Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
maks7vp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ "Ещё момент, там как-то можно сохранять скачиваемые-устанавливаемые программы?"
-в настройках Synaptic есть пункт "оставлять загруженные файлы".Ну а насчёт двоения... я согласен с ASE_DAG. И поставьте лучше чистый Debian.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 23-01-2017 | Отправлено: 07:00 05-04-2017
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
у нас система сборки софта под железяку специфическая. Wheezy менять не разрешают, нужно завести драйвера на интеловскую карточку wi-fi (3165). Пробовал подкинуть прошивку с https://wireless.wiki.kernel.org/ , но она не завелась. На 3.16 из бэкпортов тоже самое.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 09:00 05-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
ZSZ, а чего вы хотите-то?  Зачем вы запускаете Дебиан под этой проприетарщиной?

 
С другими Линуксами, более старыми таких проблем нет. Экран не двоится и звук есть.
Уйти с VmWare никак, ибо всё под неё заточено, да и всё работает там, кроме Debian.
 
maks7vp

Цитата:
Ну а насчёт двоения... я согласен с ASE_DAG. И поставьте лучше чистый Debian.

 
Мне этот понравился. Ну и другой Линукс:  
 
http://torrent-club.net/45891-q4os-1.4.11-legkiy-distributiv-trinity-fork-kde-3.5-i386-i686pae-amd64-rpi-port-4xcd1ximg-torrent.html
 
Вчера попробовал. Также двоится рабочий стол под VmWare. Сомневаюсь, что в обеих сборках одинаковая ошибка, скорее всего косяк в самом Debian или в ядре, пока это самые новые у меня имеющиеся Линуксы, косяк только там. В Кноппиксе 2004 года и звук есть и двоения нет.
 
Альт-7 2015 года также всё нормально, но он тормозной, глючный и неудобный  в сравнение с Debian.
 

Цитата:
-в настройках Synaptic есть пункт "оставлять загруженные файлы".

 
Я mintinstall 7.6.3 пользовался, там намного нагляднее у удобнее, но такой настройки нет.
 
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 13:43 05-04-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bearjrgm, первоочередной совет остается прежним.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:35 05-04-2017
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась следующим образом:
1. Взял из jessie-backports исходники ядра
2. Сконфигурировал с моим локальным конфигом
3. Создал пакет ядра
4. Установил ядро и его хедеры
5. Установил микрокод с сайта Интел для версии ядра 4.3+  
 
Итог:
все устройства работают, виртуалбокс корректно скомпилировал модули
 

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 09:18 06-04-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bearjrgm, ну и славно.  Другое дело, что я так и не понял — взлетела ли система на готовой дебиановской сборке Линукса-4.9.  Ну, надо предполагать, что нет, иначе бы вы не собирали.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 15:32 06-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомню свой недавний вопрос
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2861&start=2000#20
 
Хотя на реальном железе всё нормально, а вот под VmWare-9 графика чудит и звука нет.  
Под виртуалкой Debian нужен затем, чтобы по-быстрому что-то глянуть/сделать. Всё же она намного быстрее включается/выключается, чем реальное железо.
 
В Интернете нашёл решение для Ubuntu:
Remedy 2: Disable vmwgfx fbdev in ubuntu.
0. BE SURE TO BACKUP YOUR VM, BE IT USING SNAPSHOTS OR A COPY
1. Edit the VM file /etc/modprobe.d/vmwgfx-fbdev.conf to say
options vmwgfx enable_fbdev=0
2. Run
sudo update-initramfs -u
3. Reboot
 
В Дебиане, если я туда копнул, как-то этот момент иначе выглядит:
 

 
Что на что подправить или может как-то иначе?
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 00:22 14-04-2017
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ> а вот под VmWare-9 графика чудит и звука нет
 
Могу только повторить свой вопрос: кто вас заставляет пользоваться этой проприетарщиной?  Возьмите какой-нибудь свободный эмулятор (ну, например «Виртуалбокс») — и вполне может оказаться. что деньги на эту вашу VMWare и время на поиск загвоздки вы потратили зря.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:44 14-04-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Возьмите какой-нибудь свободный эмулятор (ну, например «Виртуалбокс») — и вполне может оказаться, что деньги на эту вашу VMWare и время на поиск загвоздки вы потратили зря.

Это верно.  
По мне так лучше бесплатный VB, чем "ломатая крута вмваря". Просто к VB нужно привыкнуть, но это не сложнее чем десктоп под Debian после Винды.

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 07:01 15-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переход на другую виртуальную машину не планируется, тем более, из-за того, что в последних Линуксах накосячили и нахалтурили.
 
Поэтому, либо надо сделать, чтобы Dibian работал под VmWare как следует, либо он будет отправлен в утиль.
 

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:08 15-04-2017
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
в последних Линуксах накосячили и нахалтурили.  
Вы о чем?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 12:22 15-04-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Если не ошибаюсь, у Вас и с Минт не заладилось с полгода тому.... Хотя, конечно, колхоз - дело добровольное (це)
 
Однако ж, на всякий случай:
http://mirspo.org/vbox4/index.html
обычно хватает "кнопацек" в гуе и лезть в дебри конф.файлов не приходится
Подробнее...

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 12:36 15-04-2017 | Исправлено: Valery_Sh, 12:36 15-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh

Цитата:
Если не ошибаюсь, у Вас и с Минт не заладилось с полгода тому.... Хотя, конечно,  

 
Про Минт я уже забыл, там вроде тормоза были, медленно работал. С Debian тормозов нет.
 
RSEREGAR

Цитата:
Вы о чем?

 
Значит так, в старых Линуксах на VmWare и графика не глючит, и звук есть. В VmWare ничего не поменялось, та же самая виртуальная видеокарта и та же самая виртуальная звуковая карта. Лет 10 как минимум.
 
Тем не менее, последние 2..3 года в разных дистрибутивах Линукса появилась проблема, что рабочий стол двоится, а звуковая карта не найдена.
 
Или косяк в Линуксах, или саботаж. Учитывая, что проблема не решается, а о ней известно, выходит, что Линукс саботирует VmWare.  
 
При выборе конкретный Линукс/VmWare в утиль летит Линукс. Ибо на VmWare всё завязано, всё работает. Если шнурки не подходят к ботинкам, меняют шнурки, а не ботинки.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:01 15-04-2017
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Это проблема не linux (Debian) а VmWare и, в данном случае, шнурками является виртуальная машина.У меня то же было полно проблем с VmWare. Если у (платной!) VmWare не хватает грамотных специалистов по Linux, не говоря уж про другие ос, то в утиль пошла VmWare и проблемы закончились.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 16:16 15-04-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Про Минт я уже забыл, там вроде тормоза были, медленно работал. С Debian тормозов нет

А Дебиан без гуя вообще "летать" будет...
Вам ещё в тот раз писали, что нынешние "десктопные линуксы" даже требовательнее винды в плане ресурсов машины.  
Если с тех пор железо не апгрейдили, то совершенно непонятно чего вы ждёте, перебирая ОС'и на виртуалке.

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:40 15-04-2017 | Исправлено: Valery_Sh, 17:40 15-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR

Цитата:
Это проблема не linux (Debian) а VmWare и,

 
Это проблема того, что Линуксы делают и тестируют "пьяные студенты"  и прочие задроты. Любой Desktop линукс - косяк на косяке. Причём, копать далеко не надо, обнаруживаются в первые секунды...минуты использования.
 
Только что. Под VmWare -9 (2013 года!). ALT-5, разрешение экрана меняется без проблем. ALT-7 - "для применения изменений перезагрузите компьютер". И это в режиме Live CD!
 
Кноппикс 2004 года, по сути очень старый Debian - разрешение меняем как хотим, всё работает. Debian 2016 года, при разрешении выше 800х600 экран двоится, перерисовка окон глючит.
 

Цитата:
У меня то же было полно проблем с VmWare.

 
VmWare даёт Линуксу виртуальные видео и звуковые карты, а также другое виртуальное оборудование. Забота линукса его определить и подставить нужные драйверы. В старых Линукс относительно нормально, в новых - бардак.
 
Добавлено:
Valery_Sh
 

Цитата:
Если с тех пор железо не апгрейдили, то совершенно непонятно чего вы ждёте, перебирая ОС'и на виртуалке.

 
Дебиан 2016 года работает быстро и на виртуалке, и на разном реальном железе. Поэтому пока ещё пытаюсь сделать из него толк.
 
Только что, при одних и тех же условиях, Альт-5 работает без тормозов, Альт-7, мало того, что выглядит урезанно, по сравнению с 5й версией, ещё и притормаживает заметно.
 
 
 
Добавлено:
Valery_Sh

Цитата:
Вам ещё в тот раз писали, что нынешние "десктопные линуксы" даже требовательнее винды в плане ресурсов машины.  

 
Попробовал на AMD 1300 МГц, 768 МБ RAM. Работает, почти так же, как Windows XP - нажал кнопку,реакция сразу, с учётом задержек с DVD диска. То есть, весьма нормально, даже здорово.
 

 
Проблема только с VmWare - двоение экрана, это основная проблема. Вторая там же - не определяет звуковуху.
 
VmWare эмулирует Creative AudioPCI (ES1371,ES1373). debian её не видит.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 17:47 15-04-2017 | Исправлено: ZSZ, 19:10 15-04-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Дебиан 2016 года работает быстро и на виртуалке, и на разном реальном железе. Поэтому пока ещё пытаюсь сделать из него толк

Подробнее...

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 08:10 16-04-2017 | Исправлено: Valery_Sh, 08:12 16-04-2017
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh

Цитата:
Не знаю ваших реалий и фин. возможностей,

 
В разумных пределах не ограничены.
 

Цитата:
тесты на виртуалке - онананизм как есть.

 
Виртуалка с загруженной ОС включается за 3...5 секунд. Реальному компьютеру на перезагрузку или включение нужно около 30 секунд. С кресла вставать не надо Поэтому, обычно виртуалка гораздо удобнее, если надо сделать что-то по мелочи или поэкспериментиривать.
 

Цитата:
будет несравнимо с вашими реликтами. Даже с 4 ГБ будет прилично.

 
У меня нет проблем с компьютерной производительностью, её в избытке.
 
Значит так, примерно с 2014 года искался адекватный Линукс. По совету, он был найден, оказался старый знакомый Debian. Работает быстро, стабильно, единственная проблема - двоение рабочего стола под VmWare и отсутствие звука. Звук не актуален, но можно бы и сделать. Такие условия задачи и желательно её решить, не меняя вводные. Выше я показал решение для Ubuntu, но в Debian как-то по другому устроено, пока не знаю, как переиначить.
 
По производительности, вчера попробовал Debian на AMd 1300 МГц 768 МБ RAM. Занятость CPU 30...60 % при воспроизведении обычных фильмов, всё нормально. Другой линукс, уже забыл, какой недавно был на этом же железе, любое видео или тормоза, и, или рассинхрон звука с видео при любых настройках любым проигрывателем.

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:23 16-04-2017
RSEREGAR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Проблема только с VmWare - двоение экрана, это основная проблема. Вторая там же - не определяет звуковуху.

У вас проблема, похоже, не с VmWare и не  с Debidn, а с железом (видеокартой). Подключите второй монитор и если экран будет двоиться, обновите драйвер или меняйте видеокарту. Для Creative AudioPCI драйвер должен быть зашит в ядре. Скорей всего просо выключено устройство или звук на нуле.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 03:11 11-05-2017
zz999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flash в браузерах (дебиан) - all-flashplugin-nonfree_1.8.5_zz999mod8_all.deb , сделал одним пакетом, сделал "ярлычки" для начинающих(обновлять), оба плагина обновляются (скрипты update-flashplugin-nonfree-direct и update-pepperflashplugin-nonfree-direct) напрямую с ресурса Adobe, а не от "партнеров".
предварительно удаляем стандартные пакеты, вроде flashplugin-nonfree, они будут конфликтовать при установке, да и не нужны они абсолютно теперь, иначе сделан механизм обновления...
более функциональный вариант - all-flashplugin-nonfree_1.8.3_zz999mod7_all.deb , работают команды типа:
$ sudo update-(pepper)flashplugin-nonfree --status --install --uninstall, аналогично обновляются с ресурсов adobe оба плагина...
переделал с учетом последних реалий, ссылки на теперь уже не работоспособные пакеты удалил(стр.100)...
если стоит какой нить flashplugin или гугло-хром - удаляем сперва, работать все будет, но лучше все это удалить(старое) - мусор, который будет мешать нормально работать)))
pepperflash для "хромых" браузеров, у меня vivaldi, (opera, chromium также работают с pepperflash без проблем), SRWare IRON-у надо в .desktop-файле добавить параметр в строку с exec "--ppapi-flash-path=/usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so", "--ppapi-flash-version=" можно не добавлять, все равно обновлять будем, а версию посмотрим на соответствующих ресурсах.
video

Всего записей: 225 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 07:18 17-05-2017 | Исправлено: zz999, 10:24 17-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru