Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части ветки: [#2] [#1]



Актуальные версии (список версий Ubuntu|Википедия):
Ubuntu 18.04 LTS* (Bionic Beaver) — выйдет 26 апреля 2018, поддержка до апреля 2023,
Ubuntu 17.10 (Artful Aardvark) — поддержка до июля 2018,
Ubuntu 17.04 (Zesty Zapus) — поддержка до января 2018,
Ubuntu 16.10 (Yakkety Yak) — поддержка до июля 2017,
Ubuntu 16.04.2 LTS* (Xenial Xerus) — поддержка до 21 апреля 2021,
Ubuntu 14.04.5 LTS* (Trusty Tahr) — поддержка до апреля 2019
   *LTS — a long term support version, выпуск с длительной поддержкой

Установочные образы с другие набором предустановленного ПО:
Kubuntu (KDE), Ubuntu GNOME (Гном без Юнити), Xubuntu (Xfce)
Lubuntu (LXDE), Ubuntu MATE (MATE)
Alternative (Альтернативный установщик Ubuntu при проблемах с графикой), и прочие...

Русское сообщество: Wiki, ubuntu.ru, Популярный русскоязычный форум
Англоязычные ресурсы: omgubuntu.co.uk, ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Журнал об Ubuntu: Full Circle Magazine

Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой
Шпаргалка по командам в Ubuntu-образных дистрибутивах
Не удается обновить стандартной процедурой (Update Manager) неактуальный релиз

Ubuntu — это по большей части свободная операционная система, основанная на Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно просто работать™), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение с помощью лишь одного установочного DVD.
 
Обращение Марка Шаттлворта к пользователям.

Всего записей: 6377 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 18:43 03-05-2011 | Исправлено: cchameleone, 17:01 08-01-2018
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG 16:56 06-06-2011
Цитата:
В /etc/lxdm/default.conf в секцию [base] добавить (раскомментировать) строку autologin=yourloginname

Открываю в файловом менеджере файл default.conf, ввожу autologin=yourloginname, жму Сохранить.
В окне "Заменить текущий файл" жму "Да". Пишет - "не удалось открыть файл для перезаписи".  
ЧЯДНТ?

----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 19:40 06-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Вы его открыли от имени простого смертного пользователя. Откройте от root'а.
Например так - $ sudo nano /etc/lxdm/default.conf или можете нажать Alt+F2 - ввести gksu gedit и потом в нём уже нажать открыть и выбрать нужный вам файл.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:12 06-06-2011 | Исправлено: Alukardd, 20:13 06-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
Если ввожу в Выполнить "$ sudo nano /etc/lxdm/default.conf", то выдаёт ошибку, что "$" файла не существует.
Если ввожу "gksu gedit", просит ввести пароль. Ввожу (м.б. неверный?), дальше ничего не происходит.
Можете поподробнее (как для умалишённого) объяснить, как под админом сохранить изменения в файле?  
С Линуксом на ВЫ, к сожалению...

----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 20:53 06-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Цитата:
Если ввожу "gksu gedit", просит ввести пароль. Ввожу (м.б. неверный?), дальше ничего не происходит.  
извиняюсь с gksu действительно есть косяки. воспользуйтесь gksudo gedit.
Что касается $ sudo nano /etc/lxdm/default.conf и
Цитата:
С Линуксом на ВЫ, к сожалению
прочитайте шапку соседней темы. (особенно вас касается FAQ)

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 21:27 06-06-2011 | Исправлено: Alukardd, 21:28 06-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То ли я дурак, то ли FAQ по теме отстойный...
Прочитал Зачатки FAQ'а, но так ничего и не понял. Нужно "доллар" вводить или нет?
При вводе gksudo gedit происходит то же самое, что и при вводе gksu gedit, т.е. ничего.
Объясню последовательно:
1. Нажимаю Alt+F2, ввожу gksudo gedit, ОК.  
2. В появившемся окне с запросом пароля ввожу пароль "три ноля", ОК.  
3. Всё. Ничего не происходит.


----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 22:00 06-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
ОК. Забудем вариант с gk*
 
Знак доллара вводить не надо! Если вы присмотритесь то приглашение командной строки sh и bash имеют последним символом знак доллара в случае если вы находитесь с правами пользователя, и знак решётка (диез - кому как угодно), если вы имеете привилегии root'а.
Таким образом это просто обозначение ваших текущих прав в системе.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 22:49 06-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Alukardd, написал вам в ПМ. С нетерпением жду ответа.


----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 10:54 07-06-2011
bigsmoke88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx server только консольное управление или графическая оболочка тоже есть?
 
Добавлено:
и можно ли Ubuntu 11.04 настроить как днс сервер?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 13:00 07-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока не дождался ответа от Alukardd, снова "вернусь к нашим баранам"...
При загрузке ОСи требуется логин/пароль. Логин: ronin. Пароль: 000.
По совету ASE_DAG ввожу в файл default.conf строку autologin=ronin, жму Сохранить. Хренушки.
Захожу в настройки Пользователи и группы, назначаю себя Админом. Но от этого ничего не меняется!
При вводе gksudo gedit тоже ничего не меняется.
Объясните доходчиво - как загружать ОСь без ввода пароля/логина? Как добавить себе прав?  
   


----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:20 07-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bigsmoke88
> только консольное управление или графическая оболочка тоже есть?
Что поставите, то и будет.
 
> днс сервер
Да, конечно. BIND вы, наверное, выберете.
 
Добавлено:
Ronin666, Alukardd
> написал вам в ПМ
О чем это вы там секретничаете? :D

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:42 07-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG 14:42 07-06-2011
Цитата:
О чем это вы там секретничаете?

Ни о чём, просто боюсь, что мой вопрос тут во флуд превращается.
Дубликат сообщения в личке:
 

Цитата:
Помогите избавиться от ввода пароля с логином.  
 При запуске требует ввода логина/пароля.  
 Логин: ronin. Пароль: 000.  
 Если вызвать Выполнить через Alt+F2, то что нужно туда вбить? Если возможно, подробнее.  
 Заранее благодарен!


----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 15:12 07-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
> то что нужно туда вбить? Если возможно, подробнее.  
Буу! Ну давайте нажали вы ALT+F2 и:
lxterminal
sudo vim /etc/lxdm/default.conf
000
:/autologin/s/^#\s*//
:s/=.*$/=ronin/
ZZ

 
Вводить ровно то, что написано, соблюдая регистр; перевод строки — значит ENTER.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:43 07-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG, я сейчас с ума сойду...
Нажимаю Alt+F2, ввожу lxterminal и нажимаю ENTER.
Открывается новое окно! Командная строка начинается с ronin@ronin- laptop: ~$. Без точки. Ввожу через пробел sudo vim /etc/lxdm/default.conf. Жму ENTER. Следующая строка: [sudo] password for ronin:
На этом всё! Пароль, т.е. три нуля ввести не могу, т.к. ни одна кнопка (кроме ENTER) на нажатие не реагирует! А если нажать ENTER, то пишет: Sorry, try again.  
Понимаю, что надоел уже, но помогите...


----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:15 07-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
> На этом всё! Пароль, т.е. три нуля ввести не могу, т.к. ни одна кнопка (кроме ENTER) на нажатие не реагирует!
В шапке, которую вас читать уже посылали, написано:

Цитата:
При вводе пароля никакой реакции не последует (никаких звездочек появляться не будет), вводите «вслепую» и жмите энтер.


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:23 07-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, действительно... Но теперь другая проблема.
ronin@ronin- laptop: ~$ sudo vim /etc/lxdm/default.conf
[sudo] password for ronin: 000
sudo: vim: command not found

----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 17:39 07-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
> sudo: vim: command not found
Интересный Убунта дистрибутив.
 
Попробуйте  
sudo vi /etc/lxdm/default.conf
если его тоже нет, то  
а) я фигею с Каноникла;
б) выполните sudo apt-get install vim и возвращайтесь ко второй строчке.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 17:45 07-06-2011
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alukardd
ASE_DAG
Благодарю за желание помочь!    
Но, похоже, я так и останусь старым виндузятником.
Последовательность действий:
lxterminal
ENTER
ronin@ronin- laptop: ~$ sudo vi /etc/lxdm/default.conf
ENTER
На этом всё! Ни строк autologin, ни возможности что-либо ввести. Короче, ещё раз спасибо, тема закрыта. А то я с ума сойду скоро...

----------
Windows 10 Pro, Core 2 Duo E8400, GigaByte GA-EP45-UD3, Sapphire Radeon HD 4850 GDDR3, Corsair TWIN2X4096-8500C5, Chieftec APS-650C, Acer X243Habd

Всего записей: 3284 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 10:56 08-06-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
> Ни строк autologin
Пустой экран? Не должен быть.
 
> ни возможности что-либо ввести
Что это значит? Вы набираете двоеточие, косую черту, а, u и т.д. и ничего не происходит? Опять же, не должно быть такого.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:06 08-06-2011
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666
Цитата:
ни возможности что-либо ввести
Я же вам сказал - либо чётко выполняете действия ASE_DAG, либо то что я написал вам в личку с nano. vi это не тот редактор который можно открыть и начать работать - его надо изучать как отдельную программу.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6201 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 15:20 08-06-2011
alexsunn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи или ткните носом...
Суть проблемы
Имеется ubuntu server 11.04
Сетевая карта одна , но с поддержкой vlan/
Вот /etc/network/interfaces
######################
auto lo
iface lo inet loopback
auto vlan200
iface vlan200 inet static
        address 192.168.1.40
        netmask 255.255.255.0
        broadcast 192.168.1.255
        gateway 192.168.1.1
        dns-nameservers 192.168.1.1
        dns-search qoo.local
        mtu 1500
        vlan_raw_device eth0
auto vlan300
iface vlan300 inet dhcp
        mtu 1500
        vlan_raw_device eth0
######################
где vlan 200 - это сеть 1 провайдера  вебстрим
а    vlan 300  -это сеть второго провайдера beeline
должно подниматься xl2tpd соединение
все прописывал по ссылке http://my-debian.ru/public/setting-l2tp/
Вот ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:71:bc:6a:79:50
          inet6 addr: fe80::7271:bcff:fe6a:7950/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7734 errors:0 dropped:21 overruns:0 frame:0
          TX packets:24527 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1094245 (1.0 MB)  TX bytes:27869780 (27.8 MB)
          Interrupt:40 Base address:0xc000
 
lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1640 (1.6 KB)  TX bytes:1640 (1.6 KB)
 
vlan200   Link encap:Ethernet  HWaddr 70:71:bc:6a:79:50
          inet addr:192.168.1.40  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::7271:bcff:fe6a:7950/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:7201 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:21650 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:948362 (948.3 KB)  TX bytes:27659088 (27.6 MB)
 
vlan300   Link encap:Ethernet  HWaddr 70:71:bc:6a:79:50
          inet addr:10.99.73.29  Bcast:10.99.79.255  Mask:255.255.248.0
          inet6 addr: fe80::7271:bcff:fe6a:7950/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:512 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2871 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:35507 (35.5 KB)  TX bytes:210224 (210.2 KB)
 
 
Вот  /etc/resolv.conf
domain corbina.net
search corbina.net
nameserver 213.234.192.8
nameserver 85.21.192.3
 
resolv.conf переписывает dhcp server beeline
хотя там стояло только nameserver 192.168.1.1
 
вот route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 vlan200
10.99.72.0      0.0.0.0         255.255.248.0   U     0      0        0 vlan300
10.0.0.0        10.99.72.1      255.0.0.0       UG    0      0        0 vlan300
0.0.0.0         10.99.72.1      0.0.0.0         UG    100    0        0 vlan300
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 vlan200
 
Итог не видно xl2tpd, интернета тоже нет .
Как правильно настроить всю эту кашу, чтобы работал интернет(балансировка) от двух провайдеров?
Сильно не пинайте я пока только учусь
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:40 10-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru