Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirambek
сделайте вход через ssh ТОЛЬКО по сертификату и забудьте вы про рутовый пароль...
 
а вообще вы уверены что он слетает а не его кто-то меняет? при входе через сертификат последите за выводом grep 'root' /etc/shadow и посмотрите как меняется хэш рутового пароля, запомните ваш и надо еще посмотреть что там при пустом пароле будет. Проверьте сервер утилитами rkhunter и chkrootkit.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 02:02 23-02-2011
screw



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сори если не в тему.
какой антивирусник поставить чтоб чувствовать себя сухо и комфортно ?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 13:01 23-02-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
screw
Пока ни какой, вирусовписатели еще не оценили прикола писать вирусы под линь, и это не совсем просто и оправданно. Так что чувствуйте себя сухо и комфортно уже сейчас! Можете совсем для комфорта поставить то, что я рекомендовал выше -
Цитата:
rkhunter и chkrootkit
.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 13:48 23-02-2011
progmike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вообще вы уверены что он слетает а не его кто-то меняет? при входе через сертификат последите за выводом grep 'root' /etc/shadow и посмотрите как меняется хэш рутового пароля, запомните ваш и надо еще посмотреть что там при пустом пароле будет. Проверьте сервер утилитами rkhunter и chkrootkit.

 
два случая на разных машинах....
 
установка в первом варианте - полный набор ДВД (скачанных накануне с debian.org) и, второй случай - NetInst (оттуда же)
 
во время установки задан пароль рута, первый запуск - пароль не подходит.  дальше схема стандартная - init=/bin/sh, меняем пароль... НО
 
факт имеется.  глюк в задании/сохрании паролей имеется.  поймать не могу - квалификации не хватает.
 
но дважды одно и то же...    ошибка в пароле исключена.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 17:12 23-02-2011
mirambek



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
progmike - поддерживаю твой вопрос.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 08:30 24-02-2011
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
во время установки задан пароль рута, первый запуск - пароль не подходит.

вход рутом при установке был разрешен?  
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:05 24-02-2011
mirambek



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня снова снес пароль, затем поставил sudo - apt-get sudo install.
Потом создал пользователя и в sudoers назначил ему все права. Захожу по новым пользователем набираю sudo и работаю.  
Пока полет нормальный

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 12:09 24-02-2011
progmike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
да,  при установке вход от имени рут был разрешен.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 13:04 24-02-2011
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
progmike 16:12 23-02-2011
Цитата:
два случая на разных машинах....  
  
 установка в первом варианте - полный набор ДВД (скачанных накануне с debian.org) и, второй случай - NetInst (оттуда же)  
  
 во время установки задан пароль рута, первый запуск - пароль не подходит.  дальше схема стандартная - init=/bin/sh, меняем пароль... НО

 
К сожалению повторить ваш опыт не удалось, проюовал разные варианты установок, все нормально работает в отношении паролей.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 16:31 24-02-2011
progmike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению повторить ваш опыт не удалось, проюовал разные варианты установок, все нормально работает в отношении паролей.

 
я и не спорю.  сам повторить не могу...
 
сообщил сию информацию только к слову, так сказать...  но пара фактов, да ещё и от разных пользователей - уже признак существования некой проблемы.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-03-2006 | Отправлено: 17:48 24-02-2011
Light_AS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
задача на дебиане на 5 пользователей раздать инет и доступ к адресу 10.10.10.10
 
поднимается ppp0 соединение с инетом (роут по дефолту)
через него же поднимается ppp1 с удаленным сервером для доступа в подсеть 10.10.10.0/24
 
Подскажите как прописать маршрут типа  
route add -host 10.10.10.10 gw ppp1 ? (ip получаемый в ppp1 динамический)
 
и заодно посоветуйте какой нибуть простенький билинг чтобы по большому счету видеть только состояние интерфейсов, юзеров планируется тоже по впн запускать

Всего записей: 123 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 19:43 24-02-2011
igor2000kol

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
amorua
Дома и на работе в качестве десктопа я ubuntu ставлю - сервера на Debian. Начал обновляться, на тестовом стенде. Вроде все прошло удачно. Тут люди писали, что перешли на новую систему инициализации при загрузке. Но оказалось что в Debian Lenny она не включена - только proxy sites в экспериментальной ветке. Ubuntu 6.10 уже был на upstart. Так что вопрос снимается.  
 
Добавлено:
AnDySs1
Параллельная система инициализации загрузочных скриптов.
Можно посмотреть тут. В анонсах было сказано, что Debian наконец-то перешел с init на upstart.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 19:47 24-02-2011
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
# aptitude purge epiphany-browser

сделал...в меню=приложения=/ =интернет= значок остался. как его удалить?
при выборе пользователя, где/как изменить рисунок?
так же вопрос- а можно ли на рабочий стол установить html страницу(хочется сделать примерно как тут или тут ...в принципе там описывается одно и тоже, только разными словами)? если да, как?
где меняется рисунок кнопки"пуск"?... я хочу поставить два рисунка на кнопку, один в "простое", вторую при наведении курсора на него.  если возможно, было б не плохо, добавить третию - при нажатии...
 
 
Добавлено:
разобрался где удаляются значки с меню

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:54 25-02-2011 | Исправлено: grey_woolf, 21:14 26-02-2011
Gaidamak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил 6-й дебиан. Грузится в 1600х1200, текстовые консоли тоже в таком разрешении. Монитор его не поддерживает. Сказал в grub грузиться в 1280х1024, он начинает грузиться как сказано, но потом по ходу загрузки перепрыгивает опять на 1600х1200. В десктопе я для юзер-аккаунта кое-как поправил,  но текстовые консоли и графический login по-прежнему в кривом разрешении. Где ковырять?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 12:40 26-02-2011
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gaidamak
на виртуал ставил, или на жосткий?

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 20:49 26-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> на виртуал ставил, или на жосткий?
А какая разница?
 
Gaidamak
> Сказал в grub грузиться в 1280х1024
Как именно сказали: vga=[число] или gfxpayload=[WIDTH]x[HEIGHT]x[COL_DEPTH] или как-то еще?
 
> графический login
Неплохо было сказать какой именно? GDM? KDM? Другой?
В любом случае явное указание разрешения в xorg.conf'е должно подействовать.
А можно xrandr'ом из скрипта типа /etc/kde4/kdm/Xstartup поменять.

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:30 26-02-2011
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
просто когда я ставил на виртуал - VMware Workstation у меня также были проблемы с разрешением...
оказалось всё дело было в настройках параметров в виртуальной системы

Цитата:
> графический login

я ставил гнома...вопросы про  html страницу в качестве рисунка рабочего стола и рисунка кнопку "пуск"/"программы" остаются актуальными...

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 410 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 22:09 26-02-2011 | Исправлено: grey_woolf, 22:10 26-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
> я ставил гнома
Я догадался. Поэтому и не отвечаю, ибо с Гномом знаком плохо.
По-хорошему, к Дебиану вопрос не имеет ни малейшего отношения, однако темы по Гному у нас нет.

Всего записей: 9114 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:17 26-02-2011
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
рисунка кнопку "пуск"/"программы"  

А где  в гноме эта кнопка ?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Gnome2.30.0.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Debian_Squeeze_ru.png
Или Вы хотите заменить лого слева от пункта меню "Приложения"?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:28 27-02-2011 | Исправлено: AnDySs1, 10:32 27-02-2011
Gaidamak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
 
Ставил на жесткий, разрешение задавал через vga=, менеджер в иксах тот, что ставится по умолчанию. Больше всего бесят текстовые консоли, которые в ранних линуксах не привязывались к иксам никаким образом.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 17:00 27-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru