Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
Alexey777555

Цитата:
Я переношу физический сервер (win2k работающий на обычном десктопе) в виртуальную среду ESX (в конверторе в качестве источника выбираю физическую машину, а в качестве назначения ESX).

Можно еще попробовать сконвертировать "вхолодную" через coldclone.iso, должен быть где-то. Но вообще старнно... проверь какой стоит scsi controller в конфигурации полученной VM. для win2k server должен быть LSILogig, для WinXP pro -- Buslogic
 
И еще, насколько мне помнится при конвертации можно включить галку Install VMWare tools, включал?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:41 16-11-2007 | Исправлено: Serjevski, 12:46 16-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НАрод, спасайте. Вообщем есть VMware VC 2.0 установил на машину win2003 server. Поставил БД MS SQL Server 2005. Все работало четко и слаженно. Сегодня перезапустил сервак и не могу подконнектиться к VC пишет что "подключение не установлено, так как конечный компьютер отверг запрос на подключение". Я переустановил VC все заработало, но при перезагрузке сервера опять происходит все таже фигня. Помогите что делать, срочно надо. Спасибо за понимание

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 13:34 16-11-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Посмотри на сервис VC, может не стартануть на автомате, проверь все ли нормально с сервером лицензий и его доступностью.
 
Добавлено:
Alexey777555
Юзай VMware Converter с загрузочного диска, с ним гораздо меньше проблем и конвертится в холодную быстрее.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:17 16-11-2007
beremour



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
у этого диска требования по памяти есть.. не помню щас точно какие.. но я из-за этого не смог в своё время физические машины наконвертить

Всего записей: 405 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 19:40 16-11-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Я тут задавался на прошлой странице вопросом. Значит, так... Гостевой генту и не будет работать с LSI Logic, только с BusLogic
 
http://gentoo-wiki.com/HOWTO_Install_Gentoo_on_VMware
 

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:20 16-11-2007
Paravozov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor  
Я переношу физический сервер (win2k работающий на обычном десктопе) в виртуальную среду ESX (в конверторе в качестве источника выбираю физическую машину, а в качестве назначения ESX).
 
Туфта эти все конверторы от VMware, я несколько раз попробовал и выкинул в топку. Использую Acronis True Image Enterprise Server 9.1 чтобы снять образ с физической машины (всегда использую загрузочный диск и снимаю образ с системы после shutdown) и Acronis True Image Enterprise Server with Universal Restore чтобы восстановить образ на пустую виртуальную машину. Работет как часы.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 22:36 16-11-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paravozov
Не нужно на зеркало пинять...
Все переносится в лет, буквально пару дней назад перенес таким образом DC и ни каких проблем.  

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 06:55 17-11-2007
Paravozov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Причем здесь зеркало. Я переносил реальные сервера Dell стартующие с RAID, и имеющие дополнительные SCSI and RAID карты и внешние PowerVault массивы а не DC с одним диском. Кстати конвертер от VMware срабатывал без ошибок и создавал виртуальную машину да вот только при старте этой машины ОС вываливалась в ошибку. Это спецам из VMware надо почаще в зеркало глядеть.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 08:18 17-11-2007
aromash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста.... Уже вторые сутки пытаюсь поставить ESX 3.02 на Adaptec HostRaid AIC-7902 (она же Adaptec 29320-R), 2 SCSI жестких диска Raid 1. Не видит Raid'a, считает что диски sda и sdb. Redhat 5 - встает без особых проблем, что делать?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 01:38 18-11-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paravozov
Я пробовал переносить и средствами Acronis. После загрузки ВМ выпадает в BSOD (синий экран) с ошибкой доступа к диску. Судя по всему это происходит из за разных контроллеров дисков ( и разных драйверов для них) на исходной машине (IDE) и на ВМ (SCSI). Как можно указать переносимому образу использовать не IDE дравер как на исходной машине, а драйвер для железа (SCSI) которое отдает ESX ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 13:29 18-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
 
Да в том то и дело, что стартовать в сервисах VC пыттаюсь на автомате а он не стартует(((
 
Добавлено:
Люди, такой вопрос. Вот есть у VMware программа VMPlayer, предназначенная для чтения виртуальных машин. Так вот у меня вопрос, а можно ли использовать эту программу для чтения виртуальных машин по сети. Сейчас поясню. Есть ESX сервер, на нем крутяться виртуальные машины, а я хочу использовать Vmplayer для общения с этими машинами по сети

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:24 19-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
а чем веб интерфейс не устраивает???

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:31 19-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Да смотри, в VMPlayer реализован механизм Drag and Drop и Shared folders, это очень удобно для передачи файлов нужных тебе, чем раширивать папки и настраивать фтп))

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:45 19-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor

Да, это реализованно в Player и Workstation.
а в ESX(и VMware Server) этого нет. Да и плеер ты приспособить не сможешь.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:54 19-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Да я уж понял, просто очень хотелось на это надеяться. Кстати а с VMware Ace кто нибудь дело имел?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:02 19-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати а с VMware Ace кто нибудь дело имел?

так, чуть чуть крутил из интереса.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:11 19-11-2007
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А вас не затруднит хотя б кратко описать что это с чем едят и зачем оно надо?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 14:12 19-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=687991&ct=news - вот здесь более или менее подбробно написано что это такое)))
 
А у меня возник следующий вопрос. Есть ли люди, которые пользовались VM Converter?  
Если есть то такой вопрос. ПРобывал конвертнуть физическую машину в виртуальную и на 97% пишет что операция FAiled. Читал на форему VMware про ошибку 97%, но так ничего внятного и не нашел. ПРобывал этот процесс на двух разных по архитектуре серверах, а результат один и тот же. Если не тружно объясните. Прошу прощения что не совсем по теме

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 14:27 19-11-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555, vecialfor
Как писал немного выше - совсем недавно конвертил машины с помощью VM Converter, все прошло на ура. В опциях не ставил галочку про автоматический запуск машины после коныертирования. Переносил с сервака HP с SCSI контроллером на Adaptec AIC 7902 с заменой на LSI SCSI. После переноса подправил некоторые опции, загрузился в аварийном режиме, встали дрова, изменился HAL и потом уже в нормальный режим без проблем.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:04 19-11-2007
beremour



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Paravozov
тот же вопрос: когда переносишь windows систему через имидж, кто подставит LSI драйверы ? или имеется ввиду сначала обработать исходную систему sysprep и переносить уже имидж после sysprep ?

Всего записей: 405 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 16:16 19-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru