Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dmitriyku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Debian GNU/Linux (Дебиан ГНУ/Линукс) — свободная универсальная операционная система, один из старейших дистрибутивов ГНУ/Линукса, ставший основой для наибольшего числа активных дистрибутивов, в их числе Убунту и Кноппикс.
 



 
 
Вашему RSS-агрегатору:
Записки дебианщика (http://mydebianblog.blogspot.com/)
Bappoy's blog (http://binsh.ru/)
Debian + Mate - записки применителя (http://ulyssesd.blogspot.ru/p/blog-page.html)
Настройка после установки Debian 9 (http://linuxoidblog.blogspot.ru)
 
Как настроить шрифты в Debian 8  
 
Дополнительные репозитории
Дебиан славится строгой лицензионной политикой, поэтому в официальном репозитории кое-каких вещей вы не найдете.


http://deb-multimedia.org
 
deb http://deb-multimedia.org jessie main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ jessie main non-free # зеркало
 
# aptitude install debian-multimedia-keyring # ключ

http://backports.debian.org/
 
deb http://backports.debian.org/debian-backports jessie-backports main
 
# aptitude install debian-backports-keyring # ключ

http://unofficial.debian-maintainers.org/
 
deb http://unofficial.debian-maintainers.org/ jessie main contrib non-free restricted
 
# aptitude install dmo-archive-keyring # ключ


Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Первый пост темы имел вид...

Всего записей: 87 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 18:38 04-07-2008 | Исправлено: jlmurat, 19:44 22-06-2017
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom

Цитата:
Program <filename> does not have execution permission.

man chmod

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:43 24-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
> И в чем же причина ошибки?
Не знаю. Покажите части конфига, определяющие, что у вас там запускается по жмаканью кнопки «компилировать и выполнить».
 
goletsa
> man chmod
Для общего образования, конечно, не вредно изучить, но вопрос-то был о причинах проблемы. Т.е. почему то ли gcc не назначает x-бит бинарнику после компиляции (хотя должен это делать), то ли запускается в итоге не тот файл.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:48 24-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видимо просто в установке для убунты по умолчанию шли плагины дебага, а тут их нет. Поставил эти плагины вручную, теперь появился пункт меню дебаг, с соответствующими кнопками, но все они неактивны.  
В убунте было так: написал код, нажал этот пунктик меню, тут же появляется маленькое окошко консоли явно встроенное в эту программу, в котором запущен только что написанный тобою файл. То есть не нужно было каждый файл в отдельности компилить в папке и запускать. Именно этого я хочу добиться сейчас от этой программы.  
 
ASE_DAG

Цитата:
Не знаю. Покажите части конфига, определяющие, что у вас там запускается по жмаканью кнопки «компилировать и выполнить».  

Не представляю, что это, можете подробнее расписать? К тому же кнопка неактивна эта, по этому жмикать ее не получается.  
 
goletsa

Цитата:
man chmod  

Если вы про chmod +x для файла кода, то делаю, ничего не меняется - то есть нужное мне окошко с выполненной программой не появляется. Кроме того решение не самое удобное, если для каждого файла придется вводить эту команду.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 08:03 25-12-2011 | Исправлено: artiyom, 08:03 25-12-2011
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
Тогда странно, надо логи изучать

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:33 25-12-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artiyom
> все работало отлично, там кажется была кнопка "компилировать и выполнить",  
> но здесь почему-то не получается выполнить файл, выдает ошибку - Program <filename> does not have execution permission.
> К тому же кнопка неактивна эта, по этому жмикать ее не получается.
Теперь вы окончательно все запутали. Кнопка неактивна, но нажимая ее, вы получаете ошибку?
 
> chmod +x для файла кода
Господь с вами, зачем же исходникам флаг исполняемости? О_о
Нашли бы вы десять минут, написать, собрать и слинковать что-нибудь небольшое без IDE, чтоб понимать, как оно работает.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:40 25-12-2011
neznayka3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на vps стоит apache c php и все. несколько месяцев все было норм, ничего не менял. с недавних пор стала вываливаться ошибка

Цитата:
[error] (12)Cannot allocate memory: fork: Unable to fork new process ...

поддержка посоветовала увеличить оперативы. увеличили с 256 до 512 - то же самое.
остановил apache, оперативы все равно куча тратиться непонятно куда. написал в поддержку:

Цитата:
debian:~# free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 503 207 296 0 50 108
-/+ buffers/cache: 48 455
Swap: 486 0 486
из данного вывода следует, что 50mb используется по буффер и 108мб это кеш.

Если это действительно кэш, то как его очистить? Или лучше скажите как это проверить.

Всего записей: 382 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 20:21 25-12-2011
artiyom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Теперь вы окончательно все запутали. Кнопка неактивна, но нажимая ее, вы получаете ошибку?  

Я кажется писал, что ошибку получаю при нажатии кнопки run=>execute. Другая же кнопка, debug=>run/continue - неактивна.  
 
UPD
В общем, я, так сказать, сумел "локализовать" очаг проблемы. Окно терминала, который я искал там есть, просто интерфейс был малость другой, по этому я не мог понять. Короче суть проблемы сводится к тому, что в программе есть кнопка compile, после которой исходник превращается в объектник, но кнопка build, которая должна создать исполняемый файл неактивна. Так вот, как включить эту кнопку?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 31-08-2004 | Отправлено: 07:26 27-12-2011 | Исправлено: artiyom, 13:09 27-12-2011
rest_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья ,кто может подскажет точно - сколько будет поддерживаться(точка отчсёта -январь 2012)   debian-6.0.3-Сквизи?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-07-2011 | Отправлено: 19:22 10-01-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rest_2
Сложно сказать, обычно около года после выхода следующего релиза.
Lenny вышел 3 года назад и в принципе еще поддерживается.
Так что до 2014-2015 года думаю можно ожидать выпуска обновлений безопасности.
 
Добавлено:
А, нашел таки таблицы.
 
http://wiki.debian.org/DebianReleases
 
 
Добавлено:

Цитата:
debian-6.0.3-Сквизи?

Некоректно говорить 6.0.3 ибо еще будут релизы, коректнее говорить о Debian 6.0.х

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:32 10-01-2012 | Исправлено: goletsa, 19:34 10-01-2012
rest_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Спасибо за ссылку на точный ответ и извиняйте- будем стараться правильно называть версии дистрибутивов

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-07-2011 | Отправлено: 22:08 10-01-2012
rest_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь буду засорять своими собщениями ветку debian.
Сразу вопрос- какую файловую систему выбрать при установке, по умолчанию предлагается (с отдельным /home), но может лучше было бы  выбрать EXT4 для корня и хомяка.
Еще вопрос установил я debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop , и что же там естественно XFCE4.6. Решил поставить xfce 4.8 по этой   cсылке  в результате получил что-то типа "данный пакет не найден" . Подскажите как решить проблемы?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-07-2011 | Отправлено: 15:27 11-01-2012 | Исправлено: rest_2, 10:56 16-01-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rest_2
> какую файловую систему выбрать при установке
> может лучше было бы для  выбрать EXT4
Вопрос лежит далеко за рамками этой темы. Но общее правило таково: не знаете, что в конкретно взятом случае лучше, — соглашайтесь с дефолтными установками.
 
> я debian-live-6.0.3-i386-xfce-desktop , и что же там естественно XFCE4.6. Решил поставить xfce 4.8 по этой ссылке
Зачем ставить стабильную ветку, чтобы потом херить всю стабильность левыми репозиториями?
 
> в результате получил что-то типа "данный пакет не найден"
xfce4-terminal умеет копировать в буфер обмена столь же хорошо, как и все современные эмуляторы терминала.


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9115 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:05 11-01-2012 | Исправлено: ASE_DAG, 17:07 11-01-2012
rest_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зачем ставить стабильную ветку, чтобы потом херить всю стабильность левыми репозиториями?  

Ну так если есть надёжнее способ то посоветуйте. Насколько я понял Xfce 4.8 более удобный, комфортный и легче настраивается чем 4.6

Цитата:
xfce4-terminal умеет копировать в буфер обмена столь же хорошо, как и все современные эмуляторы терминала.
 

Суть этого предложения  я - новичёк и туниядец не понял, если есть возожность и желание, то объясните, пожалуйста, по-подробней

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-07-2011 | Отправлено: 21:00 11-01-2012
sCloudo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Совет для новичка - вдумчиво просмотреть какой нибудь курс... скажем...  
 
"Специалист. Linux/Ubuntu уровень 1."
 
На рутрекере присутствует...

Всего записей: 206 | Зарегистр. 06-01-2012 | Отправлено: 12:01 13-01-2012
zveroyacher



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лучше книги.

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 15:59 14-01-2012
sCloudo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Книги. на мой взгляд, лучше  для более глубокого понимания... Хотя есть и те, который помогают именно понять концепцию и философию unix-систем (книги Георгия Курячего, например)...
 
В общем-то здесь может быть много точек зрения...

Всего записей: 206 | Зарегистр. 06-01-2012 | Отправлено: 16:02 14-01-2012
zz999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rest_2
 
Если уж надумал ставить стабильный дебиан с xfce 4.8, тогда прикрути вот эти репы в предварительно установленный Squeeze с xfce 4.6 :
 
deb http://www.debian-desktop.org/pub/linux/debian/xfce48-squeeze/ debian-desktop main contrib non-free
deb-src http://www.debian-desktop.org/pub/linux/debian/xfce48-squeeze debian-desktop main
 
wget http://www.debian-desktop.org/pub/linux/debian/debian-desktop.org_2011.key
# apt-key add ./debian-desktop.org_2011.key
 
 и сделай апгрейд с чистой консоли (без Х-ов, т.е., ctrl+alt+F1, $ su-to-root, #gdm stop, #apt-get update, #apt-get dist-upgrade, #-значит от root-а, $- от юзера, команды выполнять последовательно,а вдруг не в курсе?).
потом достаешь из холодильника пак пива и приступаешь к установке софта
Получится примерно так
еще не лишним будет почитать здесь
P.S. глюков не замечено, прекрасно работает compiz+emerald (с минтовских реп взяты темки и сам emerald под версию 0.8.4 compiz-а)
Файловую систему выбери ext3, чтобы Acronis True Image "понимал", когда копии системы делать будешь, иначе посекторно будет бэкапить, акронис юзай ATIES 9.7.8206 и все будет тип-топ.
И последнее, работай над собой, гугл знает все, что совсем не понятно, спрашивай, люди всегда помогут...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 14:47 15-01-2012 | Исправлено: zz999, 09:56 16-01-2012
rest_2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zz999
От души..где же ты был раньше , решил проблему установкой gnome, но всё равно спасибо- в будущем пригодится!
 
Теперь другие вопросы :  
Кто подскажите как сделать чтоб флешки автоматом монтировались, а то получаю "не удалось
примонтировать
устройство".. Звука нет- звуковая от Via p4m900t ..где переключатель раскладки(вернее этот аплет который показывает какая сейчас клава)?
 
Добавлено:
Повторюсь, что ОС-debian 6(сквизи)

Всего записей: 122 | Зарегистр. 19-07-2011 | Отправлено: 13:04 17-01-2012
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rest_2
Апплет должен называться "индикатор раскладки клавиатуры", если такого не найдете среди тех что можно добавить, то значит он так раньше назывался а сейчас он часть аплета "область уведомлений", или это только в Ubuntu так сделали, начиная с 10.04 - я уже запутался
 
Почему хоть не удалось примонтировать? А потом вы на неё можете войти?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6153 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 18:07 17-01-2012
zz999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rest_2
успел я подзабыть некогда родную среду гном 2, как выше уже сказано, индикатор раскладки - часть апплета "область уведомлений", но надо настроить еще клавиатуру, добавить раскладку английскую или русскую, смотря какую ставил при установке.
С флешками что?вывод команды $ id <user> надо посмотреть и содержимое /etc/fstab,для начала...если есть строка вида /dev/sdb1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0, удалить её.
$ gconf-editor , посмотреть галочки по пути /apps/nautilus/preferences/media_automount...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 20:05 17-01-2012 | Исправлено: zz999, 08:25 18-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Debian

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru