#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди такой вопрос. НАстроил вторую консоль на ESX сервере. Вывел ее в другую подсеть. И такая проблема. Когда работаю через вторую консоль, то периодически соединение теряется с сервером. А есть захожу через Putty на сервак под адресом новой консоли, то у меня Access denied, со второй е попытки получилось войти через Putty ничего при этом не меняя. С чем это может быть связано?
 
Добавлено:

Цитата:
поведайте каким образом правильно создавать образ для виртуальной операционной системы
- что именно тебя интересует то? Вроде все пошагово делается или какие то сложности возникают?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:48 03-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Люди такой вопрос. НАстроил вторую консоль на ESX сервере. Вывел ее в другую подсеть. И такая проблема. Когда работаю через вторую консоль, то периодически соединение теряется с сервером. А есть захожу через Putty на сервак под адресом новой консоли, то у меня Access denied, со второй е попытки получилось войти через Putty ничего при этом не меняя. С чем это может быть связано?
 

 
Настаиваю, что НАстроил вторую консоль на ESX сервере uговрить неправильно.
Правильно - для понимания в первую очередь, говорить - создал очередной интерфейс для сервис консоли.
 
если ты в винде сделаешь два интерфейса, физически их скомутируешь по разному, а IP дашь из одной подсети - примерно так себя и винда поведет.
 
Так что имхо вопрос сетевикам.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:22 03-12-2007
wilddog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К одной сетевухе ESX подключен инет с одним ip адресом, соответсвенно этот ip заведен на виртуальной машине (прокси), можно ли сделать чтобы подключения на опреденный порты по данному ip перенапрявлялись на ESX Console, вообще это нужно для того чтобы можно было удаленно управлять esx-ом даже если прокси-виртуалка выключена или не принимает подключения

Всего записей: 35 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 13:16 04-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы подключения на опреденный порты по данному ip перенапрявлялись на ESX Console,

Да.
 

Цитата:
вообще это нужно для того чтобы можно было удаленно управлять esx-ом даже если прокси-виртуалка выключена или не принимает подключения
 

тогда нет. Перенаправление портов на прокси делается на раз. Но если прокси лежит - нет никакого перенаправления.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:03 04-12-2007
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз  
 
я использую лицензионный файл
после приема лицензии создается такой файл
/etc/vmware/vmware.lic
он нужен в системе или это для бэкапа ?
 
оно конечно можно его грохнуть и поглядеть
но тут такие умные люди сидят что грех такой возможностью не воспользоваться

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 15:58 04-12-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
У меня такой вопрос. А можно ли для управления ESX server 3.0.0 использовать Victual Center 2.0.1, а не Virtual Center 2.0.0

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:01 04-12-2007
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще в догонку каверзный вопрос
если лицензия в файле то мне кто-то может помешать поставить ее еще и на другой сервер
конечно совесть меня будет мучать всю оставшуюся жизнь

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 16:03 04-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно ли для управления ESX server 3.0.0 использовать Victual Center 2.0.1, а не Virtual Center 2.0.0

а смысл? Посмотри в release notes к версиям x.0.1, я не уточнял такие вещи.
 
anr69
на ESX файл lic удалять не стоит.
 
Что касается последнего - у тебя в принципе много вариантов -
просто крякнуть - в варезнике тема больше этой
зарегестрироваться для скачивания на vmware.com - тебе пришлют ключик на месяц.
и 12 раз в год регистрироваться, чем не вариант?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:22 04-12-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
ну видимо имеется в виду - купить лицензию на один сервак, а использовать ее на куче серверов. Получится в пределах одного датацентра? А в разных?
 
Если это в принципе возможно - тогда удивительно, что до сих пор нет в паблике таких файликов...

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:48 04-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
все такие вопросы - в варезник.
и не мне.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:58 04-12-2007
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
на ESX файл lic удалять не стоит.  

проверялось? или предположение?
 

Цитата:
все такие вопросы - в варезник.  

там на ангельском а мы грубые люди
 
че никто не пробовал?
 
Добавлено:
проверил файл нужен
 
хреновенькая защита лицензионного файла
 
у каго энтерпрайс версия? могу помочь ченить настроить токо дайте ssh

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 14:22 05-12-2007
ManBot



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток коллеги.
Поставил себе сего зверя. 2 недели - полёт нормальный. Конфа соответствующая требованиям. Но суть не в этом...
 
Обнаружил что время на клиенте (например при отображении загрузки проца, либо в логах внизу экрана) не совпадает с реальным.... Спешит часика на 4...
 
1. БИОС - проверен. адекватен. время в консоли самого сервака - АДЕКВАТНОЕ!!!
2. Виртуалки - проверены (вручную время выставил - но это же неверно...)
 
Как побороть сей момент!??!!?

Всего записей: 329 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:08 06-12-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ManBot
А какой пояс часовой поставил и какое время на системе где запущен Virtual center?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 17:22 06-12-2007
trepov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, кто-нибудь работал с Veritas Cluster for ESX сервер?
Он ставится на ESX и умеет кластеризовать приложения внутри виртуальных машин.
Хотелось бы услышать какие-то отзывы???????

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 18:33 06-12-2007
umbertomam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРОБЛЕМА.
Закупили сервак SuperMicro с контроллером AIC-9410 на борку. Вроде ESX должна поддерживать эту вещь.
Ан нет. В упор не видит. Причем при первоначальной загрузке подтягивает нужный драйвер (adp94xx.o), но потом заявляет что не видит устройств для установки.
Никто не сталкивался с таким?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 12:08 07-12-2007
grumm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SuperMicro

 
а чипсет на борту случаем не Nvidia ?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 12:37 07-12-2007
umbertomam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет.
Сервер Supermicro 6015B-3B
бортовой чипсет: Intel 5000P + 6702PXH (PXH-V) + 6321ESB (ESB2)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 12:55 07-12-2007
ManBot



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какой пояс часовой поставил и какое время на системе где запущен Virtual center?

Мой родной пояс: +2
...может при установке какойто казус с UMT есть? Предположения, варианты???

Всего записей: 329 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:12 07-12-2007 | Исправлено: ManBot, 17:12 07-12-2007
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите чем увеличить диск виртуального сервера не убивая при этом инфы с виртуального винта?
 
был 40 гб нужно сделать 100 гб

Всего записей: 804 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 09:37 11-12-2007 | Исправлено: alur2005, 09:39 11-12-2007
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
umbertomam
 
Ну не знаю по поводу SAS.
Но в этом сервере стоит сетевая 82563EB, а она с ESX не дружит.
Так что девайс этот под ESX использовать скорее всего не получится.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:43 11-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru