитата:
 Лучше 1 раз прочитать, чем 100 услышать. Полезная ссылка

даже в бакпорте версии пакетов значительно устаревшие по сравнению с тестингом или сидом. а некоторых вообще нет.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 14:52 03-11-2016 | Исправлено: grey_woolf, 15:26 03-11-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> $ synaptic-pkexec
> ==== AUTHENTICATING FOR com.ubuntu.pkexec.synaptic ===
 
Ой, не разбираюсь я в этом Полиси-ките...
 
> я с правами не игрался...относящегося к этому не чего не крутил...всё по умолчанию. я даже sudo не настраивал.
 
Во-первых, зря.  А во-вторых, я не понял, чего вы тогда ожидаете?  Чтоб Синаптик запускался со сверпользовательскими правами через *ваш* пароль?  Когда вы — самый обычный пользователь, которого нет в группе sudo?  Сфигли бы ему это делать?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:31 03-11-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 16:31 03-11-2016
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
А во-вторых, я не понял, чего вы тогда ожидаете?

так мне не нужно, что бы синаптик запускался от простого пользователя с правами от рута. я хочу, чтобы было как раньше - жмакаешь по иконке синаптика в меню и он запускается...сначала выдаёт окно для ввода пароля рут, а после правильного пароля выдаёт своё окно для манипуляций с пакетами. ведь раньше то он нормально из меню запускался! я и раньше не настраивал фаил судориус, оставлял по умолчанию...синаптик раньше работал без нареканий - нормально запускался из меню по жмаконью на ярлык. это произошло после очередного обновления около недели назад. а как правильно составить багрепорт по этому вопросу я не знаю - запощу это в официальной группе на гугл плюс. может там что внятного посоветуют.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 17:41 03-11-2016 | Исправлено: grey_woolf, 17:53 03-11-2016
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
1. Запускать можно через мини скрипт в одну команду: gksu -k synaptic
2. .desktop файл привести к такому виду: Exec=gksu -k -u root APP_COMMAND
3. Разобраться с Policy Kit

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:59 03-11-2016 | Исправлено: Alukardd, 18:02 03-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[humor]
 
ASE_DAG
 
> что я и сам своего намека не понял.
 
Всегда подозревл в себе экстрасенсорные способности.
 
[/humor]
 
 
grey_woolf
 
> с синаптиком удобно смотреть есть ли нужный мне пакет
 
https://www.debian.org/distrib/packages.ru.html
 
> вот например,
 
Вот например:
https://www.debian.org/doc/manuals/apt-howto/ch-apt-get.ru.html
http://www.asmodeus.com.ua/library/os/linux/all_about_apt.html
и т.д. Куча информации.
 
> даже в бакпорте версии
 
Кто мешает взять пакет из "тестируемый" и "нестабильный"?
 
> так мне не нужно,
 
Есть решение: "Переустановка ОС"
 
> а как правильно составить багрепорт
 
Просто:
"Разрабы не жмакаеться синаптик. Памагите!"
)) Можно по английски: "Razrabы ne zmakaet'sya sinaptik. Heplayte!"

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:06 03-11-2016 | Исправлено: mleo, 21:22 03-11-2016
nethouse8917



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to All
 
vps, Debian 8, настроил vpn как обычно,
но сайт 2ip.ru показывает
Открытые порты web proxy    80   bad
 
это дело в выбранном vps ? или как можно этот порт закрыть через putty?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 21:50 03-11-2016
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
вот на кой ляд мне скрипт, ежели синаптик таки запускается через консоль?
Цитата:
desktop файл привести к такому виду

а как раньше синаптик без этого нормально запускался?

Цитата:
Разобраться с Policy Kit

еще раз повторяю - я это не крутил...там всё по умолчанию. и даже галочка стоит в автозагрузке на нём.
 
mleo

Цитата:
https://www.debian.org/distrib/packages.ru.html  

вот прикинь сколько ты предлагаешь делать левых телодвижений:
1-лезем в меню и запускаем браузер;
2-вбиваем данную тобой сыль;
3-перейдя на сайт, вбиваем в поисковую строку название нужного пакета;
4-узнав правильное название пакетов и удостоверься в наличии оного в нужной ветке, выбрать архитектуру;
5-выбрать зеркало и скачать;
6-установить скачанное посредством гдеби.
ты прикалываешься?! через синаптик это быстрей и проще сделать! нахрена советовать усложнение?

Цитата:
Кто мешает взять пакет из "тестируемый" и "нестабильный"?  

так в том то и соль - я сразу перешел на тестинг. и не нужно гемороится с скачиванием отдельных пакетов и распутыванием зависимостей. к тому же если ты пользуешься стейблом и преднамеренно установишь пакет из тестинга ты можешь не только поломать зависимости, но также ухойдохать систему из-за несоответствия либ!

Цитата:
Есть решение: "Переустановка ОС"  

чо виндузятник, зачем включать мозги...проще ж переустановить. да? а ты хоть представляешь, что у меня настроены иконки, темы, шрифты, даже иконки флагов на раскладке. я уже не говорю о коньках, браузере с нужными мне набором плагинов и темами и закладками, хоткеями оси...да ты прикалываешься, я пару дней всё под себя настраивал. а тут ты советуешь переустановить....ладно, что б ошибка была серьёзная, так нет же из-за какой то мелочи.

Цитата:
Можно по английски: "Razrabы ne zmakaet'sya sinaptik. Heplayte!"

слушай, а ты походу либо трололо либо глупый. с таким обращением за помощью тебя пошлют куда подальше... мало того, что голову не включаешь, так ещё трудно в гугле переводчике более или менее  
составить фразу. ладно с фразой...а посылать ты её куда намерен? в рельсу стучать?
не позорься и включай мозги хомячок виндовый.
 
 
Добавлено:
nethouse8917
http://www.rootfront.com/article/9931311/2013-10-25/
https://habrahabr.ru/post/122445/

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 22:22 03-11-2016 | Исправлено: grey_woolf, 22:27 03-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
 
Ваш тон общения ведет к срачу.. Что вы мне все тыкаете? Я с вами за одним столом не сидел.
 
По существу, вам что не предложи - все хреного. Одно словоблудство. Читать не хочу, искать не хочу, делать не хочу..
Все-таки читайте ман.
 
Лично мне не интересно такое общение. Умываю руки.

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:01 04-11-2016 | Исправлено: mleo, 01:08 04-11-2016
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Позволю высказаться.
 
grey_woolf
Ёбаный свет!
Тебе сказали, что можно сделать и как настроить! Так пробуй!
Какая нам разница как ты довёл систему до такого состояния?
ДАЖЕ ежели криворукий мэейнтейнер пакета сломал всё за тебя, а ты ни чего не трогал, какая нам, нах, разница? Система сейчас в том виде, который тебя не устраивает, и ты припёрся сюда с вопросом "как исправить". Тебе говорят "как". Так делай!
Ни кто не будет копаться в дерьме твоей инсталяции и разбираться как к этому пришло кроме тебя самого.
 
p.s. всем спасибо, все свободны.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 02:33 04-11-2016 | Исправлено: Alukardd, 05:08 04-11-2016
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd

Цитата:
Тебе сказали, что можно сделать и как настроить! Так пробуй!  

что пробовать? юзать скрипт вместо нормального запуска? ебать колотить, клоунаду развели. если не знаешь нормального решение, лучше молчи и не предлагай хуйню.  
я уже жалею, что тут вопрос задал. один хрен никто ничего не знает, так ещё и огород предлагают городить

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 09:26 04-11-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> так мне не нужно, что бы синаптик запускался от простого пользователя с правами от рута.
 
Выбор ваш.
 
> я и раньше не настраивал фаил судориус
 
Кого?  /etc/sudoers{,.d} вы имеете в виду?  Я вам и не предлагаю с ним что-то делать. Существует *группа* пользователей, которые могут запускать процессы со сверпользовательскими правами от своего имени (вводя свой пароль), в Дебиане она называется sudo (а ряде других поставок ГНУ, например, wheel).  И ее должен принимать во внимание как собственно sudo(8), так и Полиси-кит.
 
А разбирать полноценный sudoers во всем его многообразии Полкит, увы, не обучен.
 
Но коли вы так не хотите, а хотите иметь отдельный сверхпользовательский пароль, то, конечно, не надо в нее себя добавлять.
 
> чтобы было как раньше - жмакаешь по иконке синаптика в меню и он запускается. Сначала выдаёт окно для ввода пароля рут
 
Хорошо.  Возвращаемся к нашим баранам.  Вы, я так понял, считаете, что это есть сообщение об ошибке?
 
$ synaptic-pkexec
==== AUTHENTICATING FOR com.ubuntu.pkexec.synaptic ===
Authentication is required to run the Synaptic Package Manager
Authenticating as: root

Вовсе нет.  Это, надо полагать, *приглашение* ко вводу пароля.  Он не вводится?
 
Что до того, почему не запускается гуевый агент, то хорошо бы для начала знать, какой он должен быть, а я за срачем уже потерял, какая у вас столовая среда.  В Кедах, к примеру, это будет /usr/lib/polkit-kde/polkit-kde-authentication-agent-1, а вы узнайте (погуглите) для своей.
 
> запощу это в официальной группе на гугл плюс
 
Пардон, в чьей официальной группе в «Гуглоплюсе»?  Дебиана?  Они, вроде бы, еще не настолько свихнулись, чтоб в это говно вступать.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:58 04-11-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 12:01 04-11-2016
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
После некоторого времени использования Ubuntu я решил попробовать Debian. Согласно инструкциям с сайта debian.org, я скачал только образ debian-8.6.0-i386-CD-1.iso и произвел установку, оставив все параметры по умолчанию. Подключение к Интернет во время установки отсутствовало.
Однако, после первой загрузки вместо привычного (для Ubuntu) графического интерфейса я увидел терминал tty1 с приглашением к вводу логина. После авторизации я ввел startx. Но это не привело к загрузке рабочего стола и оконного менеджера.
Собственно вопрос в том, что это так и должно быть, то есть рабочий стол отсутствует и его необходимо доустановить самостоятельно? Или же у меня что-то не так установилось?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 11:50 06-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
 
> что это так и должно быть
 
При установке вы не выбрали DE, но можно доустановить конечно.
https://mydebianblog.blogspot.ru/2012/07/desktop-environments-in-linux.html
 
Нужно было из этого что то выбрать, как пример:
 
debian-8.6.0-i386-kde-CD-1.iso    2016-09-17 15:06  647M  
debian-8.6.0-i386-lxde-CD-1.iso   2016-09-17 15:05  613M  
debian-8.6.0-i386-xfce-CD-1.iso   2016-09-17 15:06  647M

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 14:36 06-11-2016 | Исправлено: mleo, 14:45 06-11-2016
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Дело в том, что выбора DE в процессе установки не предлагалось.  
Был вопрос про наборы программного обеспечения. Там были отмечены два пункта "Окружение рабочего стола Debian" и "стандартные системные утилиты". Я оставил их без изменений, т.е. звездочки не убирал.
А какой диск следовало выбрать, чтобы установилась GNOME?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 15:20 06-11-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> выбора DE в процессе установки не предлагалось
> пункта "Окружение рабочего стола Debian"
 
Окружение рабочего стола (Desktop Environment, сокращённо DE)  
 
> чтобы установилась GNOME?  
 
При наличии инета, любой.

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 16:01 06-11-2016
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Меня как раз интересовал случай оффлайн установки с дисков.  
Вроде разобрался.  
После сканирования первых пяти дисков удалось установить gnome с помощью

Код:
apt-get install gnome
apt-get -f install

Единственный нюанс, пришлось вводить эти команды попеременно по нескольку раз, до тех пор пока не прекратились ошибки.
Благодарю за помощь.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 21:12 06-11-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru