Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
Цитата:
Ключевое слово при работе с одной сетевой - VLAN
Спасибо за информацию
goletsa
Цитата:
Уточните модель коммутатора, в который подключены шлюз и фря
Asus N56U прошивка от Padavan он же шлюз. Это уже третий за несколько лет. Лучше думаю на FreeBSD все организовать возможностей больше насколько понимаю.

Всего записей: 2273 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:18 02-10-2015 | Исправлено: niko7, 12:18 02-10-2015
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
niko7
У него вроде нет поддержки VLAN - значит вторая сетевуха. Да и не нужно это домашнему роутеру.
У FreeBSD возможностей однозначно больше - ограничено только собственной фантазией

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 13:12 02-10-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7

Цитата:
Asus N56U прошивка от Padavan он же шлюз. Это уже третий за несколько лет. Лучше думаю на FreeBSD все организовать возможностей больше насколько понимаю.

Я не понимаю как вы не смогли на нем ограничения доступа реализовать, там полноценный linux внутри. Настроить iptables с шейпером проблем не должно было составить.
Поддержка vlan'ов на свиче роутера в принципе тоже есть.
Просто все это делается через консоль а не через веб интерфейс.

Всего записей: 5613 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:47 02-10-2015
aserp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, Прошу совета у профи по PF и FreeBSD : как выявить периодическую причину сетевых проблем ?
 
Переношу шлюз с 8.1 на 10.2 - ( Packet Filter, OpenVPN) Конфиги перенес, поправил, работает, но:  
 
На новом шлюзе периодически возникают дикие тормоза и зависания при работе пользователей в сети. Особенно в рабочее время. Переключаюсь на старый шлюз - все работает нормально. Вечером - тоже все нормально. Конфиги в принципе похожие.  
 
Проблема видимо или в железе или в настройках PF / FreeBSD.
 
Прошу советы - как найти источник проблемы. Какие логи-стасусы посмотреть-снять в моменты зависания?
 
Сам в логах ничего криминального не вижу.  
Бьюсь уже 2 недели. В рабочее время не могу долго выявлять причины - офис должен работать. В нерабочее все и так работает. Живем пока на старом, но он может сдохнуть в любой момент.
 
Слова netstat sysstat pftop sockstat знаю.
tcpdump пользую активно
 
Хочется в момент зависания запустить командой сбор информации, а потом переключить на старый сервер и вдумчиво найти причину проблемы.
 
Спасибо за внимание, буду рад советам и предложениям.
 
 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 17:12 08-10-2015
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aserp

Цитата:
Переношу шлюз с 8.1 на 10.2 - ( Packet Filter

мошт не надо так сразу торопиться..

Цитата:
Проблема видимо или в железе или в настройках PF / FreeBSD.  

видимо ага, в настройках.. или 10-ом кернеле..
я бы не стал так сразу на него перелазить, если не нужно некой экзотики типа xen, bhyve..
на вашем месте, я бы сконфигурил pf на том же ядре (на другом хосте), убедившись, что конфиг ровный, можно и обновиться..
у меня 10.1-стабле чудесно пашет.. с мультироутингом и прочими плюшками..
смотрите  очереди, таблицу состояний...
мож sysctl-ку какую потребуется поменять..
у вас с altq собран?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 10:39 13-10-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun

Цитата:
я бы не стал так сразу на него перелазить, если не нужно некой экзотики типа xen, bhyve..  
 

8.3 EOL же уже как пару месяцев.

Цитата:
На новом шлюзе периодически возникают дикие тормоза и зависания при работе пользователей в сети. Особенно в рабочее время. Переключаюсь на старый шлюз - все работает нормально. Вечером - тоже все нормально. Конфиги в принципе похожие.  
 

Железо (сетевые карты) такие же?

Всего записей: 5613 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:44 13-10-2015
fesac



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 40 | Зарегистр. 25-11-2015 | Отправлено: 14:34 26-11-2015 | Исправлено: ShriEkeR, 23:15 01-12-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
8.3 EOL же уже как пару месяцев.  
это не делает её неработоспособной.  
4.11 сколько жила? Да и сейчас я знаю места где так и стоит.  
Денег на нормального админа нет, а на винду не хотят переходить (шо может быть удивительным, только с точки зрения совсем уж быдлового руководства)
Вот и живут 2 сервера в одном месте и 1 в другом. По принципу "работает и не трогай"

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:24 26-11-2015 | Исправлено: gryu, 17:25 26-11-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Да я сам пока не все сервера обновил, но все таки стремно без обновлений безопасности в современном мире.

Всего записей: 5613 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:10 26-11-2015
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите, а что умеет эта программа (в шапке и не написано) - она умеет просто ограничивать, останавливать расход трафика, если он установлен пользователем - определённый расход за каждый день.

Всего записей: 2102 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:55 04-01-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile, вы веткой ошиблись.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com>

Всего записей: 9117 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:28 04-01-2016
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile

Цитата:
Простите, а что умеет эта программа

какая программа, простите?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 00:19 05-01-2016
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключаюсь к ssh  
 
Консоль без курсора. Ввод есть, вывод нет.
 

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 06:27 18-01-2016
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой вывод?
тебя пароль спрашивают, его и надо вводить (отображаться он при этом не будет), а не ентер или ддддд тыкать....

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 15:51 18-01-2016
jkl713

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня!
Есть ли у кого опыт установки freebsd10 на серверную платформу от INTEL S2600WT?
Пытаюсь установить систему - во время загрузки (перечисления оборудования) доходит до  
 
pci0: pci0:0:4:0 bar 0x10 too many address bitspci0:  
pci0: pci0:0:4:1 bar 0x10 too many address bitspci0:
pci0: pci0:0:4:2 bar 0x10 too many address bitspci0:  
 
........  
 
pci0:0:20:0 bar 0x10 too many address bits
а затем сервак виснет секунд на 15 и уходит в глубокий ребут.  
 
Снимок экрана:
https://drive.google.com/file/d/0B_BZMm9fe5WlU2RCb0lHZlF0Yzg/view?usp=sharing
 
Кто нибуть сталкивался с подобным?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 11:44 20-01-2016 | Исправлено: jkl713, 11:45 20-01-2016
AnBor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
pci0:0:20:0 bar 0x10 too many address bits
а затем сервак виснет секунд на 15 и уходит в глубокий ребут.

Возможно у тебя в какой-то слот PCI плохо вставлена карточка.  
Если не поможет, то Попробуй в BIOS-е поиграть параметрами PCI.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-01-2016 | Отправлено: 13:05 21-01-2016 | Исправлено: AnBor, 13:07 21-01-2016
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jkl713

Цитата:
freebsd10  

10-RELEASE ставите, и если да то какой?

Всего записей: 5613 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:49 21-01-2016
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jkl713
apic надо в биосе вырубать..
где то в меню про расширенную поддержку ядер вроде..
goletsa

Цитата:
10-RELEASE  

нах релиз, стабле надо компилять..

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 14:44 21-01-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
Цитата:
нах релиз, стабле надо компилять..
 
странный совет в серьёзной ветке по тематике.  
Вся разработка ведется и тестируется в CURRENT. А вот в STABLE попадают только протестированные разработки - гарантия того, что они останутся в системе и дальше. Относительно CURRENT - такой гарантии нету, поскольку, если нововведение неудачно, то его выбросят из кода).  По мере работы, когда в STABLE накапливается довольно много изменений и есть гарантия стабильности, STABLE переводится в RELEASE. Тоесть, есть моменты времени, когда STABLE и RELEASE полностью идентичны.  
Вот уж если советовать категорично, то как раз релиз. Он наиболее стабилен.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Кто нибуть сталкивался с подобным?
я сталкивался.  
На брендовом дэсктопе ACER с процом AMD и чипсетом nVidia.
Проблему не решил.  

Цитата:
Возможно у тебя в какой-то слот PCI плохо вставлена карточка.  
неа. у меня с пустыми тоже самое.  

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:50 21-01-2016
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
ну кому че..
как раз не странный, именно стабле и надо ставить на продакшны.
в релизах многие нужные вещи вырубают (помню еще когда тока фибы еще появились).

Цитата:
А вот в STABLE попадают только протестированные разработки

всё правильно

Цитата:
По мере работы, когда в STABLE накапливается довольно много изменений и есть гарантия стабильности

то есть, всё, что туда попало - уже стабильно (в противном случае оперативно исправляется, особенно секурити-фиксы)
а вот в релизе (с момента заморозки) могут всплывать неожиданные баги, которые вы обязаны отслеживать и патчить..

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 15:47 21-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru