Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SyCraft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cборка дистрибутива Linux Mint

 

 
Дистрибутив GNU/Linux, основанный на Ubuntu. Содержит:
 
* Adobe Flash плагин для браузеров,
* Sun Java,
* unrar,
* RealPlayer,
* Мультимедиа кодеки,
* Поддержку воспроизведения DVD,
* Проприетарные драйвера для видеокарт.
 
Также содержит оригинальные программы, такие как
mintAssistant, mintInstall, mintUpdate, mintBackup, mintDesktop, mintConfig и другие.
 
Оффсайт оригинала: https://linuxmint.com/
 
Зеркала на Yandex
 
Сборки Linux Mint
 
Скачать Торренты

Всего записей: 618 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 10:23 15-05-2009 | Исправлено: Engaged Clown, 10:25 28-08-2017
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дел.  
Глюканул браузер

Всего записей: 11821 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:40 01-03-2016 | Исправлено: gryu, 20:41 01-03-2016
Chumaric

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как то мне раньше казалось, что два линукса можно на один диск ( в один раздел )ставить. Сейчас попробовал к своей 14.04 поставить 12-ю.  Ан нет, говорит все другие системные файлы удалю. Так что не знаю, надо в теме новичков спрашивать.
 
Добавлено:
Kaile, а зачем вам в Лубунте четыре раздела?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 27-10-2011 | Отправлено: 20:05 03-03-2016
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так там корневой раздел, потом домашний, ещё какие-то вроде есть, при создании ОС получились, какие положено?).

Всего записей: 2071 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 11:27 04-03-2016
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
два
Корень "/" и "swap".
Но я практикую один раздел "/" и уже там "swap" не разделом, а отдельным файлом.  
ИМХО, удобней.  
 
Добавлено:
P.S.
Хотя можно хоть 10.  
/
tmp
/home
/FTP
....
На серверах так и делают. Что бы переполнение к примеру раздела FTP или TMP не привело к коллапсу системы из-за нехватки свободного места.

Всего записей: 11821 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:57 04-03-2016
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Подскажите,пожалуйста,а  Systemback будет работать в Ребекке? (17.1)  Боюсь всё подряд ставить,Система падает из-за Зависимостей.....

----------
Вот и сказочке Esc,а кто не понял F1

Всего записей: 2250 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 12:42 24-04-2016
Turok77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот мужичек корицей балуется. Про систембак много видео.
 
https://www.youtube.com/channel/UC2qxxN8vQoIxRr20srHdWlw/videos

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-08-2010 | Отправлено: 08:13 04-06-2016
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел,таки 18 дистрибутив....А он полностью переведён на русский?             Убунтоводы,вроде,жаловались.....

----------
Вот и сказочке Esc,а кто не понял F1

Всего записей: 2250 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 18:04 01-07-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Тема живая еще?
Ребят, нужна пошаговая инструкция по установке Минт в пару Вин7. Раздел подготовил, образ на флешку записал, запускал - работает, но процесс установки - темный лес. Что и как дальше? Помогите, плиз!
Сам в Линуксе полный нуль, если что. Запускал Минт с этой флешки, там типа ознакомительный вариант, в принципе, понравилось, теперь хочу более конкретно пощупать ее за вымя

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 01:10 03-12-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Укажите какой дистрибутив. Почему это надо, почитайте здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Mint

Всего записей: 3538 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:55 03-12-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
Укажите какой дистрибутив.

Образ так называется - linuxmint-18-mate-32bit

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 13:42 03-12-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
 
Для одного HDD в компе всё просто как перпендикуляр: выбираете "свой вариант" разметки и тыкаете в подготовленный для установки раздел. ("всё в одном")
 
Загрузчик станет в нужное на автомате. Так что ничего дополнительно указывать не нужно. Ни для MBR ни для GPT/ESP. Для второго в Boot Menu Bios добавится пункт "ubuntu" и встанет первым в Boot Order.
 
Опционально можно добавить монтирование NTFS разделов в /windows/xxx, но при использовании в винде быстрого старта/гибернации этот вариант не подходит.
 
Если дисков несколько, то вариантов - море разливанное.
 
upd> https://www.linuxmint.com/documentation.php

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 02:10 04-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 02:20 04-12-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Frank_Sinatra
 
Для одного HDD в компе всё просто как перпендикуляр: выбираете "свой вариант" разметки и тыкаете в подготовленный для установки раздел. ("всё в одном")
 
Загрузчик станет в нужное на автомате.

Если бы... Выбираю нужный раздел, тыкаю "Продолжить", ругается "не отформатирован" или как-то так. Пытаюсь отформатировать, начинаются предложения вариантов, а я просто не знаю что именно выбирать. Ну ладно, выбор файловой системы еще так-сяк (ехт4), но чем дальше в лес, тем толще партизаны... Например, вопрос про метку тома и штук 7-8 вариантов на выбор просто вгоняет меня в ступор! Два раза уже начинал установку и как дохожу до этого шага - подумаю-подумаю, жму отмена и выхожу из установки.
При том, что в Винде более-менее продвинутый пользователь, первая лично установленная ОС была Вин 98. То есть там разметить диск, установить-переустановить операционку делается чуть ли не с закрытыми глазами, а тут почти все по другому, вот и плаваю...
 
ЗЫ. Я уже тут спрашивали, но мне так и не ответили толком. "Установить Минт рядом с Виндовс" - это что значит? В каком смысле рядом? На диск "С" что-ли? Так мне этого не надо, я давно раздел подготовил, разве что не отформатировал его в ехт. Или там будет выбор раздела и я смогу выбрать нужный? Я там дальше не заходил даже, потому что опасаюсь угробить Винду ненароком. Поэтому и лезу в "другой вариант", а там тихий ужас (для меня)
 
Спасибо за мануал!

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 02:43 04-12-2016 | Исправлено: Frank_Sinatra, 03:02 04-12-2016
tmpl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
 
Может лучше на виртуалке потренироваться?

Всего записей: 517 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 03:15 04-12-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
 
Каюсь, подробности я опустил как очевидные.
Вы ж уже приготовили раздел под установку Линя? Вот и выбираете его с такими опциями:
Точка монтирования /
Файловая система EXT4

http://imgur.com/a/fEkpK
Если решили сразу монтировать ntfs разделы
http://imgur.com/a/qOqiO
Итоговое выглядит примерно так
http://imgur.com/a/eOMHT
 
Дальше будет материться, что не укзали /swap, но на данном этапе можно проигнорировать. Позже подключить своп файлом.
 
 
 
Пояснение по поводу разделов ntfs
http://imgur.com/a/zJpGJ
Т.е., в данном случае они всегда будут там где указано, а не маячить в качестве "съёмных".
Если добавили "закладку", то windows будет в области переходов. Удобно?
 
А, забыл про первый логон
http://imgur.com/a/mlCNc
 
upd> предложение выше про "Виртуалку" выглядит здраво.

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 03:46 04-12-2016 | Исправлено: Valery_Sh, 03:47 04-12-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh
Спасибо за консультацию, завтра на свежую голову буду разбираться досконально.

Цитата:
предложение выше про "Виртуалку" выглядит здраво.

Но это же совершенно разные вещи! Все равно что перед первым разом тренироваться на резиновой женщине . Конечно, она все простит и никому потом ничего не раскажет. И делать с ней (с резиной) можно такое, за что реальная, чего доброго, убьет нахрен
Пробовал уже, ставил (не резиновую женщину, если что ). Но ведь это я ставил на виртуальный, абсолютно пустой диск и без всякого риска. С реальным же HDD совсем другая история - стоит настроенная вылизанная винда, которую совсем не хочется терять. Есть, конечно, образ Тру Имидж, но доведение его потом до актуального тоже займет время, бо создавался он три года назад. А то еще ненароком форматнешь что-нибудь не то... Все же не так, как привык.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 04:15 04-12-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
 
Да, это лучше на свежую голову.
Но в любом случае осторожно с вариантом автоматической "установки рядом с хххх". По поводу безопасности этой опции есть полярные мнения.
 
В описаном выше ручном варианте, максимум что вам грозит - восстановить загрузчик штатными средствами винды.
Для gpt/uefi и того проще - в Bios / Boot Order вернуть на первое место WindowsBootManager
Цитата:
А то еще ненароком форматнешь что-нибудь не то.
Там же отдельный крыжик для "форматировать", а раздел у вас уже подготовлен.
Тем более, перед окончательным (и бесповоротным) выполнением будет окошко с запланированными задачами.
В принципе, на трезвую голову ошибиться сложно.

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 04:49 04-12-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh, установил наконец. Разбил приготовленный раздел на еще три - системный, который метится "/", файл подкачки и пользовательский "home", отформатировал их и после этого все нормально установилось. Ковыряюсь, разбираюсь потихоньку.
Спасибо за помощь. Будут непонятки - буду обращаться. Надеюсь, не откажете.

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 20:15 04-12-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra
Дык, я сам простой юзер. Чего лично пробовал - про то пишу.
ОписАл вариант с одним разделом, т.к. он у вас уже был "приготовлен", а так-то разницы нет. Линь будет работать с любой корректной конфигурацией.

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 22:01 04-12-2016
Frank_Sinatra



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Три вопроса возникли в процессе.
1. Акронис сделает образ линукса? Ну, чтобы его потом можно было восстановить в случае чего... Или он только с виндой работает?
2. Загручик линукса стоит на диске "С" или в разделе, где он установлен? Это опять же насчет бэкапа, чтобы можно было восстановить в случае чего.
3. Как можно отредактировать порядок загрузки? Windows7Manager видит только свое.
 
Да, еще вопрос появился. Открываю в линуксе файл тхт, созданный в винде - кодировка русского текста кривая. Как поправить?

Всего записей: 444 | Зарегистр. 02-08-2005 | Отправлено: 01:59 05-12-2016 | Исправлено: Frank_Sinatra, 02:20 05-12-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frank_Sinatra

Цитата:
1. Акронис сделает образ линукса?

 
Без проблем.
 

Цитата:
 Загручик линукса стоит на диске "С" или в разделе, где он установлен?

 
Это у Вас надо спросить.
 

Цитата:
 Как можно отредактировать порядок загрузки? Windows7Manager видит только свое.

 
Ну Grub настройте.
 

Цитата:
Да, еще вопрос появился. Открываю в линуксе файл тхт, созданный в винде - кодировка русского текста кривая. Как поправить?

 
Включите "Автоопределение кодировки" или типа того.  

Всего записей: 2878 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 04:40 05-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru