Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Kali Linux (ранее BackTrack)

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

n0byk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
Разработчик: Remote-Exploit
Документация EN: тут
Документация RU: тут
Где скачать: на официальном сайте
Язык интерфейса: английский, русский частично
Системные требования: CPU 32 (x86) или x64 с тактовой частотой 1 ГГц, RAM 512MB. Свободное пространство жёсткого диска должно составлять не менее 10 Gb. Видеокарта с памятью 128 Мб и больше.
 
Описание: Дистрибутив создан для тестировщиков информационной безопасности. Поставляется в виде LiveUSB и LiveCD, от пользователя требуется загрузиться с носителя, содержащего Kali. Также есть возможность установки системы на жёсткий диск (требуется примерно 2,7 ГБ). В настоящее время в дистрибутив включены инструменты для программно-технической экспертизы. Также ведётся работа над поддержкой иероглифических азиатских языков.
 
Примечание: последние версии Kali поставляются в виде ISO-образа и образа для VMWare. Специальные версии для LiveUSB не обязательны, так как теперь установку на флешку возможно произвести с помощью утилит типа Unetbootin или вручную (см. руководство). При использовании Kali на виртуальной машине нужно учитывать, что любое ПО для виртуализации может работать только с подключаемыми по USB беспроводными адаптерами как с физическими (реальными) устройствами.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 23:15 21-06-2010 | Исправлено: uzeerpc, 18:45 09-11-2017
adasiko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Ясно, что в mini образ размером 26мб, live дистрибутив не поместится. Там только сетевой установщик.

Всего записей: 1806 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 15:29 09-03-2014 | Исправлено: adasiko, 15:30 09-03-2014
lili2k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зависает kali в virtual box'e при входе в расшаренную папку, решал ктонибудь такую проблему?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-05-2014 | Отправлено: 13:32 13-05-2014
Umbraater

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди подскажите по теме мониторинга сети? бектрек стоит на жестком, раньше легко находил окружающие точки доступа а тепенрь хоть об стену..... в чем может быть проблема?? плиз подскажите?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-05-2014 | Отправлено: 21:46 17-05-2014
VVVVVVV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ребят система отличная; из консоли ставится все (в том числе и русский) из всех линей если не считать родной Back Track самая ровная система; в ней работаю постоянно. Настроено все ПО в ручную из консоли- работает идеально; на днях даже поставлю маман своей - вместо кубунты (нет нет да чудеса выдает), а эти пентестовские - работают великолепно (если один раз ПО настроил - глюки и косяки забудьте вообще, что такое); конечно надо пожить малость в поисковике .... чтоб настроить и как минимум карманный справочник линукс Скота Граннемана - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ КОГДА ВО ВСЕМ РАЗБЕРЕТЕСЬ - ДА ЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛЬ ВИНДЫ
 
Добавлено:
Захожу сюда редко так что особых коментов писать некогда (за компом сутками и так глаза вылазят), но буду посматривать данную тему; хотелосьбы чтоб на этом сайте данная тема развилась - включая не только настройку (с ней любой шкет за месяц, два разберется, но и пентест); ребята система классная - не пожалеете свободного времени ....
 
Добавлено:
virtual box - сам в нем работал несколько раз когда настраивал другим - но работал ровно и те кому делал довольны; сам по привычке юзаю VМ Ware когда требуется (на офсайте есть последняя версия - работает великолепно); раз вы столкнулись с данным вопросом - значит кто то уже с ним сталкивался - пару вечеров в сети и найдете ответ - не бойтесь потраченого времени (у меня знакомый - вечно даставал меня с виндой - лодырь - пересадил его на ubuntu - полгода ругался - теперь доволен как слон - ну если этот лодырь разобрался с консолью - а он лодырь редкостный, то вы и подавно разберетесь). Удачи Вам ....  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 08:17 19-06-2014
VVVVVVV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://blog.kiberjen.ru/
http://docs.kali.org/

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:09 23-06-2014
destitute01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVVVVVV
Что это?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 19-06-2013 | Отправлено: 22:24 24-06-2014
VVVVVVV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сылки - есть инфа для начинающих на данных сайтах

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 08:36 25-06-2014
destitute01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVVVVVV
Понятно спасибо за инфу.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 19-06-2013 | Отправлено: 10:45 25-06-2014
freesmart

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, может кто сталкивался с подобным? есть нетбук HP 2133 пытаюсь установить Kali (дистрибутив скачан с офф сайта) до этого ставил на комп с этого же дистрибудтива все было нормально. Значит если запустить в режиме LiveCD все проходит нормально. а вот если попробовать установить (Install иди Graphic Install) на экране логотип Kali (такой где меню выбора установки) а сверху появляется 6 маленьких окошек где происходит процесс установки ))) при этом система реагирует на клавиатуру и если бы я смог разглядеть что там написано я бы наверное смог установить систему ) можно ли как то запустить процесс установки на HDD системы если зайти в режим LiveCD?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 10:31 12-08-2014
restore1972

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто добавить русский язык в оф дистриб, крайную версию? Пересобрать? Или описать способ, давно занимался этим, не припомню уже как.

Всего записей: 654 | Зарегистр. 13-03-2014 | Отправлено: 10:58 12-08-2014
vgalanov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
freesmart
 
Если я правильно понял c  Live-CD cистема крутится?  
Если да, то после запуска системы с Live-CD в меню есть вкладка, "Установить систему на HDD".

Всего записей: 121 | Зарегистр. 19-04-2014 | Отправлено: 13:32 18-08-2014
freesmart

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vgalanov если было бы все так просто ) вобщем пришлось покупать болванку, резать образ на нее, подключать привод к USB и устанавливать. все нормально заработало. почему тот же образ отказался ставиться с флешки так и осталось загадкой.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 07:32 19-08-2014
Dotsfam21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я поставил её на WMvare и воткнул usb wi-fi adapter от TP-Link . Настраивал инет вот по этим видосам
http://www.youtube.com/watch?v=QWkFyVCNv7E  . Там у автора есть еще доп. видосы там он подробно рассказывает что и как.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-07-2014 | Отправлено: 18:24 18-09-2014
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не пробовал прикрутить поддержку nfs boot?

Всего записей: 692 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:23 02-10-2014
YBRUKAX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, у кого есть:
1. TL-WDN3200 на каком он чипсете?
2. TL-WN722NC на каком он чипсете?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 13:07 20-12-2014
nikoladimitri

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иерархия файловой системы в linux Смотреть

Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-12-2014 | Отправлено: 17:59 20-12-2014
YBRUKAX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечаю на свой вопрос, может кому сгодится:
TL-WN722NC чипсет/chipset Atheros AR9271, что эквивалентно ALFA Network AWUS036NHA )))
 
Ссылки для понимания логики и фич AR9271:
Atheros_AR9271
ath9k_htc
ath9k_htc_devices

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 23:19 23-12-2014 | Исправлено: YBRUKAX, 23:19 23-12-2014
quazarrr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, хотел бы узнать про то что я сделал, сейчас вкратце опишу.
Значит телефон у меня oneplus one 64gb, внешняя флэш не подключена , есть Рут доступ , установлен терминал эмулятор с помощью  sh примаунтил или нет , я так и не понял, кали арм образ,  и произошло изменение обращения с красного цвета, потом в терминале набрал команду  apt-get update  и  apt-upgrade, после чего начался процесс непонятный что то куда то копировались распаковывалось устанавливалось минут 40 (есть пару скринов , ссылка на я.диск)  
В андроиде рыскал мало что нашол , в каталоге /data/data появился каталог  , но он весит очень мало 56 МБ, а накачал вроде 300 МБ., и ещё прибывал запустить пару прог стандартных у кали . объясните плиз что это было ?    
https://yadi.sk/i/3UvI23oqeqM9t      1 ая картинка
 
https://yadi.sk/i/CnSbfYH1eqMM4     2 ая картинка

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-02-2015 | Отправлено: 23:27 22-02-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
quazarrr

Цитата:
объясните плиз что это было ?

Это был банальное обновление системы (apt-get update && apt-get upgrade).

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5739 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 23:45 22-02-2015
quazarrr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну , как бы понятно что обновление, но ведь это из образа был запуск, куда тогда все это распихалось.ю не в образ же

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-02-2015 | Отправлено: 15:52 23-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Kali Linux (ранее BackTrack)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru