Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iiKKSS За каким лешим использовать  SSL для работы с MySQL в локальной сети?
Alukardd
Теперь надо думать, стоит ли менять Lenny на Squeeze.
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16364 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:30 06-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
у меня стоит stable, поэтому уже сменился)
блин ппц там grub2 и он не хочет грузить систему, но debian знали об этом ^_^ и поэтому у них сделанно так, что grub1 вызывает grub2, теперь вот мне в ручную надо при загрузке в grub1 выбирать ядро а не grub2(((
сейчас в IRC пытаю народ, что можно поправить...

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:50 06-02-2011
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Какие ужасы в вашем debian'е
У меня unstable - ну так там починили grub2 - с полмесяца назад - и он уже грузит любой Линукс из моего зоопарка - даже с ext4....
Правда при обновлении, и переписывании /boot/grub/grub.cfg не подписывает номера ядер в старые Линуксы: F10 и ASPLinux14Cobalt(F9).
А в остальном все шоколадно...

Всего записей: 337 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:01 07-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldjoe
я уже запостил bugreport и мне уже дали ответ - причина была в опции BIOS - "Memory hole" - надо отключать её...
Жду дальнейших разъяснений, с какого перепугу?..

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:06 07-02-2011
hunter29



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Я себе поставил Debian Squeeze. Возникла такая вот проблемка:
Разрешение экрана 1024x768, частота 60 Гц. Монитор LG L1510S, поддерживает 1024x768@75Hz. Когда ставлю частоту 75, экран сдвигается вправо. Автонастройка (т.е. кнопочка на монике) не помогает, вручную настраивал - немного сместил налево, но не до конца.
Как это исправить?
Может дрова не так встали?
lspci сказал:
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 23:34 17-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter29
Утилиту xvidtune в помощь. ;)
Если не получится, то уже пишите сюда, какая модлайн и т.п.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:18 18-02-2011
hunter29



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
# xvidtune -show
"1024x768"     65.00   1024 1048 1184 1344    768  771  777  806 -hsync -vsync
 
Утилитку запустил, попробовал поизмениять что-то, но при нажатии на 'apply' пишет:
Sorry: You have requested a mod-line
 That is not possible, or not supported by your hardware configuration
 
Да, и еще:
# xvidtune
Vendor: (null), Model: (null)
Num hsync: 1, Num vsync: 1
hsync range 0:  31.00 -  63.00
vsync range 0:  56.00 -  75.00
 
Запускал под root'ом тоже

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 17:39 18-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter29
Цитата:
Запускал под root'ом тоже
когда перед командой пишете решетку (#) это и так означает, что под root'ом, если эта команда запускалась от непривилегированного пользователя то следует писать перед ней доллар ($), в соответствии с обычаями командной строки nix систем.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 17:48 18-02-2011
hunter29



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
точно.
 
Добавлено:
Я вот не знаю, то или не то, но вот здесь http://www.xima4.com/?p=169 пишут, как поменять разрешение и частоту вручную. Для этого нужно поправить файл /etc/X11/xorg.conf
 
# ls -a /etc/X11
.             fonts      xinit     Xresources          XvMCConfig
..             rgb.txt  xkb        Xsession          Xwrapper.config
app-defaults         twm      Xreset    Xsession.d
default-display-manager  X      Xreset.d  Xsession.options
 
Не вижу

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 17:53 18-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hunter29
вроде с каких-о версий отошли от использования xorg.conf, но вы можете его создать вручную, если конечно знаете чем заполнять


----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:41 18-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> отошли от использования xorg.conf
Нет, насколько я знаю, не отходили.
 
hunter29
> поменять разрешение и частоту вручную
Простите, а как вы их в прошлый раз сменили?
 
Добавлено:
А вообще говоря, от способа установки модлайна (если он установился) результат не зависит.
Экспериментируя, я бы использовал для применения оного xrandr.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 18:52 18-02-2011
Aq_UNDERSCOPE_0

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текущий стабильный релиз - Debian Squeeze 6.0!!!  

Проапгрейдился. Запускается, но поотваливалось самое главное.
 
1) При запуске в консоли нормально устанавливается раскладка и шрифт, но потом шрифт самопроизвольно меняется на дефолтный без кириллицы.
 
2) Мышь, которая цеплялась с помощью inputattach, больше не работает. Но dmesg|less показывает, что мышь на ttyS0 есть и инициализирована (при запуске inputattach вручную) Ставить на целевую машину USB-мышь не хочется по двум причинам: старая мышь полностью устраивает, к ней привыкли и USB-порты все заняты, к последнему свободному иногда подключается с бухгалтерской отчётностью.
 
3) Не отрабатывает /etc/rc.local!!!! Такое впечатление, что вообще не запускается, хотя его должен запускать /etc/init.d/rc.local, в котором запуск inputattach и прописан.
 
4) Даже при запуске inputattach вручную и после перезапуска gdm3 мышь упорно не подхватывается. Файла /etc/X11/xorg.conf нету, никакой конфигурялки тоже нету! Они чего там, попухли со своими «всё работает искаропки», когда на деле нихрена не работает, и ничего по-человечески настроить нельзя?
 
5) Пропала строка параметров для модуля ne.o. Где теперь их прописывать? (irq=10,io=0x300)
 
Прошу помочь пофиксить косяки нового стабильного «готового к работе» Дебиана, пока из-за простоя всей работы я его не снёс и не заменил на что-нибудь более приличное.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:42 19-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Шапка. Просьба править и дополнять.
 


Aq_UNDERSCOPE_0
Мда... Я пас.
 
> /etc/rc.local
Разве что, вот это по-видимому связано с переходом на dependency based boot, на который я от греха подальше переходить не стал.

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:14 19-02-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 23:14 19-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
шапка это хорошо! добавил туды backports.org - это первое что я подключаю после установки debian.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 00:26 20-02-2011
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
backports.org стал частью дебиан
 
http://backports.debian.org/

Всего записей: 9551 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 09:27 20-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
я знаю, он ею давно вроде как является, просто домен щас переадресовали. в любом случае он не является репой по умолчанию и его надо подключать.
 
и вообще это было тяжело не заметить добавляя ссылки на репы в шапку со словами debian.org

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:59 20-02-2011 | Исправлено: Alukardd, 21:00 20-02-2011
mirambek



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нарисовалась проблема.
Стоит web-сервер на Debian 5.
Уже неделя как слетел пароль root.
Пробовал сменить, дописав в строку загрузки ядра init=/bin/bash
Затем загрузившись ввел mount -n -o remount,rw / , затем passwd root - ввел новый пароль.
Перезагрузил сервер.
После загрузки системы ввел логин рута, новый пароль - все загрузилось.
Для точности перезагрузил сервер еще раз, вошел в систему без проблем.
Думал все, но не тут то было, через пару дней пароль слетел снова.
Проделал операции по смене пароля - не помогает.
Что делать? Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 11:25 22-02-2011
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirambek

Цитата:
Что делать? Подскажите, пожалуйста
Создать нового пользователя с правами рута. При возникновении подобных ситуаций логиниться под ним и поправлять пароль руту.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16364 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 23:10 22-02-2011
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
салют DEBгуру. поставил выпуск Debian — 6.0(64 бит)...просветлите нуба.  
 как удалить грёбанный браузер Epiphany? я так и не понял куда он сохраняет скачанные файлы(нету в его меню пункта=загрузки=) - поставил оперу... через установщик прог он не удаляется.
 скачал гнома 3. как обновить его в Debian-е? на офсайте гнома написано, что нужно загрузится с сиди гнома 3. гружусь, а там нет установки на жосткий... или я чот провтыкал?
 как(направте на инфу) изменить или точнее заменить\ удалить космическую тематику в загрущике? ну оочень раздражает.
З.Ы. звиняйте за вопросы виндузятника...просто хочу перейти в клан красноглазов , а знакомых гуру, готовых помочь иль прийти на выручку нет. надеюсь на нормальный и понятный ответ, а не послание рыться в поисковике.
и ещё вопрос - после выхода очередной версии, это самое, придётся перестанавливать ос? или можно будет обновить пакеты и пере собрать? много ли мороки? какая вероятность, что ось поле этого запустится и будет работать? просто обидно будет всё настроить, установить программы под себя, а после обновления ось не запустится или чего хуже - запустится но с такими глюками, что начнёшь думать:- лучше бы она не запустилась!... ибо, на мой взгляд, лучше пере установить,  чем искать и исправлять то что не работает корректно. особенно если не разбираешься что к чему и нет человека который популярно разжуёт.

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 23:22 22-02-2011 | Исправлено: grey_woolf, 23:28 22-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> через установщик прог он не удаляется
Через что?
# aptitude purge epiphany-browser
, где # — показатель того, что команда выполняется от имени рута.
 
> скачал гнома 3
Сырой он еще. Не надо.
 
> заменить\ удалить космическую тематику в загрущике?
Дополнительные темы для Груба содержатся в пакете grub2-splashimages. А можете просто кинуть обоину (640x480) в /boot/grub, афайк.
 
> после выхода очередной версии это придётся перестанавливать ос?
Нет, это ж не Федора. :D
 
> бновить пакеты и пере собрать
Ничего пересобирать не надо.
 
> всё настроить
Пользовательские настройки хранятся в каталоге пользователя и подхватываются софтом вне зависимости от того переустановили ли вы систему.
 
> лучше бы она не запустилась!
Это не лучше.
 
> лучше пере установить,  чем искать и исправлять то что не работает корректно
Это ошибочное мнение.

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:43 22-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru