Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2
Apple macOS
 


Внимание! В этом топике мы только обсуждаем сабж. Поиск и постинг линков на сабж, софт и патчи к нему мы производим в параллельном топике форума Варезник.
 
Прежде, чем что-либо качать или спрашивать, загляните:
Мануал или всё что вы хотели знать о Mac OS X, но боялись спросить. Добавлено: Реализация Множественной Загрузки
По прочтению, отметься здесь...

  • FAQ по MacOS-x86.




     
    Дополнительные драйверы от Darwin/x86 (вы должны точно знать, что вам именно это и надо)
  • AppleAC97Audio.kext (Читать HELP по установке AC97)
  • AppleIntel830.kext
  • AppleIntel830GA.plugin
  • AppleIntel830GLDriver.bundle
     
    Альтернативные видео-драйверы для MacOS-x86 10.4.3-10.4.6
  • MacVidia Beta1 Build 5
  • Koverg-patch9700-v0.2 - ATI Radeon 9700 patcher (1 2 3) Перечень карт Подробнее...
  • Непатченные KEXTы для Koverg's patch (1)
  • Callisto - драйвер для карт ATI X1xxx (Build 008) Подробнее...
     
    Драйверы от китайцев:
    Mac OSx86 (Tiger & Leopard) third-party drives download

    Проблемы и их решение
     
  • Решение проблемы циклической перезагрузки перед созданием учетной записи пользователя (user account)
  • Ошибка "b0 error", после установки Mac OS X
  • Ошибка "HFS+ partition error", после установки Mac OS X
  • Решение проблемы "мигающего курсора", после установки Mac OS X
  • Варианты восстановления работы видеоадаптора после апдейта на 10.5.3
  • Решение проблемы: "com.apple.Boot.plist not found" на JMicron IDE DVD (Chameleon boot loader)
  • Решение проблемы: "Unknown AHCI Controllers и Orange Disk Icons"
  • Решение Shutdown/Restart проблемы (OpenHaltRestart от Psystar)
     
  • FAQ: Как проверить/изменить тип режима Sleep Mode в Leopard
  • FAQ: DualBOOT Mac OS X/Vista через загрузчик Leopard
  • FAQ: Как проверить поддержку, установленной MAC OS X, 64-битного режима.  
  • FAQ: Правда о вирусах для Mac OS X.
     
  • Утилита для обслуживания Leopard - OSx86 Tools Utility © ~pcwiz
  • Комплексная Утилита для обслуживания кекстов - Kext Utility.app v2.0 cVaD 2009
  • Утилита для упаковки/распаковки кекстов в Extensions.mkext - mkextMaker.app © cVaD
  • Что знает MAC OS X, о вашем CPU © cVaD
  • Запуск сетевых карт Broadcom (BCM57xx)
     
    Тут могут быть Ваши Help-ы.


     


     
    Владельцы этих книг просятся о предоставление PDF сканов для всеобщего использования.
    По-просту может кто-нибудь купит / одолжит себе одну из этих книг и поделится с нами сканами.
    Контакт со мною: Moojra
     

  • Всего записей: 343 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:51 03-02-2009 | Исправлено: SAT31, 17:45 06-06-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,
    Скачайте Sierra из app store и обновите ось. Либо дерзните поставить Sierra с флешки, только создайте ее в маке, а не под windows.
    https://support.apple.com/en-us/HT208202
     
    Добавлено:
    для флешки делает практически автоматом
    http://diskmakerx.com
    или чуть сложнее "вручную"
    https://support.apple.com/en-us/HT201372

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 19:26 02-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    Спасибо!
    Проблематично скачать так как браузер не могу открыть, а если дисковую утилиту открываю, то жду 5 минут-сплошной тормоз

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 20:08 02-12-2017
    zedxxx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt
    А может это у вас HDD сдох? Вы когда ждёте, у вас CPU загружен на 100% или винт?

    Всего записей: 941 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:16 02-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,

    Цитата:
    Проблематично скачать так как браузер не могу открыть, а если дисковую утилиту открываю, то жду 5 минут-сплошной тормоз

    почему советую именно так: просто чтоб не разбираться в чем проблема в transmac (или как он там) либо в чем-то другом.
    zedxxx,

    Цитата:
    А может это у вас HDD сдох? Вы когда ждёте, у вас CPU загружен на 100% или винт?

    думаю пока в данном случае нужно писать где смотреть, к примеру:
    посмотрите в activity monitor......
     
    P.S.
    tyt,
    У вас же была загрузочная флешка с Sierra? И может есть смысл применить какой-либо радикальный метод - загрузиться с какого нибудь live-cd(usb) linux и просто отформатировать диск и т.п.  
    Хотя версию предложенную zedxxx о полуживом hdd я бы не отбрасывал.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 20:33 02-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    zedxxx
    Спасибо!

    Цитата:
    Вы когда ждёте, у вас CPU загружен на 100% или винт?

    Как только открывается Сафари прыгает до 13% а котом меньше 1


     

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 21:48 02-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,

    Цитата:
    Как только открывается Сафари прыгает до 13% а котом меньше 1

    это нормально.
    там есть возможность сортировки по уровню загрузки: т.е. если вы нажмете на %CPU
    будет отсортировано по проценту загрузки и т.п.
     
    Добавлено:
    в какой-то из версий osx была проблема со spotlight после установки оси она - пока не закончилась индексация система подтормаживала. Посмотрите весь список процессов.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 22:41 02-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    Честно сказать испытал проблему с поиском  

    Цитата:
    live-cd(usb) linux

    Это не подойдет ?
    https://www.basealt.ru/products/simplylinux/
    Есть еще у меня Boot.FireWolf.OS.X.PE.V7.0.wClover.ULT-Zlib.dmg для флешки
     
    По ссылке на Sierra после перехода на сайт и далее по линку меня перекидывает на немецкую страницу и если хочешь загрузить требует ID-создал, но предлагает купить.
    Завтра дочка придет у нее есть ID и установленная ось и iMAC 2010 года-только с винды же не даст скачать, а у нее инет послабее моего раз в 5
     
    Что то нашел https://www.mede8erforum.com/index.php?topic=14019.0
     

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 23:08 02-12-2017 | Исправлено: tyt, 00:15 03-12-2017
    zedxxx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Возьмите Ubuntu 16.04 http://ubuntu.ru/get она при загрузке предложит вариант "Запустить без установки".
     

    Всего записей: 941 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:20 03-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что то нашел https://www.mede8erforum.com/index.php?topic=14019.0

    Не помогло-показывает скрытый диск(партицию) EFI и Recovery

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 01:36 03-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,

    Цитата:
    По ссылке на Sierra после перехода на сайт и далее по линку меня перекидывает на немецкую страницу и если хочешь загрузить требует ID-создал, но предлагает купить.

    ось бесплатна в app store и может предложить скачать, но не купить. Язык как app store(страна) можно было поменять на любой вам удобный

    Цитата:
    Что то нашел https://www.mede8erforum.com/index.php?topic=14019.0  


    Цитата:
    Не помогло-показывает скрытый диск(партицию) EFI и Recovery

    EFI и Recovery должны присутствовать в последних версиях macos (recovery boot) для загрузки в recovery mode со стандартной клавиатурой используется клавиши "R"
    поэтому смысл операции по вашей ссылке для загрузочного диска (особенно с EFI) для меня не понятен.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 11:52 03-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думал что таким способом покажет мои не нужные диски и их можно будет удалить
     
    Случайно не так будет выглядеть команда на удаление и затем присоединение к существующему ?
    sudo diskutil eraseVolume HFS+ Blank /dev/disk2s0
    sudo diskutil mergePartitions HFS+ 'Macintosh HD' /dev/disk13s2 /dev/disk2s0
    После завершения повторить для всех остальных

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 12:57 03-12-2017 | Исправлено: tyt, 12:58 03-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt.

    Цитата:
    Я думал что таким способом покажет мои не нужные диски и их можно будет удалить  

    diskutil list - чем-то не устроил?

    Цитата:
    sudo diskutil eraseVolume HFS+ Blank /dev/disk2s0  
    sudo diskutil mergePartitions HFS+ 'Macintosh HD' /dev/disk13s2 /dev/disk2s0

    вполне возможно, а почему не JHFS+ ? и самое главное - как не видя последнего результата от "diskutil list" можно сказать правильно ли вы указали диски и разделы или нет?

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 13:21 03-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как не видя последнего результата от "diskutil list" можно сказать правильно ли вы указали диски и разделы или нет?

    Так он не менялся
     Подробнее...

    Цитата:
    а почему не JHFS+ ?

    HFS+ в д.утилите написано
     
    Меня беспокоит-правильные ли команды для удаления я написал
     

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 19:14 03-12-2017 | Исправлено: tyt, 19:16 03-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,

    Цитата:
    Так он не менялся  

    Не хочу показаться грубым, но:
    вы проводили какие-то операции с диском и результат мне не известен.
    disk2s0  - я не вижу этот диск в вашем списке.
    Blank - я не вижу volume name Blank в вашеи списке
     
    HFS+, JHFS+ etc.
    выполните 'diskutil info ваш диск' и т.п. дабы вы точно знали , что ваша файловая система именно HFS+ , а не другая.
    При загрузке с флешки у вас куча дисков, выполните diskutil info для них.
    При загрузке без флешки нумерация дисков изменится, выполните diskutil list, прежде чем проводить какие-либо операции с "ненужными" дисками.
    Так понятнее?
    Почитайте будет полезно:
    http://www.theinstructional.com/guides/disk-management-from-the-command-line-part-1
    http://www.theinstructional.com/guides/disk-management-from-the-command-line-part-2
     
    https://apple.stackexchange.com/questions/235568/merge-partitions-with-macintosh-hd

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 22:39 03-12-2017
    tyt



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    los
    Спасибо за помощь!
    Уже крыша едет. Был у дочки, скачал у нее Sierra никаких паролей не запрашивала, но видимо записал на флешку не так-просто открыл флешку и туда перенес. Вставляю в другой комп, переношу, а мне файл с перечеркнутой полосой. Ну думаю попробую сам скачать-иду в апп, нажимаю скачать, а он ID требует-даю ID, а скачивает не 4 гига, а 20 мб
    Да и новость-теперь дисковая утилита правильно показывает диски и в diskutil list остался только один диск. Нет слов
    Бум ковырять дальше

    Всего записей: 2002 | Зарегистр. 21-09-2004 | Отправлено: 00:59 04-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tyt,

    Цитата:
    Был у дочки, скачал у нее Sierra никаких паролей не запрашивала, но видимо записал на флешку не так-просто открыл флешку и туда перенес.

    Видимо в настройках указано не запрашивать пароль для бесплатных программ.
    Почему не создали загрузочную флешку у дочки? Я уже вам объяснял о нежелании разбираться в чем проблема в transmac(а очень похоже) или в другом.
    Попробуйте создать загрузочную флешку уже с Sierra в transmac может получится.
    Если флешка была с FAT, то на будущее - лучше для программ *.app и исполняемых файлов вначале делать архивацию(zip etc)
    Но мои подозрения что изначально дело в "неверной" флешке только укрепились

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 09:25 04-12-2017
    KobaBR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А как можно сделать на рабочем столе привязку ярлыков
    Чтоб они не свободно размещались, а были привязаны к ячейкам

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 10:38 07-12-2017
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KobaBR
    правый клик - сортировать - привязка к сетке

    ----------
    Попробуй облачный майнинг Bitcoin :: Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple, Bitcoin Cash с банковской карты

    Всего записей: 8855 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 13:40 07-12-2017
    KobaBR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему когда приложение на весь экран
    Кнопка свернуть не доступна?
     
    Добавлено:
    И еще вопрос есть приложения типо скайп вайбер
    Они торчат в трэй, можно ли убрать их из докера, чтоб не маячали?
     
    Добавлено:
    И еще винде, когда блокируешь систему отображается заставка некторое время
    Как тут сделать так же, а то сразу экран гаснет...

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 21-06-2007 | Отправлено: 12:00 11-12-2017
    los

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KobaBR,

    Цитата:
    И еще винде, когда блокируешь систему отображается заставка некторое время

    Можно выставить в Hot Corners - Start Screen Saver, если блокируете систему в hot corners.
    Посмотрите настройки system preferences -> Desktop & Screen Saver

    Цитата:
    Они торчат в трэй, можно ли убрать их из докера, чтоб не маячали?  

    Для не запущенных - просто удалите, правой кнопкой мыши на значке options -> remove from Dock
    Для запущенных смотрите в настройках скайп и вайбер.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 12:48 11-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Apple macOS (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru