Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gravlex
 
Неплохо бы полностью написать ошибку и версию VMware WS.
 
Я так понял, что "винт" (винда ???) слетел частично, когда была запущена Хост ОС и работали VM. После этого Вы загрузились с чего-то и скопировали файлы VM на флешку.
Отлично, но файлы вероятно "лоченые"-блокированные от множественного доступа.
 
Для начала посмотрите нет ли в каталоге с VM файлов типа lck (или что-то похожее от слова lock), эти файлы нужно удалить (если страшно то переместить).  
 
Еще желательно, чтобы версия ПО от ware совпадала с установленной до аварии. На всякий случай, все же продукт десктопный.
 
Кстати, Вы не одиноки в своей беде. Наберите запрос  This virtual machine appears to be in use в окошке поиска "search community" по адресу http://communities.vmware.com/index.jspa  
 
Успехов.
 
P.S. Еще один вариант, к размышлению. Создаете новую VM, ставите ось, выключаете VM, добавляете диск (путь указывает на Ваш старый файл vmdk), запускаете VM .......
Это на случай, если у VM был один диск (файл) и он из-за сбоя Хоста слегка "поехал".

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 00:21 29-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да какая-то примочка была в скачанном мною торренте - vmware centralized backup. Сходу я не понял, в чем цимес. Чувствую, что нечто гранидиозное, а пощупать не могу. Наставьте на путь истинный, чтобы появилась мотивация искать-читать доки (или не появилась).


Цитата:
Блин, только FC: iSCSI и тем более NFS не поддерживаются  ...Так что бум читать когда доберемся до FC, а не просто до SAN.  

VCB, действительно "Consolidated". Последняя версия (1.0.3 вроде) официально суппортит и iSCSI.  
Тайный смысл примерно в следующем: вот у нас есть ESX и ВМ на них. И есть еще один физический сервер, на нем винда и установлен VCB. (в дальнейшем можно будет и в ВМ его ставить, когда будет поддержка NPIV). Эта машина называется "Backup Proxy"
 
Что он делает:
*) или копирует все файлы ВМ на диски Backup Proxy.
*) или подмонтирует vmdk. Т.е. на Backup Proxy заходим в папку(например) c:\vcb_backups\vm_sql_11\volumes\c и в этой папке видим папки и файлы, лежащие внутри VMDK.
 
Внутри ВМ должны быть винда, для второго случая обязательно, и фишка - ВМ не выключаются для этих операций.

Цитата:
Есть списки вопросов по тесту VI3 DSA или что-то вроде брейдампов?  

Нет такого понятия "тесту VI3 DSA". Есть один всего тест у VMware, чтобы на него записаться, надо прослушать базовый или DSA курс. Но тест один.
Дампов нет.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:11 29-11-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Спасибо!  
 
когда будет поддержка NPIV)  - а это что ещё за зверь?

Всего записей: 13852 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:06 29-11-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый люди, у кого есть опыт эксплуатации VC с cisco catalyst?
Имею VC с 2 ESX 3.0.2 внутри (HP dl380 g4).
 
Прикупили тут cisco 2960g - 24 порта по 1 gb. - ну думаю счастье придет.
Ан нет, скорость копирования из гостевой машины на обычную в сети по 1gb не
привышает ~15 мегабайт в сек.
Если в пределах того же каталиста с обычной машины на обычную 45 - 50 мегабайт.
В хостах по одному virtual switch с двумя сетевыми картами.
Хосты с catalyst соединены по 2 портам каждый.
 
на портах:
 
interface GigabitEthernet0/2
 switchport mode trunk
 srr-queue bandwidth share 10 10 60 20
 srr-queue bandwidth shape  10  0  0  0
 queue-set 2
 mls qos trust cos
 macro description cisco-switch
 auto qos voip trust
 spanning-tree link-type point-to-point
 
В какую строну сторону крутить?
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 12:54 29-11-2007 | Исправлено: ffk31337, 12:58 29-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Michigun
 
Спасибо!  
 
когда будет поддержка NPIV)  - а это что ещё за зверь?  

Лучшее спасибо - это сначала посмотреть, например, мой блог, а потом задавать вопрос. Я его завел отчасти из за того, чтобы на одно и то же пореже отвечать .
Тут написано.
 
ffk31337
Как настроен vSwitch, в частности load balancing?
 
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:41 29-11-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
В vSwitch - load balancing - "Route based on the originating virtual port id"
Попробовал поставить "Route based on ip hash" - безрезультатно.
 
network failover detection - "link status only"
notify switches - "yes"
rolling failover - "no"
 
Кстати в VM network в load balancing галки нет.
пробовал ставить Route based on the originating virtual port id - безрезультатно.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 14:44 29-11-2007 | Исправлено: ffk31337, 14:56 29-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ffk31337
VMware tools стоят?  
 

Цитата:
Кстати в VM network в load balancing галки нет.
пробовал ставить Route based on the originating virtual port id - безрезультатно.

По идее - это помочь не может. Никакая балансировка не сможет трафик от одной машины к одной раздать на несколько портов. Балансировка  - только нескольких сессий к разным машинам будут раскиданы по разным сетевушкам физическим.
 
 
пока идей особо нет.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:57 29-11-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Блиндамет!  Сам, что ли, читай свой блог тщательнЕе ...
 
VCB now supports storage that is attached to the VM by iSCSI, NAS, or is locally attached
(released in 3.0.2 but not widely known).
 
(из презентации, ссылка на которую здесь: http://www.vm4.ru/2007/11/vi35.html)

Всего записей: 13852 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:16 29-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
чукча не читатель, чукча писатель.
 
В чем, кстати, претензия?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:05 29-11-2007 | Исправлено: Michigun, 19:22 29-11-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ни в чём
 
Добавлено:
 
http://www.petri.co.il/vmware-consolidated-backup-utilities.htm

Всего записей: 13852 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:06 29-11-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
VMware tools стоят последние.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 07:53 30-11-2007
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffk31337

Цитата:
Если в пределах того же каталиста с обычной машины на обычную 45 - 50 мегабайт.  


Цитата:
switchport mode trunk  

 
Туплю.
У Вас, что на всех портах стоит режим trunk, так это неправильно,
должен быть access.  
interface FastEthernet0/3
switchport access vlan 8
switchport mode access
spanning-tree portfast  
как вариант.
 
Или у Вас на ESX настоящий бондинг, я не пробовал, но сделайте просто карты и свичи, усложнить конфигурацию всегда успеете.  
Ага, не заметил, Michigun писал выше про балансировку в ESX, тогда точно никаких транков на одиночной циске быть не должно, кроме разве-что на рутер или другой свич.  
 
И вообще по циско, не мучайте ее QOSами и пр., отработайте все нюансы на простой конфигурации.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 11:14 30-11-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kstogov
И вообще по циско, не мучайте ее QOSами и пр., отработайте все нюансы на простой конфигурации.
 
С простой и начинал тогда казалось скорость низкая - как оказалось скорее рейд на запись тормозит, вот и начал чудить .
Сейчас снес все нафиг, стало значитьельно веселей.
!
interface GigabitEthernet0/2
!
interface GigabitEthernet0/3
!
interface GigabitEthernet0/4
!
interface GigabitEthernet0/5
!
 
Еще одна проблема с переключением на циску перестал активироваться HA на кластере.
на  
Insufficient resources to satisfy configured failover level for cluster cluster in datacenter
Unable to contact a primary HA agent in cluster cluster in datacenter
 
"cluster" у меня имя кластера, ресурсы свободные вроде есть.
что можно посмотреть?
спасибо

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 12:25 30-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
<тут потер поток сознания>
 
Раз ресурсы свободные есть, может быть слишком задраны reservation для ВМ. Хоть они реально и не выбираются сейчас, их все равно надо учитывать.
 
 
 
Добавлено:
Блин, самого периодически подводит непрочтение сообщений об ошибке
 
перечитал пост ffk31337, обратил внимание на  
 

Цитата:
Unable to contact a primary HA agent in cluster cluster in datacenter

 
вот это уже похоже на проблемы именно с сетью. А что именно - трудно сказать. Попробуйте, действительно, максимально простую конфигурацию. Проверьте разрешение имен.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:34 30-11-2007 | Исправлено: Michigun, 13:10 30-11-2007
panvartan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос такой, управляю ESX Server 3.0.2 через Virtual Infrastructure Client 2.0.2. Конекчусь через инет, порт управления никаким дополнительным файрволом или vpn не прикрыт - это нормально? Достаточно ли пароля пользователя ESX?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 13:29 30-11-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
panvartan
поясни подробнее.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:40 30-11-2007
panvartan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сервер стоит на площадке провайдера, доступ к нему осуществляется посредством  VI Client, соответственно ESX имеет публичный ip адрес, по которому и происходит управление сервером.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 14:26 30-11-2007
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как к виртуальной машине на ESX 3(стартер) подключить физический сказевый диск?
 
в доке написано что типа сделай так
 
vmkfstools -r /vmfs/devices/disks/vmhba0:1:0:0 foo-rdm.vmdk
 
 
# vmkfstools -r /vmfs/devices/disks/vmhba0:1:0:0 foo-rdm.vmdk
выдает
Failed to create virtual disk: No such device  1245193
 
хотя с помощью VC могу этот диск сделать новым datastore  
 
в VC при редактирование параметров виртуальных машин есть добавить RAW DISK
но там речь идет только о SAN подключении
да и у меня starter ESX тоесть без поддержки SAN - может в этом проблема?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 14:43 30-11-2007 | Исправлено: anr69, 14:51 30-11-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, такой вопрос. Объясните в чем дело.  
1. Есть кластер, состоящий из нескольких серверов.
2. Один из серверов в кластере имеет 2 управляющие консоли. Которые имеют ip-адреса в разных подсетях.
3. Пытаюсь законнектиться на сервак через одну из консолей - и не могу. Потом делаю попытку законнектиться с другого компа на эту же консоль - тогда все получается. И через какое то время все коннектитьяс нормально. При этом консоль пингуется с обоих компов вполне нормально.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:20 30-11-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kstogov
И вообще по циско, не мучайте ее QOSами и пр., отработайте все нюансы на простой конфигурации.
 
С простой и начинал тогда казалось скорость низкая - как оказалось скорее рейд на запись тормозит, вот и начал чудить .
Сейчас снес все нафиг, стало значитьельно веселей.
!
interface GigabitEthernet0/2
!
interface GigabitEthernet0/3
!
interface GigabitEthernet0/4
!
interface GigabitEthernet0/5
!
 
Еще одна проблема с переключением на циску перестал активироваться HA на кластере.
на  
Insufficient resources to satisfy configured failover level for cluster cluster in datacenter
Unable to contact a primary HA agent in cluster cluster in datacenter
 
"cluster" у меня имя кластера, ресурсы свободные вроде есть.
что можно посмотреть?
спасибо

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 15:34 30-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru