Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, спасибо за ответ.
 
- Во общем суммы проверил, все ОК
- пробовал без болванки эффект тот же
- через инет не пробовал
 
 
Попробовал на другой машине, install запускается пучком.
А на этой не хочет.
 
Не люблю такое чувство, но не знаю куда копать...
 
У меня веники в ANSI режиме, может это влиять?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 09:36 04-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
Цитата:
Попробовал на другой машине
на другой машине вы пробовали так же через VB или на реальное железо?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:48 04-01-2011
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так же через VB, дистрибутив тот же

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:43 04-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
у вас какая хост система-то? Пересоздать ВМ пробовали?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:03 04-01-2011
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да уже пробовал пересоздать виртуальную машину несколько раз

Цитата:
у вас какая хост система-то?

при создании выбираю debian.
 
растерялся совсем, какие еще сведения помогут решить проблему?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 16:56 04-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
Цитата:
при создании выбираю debian.
да нет же! хост система - эта та система под которой вы сейчас сидите и ставили VB! и так какая у вас хост система? Судя по всему там какая-то винда...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:30 04-01-2011
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd, упс...
винда 7х64
 
VB последняя 4.0.0

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:38 04-01-2011 | Исправлено: armid, 17:39 04-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
что-то мыслей нету. ну вы все-таки попробуйте netinst скачать и с него поставить. Так же можно извратиться и поставить на том компе где все заработало и потом скопировать виртуальный винч и на глючной машине просто его подключить.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:47 04-01-2011
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
так ото ж. Полная растерянность. Черный экран и все.
 
Я вот не помню в биосе активировано у меня аппаратное ускорение, сейчас удаленно на той машине сижу, не могу глянуть. А из-за дисков в Анси не может такого быть?
 
Я пробовал ждал около часа, черный экран остается.
Могу дать удаленный доступ к компу поглядеть что у меня там.
 
Я сейчас просто ставил на ту машину где все получилось (так во время установки) при отмечании галочек "стандартная установка и средство и обнаружение рабочего стола" debian минут 45 стягивал с инета пакеты. Там чуть больше 800 (файликов) 784 он стянул за 10 сек, а остальные очень долго тянул, я уже думал все капец и тут. Оставил... Потом смотрю, установка продолжилась.
Так может быть?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 17:54 04-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
Это вы про netinst? Ну может а почему нет, я не помню сколько там ставится... Да и debian использую только на серверах(там нету DE), а на десктопах использую Ubuntu 10.04. Время стягивания зависит от инета, ну а установки от мощи компа, тут ни какой хитрости...

Цитата:
А из-за дисков в Анси не может такого быть?  
эм... у дисков вообще нету такого понятия как кодировка... Этим занимается ОС. И начиная с XP кажется в винде имеется более-менее полная поддержка Unicode. К тому же виртуальная машина создает себе новый виртуальный диск, который может быть отформатирован в любой ФС, с любой ОС и читать и использовать те кодировки которые вам потребуются... Винда по умолчанию, по крайней мере в XP, работает с кодировкой UTF-16LE. А вообще текст и имена фалов там в cp1251, а командная строка cp866.
Если ни чего не напутал то картина выглядит именно так.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:36 04-01-2011
progmike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
думаю, armid имел ввиду не "Анси", а "AHCI" и к кодировке это действительно не имеет отшения)
 
и, нет, включенный режим AHCI врят ли мог привести к подобному. По крайней мере 5.0.4 дистрибутив чудно поставился на реальное железо с этим самым режимом.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 17:54 05-01-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, а что сейчас с frickelplatz.de?
Он сдох, да? И давно?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 18:54 09-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у мну что-то не понятен один момент.
Kerberos логи не пишет((( Установлен krb5-user для аутентификации в домене Windows. Вот секция из файла /etc/krb5.conf
Код:
[logging]
    default = FILE:/var/log/kerberos/krb5libs.log
    kdc = FILE:/var/log/kerberos/krb5kdc.log
    admin_server = FILE:/var/log/kerberos/kadmind.log
Понятно раз пишу значит ни фига нету. Ни файлов, ни директории. Ну директорию уже вручную попробовал создать и дал группу adm. Папка по прежнему пуста. Где логи спрашивается? В SYSLOG писать не хочу, там и так свалка, даже не пробовал выставлять.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 00:32 24-01-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
> В SYSLOG писать не хочу, там и так свалка, даже не пробовал выставлять.
А вы попробуйте! Вдруг у вас такой логлевел выставлен, что ни одного события еще не записалось.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:48 24-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ спасайте, беда!
Есть ФС NetGear RNDX4000 работает он на допиленном производителем Debian Etch. Вернее сказать работал, т.к. напрягал меня Etch и вообще всё что они с ним сделали и обновил я его до Lenny, и хрен ты с ним что я потер старые конфиги Apache2 (сознательно, но не думая о последствиях), сейчас проблема в другом.
Хотел я запустить снова работать Apache и подцепить обратно netgear'овский fronview, ну с кучей модулей для Apache я вроде как разобрался, но apache не запускается и валит в лог ошибки про ByteLoader. Сначала он ругался на отсутсвие BetyLoader.pm, ну я его создал со следующим содержанием, после чего он начал говорить что не может найти loadable object for module ByteLoader.
После сего я ставил из исходников разные версии perl (5.8.9 вроде и 5.12.2 и + та что в репах - 5.10.0), ни какого результата, те что из исходников вроде через force собрался 5.8.9 а вообще он ругается при make test.
Сейчас проблема в другом, система apt говорит, чтопакет Perl повредился и мне ни чего с ним не сделать.Мне бы спасти apt от неразберихи и поставить хоть какую-нить версию perl, желательно что бы все модули работали.
Вот вывод терминала.
 
Добавлено:
Труба, dpkg тоже на perl работает. ВотЪ

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 12:09 28-01-2011 | Исправлено: Alukardd, 13:02 28-01-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd  
Цитата:
Сначала он ругался на отсутсвие BetyLoader.pm, ну я его создал со следующим содержанием
Это где же так учат перловые модули ставить?  
Во-первых, у модуля могут быть зависимости в других модулях.
Во-вторых, при установке модуля в дистрибутиве часто имеются файлы *.xs, представляющие собой код на С, который компилится в библиотеки, используемые модулем.
Посему  верные пути установки либо через CPAN
perl -MCPAN -e 'install ByteLoader'  
либо скачать сырцы, а далее
perl Makefile.PL
make  
make test  
make install

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16358 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 13:13 28-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
пробовал через cpan скачал модуль B::C но он не прошел make test... сорь забыл написать(((
 
Добавлено:

Цитата:
perl -MCPAN -e 'install ByteLoader'  
запустил на всякий и такой вариант, ставить он пытался то же что и я вручную качал. Вот результат.
 
Добавлено:
Судя по тому, что и dpkg-reconfigure уже не хочет работать, то мне кажется perl вообще очень сильно покорёжен...
 
Добавлено:
Ладно, я буду рад услышать ваши ответы, но проверить их я уже не смогу. Не выдержал я и поставил выполнять Refactoring, быстрее будет заново поднять Etch до Lenny, на этот раз без замены какого-либо конфига...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:14 28-01-2011 | Исправлено: Alukardd, 13:16 28-01-2011
iiKKSS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
Сегодня возникла проблема. Виндовая программа при подключении к БД MySQL, который на Debian-е получает ошибку  
ОШИБКА соединения с базой данных ***** (192.168.1.251): SSL_do_handshake = 0
SSL_get_error(..., r2) = 5
 
Хотелось бы понять, как исправить ситуацию, если до перезагрузки сервера все было в нормально, а вот после перезагрузки получил проблему. Перезагруку делали в связи с заменой ИБП. Выключал нормально, через команду shutdown.
 
Пришел к мысли что закончилась  SSL  лицензия на сервере. Правильно ли думаю аль проблема в другом.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 15:07 31-01-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРА ТОВАРИЩИ!
Текущий стабильный релиз - Debian Squeeze 6.0!!!
Это надо отметить...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 16:43 06-02-2011
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd пожалуй да, следующий стабильный теперь только через 2 года

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 20:22 06-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru